Дети74.ruархив форума

Выбираем имя для малыша - 3

1 606 сообщений · 301 947 просмотров · стр. 32 из 41
Manticora
хм... ну не верю я что имя Кира стало на 4 месте по популярности...год прошел и все так изменилось...))))))

И что Мария с Анастасией на 10-11 месте вместо 1-2 🙂
bookmark
Manticora
хм... ну не верю я что имя Кира стало на 4 месте по популярности...год прошел и все так изменилось...))))))

И что Мария с Анастасией на 10-11 месте вместо 1-2 🙂

Пик Анастасий,Марий и Даш прошел года четыре назад.
Да, мы Софией хотели еще первого ребенка назвать, когда не знали что мальчишка будет у нас 🙂 А теперь надеемся на девочку, может подскажет кто-нибудь красивое мусульманское имя для девочки? Муж хочет Айгуль, но мне  не нравится... Я хочу Чулпан, но не нравится мужу... вот такая дилемма 🙂
Bronze
Да, мы Софией хотели еще первого ребенка назвать, когда не знали что мальчишка будет у нас 🙂 А теперь надеемся на девочку, может подскажет кто-нибудь красивое мусульманское имя для девочки? Муж хочет Айгуль, но мне  не нравится... Я хочу Чулпан, но не нравится мужу... вот такая дилемма 🙂

Мы когда выбирали имя для девочки с мужем остановились на имени Амина (имя арабское, означает "находящаяся под защитой"😉. Вообще по мне так очень много красивых мусульманских женских имен, выбор огромный - возьмите справочник имен, глаза разбегутся🙂
Знаю одну девчушку Амину (такая девочка хорошая)
airishana, да кстати! Вспомнила это имя, очень нравится 🙂 У нас сына зовут кстати Амир - похожи имена 🙂 А по поводу справочников - мы их столько уже перечитали, имен много, но мне мало какие нравятся.. Я русскоязычная, и мне порой очень сложно выговорить какие то имена, не хочу чтоб каждый раз спотыкалась называя ребенка по имени... Мы с мужем и договорились что ищем имена простые по произношению. Поговорю с мужем - Амина мне больше нравится чем Айгуль, спасибо за подсказку 🙂
Bronze, имя  Равшана, мне актриса нравиться. Есть знакомая, мусульманка Айна зовут, красотка-неземная.
Bronze
airishana, да кстати! Вспомнила это имя, очень нравится 🙂 У нас сына зовут кстати Амир - похожи имена 🙂 А по поводу справочников - мы их столько уже перечитали, имен много, но мне мало какие нравятся.. Я русскоязычная, и мне порой очень сложно выговорить какие то имена, не хочу чтоб каждый раз спотыкалась называя ребенка по имени... Мы с мужем и договорились что ищем имена простые по произношению. Поговорю с мужем - Амина мне больше нравится чем Айгуль, спасибо за подсказку 🙂

Да, пожалуйста🙂 У нас кстати в теме "ровесников" есть еще девочка по имени Алана, тоже красивое имя🙂
Bronze,
Есть имя Афсана (почти как наше-Оксана)
Аниса
Аника
Амира (переводится как "принцесса"😉
Амила-"исполненная надежды"
я тоже мужу предлагала дочку Амина назвать, но он не согласился. Очень нравится это имя. Кстати о Зоях... уже давно думаю о том, что это имя стало редким очень-очень. Но мне оно тоже нравится. Есть европейский вариант - Зои. Тоже красиво.
Мусульманское имя Риана сейчас становится популярно.
Bronze
Да, мы Софией хотели еще первого ребенка назвать, когда не знали что мальчишка будет у нас 🙂 А теперь надеемся на девочку, может подскажет кто-нибудь красивое мусульманское имя для девочки? Муж хочет Айгуль, но мне  не нравится... Я хочу Чулпан, но не нравится
мужу... вот такая дилемма 🙂

Bronze, а как вам -  Зарина? Красивое имя, как заря :рай:
Про мусульманские имена... у меня на работе очень много башкир работают, так из женских имен мне нравятся Эльфиза, Рассима, Рафина (Руфина), Риана, Азалия, Венера, Аиша, Римма, Ясмин еще у подруги дочь зовут Радмила, а вот из мужских нравятся Рим, Родмир, Елизар (ИМХО, правда вроде это не мусульманское), Расул
Вот тут много еще женских мусульманских имен со значениями
Спасибо за имена, предлагаю мужу,  и пока остановились на именах Амина и Айгуль 🙂
Друзья-татары третьего сына Эмилем назвали, очень нравится это имя.
Bronze,  я за Амину)))))!
у меня муж тоже пока из девчачьих тока амину утвердил )))

напишу какие я  за последние дни вычитывала (здесь многие наверное повторялись)

айна, аурика, асель, алана, таисия, индира, руфина, адель, амелия.

из мужских.  Дамир эрнест осман тимур султан булат радомир наиль адель саид селим амин
Svetlaya, Руфина почему-то мне очень понравилось )))
Горошинка, а мы на Мирославу так и не решились.
Gera74, а на каком имени остановились?
Svetlaya, у имён Адель  и Амалии (Амелии) хорошие значения и имена сами по себе красивые. я хотела так дочь назвать, но муж брыкался

Жулька, судя по профилю - Златой
мне нравится Алексей для мальчика и Анастасия для девочки)))))
я вот с детства мечтаю о Настеньке, и никакие доводы, что Насть полно сейчас и каждая третья Настя мне не помогут))) Точно будет Настя.
Жулька,Натуся-колючка, да, точно у нас Златулька. В последний момент передумали, все хотели Мирославу. Но т.к.  у нас и фамилия "денежная" решили и имя тож в этом стиле.
Да нас все сочетание Мирослава Петровна смущало, не звучит как-то. Хотя Злата Петровна тож конечно не фонтан, но как-то нам больше понравилось.
Gera74,имя шикарное))) Мне очень понравилось.
Катико
Gera74,имя шикарное))) Мне очень понравилось.

Спасибо!!! :ой засмущали:
Мальчики - Максим, Матвей, Даниил, Влад;
Девочки - София, Александра, Елизавета, эх, ну Алиса конечно же🙂)
Кокос

В смысле вы перечисляете самые популярные имена?
Svetlaya
у меня муж тоже пока из девчачьих тока амину утвердил )))

напишу какие я  за последние дни вычитывала (здесь многие наверное повторялись)

айна, аурика, асель, алана, таисия, индира, руфина, адель, амелия.

из мужских.  Дамир эрнест осман тимур султан булат радомир наиль адель саид селим амин
Таисия не мусульманское имя.
airishana
Кокос

Перечисляю те, что нравятся.
Кокос
airishana
Кокос

Понятно🙂 Просто выше я давала список - это все очень популярные имена были в 2012 году, за исключением имени Александра, но...У меня тут же двое знакомых одни назвали, другие планируют (пока пол не знают) так назвать..Видимо новый пик грядет на это имя (что для меня неожиданно)...
airishana
Кокос
airishana

С этим не поспоришь, а мне они еще с детства нравятся)) Кто бы мог подумать, что такую популярность обретут. Но нравятся и все тут.. каким - то из них и назову)
Кокос

Понятно🙂 Просто выше я давала список - это все очень популярные имена были в 2012 году, за исключением имени Александра, но...У меня тут же двое знакомых одни назвали, другие планируют (пока пол не знают) так назвать..Видимо новый пик грядет на это имя (что для меня неожиданно)...
Мне имя нравится Аделина. А мужу нет. Вот и спорим.
timma, сокращенно Ада?
MamaDana, Аделя, Аделька, Адель, Деля, Ада, Адя, Адуля, Адуся, Адуша, Адюша, Адюня, Лина, Алина, Аделита.
Я вот сейчас жду второго ребенка, срок еще маленький, пол не знаем.
Но вопрос имени у нас будет стоять жетско. Дочку зовут ЭВЕЛИНА. Сейчас для второго ребенка тоже хочу редкое имя как узнаю пол ребенка наверное голову сломаю над выбором.
Так что я сейчас уже темку читаю чтобы хоть и пол не известен но имя уже подобрать и мальчику и девочке.
Мальчика предварительно хочу назвать МАРК, а вот девочку ума не приложу............)))
lana!,Мне нравится имя Марк! Не смотря на то что муж настоял на этом имени, и поначалу мне оно не понравилось.
Мне кажется Марк уже далеко не редкое))
lana!, а отчество какое будет?
Красотулька
Мне кажется Марк уже далеко не редкое))

ага-уже не редкое! Но здорово сочетается с Эвелиной.
А для девочки можно Ангелина (будет Эвелина и Ангелина)
Хотя у меня другая ассоциация: Эвелина и Стелла