Дети74.ruархив форума

Хосты. Наши королевы тени

1 609 сообщений · 361 176 просмотров · стр. 33 из 41
Красная_ШапТочка,цветки ароматные? Моя не цветет.
fisa, твоя- ириш лук? ты-ж вроде написала что поменяла ее на другую, как она у тебя может цвести ?

я свою не нюхала :-)
в следующий раз буду в саду-проверю на предмет аромата
Красная_ШапТочка,я ее в двух местах заказала, когда у Мадам Пчелкиной выкупилась, от второго экземпляра отказалась и поменяла его на другой сорт, вот как- то так. 🙂 и Almost у меня две оказалось, один из них от Алены( на фото) .
fisa, Красная_ШапТочка, да похоже Almost любит листья сушить хоть и зеленая, моя вроде совпала, черешок имеется. Правда она чисто для коллекционеров, вряд ли издалека привлечет внимание.

Зато у меня первый раз франзеновская хоста выпала полностью при посадке.  :не знаю: и это была та которую Оля рекламировала волнистая
Саша (м),какая- такая волнистая?
Саша (м), напомни чего я там пиарила?
у меня было в прошлом году что хоста выпала при хранении в холодильнике, причем какая-то дорогая, видимо я что-то неправильно сделала, слишком запаковала...
а так чтобы в ОГ что-то из хост выпало- даж не припомнюю

--------------------
1) Irish Luck ?    2) Fog Light ?   3)  Gilt by Association ? 4) Sea Gulf Stream ?  5)Marilyn Monroe ?
первая у меня норм. но она была с большим ростком, пришлось в горшке на балконе держать. второй и третьей в заказе нет.. или не стала брать, или не было
1)  4)  5)

цветущие хосты тоже хороши )))

fisa,Красная_ШапТочка, sea gulf stream/ у меня есть подозрение что ее перекопали ))
Здравствуйте, девочки. Подскажите, а будет ли закупка хост в этом году на осень 2015. И еще на всех форумах обсуждают вирусы хосты. В наших уральских садах уже есть пострадавшие? не знаю теперь у кого и как покупать хосты. Только недавно полюбила это растение, начиталась всего, теперь вот думаю, куда пойти за видовыми хостами. Подскажите, прошу. если что, можно в личку.
tamiko,если сильно боитесь на вирусную нарваться-то лучше не рисковать, т.е. приобретать какие-либо иные растения.

скоро будет выставка цветов и плодов на ЧМЗ, и городская в парке Гагарина- там всегда много разных растений, и хост в том числе, как сортовых, так и безымянных. Можно в живую выбрать, листики по разглядывать.
фотографии прошлого года:

эти участники Челябинские, ежегодно вижу, продают свое, из сада

Красная_ШапТочка, Оля, маякни пожалуйста как начнется выставка, каждый год хочу на ЧМЗ прикупиться и проворониваю((
Красная_ШапТочка, спасибо. глядя на фотографии с выставки, так и захотелось что-то уже схватить. ) буду ждать
Девочки, кто заказывал в 14 году хосту Potomac Pride, покажите ее. Что то не могу я понять, она ли у меня! Фотку вечером сделаю. Ни жатости, ни цвета как на фото у франзен не наблюдается.
Ludmila, хоть отдаленно похожа?
кто-то помню говорил что некоторые хосты в коллекции только на какой-то год сортность показали....
т.е. первое время вроде как похожи, а вроде как и нет, и приходится ждать пока в силу войдут.
Красная_ШапТочка, о, сфоткать забыла! Пока даже отдаленно не напоминает. Главное, листочки гладкие, а д.б. жатые.
Ludmila,ну жатость то годами ждать приходится иногда (( лист-то хоть зеленый однотонный ?
ПыСы У меня от Фр . в этом году токудама Ауреонебулоза очень странная какая-то , размером с " мышей".
fisa, Лист однотонный зеленый. Почему то хоста Hosta Clear Fork River Valley с первого листочка жатая была или MAUI BUTTERCUPS, маленькая и жатая.
Сфоткала. Ну и на кого это похоже?

P1080973.JPG
Ludmila, на Девон грин похожа
Саша (м), не, Девон Грин есть у меня, у нее темно зеленый лист, а у  этой просто зеленый.
Ludmila, по фото не видно цвет в сравнении) но если есть то значит не он, но форма то похожа ?
Саша (м), фото утром делала, солнышком подсвечено.
Прошлогоднее фото Девон грин

P1070375.JPG
У нее лист ярче и глянцевее что ли.
А у моей Devon Green лист более округлый. 

Пересорт?
ну и мой Devon Green тогда до кучи
фото 2013-ого года  и 2015г

рудбекия, ваш Девон Грин даже больше на настоящий  Potomac Pride похож.  :смеется:
Где брали?
Вот так вот, покупаем покупаем, а в итоге даже определить не можем что за звери у нас растут 😀
Golden Meadows
----2014г------------2015г-----

El Nino
  2013г  и  2015

Красная_ШапТочка,что то я в своей Golden Meadows засомневалась, пойду фоткать.
Нат Ка, так ведь вроде не на базаре у бабушки покупаем, хочется верить, что не просто так платим деньги. А пересорт все равно подсовывают!  :tickedoff:
Ludmila
рудбекия, ваш Девон Грин даже больше на настоящий  Potomac Pride похож.  :смеется:
Где брали?
Ludmila, брала у Алены - Предзаказ на 2013 г.
рудбекия, мой тоже получен в 2013.
Может пересорт, а может спот. У хост бывает почковая мутация- и получается "новый сорт".
Красная_ШапТочка
рудбекия, мой тоже получен в 2013.
Может пересорт, а может спот. У хост бывает почковая мутация- и получается "новый сорт".
Красная_ШапТочка, мне в любом случае нравится.
Красная_ШапТочка, франзен вроде подрощенные растения предлагает поэтому я думаю что он все спорты себе оставляет )

но опять же это на уровне догадок ))

давайте наши хосты сличать - хорошая идея
Кто-то у меня спрашивал про мой пересорт от Франзен, но так как я не фоткала их, поэтому не могла точно ответить и показать. Но раз такие дела, надо, чтобы руки "дошли" наконец о этого дела. Завтра зафотаю )
Девочки и мальчики,а  у кого есть T.Rex от Фрайзена 2013-ого года?
что-то мне сдаётся что пересортец у меня... ибо маааленькая она по сравнению с прочими, а как-бЭ должно быть наоброт :
слева Millennium, справа T. Rex ( 2013, Фрайзен)

а как вам "краснолистная" хоста?

Лет 5 назад были ярче, это уж самосев... последний наверно остался, все "выпололось" до того как поняла что надо бы и оставить хоть что-то...
Красная_ШапТочка, Золотая медуза шикарственна. Вот не помню, досталась она мне или нет, но точно заказывала. Если досталась, то явно не так выглядит.
Надо пойти посмотреть.

Красная_ШапТочка
Девочки и мальчики,а  у кого есть T.Rex от Фрайзена 2013-ого года?
что-то мне сдаётся что пересортец у меня... ибо маааленькая она по сравнению с прочими, а как-бЭ должно быть наоброт :
слева Millennium, справа T. Rex ( 2013, Фрайзен)

а как вам "краснолистная" хоста?

Лет 5 назад были ярче, это уж самосев... последний наверно остался, все "выпололось" до того как поняла что надо бы и оставить хоть что-то...
А подорожник зачем выпалываешь? Сильно сорнячничает?
babochka, неа, почти не сорничает, просто там где он раньше рос- все выпололи под бассейн( в прошлом году), а этот самосевный оказался прилично далеко, вот и уцелел.
и главное когда место чистили- не задумалась что надо хоть   один-то пересадить....там вроде поярче были экземпляры.

Guacamole (fransen)
Саша (м), красавица!

А у меня тел плохо хосты фотает )))
AN_G_EL, понял, выезжаю )