Дети74.ruархив форума

Хосты. Наши королевы тени

1 609 сообщений · 361 176 просмотров · стр. 28 из 41
татоша,а вы вермикулит увлажнили? может они сохнут у вас?
татоша, увлажните немного вермикулит. Видимо в холодильнике сухой воздух и корне подсыхают, соответственно и почки.
Aлександра81,AN_G_EL,7 го конечно не увлажнила. Вот турында.  Спасибо.  Бегу спасать.
при какой ночной температуре можно хосты проснувшиеся высадить в открытый грунт?
Aлександра81,ну листья у хост вообще минуса не терпят. А как у вас проснулись ? Прямо листья развернули уже?
fisa
Aлександра81,ну листья у хост вообще минуса не терпят. А как у вас проснулись ? Прямо листья развернули уже?
ага в этом году такие получила

практически все такие
У меня тоже одна хоста  с листьями пришла, я ее посадила в горшок и убрала в холодильник.
Aлександра81, я в первый день свои забирала- у меня в таком виде только хоста Irish Luck была,
остальные в цивильном виде, не идеально, но в  цивильном, сейчас меееедленнооо подрастают в холодильнике.
а Irish Luck - посадила в горшок, подержала чуток в холодильнике и утром сегодня выставила на балкон.
Aлександра81,такую в сад можно только когда садовые хосты развернут листья. У меня Алмост в таком же виде, сейчас на балконе в горшочке растет. Потом , в сад когда повезете, поставьте в самый тенек, чтоб листья привыкали к УФ . После высадки в грунт тоже нужно притенить.
А я думаю может хосты в горшках  в дачный домик увезти? В доме морозов ведь не будет, пусть укореняются. На лоджии жарко. А у меня тоже 2 с листьями.
В домик- это хороший вариант, а еще ,я думаю, в теплице можно прикопать .
Красная_ШапТочка
Aлександра81, я в первый день свои забирала- у меня в таком виде только хоста Irish Luck была,
остальные в цивильном виде, не идеально, но в  цивильном, сейчас меееедленнооо подрастают в холодильнике.
а Irish Luck - посадила в горшок, подержала чуток в холодильнике и утром сегодня выставила на балкон.

у меня аналогичный случая только наоборот все с листьями только дна спит. получила с доставкой в первый день раздачи и меня это не спасло. лежат в холодильнике листьями наружу корни во влажном вермикулите.
fisa
Aлександра81,такую в сад можно только когда садовые хосты развернут листья. У меня Алмост в таком же виде, сейчас на балконе в горшочке растет. Потом , в сад когда повезете, поставьте в самый тенек, чтоб листья привыкали к УФ . После высадки в грунт тоже нужно притенить.
у меня на балконе днем до +25, ночью как то не получается отслеживать. боюсь сгорят также и в теплице. fisa, за совет спасибо.
fisa, в теплице очень жарко, сейчас солнечные дни, там до 35 градусов нагревается.
Aлександра81,у меня тоже южный балкон и днем там +25. Утром приоткрываю окошко, к вечеру закрываю. Хосты в горшках стоят на полу у внешней стены( та, которая к улице). Так они всегда в теньке, никто не сгорел.
Девушки, если хосты спят, то будить до высадки их не стОит. Убираем в холодильник и забываем про них на время.
Но вот такие хосты с листьями высаживаем в горшок и ставим на окошко.
Ничего страшного, что они будут расти до высадки в грунт. Просто после высадки на 2-3 недели нужно будет прикрыть посаженные хосты дырчатыми пластиковыми ящиками (из-под фруктов).
Девочки, не знаю правильно ли я сделала))) но у меня вермикулита не оказалось и я засыпала все хосты кокосом. Надеюсь им это тоже нравится)))
akyla,если он влажный то понравится.
мои хоть и  большенькие были, но буду держать до последнего,
хотя наверно ту, что сверху- все-же надо было в  горшок... как и Irish Luck

Девочки,  а почему  нельзя в горшок? У моей листья были приличные,  я ее сразу  посадила, теперь уже  большенькие зеленые стали))
AquaLedi
Девочки,  а почему  нельзя в горшок? У моей листья были приличные,  я ее сразу  посадила, теперь уже  большенькие зеленые стали))
чего я боюсь : сгорит! хотя накрою корзиной в дырочку. замрет, перестанет расти т.к рано проснулись биологические часы сбились и по этой же причине зиму не переживут. может конечно мои опасения и глупы девочки придут все по полочкам разложат.
Aлександра81, я каждый год несколько сортов в горшки высаживаю в марте-апреле. После последних заморозков - в грунт и притенить. Наростали, зимовали как обычно, выпадов не было.
Aлександра81, зиму переживут. Боимся мы того что когда хосточки в сад с листьями высадим- листья обгорят, но если в тень высаживать- то поди ничего страшного :-)
спасибо успокоили а, то начиталась ужасов потом переживаю зря.
Вот мои красавицы

Ещё три с листочками (не раскрыты) в холодильнике и одна спит.
Понятно причина переживаний)) высаживать буду в тень, надеюсь на лучшее))
Девушки, подскажите, когда хосты в грунт высаживать? В выхи рано еще? У меня две спящие и одна с хвостиком зеленым, вяленький он у нее, храню во влажном вермикулите. Или раньше мая не дергаться?
ZajaZ
Девушки, подскажите, когда хосты в грунт высаживать? В выхи рано еще? У меня две спящие и одна с хвостиком зеленым, вяленький он у нее, храню во влажном вермикулите. Или раньше мая не дергаться?

Не раньше середины мая.
ZajaZ, я уже ввысадила. И в прошлом году так же - как только смогла копнуть на нужную глубину. Все было норм. (все были посажены спящими)
Мне кажется, что если листьев нет, то чего мурыжить. Боязно канешь, что как грянет мороз снова )))
helixy
ZajaZ, я уже ввысадила. И в прошлом году так же - как только смогла копнуть на нужную глубину. Все было норм. (все были посажены спящими)

Ну если заранее подготовленные ямки с удобрямсасм и нет ботвы, то можно и высадить. :не знаю:
Но всё равно ссыкотно, канеш.
в прошлом году высадила свои хосты примерно в это время и помните снег выпал так из 11, 8 вылезли.
Пасиб) Я все хочу чтоб вылезли,у меня их мало))))
Я по розам ваши советы почитала, думаю, и по хостам так же, лучше  им в земле просыпаться.  :idiot2: Да и, если честно, руки чешутся)))
девочки, у вас хосты вылезли?
у меня чет ни одна еще не проклюнулась..
тоже пока ни одной
Сегодня траву сухую с них сняла - есть клювики))
Ларисончик, Фиалёна, хосты просыпаются довольно поздно. У меня есть, кто уже листики чуток показал, где-то клювики чуток видны, а есть которых и не видно совсем.
AN_G_EL,у меня не первый год хосты, но к маю уже обычно были видны..
Девочки, у хосты сохнут листья.Что сделать? Вытащить из горшка и в корневин? Или не трогать.Вынесла горшок на балкон пока. Может от жары дома? Эта хоста приехала огромной с листьями - лопухами.Я ее в холодильник уже не убрала, а посадила.
KNatalya,Мои лопухастые на даче, в мансарде, там прохладно еще и солнце не обжигает. Или на землю в глубокую тень поставить можно
KNatalya,высадить может уже?