Дети74.ruархив форума

Хосты. Наши королевы тени

1 609 сообщений · 361 176 просмотров · стр. 32 из 41
Иа, откуда пересорт? А вафля классная!
KNatalya, на втором фото на Медиовариегату очень хоста похожа.
Ludmila
krupenichka, Наташа, что ж она такая маленькая? На солнце? Место может сменить? Листочки засвечены, плохо видно. Она откуда у тебя?
Первое лето была на полном солнце, так она вообще "спряталась"...пересадили в частичную тень, после чего не пожелала показываться, и вот в это лето на втором месте посадки показалась, хотя мы с ней практически распрощались.
Ludmila, Я даже не знаю пересорт ли это)) Т.к. не помню, какой сорт сажала и где его брала. Подписано только "Хоста зибольда"
Еще парочка:

P1080795.JPG

P1080796.JPG
Ludmila
KNatalya, на втором фото на Медиовариегату очень хоста похожа.

Спасибо, пошла сравнивать
Иа,Ludmila, очень вафли нравятся)))
Покажу некоторых своих

Красота. :smitten: :smitten: :smitten:
Нат Ка,вижу, что хосты под деревьями у вас.Какие деревья? Удобны ли такие соседи?
Она и вправду "танцует", кокетливая штучка (если название плохо различимо - Дансинг ин зе Рейн)
Девочки, можно разделить хосту, не выкапываю полностью? Или плохо скажется на растении?
KNatalya, Взрослые огромные кусты я обкапывала с одной стороны, водой из шланга размывала часть куста и отделяла розетки, корни переплетены обычно сильно, но порву пару-тройку - не беда. Все приживалось всегда и на материнском кусте никак не сказывалось.
KNatalya, там яблоня от неё 2 м. до хосты, нормально,  яблоки мелкие, бьют не прицельно. хосты не страдают.
Совсем под деревья не сажу. С другой стороны за забором соседская вишня, та где-то метр от хост, ноже нормально.
Спасибо,девочки, а то у меня тени нет на участке, вот и идея теперь - а не посадить ли под деревья?
KNatalya, если есть постройки садите с северной стороны. И выбирайте с жесткими листьями они меньше горят, или вообще не горят.
ДНВ
Она и вправду "танцует", кокетливая штучка (если название плохо различимо - Дансинг ин зе Рейн)

Наташ, красивая хосточки, только это не Дансинг ин зе Рейн. У Дансинг форма листа немного другая и желтого в центре листа не должно быть. У нее центр белоснежный и кайма уже. Ты на у Франсена на  hostaparadise посмотри, мне ссылки с телефона неудобно вставлять.
fisa,ГЫЫ, меня оправдывает П0исковская бирка)), хорошо, что я не хостолюб, а то бы нашелся повод для расстройства 🙂
ДНВ, Наташ, так нет ведь повода для расстройства 🙂 хоста- красавица!
Нат Ка
KNatalya, если есть постройки садите с северной стороны. И выбирайте с жесткими листьями они меньше горят, или вообще не горят.

А как при покупке-то понять, жесткие листья или нет? Это ведь не указывается.
KNatalya,можно здесь спросить, если у кого- нибудь есть этот сорт, подскажут или описание в интернете смотреть.
ДНВ, хоста красотка))). Это либо Dream Weaver либо Dream Queen. На первой фотке на заднем плане Dream Weaver 6 лет. На солнце не горит, только хорошеет.
немного " мышек"

fisa, хорошие какие мышульки))).
fisa,В контейнерах из-за боязни раздавить мышА? Или зимуют не в земле?
Я тоже таскаю по саду никак место не найду, девочки показывали контейнерные мышиные композиции, - понравились 🙂
ДНВ,зимуют в погребе. пока стройка на участке боюсь потерять.
Кстати Snow Mouse спортанула в этом году зелеными розетками.Пришлось их отделить.
А у нас в это лето "горят" те хосточки, которые в прошлом году прекрасно росли на открытом месте (((
krupenichka, Наталья и у меня неожиданно сгорела в этом году Sum and Substance, хотя она любит  солнце и желтее только становится, чем в тени. Жестоко погорела причем!
Ludmila
krupenichka, Наталья и у меня неожиданно сгорела в этом году Sum and Substance, хотя она любит  солнце и желтее только становится, чем в тени. Жестоко погорела причем!

Вот точно - ""жестоко" горят. Прямо вот жду, чтобы немного градус жары упал... может полегче станет нашим любимицам...
Ludmila
Иа, у меня она, вообще, можно сказать, солнышка не видит.
А вот страшилку покажу:

P1080776.JPG
Fire Island
И это третий год!!! Не могу понять, что ей надо. Место посадки уже меняла. Сейчас тени больше, получше слегка выглядит, чем в прошлом году.

Ludmila, у меня такая же ситуация с этой хостой. Причем у меня ее несколько корешков было, в разных местах и садах - результат один. В этом году я ее даже не заметила сразу. Толи сорт другой, толи еще что похуже...
AN_G_EL, Лен, а я посмотрела Алена вроде делила на продажу этот сорт.  У нее как то нарос. 
Ludmila, я тоже обратила внимание, может у нее из другой партии...
Девочки, кто брал хосту [color=red]Almost- как она у вас растет? как сейчас выглядит?
покажите- а  :roll:[/color]

а FIRE ISLAND 2012 ( посадки) сейчас такая:

а это не помню кто Frisian Pride  вроде, или 2012, или 2013-ого года приобретение
Красная_ШапТочка, Оля, о, у тебя замечательная  FIRE ISLAND. Где растет?
Ludmila, раньше где-то под кустами росла,

хых.. а я даже не помню куда именно ее пересадила-то...
вечером посмотрю. Но вроде дневное солнце она видит.
а вот утром и вечером тень.( если я правильно запомнила место)
Красная_ШапТочка, у меня на солнце она горела, в этом году  в тени сидит, вроде получше. Что надо, не понятно!  :не знаю:
Красная_ШапТочка
Девочки, кто брал хосту [color=red]Almost- как она у вас растет? как сейчас выглядит?
покажите- а  :roll:[/color]

Оль, у меня такая сейчас  , :

сначала обгорела, потом слизни почикали :knuppel2:
Похожа на Девон Грин, кстати:
fisa, Класс!!!..... настоящая....
а мне везет :-)))
в 2013-ом мышиные ушки вот такие получились :
( я три шт. брала, два по сорту, а третьи вот такие....мини, но по размеру чуть-чуть крупнее ушек)

а в этом году с Almost  повезло  :cry: :cry: :cry:

я помню что когда-то очень хотела какую-то миниатюрку, но она не выкупалась..и как-раз на вот эту и похожа,
Классно когда хотелки сбываются, но цена вопроса смущает.

Хотя...если присмотреться- то красивая форма листиков- сердечком... если сохраниться- то будет приятно

fisa, да нифига они не похожи......девон насыщенно-зеленого, а алмост светлее и с красным черешком...
:-)
я наверно в  очередь на деленку :-)
в обмен на что-нить...
Красная_ШапТочка,я тоже в этом году с ней угорела. Думала, что нам новинок не дадут и заказала ее и Irish Luck . Irish Luck , правда, успела поменять на другой сорт, Almost не успела,  пришла - обнять и плакать. Вот , теперь переживаю , зиму переживет или нет .
P.S. Намек поняла ))
fisa, О!, а у меня Иркин лук Irish Luck есЯ.
правда я ее на балконе держала, потом в сад высадила, у нее ботва погорела + слизняки пожрали, сейчас цветет :-)))