Дети74.ruархив форума

Хосты. Наши королевы тени

1 609 сообщений · 361 176 просмотров · стр. 34 из 41
Саша (м)

Guacamole (fransen)

Саша (м), у вас какого года посадки и где растет( солнце- тень)? У меня похоже еще один пересорт((
2 год, полутень
Красная_ШапТочка, подскажи пожалуйста, когда будет выставка хост на ЧМЗ? Вроде она бывает в августе? :idiot2:
очень хочется посмотреть на красоту и может прикупить что-то :рай:
Ларича, я не знаю когда на ЧМЗ выставка хост, чесс говоря никогда про нее и не слышала.

а выставка цветов и плодов регулярно в августе проходит.
на ней с хостами тоже стоят люди.
самый большой ассортимент на мой взгляд у женщины с короткой стрижкой и огненными волосами :-) (надеюсь она не перекрасилась)
Красная_ШапТочка

Выставка состоится в сквере по улице Богдана Хмельницкого с 10 до 16 часов 22 августа. Официальное открытие в 12 часов.
Красная_ШапТочка, спасибо большое.  :пятачок с шариком:  Я в теме читала, что на выставке хосты покупают, подумала что это отдельная выставка. Ну теперь будем ждать юбилейную. Никогда не была на подобной выставке. Очень интересно, что там ждёт нас.
Ларича,
фото прошлогодней на ЧМЗ : http://deti74.ru/forum/index.php/topic,54653.0/all.html
прошлогодней городской в парке Гагарина: http://deti74.ru/forum/index.php/topic,54696.0/all.html

от себя могу сказать что после 11 часов тесно, около 12-ти очень тесно бывает, причем даже если идет дождь.
Из прошлогодней закупки хост (корни)
Посадка: весна 2015
Ringtail

Orange Marmalade
Хоста Zounds (Поиск 2015. ЗКС)

Хоста с потерянным названием 🙂 Посадка 2013 г.
Лист более вытянутый чем у Зундс. Может кто подскажет что за сорт.

Иа, а вы чем-то кормите хосты? У меня в этом году они очень плохо листву наращивают(
SoloSD, Еще и хосты кормить? У меня еды на всех не хватит))) Правда, в этом году при посадке дорогих сортов - положила долгоиграющего удобрения (или Покон для хвойных или Осмокот, не помню) В этом году сильно горят листья, даже неудобно фотки  этих страшилок выкладывать (только на Оранж мармелад решилась, остальные пестролистные - жесть)  Но у меня тени нет на участке
Abiqua Drinking Gourd (Посадка 2014)
что-то белоокаймленное на заднем плане и клематис Арабелла
Хоста Remember Me (Посадка 2011 г.)
Как и предупреждала Лена-Бабочка, ну ооочень медленная)))
Иа, Очень красивое сочетание!
Иа, мои в тени сидят, но что-то вредничают...
SoloSD,и мои этого года совсем не наросли.Может корневую наращивают, а зелень на тот год погонят.Такое бывает тоже.
Иа,посмотрите хосту Голд Стандарт, кажется похожа на вашу.
Девоньки, sos!! Где наверняка есть средство от слизней? Жрут беспощадно в этом году, от Рингтайл остались одни " кружева" ((
fisa, баночка с соляным раствором , пальчики и регулярный обход с заглядыванием в укромные места
fisa, в Листоке (на Прорабе ) в среду закупилась - кучу всякой всячинки: и от слизней, и от гусениц, фитоспорин  тоже есть в ампулах, фитоспектр там недорогой оказывается
Красная_ШапТочка
fisa, баночка с соляным раствором , пальчики и регулярный обход с заглядыванием в укромные места

Можно подробнее? Это как?
fisa
Иа,посмотрите хосту Голд Стандарт, кажется похожа на вашу.
Девоньки, sos!! Где наверняка есть средство от слизней? Жрут беспощадно в этом году, от Рингтайл остались одни " кружева" ((

самое дешевое "вонючее" пиво. наливаешь в низкую тару и ставишь в те места, где слизни жируют, они на пиво сползаются, тара должна быть такой, что бы слизни могли в нее залезть, напиться и утонуть. Можно вкопать не много в землю плошку.
TishkaToptishka, может водовки? чтоб уж точно.
SoloSD, берете банку, бухаете в нее соль, воду, затем идете и собираете вручную слизняков в баночку- под камушками, деревяшками, листвой, горшками, и так каждый день :-)
Еще они могут прятаться в горшках- прям через дырки на дно за лазят( если могут протиснуться), под комом земли могут гнездо устроить.
Нат Ка

нее они водку не пьют, только пивком балуются((((((((((
TishkaToptishka
Нат Ка

И рыбку им рядышком с плошкой пивной не забудьте! :2funny:
babochka
TishkaToptishka
Нат Ка

И рыбку им рядышком с плошкой пивной не забудьте! :2funny:

ага сёмгу копченую((( :coolsmiley: пусть подавятся заразы.
А кроме шуток, помогает отлично от слизней избавиться. Пивной аромат их привлекает, они сползаются в плошку, напиваются и дохнут/тонут там. И экологически чисто, и не опрыскивать ни какой химией.
TishkaToptishka, мы бабочек все лето квасом поим на яблонях,  еще пивком теперь охватить надо слизней...  :смеется:
Красная_ШапТочка,TishkaToptishka, спасибо за советы: попробую. Замучили уже
fisa, Не, это не Голд Стандарт. Стандарта у меня много, с него и началась "хостомания". Сейчас уже по всему саду рассадила его вперемежку со Стриптизом 🙂 Голд вылезает из земли зеленый, постепенно на солнце желтеет, как бы выгорая иногда до белого цвета, и тяжи на листьях только вертикальные, "вафельности" не видела ни разу.

А эта хоста из земли как и Зундс выходит желтыми листьями, и желтыми остается все лето. И поверхность листа "вафельная", причем на всей стадии жизни листа.

Иа, а не у меня ли ты её брала? Уж сильно напоминает Bright Light.
Ludmila
TishkaToptishka, мы бабочек все лето квасом поим на яблонях,  еще пивком теперь охватить надо слизней...  :смеется:

Надо надо их парозитов. :knuppel2:
babochka, наверное у тебя))) т.к. в истории закупок нет такой. Вот и имя ей найдено  :mrgreen:
Иа
Хоста Zounds (Поиск 2015. ЗКС😉

Иа, Оля, как себя ведёт гречишная шелуха в качестве мульчи?

Наверное при ветре разлетается, а при поливе размывается? Каким слоем сыпала?

Наверное большой плюс - рыхлить удобно 😉

MCat, Одну грядку в прошлом году лузгой засыпала. Слой около 10 см. Птицы потрошили ее около месяца, пока все зернышки не склевали) потом отстали. Для полива - сказка! Раньше, если под корень лить - вода размывала ямку и т.д., то после отсыпки все аккуратно впитывается незаметно для глаз. Если из шланга лить - шелуша на листья с брызгами попадает (если растения маленькие). Сорняков намного меньше было в прошлом году. Потом я подсаживала растения - земля с шелухой перемешалась и начали сорняки лезть(( но их легче полоть чем из голого чернозема. Про ветер не обращала внимание... Может только поначалу, пока она свежая была, не помню. В этот год точно ничего гречишного не летает))
П.С.: Легкость почва не получила после перемешивания с лузгой. Лузга как то отдельно, почва отдельно))) кокосовый субстрат лучше мульчирует и облегчает мою целину)) больше лузгу не возьму, мне брикеты кокоса понравились.
П.П.С.: Да простят меня любители гречихи, смотрится такая грядка как то... по-деревенски что-ли) как пионы в крашеных шинах или пластиковые заборчики...на любителя 🙂
Иа, ясно, понятно... будем искать с перломутровыми пуг....  другой вариант.

Иа
П.С.: Легкость почва не получила после перемешивания с лузгой. Лузга как то отдельно, почва отдельно))) кокосовый субстрат лучше мульчирует и облегчает мою целину)) больше лузгу не возьму, мне брикеты кокоса понравились.

Ой, у меня тоже почва тяжелая.И какой расход брикетов таких на метр?
KNatalya,Иа, послушаю  :coolsmiley:

P1090046.JPG
Нравиться стали просто зеленые хосты. Сорт  "от бабушки".

P1090059.JPG

P1090056.JPG

P1080928.JPG
Ludmila,ничего себе "просто"
KNatalya, это вторая просто зеленая. А третья - Императрица! Правда, жду, что все таки она больше будет. Хочу как у этого дяденьки на фото:
Этой фоткой ведь всех заманивали!
Ludmila,в нашем климате хоть бы по указанным размерам выросли, не то что у дяденьки))) Мои этого года ну сидят и все малышами.То ли это нормально для хост? Сажала первые свои в 2012 и вот в эту весну, так уже забыла, норма или нет такой медленный рост.