Дети74.ruархив форума

Поликлиника №10 на Гагарина

591 сообщение · 122 771 просмотров · стр. 4 из 15
парадигма
что  согласна на пjрививки которые нам ставили. Вообще каждый раз надо давать согласи и писать в карточке что мол согласно о всех противопоказаниях и возможных последствиях осведомлена, я такую фигню не писала, и о том что делать после прививки и чего нельзя даже не была осведомлена, и в связи с молодостью и неопытностью просто ставила когда положено. Расписывались они моей девичей, так какд о родов после вступления в брак паспорт не успела поменять попала на сохранение и так и пролежала до родов, родила под девичей, а после паспорт сменила и у ребенка фамилия отца. Но гдеж догадаться нашим медсестрам что прежде чем подделывать подпись надо глянуть в копию свидетельства о рождении которое приклеино на титульной странице с обратной стороны. Они таким не заморачиваясь подделывают из листочка выписка с роддома.
  :uglystupid2:
Ужасы рассказываете...

У нас 3-й участок, ОЧЕНЬ нравятся врач и медсестра. С первым ребенком были некоторые терки, молодая была, пыталась им все доказывать (про прикорм с 3-х мес. грудь через 3 часа и пр. прелести), со второй дочкой уже не спорила: они не настаивали, а я на все кивала 🙂

Смотрят всегда внимательно, добрые и спокойные.
Karamell,это не ужасы, это факт.
у нас тоже очень адекватная врач на 14 участке
медсестра 🙂 всякое бывает
и мы с 14 уч.Врач нравится,хотя по началу показалась грубоватой...
Odessitka, о! прям мои чувства написали 🙂
я тоже сначала как-то недоверием, а потом вроде и ничего!
хотя, все зависит от настроения доктора 🙂
3-й участок (врач Татьяна Александровна)

Принцесса Фиона
Ужасы рассказываете...

У нас 3-й участок, ОЧЕНЬ нравятся врач и медсестра. С первым ребенком были некоторые терки, молодая была, пыталась им все доказывать (про прикорм с 3-х мес. грудь через 3 часа и пр. прелести), со второй дочкой уже не спорила: они не настаивали, а я на все кивала 🙂

Смотрят всегда внимательно, добрые и спокойные.

Согласна полностью!
Odessitka,Ося,Mrs.LeDi,вам повезло! Надеюсь, будет замена участков и нам тоже повезет с педиатром и медсестрой!
медсестра с 8 участка убивает меня уже 5 лет
парадигма
медсестра с 8 участка убивает меня уже 5 лет
а что такое?  :laugh:
Мишкинамама, так писала же, начиная с того что не слушает и ей наплевать главно норму выдать, подписи подделывает, да еще и кроме плана ниче не важно для нее. В прошлом году тераризировала и по телефону и при любой встрече (а живем в одном доме) что надо ставить реакцию манту, при том что мы все лето с больничных не вылазили. когда родила она пришла к нам на первый осмотр, и начала не спросив ничего не посмотрев не узнав лечить как мне сделать так чтобы молока было больше, а мне не надо было больше у меня его итак с избытком было. но нет она пыталась меня и мою родню убедить что мне обязательно надо ходить и целыми днями есть жареную гречку. Когда перевела на искуственное по причине что ре сам отказалась от груди, и мне как раз стали проставлять антибиотики, она смтала втирать что я обязана кормить ребенка именно смесью и давать грудь (мне тогда ставили очень сильные антибиотики при которых грудное вскармливание прерывается, а смесь вызывала либо аллергию либо прото не нравилась, а кефир за обе щеки уплетала по 250 мл.в день в 2,5 месяца) позже начались приключения интереснее, нас поставили на учет к какому то врачу, даж не знаю, из-за светлого типа кожи не основываясь на данных анализов крови. поставили с низким гемоглабином, но у меня кожа светлая и сама я светленькая и доча такая же, а гемоглабин нормальный. Ладно чем дальше в лес тем болшьше палок. Начались прививки нам их ставили со сдвигом из-за желтушки, но про то что после прививки полиомелит нельзя пить и есть ребенку нам никто не говорил в прививочном кабинете были уверенны что нам медсестра все под подпись рассказала, а медсестра даже не думала и просто подпись подделала, про то что после АКДС нельзя ничего давать в прикорм нового будет пищевая аллергия, она тоже молчала благо у меня ре в тот период кроме кефира ниче не ела. Последние записи по изменеyb. роста и веса ребенка меня вообще убили. В 4 года ребенок был 116 см роста и 22 веса, в 4г6м перед садиком рост 112 вес 20,5. похудеть могла она не спорю, а вот как она могла стать за 6 месяцев ниже  на 4 см вообще не представляю.  :uglystupid2:
парадигма, :2funny:.
Не парься,это нормально...особенно про вес-рост...у нас та же фигня...такие цифры рисуют :uglystupid2:..про прививки тоже никто ничего не рассказывал-не предупреждал, все "для галочки" и отчетности. Сама все читала-разузнавала, на их псевдопрофессиональные рекомендации не надеюсь :lol:
Я до родов даже и представить себе не могла, какой бардак может твориться в "десткой" медицине. Ко мне беременной такое серьезное отношение было, претензий к ЖК и роддому у меня вообще не было, а тут, в детской поликлинике такое...несерьезное отношение...ужос...
Девочки, темки про 10е поликлиники разъединила, лишнее убрала. Постаралась определить, где о какой поликлинике речь, если увидите неточность - пишите, доисправляю)
ekkle, чтооо? у нас вроде была еще на той неделе полина владимировна... уже сменили?

Вот только попадется адекватный врач так сразу меняют... как ненавижу эту поликлинику....
был хороший парень лор детки к нему шли... он все сразу у них видел вообще чуткий и внимательный на удивление ... уволился... а к той что осталась водить нет смысла слепая как крот... вообще не разбирается ни в чем... у ребенка воспаленные аденоиды увидеть не может...
Мы тоже относимся к этой поликлинике, у нас 5 уч., врач Радченко, вроде нормальная, но уж очень долго приемы ведет.
Недавно, а именно 11.06 вызвала доче дежурного врача, и я была поражена, когда увидела ее.  :lol: Это была бабуля, волосы кудрявые, седые, в очках, она вся такая слишком активная, уже в возрасте. Посмотрела мою дочку ч ног до головы, раздела ее до трусиков, везде постучала, и стоя и лежа. Я была в шоке, еще ни разу нас так при вызове не смотрели.  Все что-то рассказывала, про режим, кормление, и уже в самом конце выписала лекарства.
Она от нас звонила в поликл., свою фамилию назвала, кажется Шульц, а может и Шульман, но точно не помню!!!
Кто нибудь знает, она принимает у нас в поликлинике?
Мамочка ЮЮ, да, в нашей поликлинике, но участок не помню, можно посмотреть в расписании 🙂
Мамочка ЮЮ,эта "бабуля" просто мировая!! к нам на вызов тоже приходила пару раз, потом еще после выписки звонила и узнавала как у нас дела)))
у нас 10-й участок, врач Бодрая Анна Анатольевна, мед сестра  Татьяна Степановна(надеюсь не путаю ничего), милейшие адекватные женщины) Но СБ приходиться с ними общаться только на плановых приемах и в случае орз какого нибудь, верю в их компетентность.
Вальцирия
Мамочка ЮЮ,эта "бабуля" просто мировая!! к нам на вызов тоже приходила пару раз, потом еще после выписки звонила и узнавала как у нас дела)))

Нам повезло со сташим у неё наблюдаться ещё в ж/д поликлинике. Настолько классная женщина.  Как мы жалели, когда её на другой участок перевели. Она нас запросто даже на другом участке могла принять и всегда с радостью. Вечный позитивчик!
И как спец ОЧЕНЬ грамотная!!!
Да-да! Мы ее тоже любим! 🙂
Не могу взять талон к кардиологу, обоих надо сводить. И не могу уже давно... То учеба, то работа не позволяет, то талонов нет... Решила попытать счастье сейчас, летом.

Сначала кардиологи были в отпуске. На этой неделе должна выйти Переславцева (так, вроде?), но принимает она только в четверг, 2 раза по 2 часа. Талоны к кардиологу дают в день приема. Сегодня зашла узнать, вышла ли она. И мне говорят, что талонов к ней уже нет!  :shock: На мой вопрос, как же так, ведь дают талоны в день приема?! Я получила ответ: "Ну вот так получилось.... надо было раньше прийти"

Слушайте, я в шоке, они меняют правила, как хотят, как угадать-то, что захотят сделать в следующий раз?!  :uglystupid2:
Кима,я как-то к кардиологу аж целых 2 раза попадала случайно без проблем. Первый раз просто в стол справок пришла узнать про талоны-они мне сказали, идите прямо сейчас-и дали талон. Второй раз  пошла с результатом УЗИ вообще без талона, в очереди никого не было...видимо с кардиологом, как повезет, так и попадешь...
Мишкинамама, ну когда ребенок маленький, не ходит ни в школу, ни в садик, мама не работает, проще надеяться на случайность) А тут ведь надо и мое время свободное, и детей двоих сразу. Как-то у меня нет желания сначала вылавливать талон для одного ребенка, а потом для второго.

Сегодня меня возмутило именно то, что левая пятка у них захотела, и выдали талоны в понедельник на четверг, а не в день приема, хотя правила выдачи талонов не изменились. Я как раз рассчитывала в четверг попасть
Кима, а по телефону не записывают вас?
Мы на прошлой неделе по телефону записались, но не к кардиологу, правда, а в день приема пришли по-раньше и забрали талон из стола справок.
Терри, не пыталась я по телефону, потому как обычно дочу к 8 в садик веду, не успевала просто дозвониться)
Кима, мы к Грузиновой ходим, были месяц назад, с результатами обследований и прием для младшего
но талоны брала обоим, записывалась по телефону: сегодня - на завтра
вроде без проблем было - при мне (я забирала талоны) в регистратуру подошла женщина и взяла талон на конец приема
Mrs.LeDi, воможно, летом проще, но нас месяц назад в городе не было 🙂
У них действительно непонятно с талонами... я как-то спрашивала в столе справок, мне сказали, что в пятницу можно позвонить или взять талон(к хирургу), потом уже сказали, что в понедельник выдают, в итоге, в понедельник успела урвать последний талон, а на прием обоих надо было тоже. Но ничего, приняли двоих по одному талону.
Кима
Мамочка ЮЮ, да, в нашей поликлинике, но участок не помню, можно посмотреть в расписании 🙂

babochka
Вальцирия

Нам повезло со сташим у неё наблюдаться ещё в ж/д поликлинике. Настолько классная женщина.  Как мы жалели, когда её на другой участок перевели. Она нас запросто даже на другом участке могла принять и всегда с радостью. Вечный позитивчик!
И как спец ОЧЕНЬ грамотная!!!

Девочки, если я ни чего не путаю, то вы ведете речь идет о  мировой "бабуле" - зовут ее Тамара Петровна, которая ранее работала в ж/д поликлинике.
В 10-ке она работает на 15 участке.
О ней ходят разные отзывы, но лично на мой вгляд - это человек "старой закалки", который работает по призванию и ему не безразличны дети.
Внесу свои пять копеек о 10 ке. Мы когда с сыном жили в Челябинске, то территориально относились к пол-ке на машиностроителей (возлеЧТПЗ). В принципе все устраивало, но были тоже свои неприятные моменты, я все ворчала, там плохо, тут плохо. Сейчас переехали в др. город, там тоже свои минусы и плюсы, для меня самый большой минус долго добираться. Приехали в это лето к родителям в Челябинск на два месяца и тоже относимся на Машиностроителей. Но т.к. беременная и очень плохо себя чувствую, особенно в транспорте, решила сходить в 10ку, т.к. от Авроры пару остановок пешком, близко. У сына плохой стул и он стал попу иногда чесать и на животик жаловаться. Собралась духом и пошла. Я была в глубоком шоке. В столе справок сидела девица какая-то вареная, ничего толком сказать не могла, все клещами приходилось ватаскивать. Типа вы к нам территориально не относитесь езжайте на Машиностроителей. я пошла к заведующей пед. отделением. Она сначала говорит что проходите без проблем, берите талончик либо к гастро, либо к инфекционисту (один мужчина приниамает), а потом когда я ей сказала про наш адрес пребывания, то она говорит, а нет езжайте туда, типа у нас все территориально. Я ей объясняю что я беременная и мне на самом деле тяжело передвигаться, предлежание и все такое. Пофигу. Я ей говорю что такое хамское отношение увас в поликлиннике, не люди а роботы. -Вы же понимаете что я вообще могу адрес с потолка сказать. Она мне- мы же проверить можем. Я - ну не смешите пожалуйста, проверят они. Пошла взяла талончик к врачу и естественно адрес другой назвала. А по началу так обиднобыло, хотела звонить в мин.здрав., но потом стало жалко своего времени и поэтому поступила хитрее. Пусть проверяют. Даже если так, меня что за это в тюрьму посадят?!!! Короче поликлинника совсем не понравилась. На Машиностроителей в разы лучше, там даже на стенах всякие рисунки нарисованы, помню ребенка отвлекала ими, когда капризничал.
Португалия,эт точно на Машиностроителей поликлиника гораздо лучше чем "10-ка".
Португалия,Мишкинамама, девочки, ну так и обращайтесь в поликлинику на Машиностроителей!
Зачем поливать грязью-то?
А я считаю везде есть свои плюсы и минусы.
Я раньше считала, что Д/П по Горького очень хорошая, но столкнувшись с ней, как говорится "лоб в лоб", я была очень разочарована!  Считаю, что наша  ничем не хуже, недаром говорят, что "везде хорошо там где нас нет"!
Mrs.LeDi, я, по детским воспоминаниям, всегда считала эту поликлинику хорошей. Но, когда мы жили в металлургическом, конечно же, ходили в ту поликлинику, чем-то я была недовольна (ну как всегда 😉), но оценила я ее только тогда, когда переехали снова в ленинский и пошли в 10. Я реально была в шоке. Врачи, которым наплевать, про кабинет здорового ребенка вообще молчу....И мне так было жаль ту, чмзовскую поликлинику.... Поначалу качала права, воевала, требовала положенного, потом поняла, что бесполезно - рыба гниет с головы..., мне сама заведующая, на одну из моих обоснованных претензий (сейчас уже не помню, какую), сказала, что мне проще сменить поликлинику, чем удовлетоворить все мои требования. Если в поликлинике начальство настроено не на работу, а на отписки, то вот и получаем результат.
Кима,+1000!
Mrs.LeDi,никто и не поливает грязью необоснованно....просто только факты констатируются...
Mrs.LeDi
Португалия,Мишкинамама, девочки, ну так и обращайтесь в поликлинику на Машиностроителей!
Зачем поливать грязью-то?

Не обижайтесь! Но поливать грязью даже в мыслях не было. Просто у меня действительно было с чем сравнить. Еслиб я могла доехать до Машиностроителей, то наверное так и сделала, бы. В конце концов это мое право обратиться за мед. помощью в ту поликлиннику куда мне удобно, но извините мои права нарушаются, поэтому и возмущаюсь. Я же в конце концов не наговариваю на людей, а пишу как есть. Просто обидно что в стране принимают законы, а на местах их не выполняют, расчитывая на нашу безграмотность.
Мы тоже в 10-ке наблюдаемся... 9-й участок (раньше был 3-й по прописке). Очень люблю нашего педиатра Ирину Николаевну и медсестра замечательная! 🙂
К кардиологу попали 2 раза в жизни (и то по блату, без талонов), и это при том, что мои дети на учете: у одного - ПМП II ст., у второго - врожденный порок сердца. Ходим теперь в Жемчужину платно.
К окулисту тоже не пробиться толком.
Невролог у нас Донская - нравится пока (правда на последнем УЗИ ГМ не сказала ни слова, только "всё узнаете на приеме!"😉.
Дерматолог - я от нее в шоке (такое ощущение, что врач вообще на занятиях в мединституте всегда спала или мечтала - имхо), но это в нашем случае.
А мне дерматолог понравилась!
Она сразу сказала, что у моего ре нет АД от которого нас ГОД лечил аллерголог. После года "лечения" местным аллергологом, мы поехали платно к аллергологу  Пинелис М.
Она сказала, что нам к дерматологу, мы не её "клиенты", АД у нас нет. Слово-в-слово нам сказала и дерматолог и назначила совместно с гастроэнтерологом адекватное лечение!
ТТТ!