Дети74.ruархив форума

Хосты. Наши королевы тени

1 609 сообщений · 361 176 просмотров · стр. 27 из 41
TATbRHA, отсаживайте пока на передержку. Потом пересадите в нужное место.
babochka, спасибочки Можно со мной на ты пож-та
То есть сейчас можно просто в другое место прямо в земельку пересадить, а потом еще раз? Перенесут они такие перетрубации? А корневая у них широкая? Глубокая? Сколько в радиусе отступать при выкапывании? Глубоко подкапывать? Чтоб корешки не повредить…
TATbRHA, у разных растений разная корневая, соответственно по разному подкапывать и радиус тоже.
Корни вы повредите в любом случае.
TATbRHA,Радиус выкопки будет соответствовать диаметру листьев, неглубокая. Если хоста взрослая, большая, то я бы ее еще и попилила на части, откопаете, поймете сколько там гнезд. Тогда точно хоть одна да приживется, хотя они неприхотливые, при пересадке у меня ни разу не выпадали.
Нат Ка
Aлександра81, не надо,  если бы померли то либо сгнили либо засохли, пусть сидят может чего проснется еще. У меня на одной большой росток сгрыз кто-то, боковые почки проснулись, маленькие правда, но ничего растет помаленьку.
спасибо вот тоже надеюсь может оживут
Красная_ШапТочка, ДНВ, спасибо, девочки, за ценные советы!

Уехала копаться, плохо ловит здесь...
Вот мои потрепанные ветром или градом красавишны
August Moon
Blue Angel
Dream Queen
Neptune
American Sweetheart

Это те кому больше всего досталось.
AN_G_EL,  да, весь вид испорчен! Дырки ничего себе размером на последней!  :shock:
AN_G_EL, досталось бедняжкам (((
У нас, слава богу, града не было.
Фотографии в альбоме «Хосты, гейхеры, бруннеры» krupenichka  на Яндекс.Фотках

Умиляет до невозможности цветущая мышь, специально в сравнении с пальцем))
ДНВ, вот у меня тоже нынче мышка такая прелесть а то и не видно было, вообще по ощущениям такая погода хостам очень нра, цветут все так красиво, цветоносы высокие, не успела сфотать
ну какие же они лапочки, такие нежные с этими цветочками

Тортилла Чип, Ренбоуз Энд, огнем горят в закатных лучах :smitten:
Очень красивые хосты! На тот год решила подкупить еще, а пока у меня всего три шт. Нужно ли хосты обрезать осенью? После заморозкой у них сразу листья портятся, водянистые очень. Или не нужно?
KNatalya, по этому поводу в садовом интернет сообществе споры. Кто-то обрезает, кто-то нет.
Я обрезаю. Листья действительно портятся, на них могут всякие болезни развиваться, уж лучше пусть их будет меньше в моем саду. Да и не трудное это дело. Тем более, когда всего три ))) Я со своими уже со счета сбилась ))))))))))
KNatalya,Я тоже режу, чтобы весной из мульчи не выковыривать )))
И болячек не разводить.
ДНВ,как красиво с корой смотрятся хосты..
Девчат,спасибо! А когда обрезать тогда? Когда морозцем прихватит?
AN_G_EL,ДНВ,девчата,хосты режем одним инструментом? Как в своем саду решаете проблему с вирусом?
fisa,Режу ножом и сразу протираю тряпочкой, смоченной в водке, Доместосе, что есть под рукой
ДНВ, муравьиный спирт подойдет?
Aлександра81,да, наверное, он же спирт 😉
ДНВ
Aлександра81,да, наверное, он же спирт 😉
ну спирт. просто представила как еду я в деревню с бутылкой водки  :-D.
Aлександра81,приезжай с белизной :смеется:
Знаток хост Наталия Зебрева представляет лучшие сорта хост-малышек:
http://www.vestnik-sadovoda.ru/

Ludmila,искусительница! Осенью назаказывала хост в воопчем до неприличия.  :смеется: А теперь начала новый список хотелок. 
Ludmila,а я открыть не могу(( пишет " запрошенной темны не существует"
fisa,Нужно нажать  - перейти на сайт Вестник садовода, статья чуть ниже в списке -Новое на сайте
ДНВ, да, Наташа, спасибо, поправила, что то прямая ссылка на проекты перестала работать, теперь только через сайт.
ДНВ,Ludmila,спасибо, девчата, а то мне с телефона не очень удобно лазить по сайтам.

хоста Embroidery
Ludmila, Красотка! Вся в оборках!
Ludmila,ух-ты, какая красавица! Хочу!!!
Ludmila, Это точно хоста? Может просто "подорожнику плохо"😉))
Иа,это точно хоста. Своеобразная, да...
Ludmila,по хостам скучаешь, да?
fisa, ага! Хоть картинками полюбоваться! Скоро уже пакетиками пошуршим, получим новичков!
Ludmila,я тоже, ящик овощной освободила уже, ЖДУ!
опытные девочки Хелп, что делать? вянут почки у хост!!!! в закупке получила хосты. при получении посоветовали засыпать вермикулитом, и в холодильник. я так и сделала. сейчас посмотрела, а почки вялые стали, мягкие, не такие плотные как при получении.  :cry: