Советы по выбору имени для ребенка Если у Вас уже есть варианты имени для ребенка, но Вы пока не решили, на каком из них остановиться, попробуйте сначала примерить эти имена не на своего малыша, а на какого-либо постороннего человека. В конце концов, для большинства окружающих и Ваш ребенок будет таким же посторонним. Прислушайтесь, понравился бы Вам посторонний человек с таким именем? Не вызывает ли выбранное имя каких-либо неоднозначных эмоций или ассоциаций? Попросите чужого человека произнести выбранное Вами имя вслух. Оцените, как это имя прозвучит в чужих устах. Примерно так будут обращаться к Вашему ребенку на улице, в школе и на работе. Если Вам покажется, что посторонние произносят имя Вашего ребенка как-то не так, то значит Ваш выбор, скорее всего, неправилен. Поверьте, ни один посторонний не будет произносить имя Вашего ребенка с той же любовью и нежностью, что и Вы. Вспомните известных людей, знакомых или родственников с таким же именем, которое хотели бы дать своему ребенку и Вы. Подумайте об их достоинствах и недостатках, взвесьте, насколько удачно сложилась у этих людей жизнь. Это НЕ ЗНАЧИТ, что если Вы дадите своему ребенку такое же имя, он повторит судьбу этих людей (законы психологии действуют более тонко), однако подобный анализ может дать некоторое представление об общем направлении, в котором будет развиваться характер Вашего малыша. Оцените, насколько выбранное имя сочетается с отчеством. Если это сочетание коробит слух, лучше будет подобрать другое имя. Прежде чем сделать окончательный выбор, подумайте о том, каким Вы хотите видеть своего ребенка. Если Вы желаете обеспечить ему спокойную, тихую жизнь, тогда избегайте как слишком редких, так и слишком банальных имен. И то и другое будет вызывать у ребенка дискомфорт. Не забывайте, что редкие или чересчур красивые имена неизбежно привлекают излишнее внимание, с которым бывает очень трудно справиться. Слишком же распространенное, банальное имя, наоборот, уязвляет самолюбие. Каждому человеку хочется ощущать свою уникальность и неповторимость, а банальное имя противоречит этому. Если же Вы желаете научить своего ребенка с малых лет стоять за себя и свои интересы, тогда напротив, избегайте удобных имен. Если имя будет вызывать у ребенка некоторый дискомфорт и переживания, то это может стать тем стимулом, который вынудит его с детства доказывать окружающим свою значимость. Похожим образом человек, который всю жизнь переживал из-за своего невысокого роста, сумел однажды стать императором и вошел в историю под именем Наполеон. Однако не стоит при этом забывать о чувстве меры. Ну и наконец, помните, что на свете мало совсем уж негативных или напротив, абсолютно удачных имен. Многие из ошибок при выборе имени вполне можно скорректировать правильным воспитанием. Другое дело, хотелось бы, чтобы этих ошибок было поменьше.
6 ноября 2011, 12:42
привет! а ктонибудь думал над именем Милана? мне оно во сне пришло, :не знаю: я тогда соскочила ночью и пошла читать про это имя))).. вообще ниразу не слышала про это имя и знакомых нет с таким именем и вообще всем родным оно кажется диковинным, а оно на самом деле древнерусские корни имеет :idiot2:вообщем я вся в раздумии. у сыночка спросила,назовем сестричку Милашей-ответил "да", хотя только только начал говорить. Милана Александровна - вроде звучит?
6 ноября 2011, 13:16
Olesandra, у друзей мужа (они татары) дочка по имени Милана, но по мне интернациональное имя)) Приятное.
6 ноября 2011, 13:32
Моя подруга отмечает сегодня двухлетие своей Миланы Сергеевны 🙂
6 ноября 2011, 14:06
Olesandra, Милана - это одно из моих любимых имен (была бы у меня дочь, была бы Миланочкой) Сейчас много Милан появилось, у меня несколько знакомых с дочами Миланочками 🙂
6 ноября 2011, 14:20
ой девочки, я тут озадачилась выбором имени, а это не так уж и легко т.к. муж отметает все варианты, то у него любовь первую так звали, то на работе начальница дебильная была, то тупо рифмы дурацкие придумывает ( типа Аксиния-морда синяя) и говорит что будут так дразнить....тут предложила ему вариант Стефания и о чудо! ему понравилось. Зашла в инет почитать про это имя а там : Стефания, Стефа - женщина с чрезвычайно сложным характером. Она упряма, злопамятна, не терпит ни малейшего давления и способна поступать назло (последнее особенно касается "зимних" женщин). Она строптива и превращает свою независимость в некий культ.Они мечтают быть любимыми, но часто выбирают мужчин, далеких от своего идеала. Семейная жизнь их складывается по-разному, наиболее удачно - у "осенних" женщин. Большей же частью, выйдя замуж, Стефания в душе остается одинокой.
Она лишена честолюбия, не суетлива. Нередко девочка с таким именем появляется в семье глубоко верующих людей и воспитывается в духе строгой религиозной морали. Производит впечатление неулыбчивой, замкнутой, малоразговорчивой, но под внешней угрюмостью скрывается очень чувствительная натура. Эта женщина обладает незаурядной интуицией и способна безошибочно оценивать людей.
Единственное что радует это :
Эти женщины обладают аналитическим складом ума и завидной памятью, которая позволяет им хорошо усваивать учебный материал Стефы - прекрасные рукодельницы кулинарки, особенно удаются им первые блюда. Дом, семья, дети - это то, что они ценят выше всего.
Прям и незнаю, верить или нет.....
6 ноября 2011, 15:14
Ульянка, у меня описание имени сына к нему подходит. И я не стала бы называть, если описашка не нравится.
6 ноября 2011, 15:27
Ульянка, про каждое имя есть что-то хорошее и что-то плохое! Если вам с мужем нравится имя-то почему бы не назвать...
6 ноября 2011, 15:28
Ульянка, у нас в классе девочка Стеша (СтефАния) - хорошенькая, спокойная, не болтушка 🙂
6 ноября 2011, 16:21
Ульянка, а вы почитайте по разным источникам! так как у разных авторов бывает совсем совсем противоположные мнение
6 ноября 2011, 18:32
la liebre, у моей подруги Милана ровесница моей дочки 🙂
7 ноября 2011, 02:56
Ося Ульянка, а вы почитайте по разным источникам! так как у разных авторов бывает совсем совсем противоположные мнение
я и так читала по разным источникам, основные характеристики одни и теже. А на одном сайте вобще есть голосовалка там 70% совпадение. Буду думать
7 ноября 2011, 08:16
Ульянка, есть особенности в выборе имен для зимних и летних детишек. у вас будет зимняя девочка,поэтому имя должно быть мягкое, созвучное с отчеством и фамилией. либо это может ей помешать в дальнейшей жизни. подумайте еще, время пока есть))
7 ноября 2011, 08:41
la liebre Моя подруга отмечает сегодня двухлетие своей Миланы Сергеевны 🙂
🙂 Я знаю двух девочек, Милан Сергеевн 🙂 дочери наших форумчанок
7 ноября 2011, 09:24
Olesandra, да Миланочек сейчас много, подруга в августе родила Милашку. крестили Маланьей)) красивое, нежное имя!!
Ульянка, Стефания мне только красавицу дочку Димы Маликова ассоциирует,я так хотела тоже назвать, но у меня муж на редкие имена трусоват))) на Алису-то еле-еле уломала)))
7 ноября 2011, 11:37
у моей знакомо МилЕна 🙂
29 ноября 2011, 15:18
Популярность имен у детей 2011 года в одном из районов Челябинска: 1.СОФЬЯ, СОФИЯ 2.ВИКТОРИЯ 3.АННА 4.ПОЛИНА МАРИЯ 5.АНАСТАСИЯ АРИНА 6.ВАРВАРА АЛЕКСАНДРА ДАРЬЯ ЕЛИЗАВЕТА 7.ВАЛЕРИЯ 8.ЕКАТЕРИНА ВЕРОНИКА 9.КРИСТИНА МИЛАНА, МИЛЕНА 10.КСЕНИЯ МАРГАРИТА АЛЁНА АЛИСА ЕВА
29 ноября 2011, 15:21
1.АЛЕКСАНДР АРТЁМ МАКСИМ 2.ДМИТРИЙ КИРИЛЛ 3.ИЛЬЯ 4.ИВАН НИКИТА 5.АЛЕКСЕЙ МАТВЕЙ РОМАН 6.МИХАИЛ АНДРЕЙ 7.ЕГОР АРСЕНИЙ 8.СЕМЁН СЕРГЕЙ ДЕНИС ДАНИИЛ ВЛАДИСЛАВ 9.ВЛАДИМИР ЯРОСЛАВ 10.КОНСТАНТИН ГЕОРГИЙ БОГДАН
30 ноября 2011, 04:03
Мне сегодня ночью приснилось имя Рада (радость)-сон не помню про что-но имя запомнила.
30 ноября 2011, 05:35
ох, хорошо дочкиного имени нет в популярных)) да и сынкино на 10 месте
berry, Рада - красивое имя... интересно, а полное имя "Радость" бывает?
30 ноября 2011, 06:14
Алый Мак, я тоже порадовалась, что нет. А некоторые из них в этот раз рассматривала как вариант.)
1 декабря 2011, 08:36
девочки буду очень скромна и предложу свое, МАРИНА. мне очень нра. меня еще называют (папа в детстве иногда и сейчас) Манюпосечка и Манечка. Манюня, Маришка,Марфа(в школе) Маринка мандаринка, картинка.И конечно как ник Марьяша. И ОПИСАНИЕ У ИМЕНИ ХОРОШЕЕ.
1 декабря 2011, 08:45
А свою дочечку как назвать не знаю,она у нас Антоновна будет.Мне нравится Антонина(Тоня) Таисия (Тося),Станислава (Стася),Варвара но муж картавит, сказал представляешь как я ее во дворе звать буду, все ржать будут.
1 декабря 2011, 08:51
марьяша, мне кажется Антонина Антоновна не очень звучит
1 декабря 2011, 12:46
Мне нравится имя у мужа - Назар. Ждем мальчика, пока думаем назвать Ярославом :mrgreen:, но рассматриваем иные варианты. Это сейчас имя входит в десятку популярных, а мне хочется более редкое имя...
1 декабря 2011, 12:53
Shustra74, у моей знакомой (школьными подругами были) сын Ярослав, а у ее родной сестры Назар (правда полное - Назарий :razz🙂.
Вчера в стоматологии услышала, как врача звали "Иван Герсимович"... Герасим - поистине редкое имя... а еще Трофим, Трифон, Корней 🙂
1 декабря 2011, 13:03
Львиц@ марьяша, мне кажется Антонина Антоновна не очень звучит
просто как-то тяжеловато одинаковое сочетание букв в имени и отчестве звучит. Мне кажется, что очень красиво Станислава Антоновна
а нам что с именем делать..сижу и гадаю,как же будут звать нашего наследничка))) папа наш никак не решится ни на одно имя,то уже в родне есть,то слишком мягкое для мужчины,то слишком уж старорусское)))
1 декабря 2011, 13:37
МамаТаша Герасим - поистине редкое имя... а еще Трофим, Трифон, Корней 🙂
У нас в садике в бывшей нашей группе есть мальчики Трофим, Леонард и Ян.
с самого начала моей Б вас читаю, спасибочки за приглашение.
2 декабря 2011, 04:02
марьяша, я тоже отличусь скромностью, и предложу свое - Наташа 😉 Обожаю свое имя! 🙂 А сколько производных от него, замучаешься перечислять...
2 декабря 2011, 04:04
berry, Валентин - очень хорошее имя... они умны, везучи по жизни, многого добиваются!
2 декабря 2011, 04:48
МамаТаша марьяша, я тоже отличусь скромностью, и предложу свое - Наташа 😉 Обожаю свое имя! 🙂 А сколько производных от него, замучаешься перечислять...
у меня сестра Наташа!!! С дочей мне срок ставили 15сентября (мне сестра сказала, что если 9 сентября родишь-то Наташей назови-как раз день ангела и сестре приятно)
2 декабря 2011, 04:50
у меня подруга Наташа, родилась как раз 9 сентября 🙂