ой, девочкиииии,привет ! а мы с Полей тольок что проснулись :ура: я так выспалась! :mrgreen: девочки ,кто -то тут про молочко писал, по-моему, Оля и Настя. Валя-Валенсия дело говорит, да, гнездование очень хорошо помогает , по себе знаю, и прикладывание ,прикладывание ,прикладывание. От нервов молоко не пропадает -это миф всё, чаи способствуют приливам ,а вот лактации -вышесказанное 🙂
7 июня 2011, 07:02
Катя, birdie, Поздравляю с днем рождения!!!!
Миланочку с даткой!!!
Девочки, kit, Oless, key.... в ситуациях, когда вам кажется что малышу не хватает молока, нужно "остудить голову" , сказать себе что такого просто не может быть, чтобы вашему ребенку не хватило покушать! лежать рядом с малышом и повторять- "Молоко придет!" и еще учитывайте что после определеннлого момента грудь перестает нагрубать перед кормлением малыша- это НОРМА! ну согласитесь что так даже удобнее когда грудь не разрывается от молока!! молоко приходит во время кормления! т.е. приливы можно ощутить только когда кормишь, при это они очень четко прослеживаются когда мама лежит смалышом и получает Удовольствие от того что его кормит! Заметьте!! не паникует что молока не хватит!!!! а радуется что малышик у груди!!!!и получает удовлетворение от общения с малышом в тишине без беготни, просто лежа рядом!!!
7 июня 2011, 07:10
Афина Паллада,отлично все написала! И "Молоко в голове" я прям аффирмацией заучила и прониклась. И все бы ничего, но когда в наслаждении малыш высосал всю грудь и начинает потом сначала психовать, а далее орать. Сложно получать удовольствие... :uglystupid2: Но спасибо еще раз про напоминание. стало еще спокойнее :рай: я и не паниковала кончено. И про лактационный криз 3-х мес. понимаю. И прикладывать стала чаще. и водичку немного даю.Надеюсь все нормализуется 😉
7 июня 2011, 07:12
Серебряшка ой, девочкиииии,привет ! а мы с Полей тольок что проснулись :ура: я так выспалась! :mrgreen:
Катя, не вызывай зависть :смеется: Мы встаем в 7, ну иногда в 7-30 - и это счастье!!!
7 июня 2011, 07:18
Мы сегодня сходили к неврологу. и прописали нам магнит на шею. сразу и пошли. а у меня же девчонка моя совсем не любит лежать на животе, а держать ее и магнит мне тяжеловато. я и гооврю медсестре: Можно я сама сидя спиной пприлягу на кушетку и малявку на себя положу животом. Будет удобно и держать ее и магнит. Она: вы что! у нас ТАКОЕ не практивкуется. Я: то есть? что значит ТАКОЕ::: Она: это же кушетки для детей!!!! Я: так они точно такие же как д/взрослых. На них же сидеть то можно. я на свою пеленку, без ног, просто положу спину, а сверху ре. И всем будет удобно. Она: Это не этично!!! Я: вы сами понимаете, что говорите??!! Что не этично??? Она: дома разваливайтесь! А здесь можно только сидеть!!! Короче я в шоке! Может я реально что то не понимаю??!! :uglystupid2: :uglystupid2: :uglystupid2:
теперь даже ходит не хочется. Думаю, она меня запомнила :knuppel2:
7 июня 2011, 07:26
Olesss
Серебряшка ой, девочкиииии,привет ! а мы с Полей тольок что проснулись :ура: я так выспалась! :mrgreen:
Катя, не вызывай зависть :смеется: Мы встаем в 7, ну иногда в 7-30 - и это счастье!!!
прости 🙁 не буду больше 🙁 😀 😀 😀 что-то как-то странно. правда, я такого тоже никогда не видела ,чтоб делали, но тоже не понимаю, что в этом такого :не знаю: что значит " это не этично!" ???
7 июня 2011, 07:27
Веснушк@,Анют, ты купила ниблер , который хотела ? или тоже Мир детства взяла?
7 июня 2011, 07:30
Крошка- Оксана, ты вроде Эковер нахваливала? щас закупка идет. Думаю заказать. И мыльные орехи попробовать. Рекомендуешь?
7 июня 2011, 07:30
Olesss, ну тогда отвлекать ее и потом снова грудь)) если получится... я обычно начинала делать массажик чтобы отвлечь ребенка...или просто другую грудь и ну и поговорить)))) может она этого просит.. ведь не всегда же нужно интерпретировать крик ребенка как желание поесть, а требование груди можно рассматривать как желание пососать и успокоиться.. у нас обратная ситуевина- он просто пососать хочет, а у меня молоко приходит-Матвей психует... все молоко выплевывает пока грудь снова не станет "пустой" и через минут десять- опять прилив)) если он к этому времени не уснул- снова плюется))))
7 июня 2011, 07:34
Серебряшка,Olesss, медсестра просто не очень эрудированная попалась, других слов не нашла и объяснить не смогла- ее промах, она просто не привыкла что пациенты могут приводить разумные доводы, ну и работает она по инструкции, не вкладывая душу...вот и получилось "не этично".. Олессс, ты просто сходи еще раз - там может другая будет, которая разрешит сделать как удобнее будет тебе и ребенку, если нет- не ходи, можно просто массажики поделать укрепляющие
7 июня 2011, 07:42
Катя, тезка наша, с днем рождения!!!!
Миланочку с даткой!!!
ПРивет! Сходили мы на прием 61см и 6кг Катюшка. Говорят прходите на прививк через 2 недели, сказала что не приду, во-первых после болезн, во-вторых уезжаем. Как думаете, в 3 месяца невролог это прям обязательно? Если в 4 придем, ничего же страшного?
Я бы очень хотела без Кати встретится, но у меня это крайне проблематично, тк оставить ее не с кем, вероятность попасть на то что муж будет отдыхать призрачная.
7 июня 2011, 07:45
Всем Доброго дня!!! Девочки спасибо за поздравления!!!! :smitten: :smitten: :smitten: birdie,Катерина , с днем рождения !!!! :рай: :рай: :рай: А мы уже второй день в 11-м часу просыпаемся и ночью не кушаем только в 7 утра сисю просим 🙂
key Раньше перерывы между кормлениями 3-4 часа были, а щас хорошо если час-два... думала от нервов сначала, потом думала что кризис. о что-то для кризиса долговато! с 25 мая, с того вечера как дима ушел. Приливы бывали только после ударной дозы аппилака и чая. Щас они кончились уже - типа курс пропила. Так-то вообще не устаивает ситуация, я вообще никуда отлучиться не могу. Сцеживаются капельки. Пью мого, высыпаюсь, гуляю, прикладываю часто. Но больше молока по ощущениям не становится. 13ый день уже пошел.. посоветуйте, что-нибудь, пожалуйста!
тут уже говорили, что молочко из нашей головы. У меня с первым тоже все время не хватало молока, я переживала по этому поводу, а сейчас мне не до молока совсем и его всегда много Мня сговаривают девчата в черногорию, там квартиру снять, но что-т я боюсь одна с детьми, боюсь именно передвижений, т.к. и коляска и чемодан, а еще и дети, а муж сможет только зимой с работы вырваться, поэтому мы наверно тож только деревней ограничимся, а уже зимой куда-нибудь рванем пузо погреть
Kroshka всем приветик! А у меня знаете еще какое предложение: почему бы нам без деток на пару часиков не встретиться, хоть спокойно поболтать, за чашечкой того другого,а?
идея то классная, ток наш папа рискнет остаться с двумя при условии, что Лена спит, а этого я ему гарантировать не могу
7 июня 2011, 07:47
birdie с днем варенья Оль конечно ничего страшного, если ты пропустишь прием к неврологу, вы пойдете туда за разрешением на прививки
7 июня 2011, 08:02
Olesss,я пользуюсь да, мне очень нравится, в эту закупку еще заказала, только вот я мыльные орехи никак не попробую, чет не впечатляют они хз почему))
7 июня 2011, 08:06
Серебряшка,нет, так и не купила, нет его нигде только мир детства)) да я уже пюре даю по-тихоньку, так что в принципе уже без нублера обойдёмся)) нам вот груша вильямс герберовская пришлась по душе)) умяли))
7 июня 2011, 08:09
Веснушк@,мы тоже ее любим, хотя мы все любим. А что ты за ниблер искала?
7 июня 2011, 08:18
Девочки я на днях смотрела передачу "Контрольная закупка" про яблочные пюрешьки темка была так вот 1 место заняла Фруто-няня.
7 июня 2011, 08:27
Kroshka Веснушк@,мы тоже ее любим, хотя мы все любим. А что ты за ниблер искала?
искала Nuby))) но уже решила ,что обойдёмся без него)) Елена-челяб, яблоко у Фрутоняни хорошее ага))у них просто ассортимент маловат...был по крайней мере пару лет назад, может уже расширили линейку
7 июня 2011, 08:30
Веснушк@,девочка на ДО продавала его, а чем он лучше?
7 июня 2011, 08:44
Kroshka, мне в мире детсва сетки не понравились, грубовастые какие то... думаю в нуби они получше будут...да вообще я чота не прониклась...)))и забила на них))без них справимся....а тебе нравится? ты пользуешься им?
7 июня 2011, 09:37
Olesss Мы сегодня сходили к неврологу. и прописали нам магнит на шею. сразу и пошли. а у меня же девчонка моя совсем не любит лежать на животе, а держать ее и магнит мне тяжеловато. я и гооврю медсестре: Можно я сама сидя спиной пприлягу на кушетку и малявку на себя положу животом. Будет удобно и держать ее и магнит. Она: вы что! у нас ТАКОЕ не практивкуется. Я: то есть? что значит ТАКОЕ::: Она: это же кушетки для детей!!!! Я: так они точно такие же как д/взрослых. На них же сидеть то можно. я на свою пеленку, без ног, просто положу спину, а сверху ре. И всем будет удобно. Она: Это не этично!!! Я: вы сами понимаете, что говорите??!! Что не этично??? Она: дома разваливайтесь! А здесь можно только сидеть!!! Короче я в шоке! Может я реально что то не понимаю??!! :uglystupid2: :uglystupid2: :uglystupid2:
теперь даже ходит не хочется. Думаю, она меня запомнила :knuppel2:
Странная тетя какая-то... а что она стоит и контролирует, в какой позе вы располагаетесь? у нас на магните все мамочки поголовно сидят кормят ребенка - и деть лежит спокойно и маме проще... медсестры говорят - что хотите, то и делайте, хоть песни пойте...
7 июня 2011, 09:54
Веснушк@,грубые ога, я когда купила,сразу тут об этом писала, но Владка жмакает нормально. Нам без него никак, потом что она куски откусывает
7 июня 2011, 10:07
Девочки спасибо за поздравления!!! У нас еще 5 месяцев сегодня))) Отмечаем сидим!!! Софик седня за ручки присаживаться сама стала, без моей силы. 🙂
7 июня 2011, 10:08
Kroshka Веснушк@,грубые ога, я когда купила,сразу тут об этом писала, но Владка жмакает нормально. Нам без него никак, потом что она куски откусывает
вот и у меня Поля прям куски отгрызает.Хоть зубов пока нет, но десна стали оч острые , мне прям больно ,когда ей на глаза попадается моя рука 🙂
7 июня 2011, 10:09
birdie,ух ты !! Софушку с пятерочкой еще 🙂 точно, она ж у тебя Рождественская 🙂
7 июня 2011, 10:21
birdie,Сонечку с 5ю месяцами!!! Умничка какая, растет))
7 июня 2011, 10:25
Девочки с ДР всех именинниц больших и маленьких. Большим побольше терпения и счастливых улыбок, а маленьким сладкого молочка и крепкого сна)))
7 июня 2011, 10:30
birdie, Рождественскую звездочку с днем рожденяи!!!
Девочки, детки то наши ратстууут! Вот недавно же совсем с пузяками у компа сидели, совсем другие проблемы обсуждали 🙂)
7 июня 2011, 10:49
Olesss,точно подмечено, как представлю что 5 месяцев уже..быстро время летит)))
Девочки у Владуське на лобке прыщ, чем его прижигать, он прям гнойничком
7 июня 2011, 10:54
Спасибо девчата!!! Время летит!!! Kroshka,у нас у рта были прыщики, проходили сами.
7 июня 2011, 10:57
birdie,неее, этот прям прыщ!!!!!!!!! ахото его прям выдавить, головка гнойная
7 июня 2011, 12:12
Kroshka, смажь хлогексидином. Мне медсестра рекомендовала купить и смазывать все что не нраивтся 🙂)
7 июня 2011, 12:12
Хлоргексидин - неправильно написала.
7 июня 2011, 12:14
Marsu, как там Таня-корица и ее Настенка???? что то от нее вообще весточек нет :knuppel2: Все таки рожали вместе :смеется: чуть ли не на одном кресле. Вообщем, передавай ей привет!!!
7 июня 2011, 12:21
Всем привет! Я вот тут сумашедшая мамашка про нехватку молока писала. Сегодня пошли на комиссию. Прибавка за месяц почти килограмм 3330+950. Врач мне говорит: ну и где ребенок не наедается? Я тут и села.
7 июня 2011, 13:06
birdie, маму и доченьку с днем рождения!!!! :рай:
Валя-Валенсия, тебе и Кирюшке терпения! Пусть все быстрее срастается У нас Глебка осенью тоже ключицу ломал, с качели упал......недель 5 ходили в этой повязке
7 июня 2011, 13:08
Kroshka, а я выдавливала Артемке прыщики.....понимаю, что категорически нельзя.....а не могу, руки так и чешутся
7 июня 2011, 13:36
key,получила смску. спасибо огромное! а что с того ребенка возьмешь? папа наш в порыве эмоций потрес его немного (он к нам на выхи прилетал, кое как его обратно отпустили, уревелись все), преподал экспресс-курс вождения велосипедов на детских площадках и все. в травмпункте спросили, буду ли заявлять. не буду. Ого, мы тоже под Еткулем планируем (Шеломенцево). у родителей там дача. я там каждое лето месяц точно зависаю. вот не представляю только как там с тремя справлюсь. зато озеро, лес, молоко парное, воздух целый день - круть. никакой турляндии подавно не надо.
кстати из моих замечаний. мы когда все лето где-то по санаториям и морям таскаемся, всю зиму потом болеем, а когда здесь на даче протусуемся - ни соплинки. исключение только в Китае Никита так оздоровился замечательно, что не болел аж до весны.
SoniMa, я сама иногда не представляю , как я тут одна снимим справляюсь))) сейчас вот все в отпуске в садике. сидим дома и мне реально легче чем в садик утащить-притащить. проснулись во сколько хотим, поели когда хотим, выползли на улицу, спать легли около часа ночи))) вот такая у нас жизнь))) ах, да. еще особо замечательные моменты, когда ты кормишь Семыча и слышишь как кто-то где-то кого-то задирает, кто-то визжит, что-то падает-разбивается и тд и тп.. или выбегаешь от Семы а тут сидят два шкета все в шоколаде. сташий встал на стульчик и достал заветную коробку конфет, котрую мама подальше и повыше спецом припрятала, а средний помог октрыть и пркончить))) вообще скучать некогда)) то песни поем, то рисуем, то ревем, то спим в повалку все без задних ног.. самое противное, что мне нравится такая жизнь))) как у той вороны в мультике "куда хочу, туда лечу"😉))) встали с утра, дождина льет, все планы отменили и проторчали дома весь день...
Missis, 5 недель????? ужасть... почему так долго? нам сказали недельки 2. а что-нибудь принимали для лучшего и быстрого срастания и заживления? я не спросила травматолога чего-то, в инете ничего не пишут, думаю банальный кальций может?