Дети74.ruархив форума

Наша Мама умерла при родах... Как теперь жить?

249 сообщений · 57 734 просмотров · стр. 5 из 7
Наталина
Ооооо да у нас в темке по ходу врачи объявились................. пошли себя защищать..........

Я не врач и у меня нет ни одного знакомого врача, и я не защищаю врачей. Просто как то противно, когда человек сам виноват в какой то степени в случившимся, а потом пытается свалить все на другого. Уже не раз обсуждалась тема про домородство и отказ от медицины. Раз уж ты отказался, то не надо потом врачей то обвинять. Я считаю, что в таком вопрсе как РОЖДЕНИЕ РЕБЕНКА, надо перестраховываться 10 раз и если говорят ложись в больницу, то ложится. И врачу регялрно показываться надо, даже если беременность твоя протекает хорошо и никаких жалоб нет.
Муcя, если вы не врач то откуда у вас столь подробная информация?
Если все действительно так, как пишет Муся, то врачи не виноваты.
Муcя Я считаю, что в таком вопрсе как РОЖДЕНИЕ РЕБЕНКА, надо перестраховываться 10 раз и если говорят ложись в больницу, то ложится. И врачу регялрно показываться надо, даже если беременность твоя протекает хорошо и никаких жалоб нет.

+100000000
Ульянка

У нас в Миассе эта информация уже давно появилась. Сейчас проводится проверка и выявляются такие подробности.  
Наталина
И думать не над чем. Остались сиротами 4 малышей!!!!!!!!!!!! о чем думать то еще((((
сейчас врачи наговорят в защиту себя чего угодно Оленька а ты порчитай мой пост выше. Я тоже вру? когда на моих глазах оан взяла ручку и начала писать всякую фигню((( Приговаривая ну ляжешь ты у меня в 7 роддом.......
Нет дорогая есть врачи с большой буквы!!!!!!!!!!!!!! а есть так себе.....

остались сиротами- сочувствую, потеряли маму- это большое горе.. очень большое..
мы просто всей ситуации не знаем,вот подробности новые выясняются о домашних родах и отсутствии должного наблюдения беременности в ЖК.. так ведь тоже быть не должно,понимаешь,Наташ..
в любом случае грустно, папе сил и терпения!
Olga_Vishenka, эта инфа не новая. На первых страницах темы где-то ссылка на статью в МК. Там это все написано было.
Я для себя сразу выводы сделала.
Сочуствую папе, а особенно деткам.
Папе: держитесь. А главное, направьте свою энергию в нужное русло, а конкретно - на детей. Вы им сейчас очень нужны!!!
Муcя
Ульянка

У нас в Миассе эта информация уже давно появилась. Сейчас проводится проверка и выявляются такие подробности.  

ну так получается что нет информации что это 100% так и было? А пока всё это "выясняют" неожиданно потеряется и карточка и анализы или допишут в карту всё что угодно. Это наши врачи умеют, по себе знаю. Так что ваш пост несовсем уместен имхо. и даже если она первых детей рожала дома, сама, то это к данной теме вобще отношения не имеет.
Ульянка, тоже так считаю.
Ульянка
Так что ваш пост несовсем уместен имхо. и даже если она первых детей рожала дома, сама, то это к данной теме вобще отношения не имеет.

Очень даже уместный пост, давно надо было написать.
Вот сами то представьте мужчину потерявшего любимую жену...........представили, а Семён уже через три недели во всю в интернете и очень складно пишет про ошибки врачей.
Муcя,не хочу никого обвинять и защищать никого не буду, но вот небольшой пример, про меня. Я всю беременность посещала ЖК, сдавала все анализы и т.д. Вот у меня 8 месяц, прихожу в консультацию, взвешивают +1кг за неделю, в карточке гинеколог пишет +100г, спрашивает "отеки есть", я говорю, что оч сильно отекаю, в катрочке- "отеков нет". Я спросила, почему так пишут, а они "тебе не много осталось, уже ничего страшного не произойдет, а у нас всё гладко должно быть в бумагах". Со второй Б. буду умнеее и так всё не оставлю.
Ульянка
Муcя
Ульянка

ну так получается что нет информации что это 100% так и было?

Эта информация была известна практически сразу.

Но здесь трагедия в том, что без мамы остались четверо детей.

Тема в разделе помощи. Думаю, здесь собрались люди, желающие именно помочь детям, а не обличить Семена. Есть вина, нет вины - да какая теперь уже разница? Даже если и есть вина, то он уже миллион раз раскаялся, ему всю жизнь с этим жить. Хотите еще помочь ему, намакать его во что-то? Думаю, ни к чему. Есть дети, у которых нет мамы. Никто не будет отрицать, что помощь нужна.

Маска, а вот обсжудать именно Семена не вижу смысла. Все по-разному переживают трагедию. Кто-то размазывается, а кто-то, наоборот, собирается. Да и раскисать ему ни к чему - у него дети на руках. Умение держать себя в руках - хорошая способность. Наверное, если бы он сидел и рыдал публично, сочувствия было бы больше, да? Или бы снова упрекунли, что мужик, а размазался...

У знакомой умерла мама, женщина уже сама в возрасте, маме был 9-ый десяток.... Но она так тяжело пережила смерть матери, ее даже не привело в чувство то, что сын заканчивает школу, сдает ЕГЭ, а кроме поддержки матери ему не на кого рассчитывать (отца тоже нет). Она просто превратилась в овощ. 🙁 Сейчас вот лежит на Кузнецова. Я не думаю, что Семен должен был так же себя вести.
Муcя
Семен, вы знаете я тоже сначала очень сочувствовала вам, но теперь, когда всплывают более подробная информация мое отношение к вашей ситуации несколько изменилось. почему вы не пишете на форуме всей ПРАВДЫ? О том, что ваша супруга предыдущих детей рожала дома и этого ребенка вы тоже ДОМА планировали РОЖАТЬ, о том, что супруга НЕ СОСТОЯЛА на учете в гинекологии по поводу этой беременности и посетила она ЖК только на 35 неделе, когда у нее было повышенное давление, а когда ей предложили госпитализацию в стационар с диагнозом гестоз она отказалась. В роддом вы ее привезли уже в кровотечением. Что же вы САМИ то роды не стали у нее принимать? ИСПУГАЛИСЬ? Или чтобы потом все на врачей свалить? Как вы это сейчас и делаете. Я думаю врачи сделали все что было в их силах. По моему вы сами виноваты в этой ситуации, вашей супруге необходимо было посещать гинеколога, и в станционар ее надо было отправить, может быть тогда все сложилось бы иначе. Но вы же самые умные, вы сами знаете что лучше. Мне кажется, вы понимаете КТО на самом деле виноват, поэтому сейчас так активно обвиняете во всем врачей. И не надо писать здесь, что в карточке все дописано уже после смерти вашей жены, и что она ходила регулярно в ЖК - все это легко проверить. И еще я не понимаю вас Семен, вместо того, чтобы заняться своими детьми вы рассиживаете в интернете, ведь вы не на одном форуме торчите, на нескольких. Собираетесь ехать на какую-то передачу. ЗАЧЕМ? Вы сделали из своего горя - ШОУ!!! И единственные кого мне искренне жаль во всей этой ситуации - это ВАШИ ДЕТИ, но уж ни как не вас, Семен.

4ые роды вполне понятно что в ЖК делать нечего, я тоже сейчас с третьей Б в ЖК не иду- смысл, мне там ничего нового не скажут... что ЖК мне даст? они там ничего кроме анализов и взвешиваний не умеют делать, чуть что всю ответсвенность на больницы перекладывают и отправляют на сохранение.. если будут проблемы вызову скорую- и вот они то и ДОЛЖНЫ помогать несмотря на то есть у меня карточка из ЖК или нет и ответсвенность будет на них.. В любом случае роды процесс непредсказуемый ты можешь хоть на 50000% перестраховыватся и лежать на сохранениях, а роды могут пойти не так и закончится всё может печально :-| увы но это факт, не подстелишь себе никак перед родами подстилку.. даже если платные роды, то всё равно ни один супер-пупер специалист не сможет предугадать как пойдут и чем закончатся роды.. нужно смотреть сам процесс, какие были действия и бездействия- тогда и можно понять был шанс спасти обоих или нет, упустил врач этот шанс или его и не было.. ЖК тут точно не при чем, они родов не принимали и мне вообще не понятно как хождение в ЖК может влиять на роды, особенно 4ые..
вообще ни одна мать не будет осознанно рисковать своим ребенком, если есть проблемы она всегда обратится к врачу и это правильно.. были у неё проблемы в 35 недель она обратилась к врачам- вообщем с моей т.зрения нормальное отношение к Б.

вообще в таких ситуациях общественное мнение и резонанс, а значит передачи помогают добится внимания властей и тех кто чем-нить может помочь.. потому что без шумихи увы не пробится ни к кому- испытано на себе(( имхо это правильный путь, главное чтобы это были не шоу а нормальные передачи..

я считаю человек правильно делает что борется, а что ему еще остается?
Кима
Ульянка
Муcя
Ульянка

ну так получается что нет информации что это 100% так и было?

Эта информация была известна практически сразу.

Но здесь трагедия в том, что без мамы остались четверо детей.

Тема в разделе помощи. Думаю, здесь собрались люди, желающие именно помочь детям, а не обличить Семена. Есть вина, нет вины - да какая теперь уже разница? Даже если и есть вина, то он уже миллион раз раскаялся, ему всю жизнь с этим жить. Хотите еще помочь ему, намакать его во что-то? Думаю, ни к чему. Есть дети, у которых нет мамы. Никто не будет отрицать, что помощь нужна.

Маска, а вот обсжудать именно Семена не вижу смысла. Все по-разному переживают трагедию. Кто-то размазывается, а кто-то, наоборот, собирается. Да и раскисать ему ни к чему - у него дети на руках. Умение держать себя в руках - хорошая способность. Наверное, если бы он сидел и рыдал публично, сочувствия было бы больше, да? Или бы снова упрекунли, что мужик, а размазался...

У знакомой умерла мама, женщина уже сама в возрасте, маме был 9-ый десяток.... Но она так тяжело пережила смерть матери, ее даже не привело в чувство то, что сын заканчивает школу, сдает ЕГЭ, а кроме поддержки матери ему не на кого рассчитывать (отца тоже нет). Она просто превратилась в овощ. 🙁 Сейчас вот лежит на Кузнецова. Я не думаю, что Семен должен был так же себя вести.

полностью согласна, подписываюсь под каждым словом!!!!!
syclon
я считаю человек правильно делает что борется, а что ему еще остается?

Правильно, только он не победит. Систему надо ломать, а не врачей. А одному систему не сломать.
Чем быстрее поймет, тем меньше потратит жизнь.
А ЖК бы под садики лучше, а то там больше пугают родами
  Я тоже могу сказать многое про врачей.((((
ничего не изменилось в мою вторую беременность, ну и что, что у меня был гестоз.??? поправка в весе 50 кг..и что??? давление было под 180??? и что??? воды отошли и рожала я сама...На столе будучи, попросила у акушерки шприц, чтобы мне дали, чтобы я себе укол поставила, мне даже отказились дать его???? и хвалили эту бригаду врачей!!!! а я только могу сказать только негатив, и ребенка уронили..(((( и еще много всего...не буду писать...тема не для этого...

Бина
  Я тоже могу сказать многое про врачей.((((
ничего не изменилось в мою вторую беременность, ну и что, что у меня был гестоз.??? поправка в весе 50 кг..и что??? давление было под 180??? и что??? воды отошли и рожала я сама...На столе будучи, попросила у акушерки шприц, чтобы мне дали, чтобы я себе укол поставила, мне даже отказились дать его???? и хвалили эту бригаду врачей!!!! а я только могу сказать только негатив, и ребенка уронили..(((( и еще много всего...не буду писать...тема не для этого...

кошмар какой!!!!
дай вам Бог встретить на своем пути более ответственных людей чем те,кто с вами такое совершал!!
В общем ситуация перерастает в стихийный митинг!
Вина врачей пока не доказана, а вот несерьезное отношение к ведению беременности было.
Буду удалять все посты не связанные с помощью (психологической или какой либо другой), конкретной семье.
semen74ru@mail.ru, как съездили на съемки передачи? и что за передача?
Девочки, а ничего, что врачи - не боги? Каждого спасти нельзя. А такое осложнение, как ЭОВ - очень серьезно, от него не только в Миассе умирают, но и в ведущих европейских клиниках. Тем более, если было экстренное кесарево и кровотечение. А если учесть статистику, то, возможно, такого осложения в именно этом роддоме именно у этой смены и не было никогда до этого? А решают все даже не часы, а минуты.
Бывают ситуации, когда никто не виноват - так случилось, такая судьба.
боже мой, какая страшная темка...
Семен, очень вам сочувствую...
Царевна Лягушка
Девочки, а ничего, что врачи - не боги? Каждого спасти нельзя. А такое осложнение, как ЭОВ - очень серьезно, от него не только в Миассе умирают, но и в ведущих европейских клиниках. Тем более, если было экстренное кесарево и кровотечение. А если учесть статистику, то, возможно, такого осложения в именно этом роддоме именно у этой смены и не было никогда до этого? А решают все даже не часы, а минуты.

никто и не винит- надо разобратся в ситуации и посмотреть что и как действительно было, были ли ошибки или нет со стороны врачей :не знаю: а не нападать ни на врачей, ни на папу ни уж тем более на мамочку.. но проблема что разобратся врачи не дают и переписывают истории болезней, да и вообще ничего не говорят родным чаще всего даже наоборот наезжают и говорят что сами виноваты... вообщем лучшая защита- нападение.. я к тому что нужно добиватся правды и справедливости
Девы, никто не знает всей правды в этой ситуации, у каждой из нас свой опыт общения с врачами, не надо домыслов.....
Прошу ещё раз писать по существу.
Царевна Лягушка

+ миллион.
Соболезную Семёну.
почистить бы темку...
Наталина, согласна, человеку нужна поддержка, и мы не знаем, как бы себя сами повели, волком бы завыли, на форуме сидели, или об стенку бы убились...не дай Б никому.
Семен, желаю вам выдержки, сил, а деткам здоровья!
Наталина
А не надо дискусировать. Нужно только представить ситуацию один мужик и 4 детей........ Все больше не надо и не о чем говорить

Наталина , если найдете комк передать, мне тоже стукните в личку, тоже пакет готов, я до субботы в городе, в воскресение уезжаю.
Девочки, заберите от меня смесь и подгузы!!! Кому адрес в личку писать? А то я скоро уезжаю в отпуск.
мне бы тоже как-нибудь передать вещи на девочку...
Добрый день, все не читал что написано было за те дни что мы были в москве, сегодня приехали домой.  Передача называется Прямой эфир с Зеленским. на россии 1. Начинается в 19 часов примерно.  на днях покажут. Конечно все не так получилось на передаче, как хотелось, нас обвинили  что трое родов были домашние, и собственно долго об этом говорили что так нельзя, это плохо. . . Вообще не понимаю при чем тут  предыдущие роды? Наблюдались мы в женской консультаций на много больше, почему медсестра 'врачь где то часто был занят и прием вела медсестра' не записывала посещения в карту не известно. Отказ был написан  Алей  от- посоветовали лечь в больницу чтоб снизить давление и подкормить ребенка- ни о каком гистозе речи небыло в помине, это теперь появилась какая то наполовину напечатаная, наполовину написаная чужой рукой отказная, где написано и про гистоз, и про угрозу матери и ребенку. .  . Аля не враг себе и своему ребенку, если было бы так сказано то она бы обязательно легла бы в больницу, это точно.  Я знаю все разговоры которые были у нее в ЖК, хотя какое  это имеет значение? нам никто не верит, У врачей же есть бумажки. . . Про операцию вообще говорить ничего не буду, я не медик, будет независимая комиссия, разберется, но все таки кажется они не были готовы к такому осложнению и потеряли драгоценное время. . . Посмотрим что будет за передача. Могут многое вырезать. Но в любом случае слышаший да услышит. Ни как не жалею что съездили, мы выполнили свой долг, если общество готово, то произойдут изменения в медицине, если не готово, то значит еще не время. . Расследование в прокуратуре будет обязательно продолжаться.  Больше на форуме меня не будет,  просто много других более важных дел. Всем добрым людям огромное спасибо, вы мне очень помогли. Если что можете писать на почту, постараюсь всем ответить.
semen74ru@mail.ru, а эфир когда будет?
держитесь! вы так нужны своим деткам!!!
ТА Ещe МАМА
Девочки, заберите от меня смесь и подгузы!!! Кому адрес в личку писать? А то я скоро уезжаю в отпуск.

Девочки, кто-нидь едет? В Миасс? кому передать?
девочки,ко мне завтра родители из Миасса приедут!!
я могу им передать вещи, что вы собрали, они Семену передадут! они завтра,в субботу приедут ко мне,а вечером обратно в Миасс поедут.
Olga_Vishenka, можно ваши координаты в личку?
Соболезную, держитесь
Извините, до сих пор не передала свой пакет с вещичками. (прилетела, только вчера)
Кто нибудь едет в Миасс?
У меня мама едет сегодня в Миасс на выходные, правда на электричке, много взять не сможет. Можно подвезти на с-з 17мкр-н или на вокзал (мы пока без машины, сами не сможем заехать(((    )
Ищу человека с кем можно передать в Миасс игрушки для детей...
Кто-нибудь собирается в ближайшее время?

сегодня передача была, теперь на
днях в инете выложат. если кому не
трудно кинте ссылку
semen74ru@mail.ru, я передачу случайно увидела сегодня. Сочувствую Вам очень. В темку раньше не заходила. Название страшное 🙁 Я в Миасс скоро поеду. Могу попробовать что-то передать. Вы писали что нужно?
semen74ru@mail.ru,Держитесь! Конечно утрата невосполнима, но вам ЕСТЬ РАДИ КОГО ЖИТЬ!!!ь  Я прошла через потерю самого близкого человека - знаю, каково это, особенно когда сам не можешь ни помочь, ни изменить это!!! Но время лечит...Крепитесь ради деток!!!Вы им нужны!!!