Дети74.ruархив форума

Хосты. Наши королевы тени

1 609 сообщений · 361 176 просмотров · стр. 36 из 41
Алекс@ндр@, я в прошлом году оставила хосту зимовать в горшке на улице. Решила провести эксперимент. Она пошла весной в рост вместе с остальными.
ЯОльга,вселяете надежду :mrgreen:
ЯОльга
Алекс@ндр@, я в прошлом году оставила хосту зимовать в горшке на улице. Решила провести эксперимент. Она пошла весной в рост вместе с остальными.
А их укрывать надо?
Крольчиха, я не укрывала.
Предлагаю немного поговорить о хостах, тем более, что грядет любимая многими закупка ))
В следущем сезоне хотелось бы немного пополнить коллекцию " мышиных ушек". В планах следущее:
Все фото из интернета.
Dancing Mouse(Marco Fransen)размер D

Есть еще Church Mouse. Оригинатор Walters Gardens Inc.

У Франзена на сайте написано про церковную мышь следущее:This one has a lot in common with our ''Dancing Mouse''.Что в переводе на великий и могучий означает, что эта хоста имеет много общего с Dancing Mouse. Но владельцы обеих мышек говорят, что разницу можно разглядеть.
Про Mini skirt не пишу, ибо не всем нужны хосты за такие деньги
Hosta 'Bridal Falls' ® спорт от Niagara Falls

Немного похожа формой куста Hollywood Lights

Обе зармер L/
Старичек  Brother stefan. Красавчик, весь жатый. У меня нету , нужно срочно завести))

Hosta 'Fragrant Queen' ® У многих есть уже на форуме, не всем нравится, но я хочу-нимагу, наверно чтоб потом сказать, да мол так себе хоста :2funny:

Spartacus , нравится уже давно, но наверно только мне, что-то ряд на него не собирается.

Фото известной Натальи Зебревой с форума http://vestnik-sadovoda.ru
Hosta 'The King' размерчик L

Хоста Lakeside Beach Captain тоже L, не знаю почему нравится, наверно интуитивно :roll:

На этом с лошадями(лошадьми?) и остановимся.
Из средних понравилась Hosta 'Grünspecht' Красивого чисто-зеленого цвета. Фото из Контакта

Hosta 'Heat Wave' ®размер М. Люблю такое сочетание цветов.

Коллеги, выкладывайте свои хотелки, будем готовиться ))
fisa, Братца Стефана обязательно берите! Это мой на третий год (июнь 15 г.) в полутени, солнышко утреннее:

Слизни его не едят.
fisa,MCat,  :lol: ... пойду за салфеткой схожу, чтобы слюнки утирать ... мышки и чисто-зеленая вообЧе впечатлили  :smitten:
а я хочу всех маусов)))))))) :lol: кроме голубого и с салатной полоской, они уже есть у меня.
Mini skirt хочууууууууууууууууууууу немагу
А какие у вас идеи по посадке малышек?
В посадке с крупными и средними они не очень выигрышно смотрятся (у меня так). Видела отдельно посаженные  миниатюрные (маленький хостятник) у подножия горки, так они больше на себя внимание обращают, но тогда это подножие надо как то смещать в полутень.
У кого как посажены?
Ludmila, У меня за Фламенташей стоят шпалеры за ними бордюр, между бордюром и шпалерой расстояние как раз для малышей, и в тени. Их всем видно, они никому не мешают.
Нат Ка, чем то мульчируете? Фот нет? Какую компанию подобрали?
У меня ещё меньше хотелок... обе 35-45 см

Hosta 'Ripple Effect'

Hosta 'Good Times'
или подобную желтую с толстым листом
Ludmila
А какие у вас идеи по посадке малышек?
В посадке с крупными и средними они не очень выигрышно смотрятся (у меня так). Видела отдельно посаженные  миниатюрные (маленький хостятник) у подножия горки, так они больше на себя внимание обращают, но тогда это подножие надо как то смещать в полутень.
У кого как посажены?

я своих малышей в этом году пересадила в компашку к карликам ирисам, сосна горная там же, на заднем плане ирисы сибиряки, в центре всего пенек, еще рядышком вероника с серебристым листом маленькая, пока все, еще весной додумывать и досаживать буду.
а по самому краешку мускари весной белые и синие вылезут.
Ой, какая красотишшшааа! Девочки, спасибо, теперь знаю, что хотЮЮЮЮЮ.
TishkaToptishka, маусы - даааа, они такие мимимишки
Пишите больше  :рай:
что тут происходит )

представляете какие цены будут то, и раньше закупка была не из дешевых
а кто ругал Fragrant Queen ?

я хочу Volcano Island но третий год никто почти не уговаривается на нее

еще мне интересны спорты от Halcyon с оригинальной окраской, потому что нравится форма куста и подходят по размерам

например Great Escape (правда судя по фотографиям у нее белые края немного страдают даже в хороших условиях)
Саша (м), Саш, я на Fragrant Queen ворчала:
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,34793.1380.html

ТОже буду смотреть споты от Halcyon и June

Могу предположить, что Volcano Island  не поддерживают потому,

что ранее набрали подобную Rainforest Sunrise, она подешевле на 4 евро

У нас мышка пока одна и в этом году она цвела, что покорило до глубины души )))) Мы просто влюбились в неё  :smitten:
krupenichka, чудненькая минька. Поздравляю!  :рай:
krupenichka, о мне мышки только за цветение больше всего и нравятся! Такое чудо! Как большие прямо!
Ludmila
krupenichka, о мне мышки только за цветение больше всего и нравятся! Такое чудо! Как большие прямо!
точно-точно, как большие ))) причем цветут дооолго и цветы на фоне мини листьев такие большиииие )))
Фанаты-хостоводы, просветите: никогда не задумывалась о питомниках-фирмах и проч., покупала по картинке - "нравится-не нравится". В чем принципиальная разница в питомниках-фирмах? Ну кроме ценника?  :ой засмущали:
Ludmila, ни чем не мульчирую, пробовала корой у меня под ней слизни появляются - убрала. Немного травы газонной в июне подбрасывала. Компанию специально не подбирала, была мышь и еще малявка пересортная бело-зеленая, вот их рядом и воткнула, еще одна малявка есть (голубо-зеленая) тоже пересорт- может добавлю. Фотки нет.
SoloSD, фирмы  (если перепродажники) берут в тех же питомниках, но питомник питомнику рознь, потому что вирусы и пересорт бывает, отзывы в инете лучше почитать. Это мое мнение.
не смогла мимо пройти
Красная_ШапТочка, какие сестрички красивые)) это кто?
Иа, по верхней- фотка активная, если по ней пройти-то будет альбом с красивыми хостами.
а эта там подписана как Potomac Pride
фото с выставки
http://цветоводы-москвы.рф/rezultati-vistavok.html/id/137

Second Coming

Ишь, ты какая полосатая!!! И вдволь и пОперек )))
Красная_ШапТочка,на традесканцию похожа 🙂, стОит, наверное, как крыло боинга
ДНВ
Красная_ШапТочка,на традесканцию похожа 🙂, стОит, наверное, как крыло боинга

если не больше(((( Но красивая конечно
Похоже на супер вирус ))
Может нашли способ растению генетически не усваивать железо?))
никогда не задумывалась о болезнях...а тут начиталась про вирусность...как то не по себе стало(
Подниму тему немножко, тем более, что скоро получать будем наших красавиц :smitten:
Три сестрички... попробуй найди отличие 🙂

А вот одна из них в композиции (Liz Mallcki's garden, Mississauga)
fisa, красотаааа!!!