Дети74.ruархив форума

Выбираем имя для малыша - 3

1 606 сообщений · 301 947 просмотров · стр. 31 из 41
ЮвИ, у нас в садике 4 Кристины и 2 Даши.
ЮвИ
Выбрали мы 5 имен-Екатерина, Елизавета, Дарья, Кристина, Ксения. Никаких особо редких не искали, просто выбрали те, что нам с мужем нравится.
Очень нравится Ульяна, но муж добро не дает((((.... старший-Владимир, вторая-Ульяна....ну и до кучи потом Лену надо будет))))

:-D
Жулька
ЮвИ
Выбрали мы 5 имен-Екатерина, Елизавета, Дарья, Кристина, Ксения. Никаких особо редких не искали, просто выбрали те, что нам с мужем нравится.
Очень нравится Ульяна, но муж добро не дает((((.... старший-Владимир, вторая-Ульяна....ну и до кучи потом Лену надо будет))))

:-D

:2funny:
MamaDana
ЮвИ, у нас в садике 4 Кристины и 2 Даши.

да я понимаю, что имена распространенные.....вот родится-посмотрю на дочу-там сердце и подскажет)))
ЮвИ, у нас в классе 3 Даши, 3 Лизы, Катя. Ксюша

А в садике было 5 Насть!
Judith,ну с Настями в России вообще полный перебор)))
С детства мечтала дочку Настенькой назвать...Муж не дал))
Олеся77
С детства мечтала дочку Настенькой назвать...Муж не дал))

иМЯ мне тоже нравится, Но у меня всего 3 племянницы, и все три-Насти(((
Имя может быть и популярным в общем, а в садике или в школе не встретиться или наоборот. У меня например дочка Полина, тоже вроде популярное имя, а в садике она у меня одна, да и воспитатели говорят, редкое имя. Зато Викусь несколько 🙂
ЮвИ
Но у меня всего 3 племянницы, и все три-Насти(((

Сурово! 🙂
Я в детстве тоже всем говорила, что дочку Настей назову, но к рождению дочки уже перехотела. Да и двоюродная сестра Настя...

hunter, и у нас Алиса в садике одна, хотя имя набирает обороты. А зато сколько Кать!
Мы когда дочку Варей называли, я думала ну ОЧЕНЬ редкое имя, сейчас я так уже не думаю, просто прислушиваешься, то там, то сям попадается)))) А вот Фёдор пореже сейчас слышится
Я, кстати, имя еще стараюсь выбрать по таким критериям, как дата рождения, знак зодиака и т.д. и т.п. Весь интернет уже облазила, нашла прикольный сайт, там даются рекомендации по выбору имени, исходя из расположения планет в день рождения ребенка, правда только на 2012 год. Получается из более-менее нормальных только Артем и Паша остаются.
Кому, кстати, интересно, могу дать ссылку: http://as***tro-kroha.ru/kalendar-imen/
hunter, посмотрела по ссылке, какая то ерунда там 🙁 очень ограниченный набор имен и одни и те же рекомендации 🙁
Олеся77
Мы когда дочку Варей называли, я думала ну ОЧЕНЬ редкое имя, сейчас я так уже не думаю, просто прислушиваешься, то там, то сям попадается)))) А вот Фёдор пореже сейчас слышится

кроме деда своего вообще нигде Федора не встречала
Мы назвали сына Michael (Майкл), дома будет Мишей или Михаилом. Ещё можно мидл нэйм дать ребенку в Америке, туда можно писать либо отчество либо второе имя. Американцы чаще пишут второе имя, а русские отчество. Вот не знаю, может вообще ничего не писать...
hunter, по ссылке мне вот что написали:
ПРЕДПОЧТИТЕЛЬНЫЕ ИМЕНА
Общих рекомендаций нет.Вам стоит обратиться на прием к специалисту
НЕ РЕКОМЕНДУЮТСЯ ИМЕНА
общих противопоказаний нет

а вам имена предложили?
Ола, я просмотрела несколько дней вокруг примерной даты родов, на некоторые дни пишет так же, как и Вам, значит можно назвать любыми наверное 🙂, а на некоторые дни дает предпочтительные имена и не рекомендуемые.
На отдыхе познакомилась с семьей - у них Марина, Ярослав, Макар и Назар. Классно, правда? Говорят, что по святкам называли...
У дочери одноклассницу зовут Юлиса. С ударением на И.  А если "ударить" на А, то получается тюркское  звучание у имени.
helixy
У дочери одноклассницу зовут Юлиса. С ударением на И.  А если "ударить" на А, то получается тюркское   звучание у имени.

такое имя необычное. впервые на слуху у меня
snouk
helixy
У дочери одноклассницу зовут Юлиса. С ударением на И.  А если "ударить" на А, то получается тюркское   звучание у имени.

у меня у сына в классе девочка Юлиса
НЮТИК_Я
snouk
helixy

У вас дети в одном классе учатся? 🙂
Кима
НЮТИК_Я
snouk
helixy

У вас дети в одном классе учатся? 🙂

Кима, походу да, оба 2003г рождения :2funny: :2funny: :2funny:
НЮТИК_Я, 154 школа, 3 В? Жаль только, Юлиса в Подмосковье перебралась...
Сегодня в Мегаленде видели двух сестренок-Каролина и Амелия
helixy
НЮТИК_Я, 154 школа, 3 В? Жаль только, Юлиса в Подмосковье перебралась...

да, да, я вас уже по блогу опознала))
а мне нравится Мила, Ксения, Никита
вот нашла на просторах интернета (у кого есть страничка в контакте - ссылка - http://vk.com/wall-37086289_17396).

Самые популярные имена новорожденных в 2012 году:

Самые популярные в 2012 году имена мальчиков:

1 Никита
2 Кирилл
3 Даниил
4 Артем
5 Максим
6 Матвей
7 Ярослав
8 Илья
9 Егор
10 Марк
11 Тимофей
12 Дмитрий
13 Арсений
14 Глеб
15 Александр
16 Роман
17 Тимур
18 Михаил
19 Иван
20 Макар
21 Владислав
22 Константин
23 Богдан
24 Денис
25 Алексей
26 Андрей
27 Давид
28 Святослав
29 Назар
30 Лев

Самые популярные в 2012 году имена девочек:

1 Софья
2 Ева
3 Полина
4 Кира
5 Арина
6 Валерия
7 Алиса
8 Милена
9 Вероника
10 Мария
11 Анастасия
12 Дарья
13 Елизавета
14 Злата
15 Диана
16 Маргарита
17 Виктория
18 Алина
19 Ульяна
20 Ксения
21 Екатерина
22 Анна
23 Александра
24 Варвара
25 Ангелина
26 Камилла
27 Каролина
28 Ника
29 Эмилия
30 Карина
airishana
вот нашла на просторах интернета (у кого есть страничка в контакте - ссылка - http://vk.com/wall-37086289_17396).

Самые популярные имена новорожденных в 2012 году:

Самые популярные в 2012 году имена мальчиков:

1 Никита
2 Кирилл
3 Даниил
4 Артем
5 Максим
6 Матвей
7 Ярослав
8 Илья
9 Егор
10 Марк
11 Тимофей
12 Дмитрий
13 Арсений
14 Глеб
15 Александр
16 Роман
17 Тимур
18 Михаил
19 Иван
20 Макар
21 Владислав
22 Константин
23 Богдан
24 Денис
25 Алексей
26 Андрей
27 Давид
28 Святослав
29 Назар
30 Лев

Самые популярные в 2012 году имена девочек:

1 Софья
2 Ева
3 Полина
4 Кира
5 Арина
6 Валерия
7 Алиса
8 Милена
9 Вероника
10 Мария
11 Анастасия
12 Дарья
13 Елизавета
14 Злата
15 Диана
16 Маргарита
17 Виктория
18 Алина
19 Ульяна
20 Ксения
21 Екатерина
22 Анна
23 Александра
24 Варвара
25 Ангелина
26 Камилла
27 Каролина
28 Ника
29 Эмилия
30 Карина

Ну ё-моё!  :смеется: Мы пока остановились на имени София и я думала, что оно даже оригинально звучит и ничуть не "заезженно".... А оказывается, что в 2012 многие так дочек называют, да и ещё оно на 1-ом месте в списке  :-D
Т.е. есть шанс, что в садике и школе моя Софийка будет не единственной 🙂
Жулька, у меня лично двое знакомых в этом году назвали дочек Сонечками, так что их реально много похоже в этом году...
Жулька, Я тоже много-много Сонечек встречаю, лично трех знаю)))
airishana, Дженика, балиииин ))))) В моём окружении нет ни одной Софьи и когда я наткнулась на это имя в инете, мне оно показалось таким.. таким... Ну в общем, не таким как все остальные ))))))
Жулька
airishana, Дженика, балиииин ))))) В моём окружении нет ни одной Софьи и когда я наткнулась на это имя в инете, мне оно показалось таким.. таким... Ну в общем, не таким как все остальные ))))))

если нравится-то и назовите Софья.
лично я считаю, что называть нужно тем именем, которое нравится родителям!!!Популярное или непопулярное-это все дело второстепенное!!!
Мне кажется, что пик популярности имени Софья приходится на 2008год (когда дочку родила-то очень много Сонечек в роддоме было)
berry
Жулька

если нравится-то и назовите Софья.
лично я считаю, что называть нужно тем именем, которое нравится родителям!!!Популярное или непопулярное-это все дело второстепенное!!!
Мне кажется, что пик популярности имени Софья приходится на 2008год (когда дочку родила-то очень много Сонечек в роддоме было)

Это точно, надо называть как нравится))) Мы старшую назвали Лизой на пике популярности этого имени. Ну хотела я так)))) Если бы родился мальчик, то назвали бы Тимофей, не знали что за 7 лет имя таким популярным станет))))))))))))))
Жулька, ну и если третья у меня девочка будет, назову Софьей, только дома будем Софочкой звать, мне вариант Соня не нравиться
У нас в садике есть Софья (Сонечка), а есть София (Софийка, Софочка)
berry
У нас в садике есть Софья (Сонечка), а есть София (Софийка, Софочка)

На самом деле это одно и то же имя, просто Софья это русская транскрипция имени. Но как обычно у нас бывает, что варианты одного имени начинают жить самостоятельной жизнью🙂 (Взять хотя бы имена Ева и Зоя, которые по сути это разноязычные варианты одного имени, но существуют раздельно. И если Ев сейчас полно, то Зой "днем с огнем не сыщещь". Таких примеров полно🙂.
А происхождение разное... :не знаю:

Значение имени Ева – живая, жизнь. Имя имеет древнееврейское происхождение.

Значение имени Зоя – жизнь. Имя имеет греческое происхождение.
хм... ну не верю я что имя Кира стало на 4 месте по популярности...год прошел и все так изменилось...))))))
MamaDana
Жулька, ну и если третья у меня девочка будет, назову Софьей, только дома будем Софочкой звать, мне вариант Соня не нравиться

Ага, мне тоже Софийка нравится больше, чем Соня.
А потом, когда доча подрастет, сама выберет, какое уменьшительно-ласкательное имя ей больше нравится )))