30 марта 2015, 14:38
татоша,а вы вермикулит увлажнили? может они сохнут у вас?
fisaага в этом году такие получила
Aлександра81,ну листья у хост вообще минуса не терпят. А как у вас проснулись ? Прямо листья развернули уже?
Красная_ШапТочкау меня аналогичный случая только наоборот все с листьями только дна спит. получила с доставкой в первый день раздачи и меня это не спасло. лежат в холодильнике листьями наружу корни во влажном вермикулите.
Aлександра81, я в первый день свои забирала- у меня в таком виде только хоста Irish Luck была,
остальные в цивильном виде, не идеально, но в цивильном, сейчас меееедленнооо подрастают в холодильнике.
а Irish Luck - посадила в горшок, подержала чуток в холодильнике и утром сегодня выставила на балкон.
fisaу меня на балконе днем до +25, ночью как то не получается отслеживать. боюсь сгорят также и в теплице. fisa, за совет спасибо.
Aлександра81,такую в сад можно только когда садовые хосты развернут листья. У меня Алмост в таком же виде, сейчас на балконе в горшочке растет. Потом , в сад когда повезете, поставьте в самый тенек, чтоб листья привыкали к УФ . После высадки в грунт тоже нужно притенить.
AquaLediчего я боюсь : сгорит! хотя накрою корзиной в дырочку. замрет, перестанет расти т.к рано проснулись биологические часы сбились и по этой же причине зиму не переживут. может конечно мои опасения и глупы девочки придут все по полочкам разложат.
Девочки, а почему нельзя в горшок? У моей листья были приличные, я ее сразу посадила, теперь уже большенькие зеленые стали))

ZajaZ
Девушки, подскажите, когда хосты в грунт высаживать? В выхи рано еще? У меня две спящие и одна с хвостиком зеленым, вяленький он у нее, храню во влажном вермикулите. Или раньше мая не дергаться?
helixy
ZajaZ, я уже ввысадила. И в прошлом году так же - как только смогла копнуть на нужную глубину. Все было норм. (все были посажены спящими)