Дети74.ruархив форума

Хосты. Наши королевы тени

1 609 сообщений · 361 176 просмотров · стр. 19 из 41
Красная_ШапТочка,  :razz:
Ольга, прикольная "немышная " хоста, форма листа интересная, мне от Франзена тоже сюрприз попался, в корнях Ангела две горошинки были с ниточками,я их посадила, оказались детками ангела. хоть бы не" залюбить" их теперь.  :смеется:
Хосточки:

Все без названия, если кто подскажет, буду оч-оч благодарна!)

1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.
UlyanaKon, они принципиально были без названий или вы забыли?  :смеется:
AN_G_EL
UlyanaKon, они принципиально были без названий или вы забыли?  :смеется:

мои кошки принципиально не хотят мириться с палочками, на кот. были написаны названия.
буквально в субботу, "проходила" по грядкам, опять смотрю всё разбросано. Уже купила с длинными палочками, их вроде пока не могут вытащать, а те, что покороче... без проблем вытаскивают и играют.
девочки и мальчики подскажите плиз. хосты второй год только у меня. какие-то из них поделились на 2, где-то даже на 4 кустика. их рассаживать сразу? забирала у мамы из сада хосту, так с трудом выкопали ломом и лопатой, корневище огроменное. потом поделила ее с великим трудом, все срослось, спуталось и пр. получилось тогда корней 20.  думаю, наверное, не нужно давать им разростаться?
Denim_C,но вы , конечно, можете их поделить, но мне кажется, что чем больше куст, тем красивее.... но это моё мнение
помогите дать имя
счастлив@я, Настенька ))))))

шутка )))))
AN_G_EL, аааа, такое есть - Наташина( от подружки привезла🙂у меня 4 хосты- все с сортовыми названиями, а эта выбилась. Кстати, блю кадет такой же некрасивый как и у всех, но рука не поднялась выбросить... Вчера глянула с середины лезут вполне приличные листочки, может что-то другое было с растюхой?
счастлив@я, а я свою выбросила - безжалостно. Страшно, что могут другие стать такими же!
Ludmila, я тоже три куста выкинула.
AN_G_EL, Лен, а у тебя три Кадета были или другие от СП?
Ludmila, было 3 Кадета. Один я сестре заказывала, и один у меня на 2 деленки развалился. Остальные тьфу-тьфу-тьфу
Теневая клумба наконец становиться похожей на мою мечту, еще немного и всееее.
Слева пытаеться разрастись астильба поэтому пустовато(((На нее недавно ветка от яблони упала, поэтому вид немного помятый(((

Покрупнее
ksy74,  :mrgreen:
ksy74, Исполнение мечт - как это красиво! )))))))))))
Подскажите, пж-ста, хоста выкинула цветонос. Я его оторвала. Вернее,  бутон оторвала. А там на  этом стебле еще и листиков парочка. Надо было всю эту палку с листиками чикнуть или бутонов достаточно? Как правильно?
helixy, я выломала полностью цветоносы  :knuppel2:... Может и погорячилась  :не знаю:, но уже не вернешь  😀
ksy74, красивооооо!!!!!  :smitten:
Благодаря Алене и девочкам, у нас теперь и хост и гейхер (тиарелла и гейхерелла даже есть) много, из них таких уголков получится несколько, или один, но большоооооой  :ура:
Ваш - пример для подражания!!!  :пятачок с шариком:
ksy74, красивая теневая клумба! :рай:
helixy
Подскажите, пж-ста, хоста выкинула цветонос. Я его оторвала. Вернее,  бутон оторвала. А там на  этом стебле еще и листиков парочка. Надо было всю эту палку с листиками чикнуть или бутонов достаточно? Как правильно?

helixy, если удаляете, то нужно удалять полностью, не только цветы.
AN_G_EL,babochka,krupenichka,спасибо, засмущали, так то она далека от совершенства, жалко что места больше нет, посадки этого года разрастуться и все сомкнеться, уже ищу тенек, хочу еще красоты))))
ksy74, классно, надо на задний план чтото пушистое посадить ))

о увидел папоротник
Саша (м),с задним планом я перемудрила, там дерен, папоротник, красивая травка и астильба, что то прийдеться убрать, еще не знаю что)))
AN_G_ELhelixy, если удаляете, то нужно удалять полностью, не только цветы.

Спасибо, Лена. Сегодня оторву всё остальное. Сейчас была  в своем д\саду, отчикала на клумбе у входа цветоносы на молодых хостах.
ksy74
AN_G_EL,babochka,krupenichka,спасибо, засмущали, так то она далека от совершенства, ...

ksy74, ну говорят же, что совершенству нет предела ))) Всегда хочется, что-то подправить, а если кажется, что всё идеально, то на следующий год идеал может изменится и процесс по новой ))))
ksy74,красивая клумба! ))))
ksy74, чудесный хостятник)
ТовариСЧи! Кто-нибудь обладает одновременно хостами Yellow Polka Dot Bikini и Hanky Panky? Пытаюсь сравнить их по фотографиям в инете, насколько они похожи?
fisa, у меня только Hanky Panky:
fisa, похожи но только в течении какого то промежутка времени потом по разному окраску меняют. на форумах есть обсуждения
HOSTA Golden Meadows
Лёлик., Волнушка))))
Ludmila,красотка какая) Это же Франзеновская? Помню они огромными деленками приходили)

Лёлик.,ох какая большая)
Strekoza, да Лен, франзеновская. На второй год они уже все хороши!
Лёлик.,  :mrgreen: эффектная!
Я как то не восторгаюсь цветением хост, но вот эта интересно зацвела. На цветоножке - розетка из листьев и между листьями цветы.
MAUI BUTTERCUPS.

Ludmila, ооооо!!! А я цветоносы в зачатке обкромсала. Ты срежь и укорени верхушку!
AN_G_EL, Лен, ты думаешь номер пройдет? Попробовать можно, хотя жалко, симпатично смотрится.
Ludmila, я укореняла розетку и даже листик. Но если жалко, то канешь не стоит ))))))))))