Дети74.ruархив форума

Хосты. Наши королевы тени

1 609 сообщений · 361 176 просмотров · стр. 26 из 41
оленька0402,под всеми???
нашелушили??? или это продается?

я сегодня просто посмотрела что у меня творится
заросло все, ужас
Ларисончик,нет, я ничего не шелушила, мне столько не осилить :2funny:
Продаётся она, я в СЗ брала в том году, и в этом году  ещё прикупила для новых цветничков
а сколько ее надо под 15 хост..?
дорогая?

И неизвестная старушка
plushka, вторая не Гуакамоле?
Strekoza, Лена, не похоже - у этой хосты лист летом становится просто зеленым. Гуакомоле у меня есть , ещё маленькая - смотрятся по разному.
plushka,это хоста Альбопикта.
fisa, спасибо, прочитала про неё, это действительно она. Буду знать.
Не показывали вроде эти сорта:

TRUE BLUE (от Поиска, 2011 г.)
Сидит на полном солнце, нарастает не сильно(( В этом году хочу пересадить в тень - вдруг распушится.

MОЕRHEIM (от Поиска, 2011 г.)
Сидит в сухой тени, за столько лет не наросла почти совсем(( Рядом с ней такая же "заговоренная" медуница Самурай (2011)

LADY GUINEVERE (Поиск, 2013 г.)
Пока не заметила "изумительную гофрировку по краю листа"😉)

Неизвестная, но наверняка заказанная в СЗ хоста (2012,13 гг.)
Может кто поможет опознать  :ой засмущали:

А у меня хосты сильно порвало/продырявило ураганом или градом. Особенно досталось большелистным... все пожульканные (((((
AN_G_EL, у меня ТТ. Вчера ходила цветоносы обрывала.

Иа,симпотяшки, особенно первая)
Такая кокетка

А по дыркам этого куста, можно определять размер градин))
ДНВ, а где дырки?
Красная_ШапТочка,дырки, - вот ))

Подскажите, пожалуйста, какие хосты противопоказано осадить на солнечные места? С темными, светлыми листиками?
Dashynka, каждый сорт индивидуально нужно рассматривать. Проще конечно перечислить какие сорта растут на солнце.
AN_G_EL, вот что я планирую садить:
Хоста гибридная Леди Гуинневере
Хоста гибридная Роберт Фрост
Хоста гибридная Тортилла Чип
Хоста Зибольда Фрэнсис Вилльямс
Хоста Форчуна Реверсед Патриот
[bDashynka[/b] link=topic=34793.msg3876560#msg3876560 date=1404636491]
AN_G_EL, вот что я планирую садить:
Хоста гибридная Леди Гуинневере солнце/тень
Хоста гибридная Роберт Фрост полутень/тень
Хоста гибридная Тортилла Чип солнце/тень
Хоста Зибольда Фрэнсис Вилльямс полутень/тень
Хоста Форчуна Реверсед Патриот солнце/тень

Dashynka, в цитируемом сообщении, я дописала сведения из каталога Fransen. Я при посадке на них ориентируюсь. А потом уже смотрю как они у меня себя ведут, и если необходимо, пересаживаю.
солнце/тень - значит можно пробовать сажать на солнце.
Лично у меня этих хост нет, поэтому их своего опыта ничего не могу сказать. Девочки возможно дополнят.
AN_G_EL, большущее вам спасибо!!!! Буду за ними наблюдать :-)
в тему побитых градом бедняжек

svetochekc, да уж  :sad:! Такую красавицу и так сильно потрепало  :cry:
krupenichka, да, но град заставляет смотреть на все философически-главное, что все живы  :смеется:
krupenichka
svetochekc, да уж  :sad:! Такую красавицу и так сильно потрепало  :cry:

да уж. И так всяких факторов полным-полно, еще и прилетают незапланированные никак  :crazy2:

девочки, вы цвести не даете совсем?
svetochekc, ой как жаль хосточку! Такую красотку порвали в клочья!

ДНВ, ага кокетка))))
Фиалёна, Алён по желанию, но молодым лучше не давать. Пусть лучше корешки побольше наращивают да почки замещения.
А когда большие, то многие сорта цветоносы портят.
svetochekc, ужас (((( Я то думала мои красавицы изуродованы (((((
Фиалёна

девочки, вы цвести не даете совсем?

Фиалёна, мне просто не нравятся хосты с цветоносами. Я у своих всегда обрываю. А кому-то наоборот, нравятся цветущие хосты.
У свежепосаженных лучше обломать все же. А вот в последующие годы - делать как нравится вам )))
AN_G_EL
А кому-то наоборот, нравятся цветущие хосты.

Мне нравятся цветущие хосты :-)
Я тоже никогда не убираю цветоносы, даже у первогодок.
Девушки, свекровь попросила меня найти хосту, я пока совсем не садовод- цветовод, может кто-то продает/отдает, или просто подскажите пжл где искать!?
*Запонка*, сейчас в контейнере только можно где то купить, в закупке или в магазинах садовых. По весне делят или по осени, есть предложения на ДО.
*Запонка*
Девушки, свекровь попросила меня найти хосту, я пока совсем не садовод- цветовод, может кто-то продает/отдает, или просто подскажите пжл где искать!?

на ДО -это здесь :
http://objava.deti74.ru/index.php/board,368.0.html
Ludmila,Красная_ШапТочка, спасибо девушки!!!
Красная_ШапТочка, и мне нравятся с цветами, я считаю если растение готово цвести пускай цветет себе))).
Мне очень нравится это зеленое пламя
сегодня выкопала те кто не вылез замочила в эпине (есть беленькие корешки) или не мучатся и выкинуть?
Aлександра81, не надо,  если бы померли то либо сгнили либо засохли, пусть сидят может чего проснется еще. У меня на одной большой росток сгрыз кто-то, боковые почки проснулись, маленькие правда, но ничего растет помаленьку.
ДНВ, красивое пламя! Мне нравится!
Девчата, подскажите пож-та Облагораживаем участок От бывшей хозяйки осталось много цветов (среди них и хосты) на не удобном мне месте Муж говорит освобождать участок под строительство Могу я их как то временно отсадить а потом высадить в нужном окончательном местечке? И как это сделать? Может можно некоторое время в ведре с землей и корнями их подержать? А потом они приживутся? Или всё умерла так умерла, если выкопаю, сразу выбрасывать?
Простите, если может глупости говорю и спрашиваю, в садово-огородных делах вообще не сильна, все с нуля начинаю осваивать…