Дети74.ruархив форума

Хосты. Наши королевы тени

1 609 сообщений · 361 176 просмотров · стр. 6 из 41
AN_G_EL,  :mrgreen:

а где брала ? там на форумах и опознают вроде  :razz:
Саша (м)
AN_G_EL,  :mrgreen:

а где брала ? там на форумах и опознают вроде  :razz:

Покупала в Цветущей усадьбе в прошлом году. Я в курсе про другие форумы ;-)
AN_G_EL, надо бы закупиться товаром из ЦУ по оптовым ))
AN_G_EL, ну считаю, что у тебя 100% пересорт. Так как ни на вирус, ни на Center of attenion она не тянет.
Очень похожа на Революшн.
Саша (м)
babochka, имхо на фото Стриптиза возможно увидеть симптомы, которые некоторые источники описывают как вирусные. Вы же сами можете два фото сличить, какое Ваше мнение ?

А мы немного подождем, пока "Стриптиз" у Иа немного перецветёт и попросим её ещё раз сделать фото этих же листьев. Согласны? Сейчас эти листья меняют цвет в середине с зелёного на жёлтый. Вот через пару неделек и глянем, как они поменяют. ОК?

А то я так понимаю, что у меня весь сад вирусными хостами засажен... :lol:
Мои Стриптизы этим летом не очень как-то на вирусных похожи...

Старички:

Молоднячок, типа как Иа взяла:

babochka, может они того, с иммунитетом уже ))
babochka, точно она и есть  :smitten:
У них листья немного схожи окраской окантовки, а вот штришки она начала проявлять только в этом году. Ой как же я довольна пересортом  :ура:
AN_G_EL, а там пластиковой этикетки не было при покупке ?
Саша (м), у них еще есть горшочки с бумажными приклееными этикетками ))) А есть где штрихом цена просто написана )))
AN_G_EL, а я вообще без опозновательных знаков у них купил и даже без цены на горшке
Зацветает хоста "голд стандарт" из закупки, как думаете, успеет процвести? и ещё малипуська одна, сорт не знаю, если в сад попаду с фотиком, покажу...какие-то долгодумы ...
счастлив@я, успеет, можете цветоносы резать чтобы на них не тратилась энергия. Не забываем про дезинфекцию инструмента, а лучше наверное руками выломать
У кого нибудь есть хоста Invincible, вроде она довольно распространенная.

И как Вам такой вариант?

Хоста Teaspoon по центру

Саша (м),  очередной подорожник... :смеется:
Не обижайся, я в шутку.
Но честно, мне больше нравится та, что справа крупная. Хотя крупные хосты не очень я люблю.
babochka, справа вроде War Paint
счастлив@я,о у меня тоже Голд стандарт только сподобилась...
счастлив@я, хостам в принципе и не обязательно цвести. Это не главное их достоинство.
Хочу закупку хост ))
Саша (м), у тебя в саду много тени?
AN_G_EL, есть )) а будет еще больше, некоторые хосты растут на солнце, тот же Стриптиз например или Sum n Substance, причем это данные подтвержденные местными форумами, про Стриптиз правда мнения разошлись немного

Я вот посмотрел некоторые магазины закупают хосты от Hosta_folie в контейнерах как бы поставщика найти. Есть еще Fran*sen они мне ответили что их представитель это Грин Лайн

Мне многолетники от П_оиска не понравились )) хоть я их и не брал.
Strekoza
счастлив@я,о у меня тоже Голд стандарт только сподобилась...

А я и не увидела цветеня, пока доехала до сада, уже всё облетело(((  Мак зацвел опять, такой огонёк яркий, так здорово!!! Но тоже не надолго.
счастлив@я, я бы вообще цветонос обрезала. Не чего ей вообще в первый год цвести, да ещё и так поздно.
babochka
счастлив@я, я бы вообще цветонос обрезала. Не чего ей вообще в первый год цвести, да ещё и так поздно.

Вот именно на это я и намекала  :смеется:
Как думаете 300-450 руб за хосту в контейнере 1л. это дорого ?
AN_G_EL
babochka

Вот именно на это я и намекала  :смеется:

Поздно, батенька))))
Саша (м), Многолетники мне тоже не очень понравились. Одну гейхеру я выбросила. Похоже ее пересушили, а потом залили, не выдержала она. Вторая тоже очень небольшая наросла. Флокс явный пересорт. Хорошо подросли только роджерсии мои, правда темная шоколадная позеленела, теперь обе одинакого цвета стоят - зеленые. Больше солнца ей наверное надо, чем зеленой?
babochka,AN_G_EL, таааак теперь мне надо доехать до сада и цветонос обрезать. У меня то она еще с бутонами стоит)
Ludmila, кажется шоколадная зеленеет в течении сезона, точно не помню

так хочется хоршую закупку 🙂 я бы и настоял на Под/ворье как сделал с тем же По/иском а вдруг опять качество не то )) да и второй раз такой номер не пройдет. 

Я не знаю почему так некоторые превозносят закупку СП, но качество хост было на троечку. Мои выжили только благодаря Лене, спасибо ей еще раз. Но не все к ней попали 🙁

Мне из супер дешевого b_ulbs.ru хосты пришли и то лучше, причем они в посылке лежали 3 недели.

А в По/иске пересорт, хотя может это было связано с тем что брали поздно вот они что было скинули, но еще раз там брать именно многолетники не хочется, тем более цены у них дорогие. За ту же цену можно прийти в Цветущую Усадьбу и выбрать на месте.
Strekoza, смотри насеется еще )))
Саша (м)
Strekoza, смотри насеется еще )))
:2funny: :2funny: :2funny:
Strekoza, пишут, что у хост, если не давать им цвести, на следующий год больше розеток наростает
Саша (м), про "под-ворье" ) все равно же рискуем и с П-оиском и с др. поставщиками, почему же еще раз не рискнуть? Я к этому так отношусь. А проверенный, дешевый, со стабильным качеством и без пересорта разве есть?

По СП из весенней у меня вообще мало что выжило.
Саша (м),юморист. Приеду срежу цветоносы.
Ludmila
Strekoza, пишут, что у хост, если не давать им цвести, на следующий год больше розеток наростает

У меня у закупошного блу кадета наросла вторая розетка, только малюська...видно сорт этот не крупный, по сравненю с голд стандартом.
Strekoza, не забывай про стерилизацию инструмента ))

хочу F/ransen и H/ostafolie. Сорта практически любые в том числе супер пупер вариегатные. ))

каталог
Мне надо хосту среднего размера с удлиненными листиками с тонкой белой полоской посреди (типа Черри Берри). Есть предложения?
вот такая у меня есть, подруга дала, у неё хорошо разрастается. там, вроде, детка наростает, но как перезимует не знаю. ой, белую полоску надо посреди :idiot2:
AN_G_EL, Glamour

Likeside Dividing Line

Cherry Tomato  :смеется:
AN_G_EL, Черри Берри есть.