Дети74.ruархив форума

Хосты. Наши королевы тени

1 609 сообщений · 361 176 просмотров · стр. 30 из 41
Ксюша99, чем позже сошел снег на этом месте тем позже вылезут
Саша (м),
Буду ждать, надеяться и верить)))
Красная_ШапТочка,большое спасибо за Ваш ответ, а то прям в сад ехать не хочется в этом году: не вымокнет, так замерзнет....
Девочки, из новых две хосты как-то странно себя ведут.Одна клювик высунула и затихла.А у второй что-то листья отпали, то ли подмерзли, то ли подсохли.Что сделать? Выкопать и корни глянуть? Или пролить?
KNatalya,оставить в покое на недельку.
Я ещё пропажу обнаружила. Около сосны хосточки появились, я и вздохнула)))...А в последней закупке увидела белую хосту и вспомнила...Я же тоже белую хосту посадила и черри-берри сидели под сливой в полутени. Под зиму ушли хорошенькие и бодренькие. В выходные " собирая одуванчики  " под сливой а хост нет(((...уже все если не распустили листики, так хоть клювики показали...А этих двух бедолаг нет... и как назло муж, в апреле,  обрезая сливу топтался там как слон...Вытоптал что ли?
Ксюша99, подождите еще. У меня в том году весной строители и топтали, и длинные доски волоком тянули через полянку, прям по хостам.
Так они вылезли, как миленькие, только листики были "покоцанные" весь сезон.
Фиалёна,У меня строители по ошибке на помойку хосты отнесли, часть роняли на дорогу, два дня машины по ним ездили, некоторые выжили)))
У нас сегодня сын триммером прошелся маленько по хосточке и отдельностоящену пиону... хорошо, что не полностью срубил )))
Прям,такие страсти написали 🙂,эти мужики...Мои немного покоцал град :cry:
Назиря
Прям,такие страсти написали 🙂,эти мужики...Мои немного покоцал град :cry:

Надюш, они ж "темнотаааа" (голосом Шапокляк)... )))
ДНВ, krupenichka,Фиалёна, какие страсти рассказали...Предполагала, что хосты не привереды и не капризульки)))), но чтобы до такой степени))))...Может и мои очнуться.  А белую хосту куда лучше посадить?..Что-то не нашла ничего в инете.  Желтолистная вот солнышко предпочитает, а белая?
Ксюша99, белой лучше полутень, на солнце белые листья без хлорофилла могут обгорать.
Вообще , девчата, что вы в этой  White Feather находите? Она же страшненькая такая потом становится :2funny:, я свою уже того этого :knuppel2:
А у меня сложилось впечатление что у некоторых хост в этом году розеток меньше, чем в прошлом. Ошибаюсь? Может погибли почки от всех наших неблагоприятных условий? Некоторые у меня как то тяжело просыпаются. Хотя вроде на одном месте сидят.
Ludmila, Согласна,что то в этом году не так)))...У меня тоже не дружно просыпаются, а с разрывом почти в месяц(((
И я присоединюсь - уже похоронила 3-4 хосты , даже ткнула на их место петунии. а они - упс, носы показали буквально 2-3 дня назад.
helixy, восставшие)))
fisa, на картинке понравилась)))...в прошлом году посадила, пока ни в красоте не в страшности не было возможности убедиться)))
Девочки, кто брал War Paint хосту, скажите она какая выходит? Зеленая? Или сразу с рисунком? Я ее не подписала видимо, не могу найти. Куда посадила?!  :uglystupid2:
Ludmila, она должна выходить с рисунком, потом зеленеет и становится похожа на Ниагару Ф. А она разве была у Фра...нзена?
Ludmila
А у меня сложилось впечатление что у некоторых хост в этом году розеток меньше, чем в прошлом. Ошибаюсь? Может погибли почки от всех наших неблагоприятных условий? Некоторые у меня как то тяжело просыпаются. Хотя вроде на одном месте сидят.

И у меня. Причем некоторые "отошли" от центра прошлогоднего  :shock:. Это значит, почки частично погибли?
Ludmila
согласна... у меня до сих пор 3 не выходят и похоже не выдут уже((( хотя не первогодки .... и кустики у всех намного скромнее чем в том году. Я грешным делом поначалу подумала что соседи постарались :knuppel2:
fisa, нет я у Поиска заказывала и теперь не могу ее найти, не помню. А была ли она у меня?! Совсем уже!  :uglystupid2: В заказе стоит 1, а в саду нет!
Ludmila,Такой сезон занятный, я только успеваю памятки пластмассовые по саду собирать, растений-то тю-тю)), хорошо, что у нас Аленка есть 🙂, что-то повторим, что-то улучшим
ДНВ, Наташа, у меня другая беда, муж по осени-весне граблями листики соберет вместе с бирочками, а я потом брожу, выискиваю что у меня где росло.
Ludmila,А у меня выдернет случайно откуда-нибудь, поднимет и с честными глазами мне принесет))), вопрос где ты это взял, хотя бы сторона света, ..... остается без ответа - коллекционирую, кто-нибудь фото покажет, бегу втыкать опознаватель
Девочки, я писала, что две новые хосты молчат - заговорили!! Вчера первые два листка выдали.Согласна со всеми, что-то тормозное начало, хоть и ранняя весна и жаркие дня.Не торопятся растения.
KNatalya
Девочки, я писала, что две новые хосты молчат - заговорили!! Вчера первые два листка выдали.Согласна со всеми, что-то тормозное начало, хоть и ранняя весна и жаркие дня.Не торопятся растения.

))) видимо, их биологические часы не обманешь жарой )))
KNatalya,
у меня только одна из потеряшек проявила себя...блин..а белой как нет...так и нет(((..видимо она прозрачная)))
Девочки-мальчики, напомните пожалуйста название хосты, ну никак вспомнить не могу....
что-то там вроде молочное было в названии

Красная_ШапТочка, не подскажу. Не знаю такую.  :ой ой: :ой засмущали:
Свои покажу. :пятачок с шариком:

Кажись нашла... Spilt Milk ?
хм... я думала другое название, "спилт"  в памяти не отложилось....только "милк"...
ну ё-маё, надо-же мне ее как-то подписать-то у себя
Красная_ШапТочка, ну да, " пролитое молоко" ))
babochka, а у второй хосты как название? необычные жёлтенькие листочки?
Мои красоточки
Фотографии в альбоме «Хосты 2015», автор mihuto.ol на Яндекс.Фотках

[more]

Зеленое пламя

Рендбоуз Энд

Тортилла Чип
оленька0402,Оль, внимательно слежу за становлением твоего цветника с хостами (фото рядом с домом, мульча из гречихи), помню его в год посадки, ну что сказать - похорошел и возмужал :mrgreen:
росла себе хоста франзеновская, росла...
вот что с ней делать?
В год посадки - 2013

2015

Красная_ШапТочка,Оль, я бы избавилась от такой (( наверно, лучше сжечь.
Вот никому веры нет, то вирус , то пересорт. Вместо Queen  of the sea от Фр. 2013 вырос то ли Нептун, то ли Блю каскад((.