Дети74.ruархив форума

Хосты. Наши королевы тени

1 609 сообщений · 361 176 просмотров · стр. 17 из 41
ооо что нашел ))

Кофе. Согласно последним исследованиям ученых, кофеин губительно действует на нервную систему слизней и улиток. 1-2% кофейный раствор способен убить крупную особь, а 0,1%-ный раствор отпугивает большинство вредителей
Саша (м), а хостам плохо не станет от кофеина?
Лёлик., на третье лето вообще симпатичная стала листики молодые, рисунок просматривается, у ней розетки широко расставлены похоже, делить удобно.
Саша (м), слизни очень любят пиво, прикапываешь баночки с остатками и они туда собираются, а выползти уже не могут. Серьезно! Я где то читала про этот способ.
Ludmila, а я читал что он не так хорош как хотелось бы, думаю насчет некоторых хост бортик вокруг соорудить

некоторые обгрызли по уровень земли в том году
Ludmila, Между прочим, в Англии несколько лет назад гринписовцы забили тревогу по поводу спаивания и уничтожения ежей. Оказывается, ежи тоже пристрастились к пиву и слизням в пиве, отведав этих блюд, пьянели и, потеряв инстинкт самоссохранения, становились легкой добычей для всякого рода хищников. В результате поголовье ежей значительно сократилось, что и стало головной болью "зеленых". 
Мораль: не спаивайте ежей!  )))))

цитата это
Саша (м), я бы добавила ежей и мужей! Ведь полную банку мужчины  ни за что не отдадут, только полупустую.
Надеюсь, что у нас прошлым засушливым летом слизни все перемерли. Было очень мало их! У меня они на хосты не очень бросаются, зато салат мой быстрее меня съедают.
У меня пара -тройка франзеновских хост не вылазит...таблички есть, а больше ничего, покопалась малость- но клювиков неть, и вообще ничего неть......может утянуло?.....
я тоже копалась, искала, у меня тоже не все еще показались,а потом оказалась, не там копалась  :razz:, чуть в стороне клювик показался, жди  😉
моя Либерти вылезла!!!)))
Красная_ШапТочка
У меня пара -тройка франзеновских хост не вылазит...таблички есть, а больше ничего, покопалась малость- но клювиков неть, и вообще ничего неть......может утянуло?.....
Прошлогодних? У меня тоже одной нет. Уже на её месте другую посадила.
babochka, Да Лен, прошлогодних, крупные вылезли, средние тоже- а часть мелкоты не наблюдаю.
Зато пришлось окучивать свежепосаженные, они каким-то макаром на поверхности оказались с оголёнными почками и корешками
у меняч тож одна хоста не вылезла... раскопала - вообще ничего нетю ((( странно как то 
Саша (м), Зола опробованный "бабушкин" рецепт, может щелочь слизням пузо разъедает? :не знаю:

А в новой редакции Красной книги в 2013 году ежей внесли в исчезающий вид - ДОПИЛИСЬ!
кофеин губительно действует на нервную систему слизней и улиток.

Боюсь даже представить на, что способны слизни с разбалансированной нервной системой :shock:
Лёлик., даже корешков нетю))), а мож не было тама мож рядом гдето?
Красная_ШапТочка, у меня одна старушенция, вылезла выше всех тоже как-то интересные они однако)))
Нат Ка
Лёлик., даже корешков нетю))), а мож не было тама мож рядом гдето?

да вроде там... всё то рыть не буду - подожду ещё ))) может где и вылезет :-)
Лёлик., я одну тоже не увидела капанула лопатой а она там с носиком, я обратно закопала))), А Эмпресс Ву кстати не вылезла сегодня приеду гляну, если нет то тоже копану)))
Нат Ка, у меня две гигантские хосты сразу в цвет ушли: Блу энджел и Эмпресс ву.

Сфоткала тока Блу энджел

Вчера только увидела показавшиеся носики обычных почек и выломала цветоносы. Псмотрим что ентот мутант дальше выдаст))))
Strekoza, капец какой то, у меня Дрим Вивер (писала уже где-то) такая 2 года назад была так и просидела все лето с одной розеткой может у тебя по другому будет.
Нат Ка, ох даже и не знаю. Ну выломала... глянем.
Так у Блу энджел хоть есть носики обычных почек, да и она у меня с 2011г, крупненькая уже, в том году уже две или три розетки было.
А Эмпресс ву прошлогодняя, всего с 1 почкой была.....и она в этом году решила в цвет уйти...выломала нахик...захочет выжить  выживет.
Хосточки с закупки этого года)))
Красавицы!
Девон грин

Найт бифо кристмасс

Абигуа Дрикинг

А это прошлогодние))) они вообще радуют, такие милашки!
Детки как всегда бирки вытащили(((
Эс энджел?

Это вайт брим или сноу кап?
Этой красотке уже 3года, довольно большой вымахала

Ну и красотки без названий)))

по идее это вайт бикини, но незнаююююю, что то зеленая шибко

ksy74
...Это вайт брим или сноу кап?
...

Точно не Сноу Кап, у нее край кремовый шире.
AN_G_EL,в том году край мне кажеться пошире был, в этом году у нее нереально широкие листья, точно помню что в том году она была совсем другой))) у меня вообще хосты хамелеоны, в том году была полностью зелененькая хоста, в этом году нет ее...пересчитала...все на месте))))
У всех такие красавицы, покажу и своих малышей. С идентификацией у меня плохо 🙁

ДНВ, с яндекс фоток лучше вставлять размер L (500)
Девочки, обратите внимание на опадывающие лепестки цветков с деревьев. Они падают на хосты (у меня так). Если пойдёт дождь - будут проблемы.
СРОЧНО! Стряхивайте все листики хост от лепесков.
Мне тоже не терпится свои (наши) показать ))) (вчера фоткала)

Этого года посадка

а одна что-то сидит носа не кажет (((, но при вскрытии поверхностного слоя земли, я обнаружила почечки,может все-таки прорвется к свету

прошлогодней посадки (без названий):
в прошлом году была только одна розеточка листьев )))

и похоже такая же  :не знаю:

на мой взгляд как-то нездорОво выглядит  :sad:
krupenichka, ну чёй-то последние без названий то ?)))) просто ты их не знаешь 😉
1. Вайт Бикини (цвет еще не набрала
2. Тортилла Чип
3. Халцион
4-5  Стиллетто (поделили сразу на два куста ее)
6 Вайт Физе (думаю жарковато ей там, надо в более теневое место подвинуть )
Andreevna, выручалочка ты моя ))). Для меня это непосильная задача запомнить все названия  :ой засмущали:
А у меня похоже вирусная хоста:

'Blue Cadet' Листья все скореженные, все в штрихах по жилкам. В прошлом году, она просто сидела, почти не нарастала. Ничего на ней не замечала.
У какой фирмы покупала, не помню, ( СП или ДР).
Ludmila, CП через перекупов, вирус
Красная_ШапТочка
У меня пара -тройка франзеновских хост не вылазит...

Все потеряшки показали листочки :-)
Саша (м), спасибо, подтвердил. Буду выбрасывать!  :-|  Удивлена, что так быстро вирус поражает. Кстати, я сомневалась, в прошлом году по поводу Голд стандарт, она нормальная, там действительно  изменение цвета.

Красная_ШапТочка, тоже все вылезли)))
Ludmila,У меня три хоты такие, 3 года наблюдала, в этом году пересадила на другой конец сада, осенью буду опыты проводить. Тетка какая-то писала в инете белизной разбавленной пыталась лечить, еще где-то писали разные способы, надо попробовать может что получится. Ксатати все три хосты от поиска, в магазе брала, в их упаковке.
А у меня Стриптиз куда-то бесследно пропал ((((

вот HOSTA Golden Meadows

а теперь внимание   😉)) вот эти хосты две были замотаны в торф в розы тантау )))

Лёлик.,HOSTA Golden Meadows понравилась, для себя такую отметила....
Лёлик., а мне понравились хосты тантау