Дети74.ruархив форума

Хосты. Наши королевы тени

1 609 сообщений · 361 176 просмотров · стр. 29 из 41
Девчата, так высажу, а что предпринять? Накрыть? Чем опрыскать? Сохнет видимо от жары в квартире.
KNatalya,на улице может сама отойдет, особенно если в полутень посадите.
KNatalya
Сегодня траву сухую с них сняла - есть клювики))

вчера тоже разглядела своих, уже вылазят.
KNatalya,а их некто не ест? может все таки актарой полить для профилактики а, потом высадить.
Aлександра81,да вроде не вижу никого.Начала сохнуть, когда жара началась, а отопление шпарило вовсю.Надо было сообразить мне...
девочки, вы хосты высадили уже?
Asy83
девочки, вы хосты высадили уже?
пока листья не покажет те что в саду, садить не буду а, если спящие то можно уже и садить.
ну вот и я сижу жду)
У меня хосты просыпаются,даже поздней осенью какие пришлосьперекинуть-ожили
IMG_20150504_112632.jpg
Которые куплены в этом году,я высадила еще в апреле,как земля оттаяла-тоже проснулись
у хосты krossa regal начали листочки распускаться - виднеется желтоватая кайма( похоже пересорт...
Кика_new,да, нет каймы у Krossa regal. А где покупали ?
fisa, у Алены в закупке, блин, не люблю с желтой каймой которые, как назло
Кика_new, это от Фрайзена  пересорт?
или от КЛ? если от КЛ- то там такое бывает, во всяком случае на лилейниках-точно бывает
Красная_ШапТочка,от фрайзена, которые осенью еще заказывали предзаказ
Кика_new
у хосты krossa regal начали листочки распускаться - виднеется желтоватая кайма( похоже пересорт...

Кика_new, а она у вас где листочки распускает? Если дома в холодильнике, то может от недостатка света такие?
Ludmila
Кика_new

Кика_new, а она у вас где листочки распускает? Если дома в холодильнике, то может от недостатка света такие?

на улице уже, она у меня сейчас получилась на солнышке, пока листья не распустились на деревьях, может это от солнца такой эффект, нет?
Кика_new,я Krossa regal не брала, но за два года пересорта не было, т-т-т. Подождать нужно еще, а то может вам достался более ценный мех 😉
fisa, надо сфоткать, хоть определить что это
Кика_new, я думаю первые листочки из почки не показатель еще сорта, подождите, хоста в себя прийдет. Она столько времени с ОКС провела, из Бельгии доехала,    :lol: пожелтеешь тут!
А у меня был в прошлом году от него пересорт )
AN_G_EL, а какой сорт?
девочки у кого растет Irish Luck  как на солнце не горит?
Aлександра81,ее в полутень рекомендуют. (У меня из закупки этого года).
fisa
Aлександра81,ее в полутень рекомендуют. (У меня из закупки этого года).
ну у меня тоже этого года. я читала : место высадки солнце/тень. поэтому решила что на солнце расти будет а, это оказывается полутень. :crazy2:
Кика_new

на фото немного ярче, чем в жизни

Кика_new,а вы какие еще хосты покупали? Может перепутали при посадке?
Хочу хосту посадить! Девочки, их везде продают (я про любые хосты)? Посоветуйте сорт, чтобы много места занимала))) и еще тень любила, и глинистую почву)
Margaritta, Хосты продают везде. Много места будет занимать крупная хоста (размер L, ну или хотя бы М) и быстрорастущая. В тени хостам будет намного комфортнее чем на полном солнце, да и размер листа будет крупнее. Чем влажнее земля - тем лучше. Глинистую почву выдержит нормально, главное, чтобы не одна сплошная глина))
Иа, спасибо большое за ответ, вдохновилась) А про раст*ительный мир на Дарвина никто не в курсе, как там с ценами? Хочу туда съездить
Margaritta, Если у вас раньше хост вообще не было, купите на пробу сорта местной акклиматизации. Есть у нас на ДО местные садоводы со стажем: http://objava.deti74.ru/index.php/board,368.0.html

Гарантия приживаемости и живая крупная деленка.
fisa
Кика_new,а вы какие еще хосты покупали? Может перепутали при посадке?

не, у меня одна только выкупилась
Кика_new,у меня Патриот что-то тоже с желтым выходит, а она белая(( То ли еще рано судить.
У меня в этом году хосты сходят с ума. То обычно спят до июня, а в этом году Либерти самой первой вылезла и сейчас торчит уже весёленькой розеткой с ярко жёлтым кантом.
ну вот не зря я её года два хотела! Не зря!
Иа
Margaritta, Хосты продают везде. Много места будет занимать крупная хоста (размер L, ну или хотя бы М) и быстрорастущая. В тени хостам будет намного комфортнее чем на полном солнце, да и размер листа будет крупнее. Чем влажнее земля - тем лучше. Глинистую почву выдержит нормально, главное, чтобы не одна сплошная глина))

у меня возле пруда растут, который постоянно разливается. вот думаю, не подгниют ли корни? пока вода до них не доходит, однако наверное под землей доходит вполне
Margaritta
Иа, спасибо большое за ответ, вдохновилась) А про раст*ительный мир на Дарвина никто не в курсе, как там с ценами? Хочу туда съездить
у Лены спроси,сама у нее на днях купила
Кика_new, хосты выдерживают весеннее подтопление
Хоста из новеньких подмерзла в последнее (надеюсь) похолодание. Это смерть? Или есть маленькая надежда. Реанимационные процедуры провела (эпин), прикрыла ящиком.
elar, если листья прихватило- это не страшно, новые вырастут, а может еще  и эти отойдут
Две хосточки молчат.В прошлом году посадила рядом с горной сосной в тенёчке. Все хосты вылезли, а эти 2 нет(((