Дети74.ruархив форума

Хосты. Наши королевы тени

1 609 сообщений · 361 176 просмотров · стр. 35 из 41
KNatalya, для некоторых сортов норма медленный рост, а это лето вроде для хост нормальное, им же жара не нужна. Вегетационный период бы только да, подольше хотелось бы.
Ludmila, Очень красиво). На первой фотке кто?
Нат Ка

Нат Ка,  Brother Stefan.
У меня в этом году на хосты напал вирус карликовости 🙂 Он поразил сперва Jun,

теперь перекинулся на Fire Island.
Остров растет, в том смысле, что растет кол-во листочком на кусту, но их размер...Что делать?
Иа,у меня такая же история на 4 новых.А что делать? Ничего.Может корневая наросла хоть, посмотрим на тот год.
Девочки, а у меня проблема...гигантские хосты дорастают до заявленного размера листа, расползаются в ширину...а вот в высоту не хотЮть(((....

Большая голубая - "Блу энджел", ей лет 5-6
Рядом для сравнения Царевич, ему 7.
В ширину размер прикинуть можно ... скажу, что сейчас она ещё более развалилась....
А вот в высоту кустик ну см  60 ... хотя мне кажется даже меньше, а я то жду 80 как минимум!
Strekoza,Ленусь, так вот где красивых сыночков находят, а я в капусте хожу ищу 🙂))
ДНВ,  :смеется: Спасибо))) Их аисты самым нетерпеливым раньше времени приносят)

Наташ, есть идеи как вытянуть хосты в высоту? Чего они вредничают? Азота больше???
Иа,у меня тоже такая есть Оранж Мармелад от Фр. Покупала две деленки, маме отдала побольше, у нее растет, размеру соответствует, себе оставила замухрышку, такая и растет s-ка 🙂 . Весной подкормить нужно, а сейчас в зиму можно замульчировать чем- нибудь.
Пы Сы: на первой форте не Джун. Может Эль Нино или что-то подобное.
Strekoza,а где произрастают твои гиганты? На солнце хосты коренастее всегда, в тени более долговязые. В тень их нужно и полив, хотя в этом году на отсутствие полива  жаловаться не приходится.
Strekoza,Поддержу fisa,, тень и полив, ну и возраст 3-5 лет, мне кажется азот скажется на увеличении зеленой массы, но не на росте
fisa,ДНВ, где Блу энджел там пол дня тень, пол дня солнышко. Полив регулярный...сейчас вот уже весь голубой налет смыло, поливом этим...

А Эмпресс ву у меня под яблоней в глухой тени....и всё равно см.70 всего торчит...но  она младше, ей года 3, четвертый.
Полив крупным хостам под листья нужен, у меня после многих дождей под ними просто сухо, плюс еще если под деревьями, то вообще они бедняжки страдают. У меня точно не допивают.
Девчата, на днях выковыривала небольшой куст вишни. Первый год как дала первые ягоды - отрава несусветная, дикушка из леса вкуснее. Эт я к чему?
Земля сухущая, рассыпчатая!!!  не смотря на регулярный полив. Всё вроде бодрячком стоит, однако влаги точно не хватает.

Strekoza, Лен, ты аккуратненько поковыряй под хостами, может действительно недополив.

У меня гигантов нет, что то как то ручки до них пока ещё не дотянулись. Так что и опыта с ними нет (

Кстати, девчата, помните жалилась на микро размеры своих 2-х хост?
Я их на зиму домой забирала на доращивание, одна издохла на окне, видимо не судьба.. А вторую  Fragrant Queen (которую очень жаль было потерять😉 этой весной опять в грунт высадила. Стартанула девушка! Нарастила кустик и листочки приличные даёт.

Осенью ещё одну тормозуху домой на доращивание буду забирать.

Может мой опыт кому то сгодится 😉

MCat, а подробнее: какой горшок, где стоял, чем кормить))хосты дома- это класс, экзотика
Горшок 3 литра, земля покупная, окно восточное, ничем не кормила, т.к. в покупной земле и так всё есть.
Но дома она была только на  зимней передержке. Весной в грунт переехала в полутень с утренним солнышком.
MCat, а не вытянулась? У меня хосты, посаженные в марте корнями, сильно вытянулись, после закалки и высадки в грунт-  болели долго, даже сейчас сидят не очень выразительные по сравнению с другими
нет, не вытянулась и не болела, полёт нормальный
если не забуду, завтра её сфоткаю

MCat, спасибо) наверное, дело в большом горшке, корневую наращивать есть куда)
Strekoza, у меня тоже в ширину прут, а в высоту никак, с поливом все нормально, может землю им пожирней и полегче нужно,  у нас вроде не глина, но уплотняется оч. быстро особенно после дождей прям как асфальт.
Ludmila
Нат Ка

Нат Ка,  Brother Stefan.

Ludmila,, у меня он какой-то странный один лист как по сорту второй полностью зеленый вафельный.
Нат Ка, я вот тоже уже о подкормках задумалась...

MCat,Ludmila, я поливаю дополнительно. Самые большие хостятники (где кстати и Эмпресс ву) у меня под яблонями, а я их в этом году несколько раз хорошенько проливала, так чтоб напились и урожай не скидывали.  Так что....надо думать....
Нат Ка, у меня первые два года она тоже была неровная по окраске листьев, но чтобы совсем зеленые...  :shock:
Strekoza, Лен, еще и дождевание им не помешает, у меня по краю газона растущим полив газоный достается.  Нравится!
Fragrant Queen, та, что отказывалась наращивать куст и была 2 сезона с очень мелкими листьями. После зимовки в домашних условиях стартанула и весьма приличного наросла. :smitten:

Слева от неё очередной претендент на домашнюю зимовку, тоже второе лето с мелкими листьями сидит (
Raspberry Sundea

Зимовать дома в горшке будет  :knuppel2:
MCat, Леночка, какие красавицы ТТТ!!!

Ludmila,эх....ещё бы на всё время и деньги)))
MCat, тоже что-ли выкопать весной малявки...а если их еще и удобрениями подкармливать и цвести не давать конями вырастут?)) я их грунта в дом не брала никого ни разу.
MCat, Лена очень интересный опыт! Получается у твоей хосты периода покоя не было совсем?  У меня тоже есть претендент на домашнюю зимовку.
Ludmila
Нат Ка, у меня первые два года она тоже была неровная по окраске листьев, но чтобы совсем зеленые...  :shock:

Моему 4 года, первые года все нормально было, а в этом году сплошное разноцветие))).
Иа
MCat, тоже что-ли выкопать весной малявки...а если их еще и удобрениями подкармливать и цвести не давать конями вырастут?)) я их грунта в дом не брала никого ни разу.

Оль, я не весной, а осенью выкопала пока заморозками не побило листья и в горшке на восточном окне держала. Ничем не кормила, т.к. она в магазинной земле сидела - там всё необходимое есть. Я думаю лишнее зимой не к чему. Если только по весне перед пересадкой в грунт для стрессоустойчивости опрыснуть Эпином. А через 3-4 недельки можно и покормить...

Strekoza, Лен, спасибо! они стараются 😉

fisa, покоя не было. листья по очереди отмирали и новые небольшие отрастали. Без листьев хоста не стояла.  К весне размер листа чуть прибавился в размерах. После пересадки в грунт она на какое то время замерла, а потом стала наращивать кустик.

Эту хосту вообще ничем не кормила, в ямке есть и перегной и мин.уд. комплексные.
MCat, это при какой температуре зимовка дома
Саша (м), при комнатной.
Иногда бывает очень жарко, когда лишних дровишек в котёл подбросим..
MCat, ну все, раздразнили, заберу в этом году Анечку - чет она у меня сидит в этом году молчаливая, всего 4 листочка
MCat
Raspberry Sundea

Зимовать дома в горшке будет  :knuppel2:

Как мне ваша хосточка понравилась. Записала в хотелки
Хоста Халцион.

Девочки, подскажите...хотелось бы хосты посадить вдоль стены дома, но там все в бетоне. Можно ли сделать высокую клумбу для них (если да, то какой высоты), или все таки будет зимой промерзать и погибнут хосточки? Может на зиму укрывным... и хочется и колется, может есть опыт такой у кого-нибудь?)))
Алекс@ндр@, что значит все в бетоне и высокая клумба? Если Вы хотите на бетон земли насыпать то однозначно не пойдет. А если у вас опалубка отступайте  см 50-100  и садите хосты главное чтоб прямого солнца не было.
Нат Ка, родственница как-то забыла папоротник на не застекленном балконе 13-ого этажа.
Папоротник правда рос в горшочке, и он был лесной, выкопали, но не посадили, весной хотели выкинуть- а он листики начал выпускать....
может и хосты выдюжат в высокой клумбе?

Алекс@ндр@,попробуйте на какой-либо простенькой хосте- посадите в горшок и оставьте там где клумбу планируете высокую сделать, а весной проверите- перезимовала или нет, от того и будете дальше плясать.
или высаживайте в эти клумбы однолетники..любые, хоть петунии, хоть бархотки
Нат Ка,Красная_ШапТочка, спасибо за советы)) наверное попробую, а место то хорошее для хост, если б не бетон((
Красная_ШапТочка,  :lol: может и выдюжат..., но зрелище прикольное будет когда из под клумбы вода везде польется...