Дети74.ruархив форума

Чтоб я так жил.... и вам желаю!

4 804 сообщения · 875 357 просмотров · стр. 10 из 121
Весенняя Апрелька, читаю темку с самого начала, сегодня (т.е ч\з неделю😉 выкинула все ненужное из ванны. Того глядишь повыкидываю весь хлам из дома. Спасибо вам за толчок!
ага я тоже выкинула много чего))
Вот и молодцы!!!! У нас чистота и порядок- не только залог здоровья, но и успешной жизни!!!!!!! :рай:
Молодцы, девочки! И пишите что вдруг получилось/изменилось в жизни! Потому что даже когда просто очищаешь дом, обязательно какие-то приятные изменения/события в жизни происходят.
У меня ничего грандиозного не произошло, пока. Хотя, думаю, что точнее поняла чего хочу. Отправила в пт. резюме (хочу сменить работу) в пн. позвоню, буду на собеседование напрашиваться )), если пригласят - постараюсь не упустить свой шанс. Купила новый набор (мыльница, стакан для щеток, для жидкого мыла дозатор и ершик) в ванную комнату с цветами синего цвета (там у меня сектор карьеры), все старое выбросила. На кухню прикупила кастрюльку стеклянную с рисунком благоприятного цвета и еще новый колпак для микроволновки (там сектор покровителей). Еще по плану было прикупить шампусика в холодильник, но пока это так и осталось в планах, может завтра исправлю ситуацию.
ЯСНАЯ
У меня ничего грандиозного не произошло, пока. Хотя, думаю, что точнее поняла чего хочу. Отправила в пт. резюме (хочу сменить работу) в пн. позвоню, буду на собеседование напрашиваться )), если пригласят - постараюсь не упустить свой шанс. Купила новый набор (мыльница, стакан для щеток, для жидкого мыла дозатор и ершик) в ванную комнату с цветами синего цвета (там у меня сектор карьеры), все старое выбросила. На кухню прикупила кастрюльку стеклянную с рисунком благоприятного цвета и еще новый колпак для микроволновки (там сектор покровителей). Еще по плану было прикупить шампусика в холодильник, но пока это так и осталось в планах, может завтра исправлю ситуацию.

Шампусик - хорошо, надо же будет отмечать новую работу )))
только не смейтесь, зону богатства, то бишь где кровать стоит, активизировала по совету неугомонной - под матрас положила монетки в красном мешочке перевязанные серебряной ниткой (золотой не нашла) + несколько купюр + три камушка янтаря )))
Весенняя Апрелька, хочу консультацию: у нас двери сан. узла (совмещенного) отражаются в зеркале от трюмо в прихожей - что это может за собой повлечь? Плохо или хорошо? Если плохо, то как исправить ситуацию?

вот снова напишу=не читала много,но все таки спрошу-необязательно ведь всю квартиру да ? можно комнату одну взять и все зоны активизировать да?
А что с окнами? Окна это хорошо или плохо по ФШ? У меня почти везде зона богатства окна содержит. Это нужно как-то учитывать/использовать?
ольга юрьевна, нам в этом плане повезло - вся квартира из одной комнаты (+сан.узел, прихожая и кухня), поэтому не стала делить каждую клетушку, а сразу, так сказать, масштабно взялась за дело   :смеется:
ЯСНАЯ
Весенняя Апрелька, хочу консультацию: у нас двери сан. узла (совмещенного) отражаются в зеркале от трюмо в прихожей - что это может за собой повлечь? Плохо или хорошо? Если плохо, то как исправить ситуацию?

не плохо и нехорошо, можно не заморачиваться, главное, чтобы дверь была закрыта и в зеркале не отражался унитаз, например
спасибо, не буду заморачиваться, т.к. двери закрыты и унитаз даже при открытой двери не виден.
ЯСНАЯ
только не смейтесь, зону богатства, то бишь где кровать стоит, активизировала по совету неугомонной - под матрас положила монетки в красном мешочке перевязанные серебряной ниткой (золотой не нашла) + несколько купюр + три камушка янтаря )))

а это не смешно, "спать на сокровищах" очень полезно. Между прочим, все купцы всегда спали на своих деньгах, если книжки почитать.
Intraverta
А что с окнами? Окна это хорошо или плохо по ФШ? У меня почти везде зона богатства окна содержит. Это нужно как-то учитывать/использовать?

Окна - это чистый воздух, свет, связь со Вселенной - очень хорошо, конечно. За окном что видим?
на подоконнике можно вырастить лимон, денежное дерево (если не сильно солнечная сторона), повесить узел бесконечной удачи с колокольчиками, поставить копилку для пятачков и 10-ков...
ольга юрьевна
вот снова напишу=не читала много,но все таки спрошу-необязательно ведь всю квартиру да ? можно комнату одну взять и все зоны активизировать да?

Самое клевое - выкинуть хлам и очистить всю, а активизировать одну комнату. "Мой дом - моя крепость" - не забываем. Дом защищает даже сам себя, когда мы далеко, дает нам энергию, когда мы уставшие возвращаемся, и чтобы энергия была чистой - дом тоже должен быть чистым.
о, не поверите, вчера погода отвратная, муж на работе, мне скучно, как вы думаете, чем я занялась... не поверите ... окно помыла!!! Подошла к окну цветы полить, дай думаю им душ устрою, перетащила все горшки к раковине, думаю заодно подоконник протру.... так и затянуло. Мы на 1-ом эт. живем, все москитки пухом забились, думаю заодно (пока цветы переставила) сетки помою, где сетки, там и рама и стекло прихватила. Получилось зону активизировала  :roll:
... сегодня видела такой классный фонтанчик! он еще и с огоньком мигающим... Детям тоже понравилось... надо подкопить денежек и прикупить...  :roll:
про выкинуть и освободить место для нового: завтра с утра по пути в садик/на работу выброшу свои домашние тапки и мужа, т.е не мужа выброшу, а его тапки, иначе мы так и не купим новые.
ЯСНАЯ
про выкинуть и освободить место для нового: завтра с утра по пути в садик/на работу выброшу свои домашние тапки и мужа, т.е не мужа выброшу, а его тапки, иначе мы так и не купим новые.

+1 молодец
ой, здорово, интерьеры смотрю, хочется постепенно сделать, чтобы в нашем доме было все красиво, как в сказке, чтобы вызывало восторг не только у друзей, но и у нас, чтобы домой тянуло... Для проекта есть как минимум 3 года, пока стены ходуном ходят, а они ходят! Только детскую продумала как сделать, ее надо уже когда ребенке 1 годик будет сделать. Прочитала, что у ребенка должна все-таки быть своя территория и ярко оформленная, тогда детки якобы быстрей и лучше развиваются.  Так вот, по поводу интерьеров. Иногда проскакивают интерьеры с оленьими рогами в коридоре, и в спальне над кроватью!!!! Вообще класс, признайте: увидев рога над кроватью - сразу невольно улыбка натягивается. А в коридоре - интересно, мне нравится, если в соответствующем дизайне сделать... Или на балконе. Над стулом опять же ))) неее...
Сегодня протирала холодильник, вспомнила, что хотела написать на счет кухни.

Когда мы купили квартиру, у нас ничего, конечно же, не было и временно пришлось купить б/у холодильник. Так вот, я мыла его 5,5 часов! А это - источник изобилия! Холодильник и плита - самые важные жители кухни и нужно содержать их в чистоте и рабочем состоянии! Я противница доводить все до маразма - просто протираем раз в неделю, выкидываем залежавшийся товар, который никто не ест, и по возможности набиваем его вкусными продуктами 😉 Мне очень нравятся холодильники с узкими полками и высокие. Чтобы не запихивать к стенке еду, которая лежит потом там месяцами. В общем ревизия раз в неделю желательна, чтобы успеть еще съесть то, что купили и не съели 😉
мой отчёт о проделанной работе)))

Зона богатства у нас пришлась на коридор(он же библиотека) и совместный СУ :crazy2:По совету Апрелечки выгребла сегодня из санузла ВСЁ! Ну оставила канеш унитаз, раковину, ванну и стиральную машинку :смеется:Обратно заносила только то, что действительно необходимо в ванной(туалете). Остальное перенесла в хоз.шкафчик на кухне(заодно и там навела порядок). Полотенца переехали жить в комод(тоже разгребла). Оставила на полке в ванной только три банных, чтоб мои ненаглядные не орали на всю хату, если вдруг чего)))...В СУ теперь стало стерильно, как в процедурке. И эхо гуляет. На трубы привязала красные ленточки. Тут, кстати, возник вопрос. На трубы с входящей водой тоже надо или только на канализацию?

Порадовало то, что зеркало в ванной висит прямо напротив двери. Т.е. отражает энергию)))И за унитаз тоже зеркальце положила.

В коридоре(библиотеке) на полках поставила хрустальные лотосы и кристаллы, чтоб накапливали энергию богатства))))

Далее - гостинная. Сделали перестановку. Т.к. зона карьеры у нас из квартиры выпала полностью, решили активировать такие зоны в каждой комнате. Комп поставили в зону карьеры в зале. Нашлась у нас даже шкатулка в виде золотой черепашки. Внутрь положили монетки. Пока настоящие, попозже куплю пентакли.

Зона любви и романтики у нас на кухне. При детальном рассмотрении оказалось, что чуток захватывает и гостинную. В то место поставили цветы с широкими листьями и божка(не знаю как называется) - в одной руке у него персик(женский символ), в другой - посох(мужской). Для гармонизации отношений :roll:

В зону помощников попал телефон. Думаю - неплохо))) и фото семьи :ура:

Над картой Сокровищ начала думать. Пока желаний столько, что не знаю, на чём именно остановиться. Надо остыть)))
Belief
мой отчёт о проделанной работе)))

Зона богатства у нас пришлась на коридор(он же библиотека) и совместный СУ :crazy2:По совету Апрелечки выгребла сегодня из санузла ВСЁ! Ну оставила канеш унитаз, раковину, ванну и стиральную машинку :смеется:Обратно заносила только то, что действительно необходимо в ванной(туалете). Остальное перенесла в хоз.шкафчик на кухне(заодно и там навела порядок). Полотенца переехали жить в комод(тоже разгребла). Оставила на полке в ванной только три банных, чтоб мои ненаглядные не орали на всю хату, если вдруг чего)))...В СУ теперь стало стерильно, как в процедурке. И эхо гуляет. На трубы привязала красные ленточки. Тут, кстати, возник вопрос. На трубы с входящей водой тоже надо или только на канализацию?

Порадовало то, что зеркало в ванной висит прямо напротив двери. Т.е. отражает энергию)))И за унитаз тоже зеркальце положила.

В коридоре(библиотеке) на полках поставила хрустальные лотосы и кристаллы, чтоб накапливали энергию богатства))))

Далее - гостинная. Сделали перестановку. Т.к. зона карьеры у нас из квартиры выпала полностью, решили активировать такие зоны в каждой комнате. Комп поставили в зону карьеры в зале. Нашлась у нас даже шкатулка в виде золотой черепашки. Внутрь положили монетки. Пока настоящие, попозже куплю пентакли.

Зона любви и романтики у нас на кухне. При детальном рассмотрении оказалось, что чуток захватывает и гостинную. В то место поставили цветы с широкими листьями и божка(не знаю как называется) - в одной руке у него персик(женский символ), в другой - посох(мужской). Для гармонизации отношений :roll:

В зону помощников попал телефон. Думаю - неплохо))) и фото семьи :ура:

Над картой Сокровищ начала думать. Пока желаний столько, что не знаю, на чём именно остановиться. Надо остыть)))

КУЧА АПЛОДИСМЕНТОВ!!!  :mrgreen: :ура:
Молодчина, красные ленточки/ниточки внизу на сливе, чтобы положительная энергия не "сливалась". Карту можно начать с того, что подобрать пачку картинок всего-всего, чего хочется. Пока будете думать что куда расставить и в каком порядке, уже что-то сбудется. 😉
А на кухне пусть вазочка стоит с конфетками, привлекает сладострастность в отношениях 😉

По описанию скорее всего это один из звездных старцев, их втроем ставят в зоне помощников. Сейчас найду...

Три Звездных старца - являются наиболее популярными божествами, приносящими счастье, защиту и процветание в дом.

Фу Син, Лу Син, Шоу Син: их можно найти в каждом китайском доме по всему миру; это три наиболее популярных звездных бога, которым поклоняются, и которых превозносят. Они изображаются вместе, и их присутствие в доме приносит удачу, богатство, удачливых сыновей, умиротворенность сознания, здоровье и достаток в еде.

• Фу Син - бог Счастья, который стоит на голову выше двух других и всегда изображается в центре.

• Лу Син - бог Богатства и Почестей, который держит скипетр силы и власти.

• Шоу Син - бог Долголетия, держащий в одной руке персик, а в другой - посох путешественника, еще на посохе может быть привязана тыква, сопровождаемый оленем.

Во многих состоятельных домах для скульптур и изображений этих богов отводят специальные комнаты, а семьи среднего класса их керамические фигурки ставят на высокий стол либо в столовую. Либо в комнату, где собирается вся семья.
Нэцкэ с изображениями божеств, мифических существ, некоторых животных и предметов считаются благопожелательными. Такие фигурки обычно берут с собой в дорогу в качестве талисмана, дарят друзьям и знакомым.

Весенняя Апрелька, ога, это Шоу Син))))С конфетами обломиссимо, дети им и 5 минут полежать не дадут. Надо наверное по углам и на шкафы накидать(напрятать). Может, хоть немножко побудут несъеденными)))
а, вот ещё что забыла!) в "27" играли пять раз!)))))Правда, пятый пакет уже еле-еле наскребли
Belief
Весенняя Апрелька, ога, это Шоу Син))))С конфетами обломиссимо, дети им и 5 минут полежать не дадут. Надо наверное по углам и на шкафы накидать(напрятать). Может, хоть немножко побудут несъеденными)))

ахтунг, так не надо ) тогда парные фигурки ))) я в вазу положила искусственный виноград, мандаринки, лимончик, красиво так, племяшки приезжали и сразу виноград мелкая в рот, не понимая что произошло и что это не виноград, каждый раз плакала 😉 2 раза так было, потом всем начали говорить, что у меня фрукты всегда не настоящие, чтобы гости их не съедали 😉 Ух, какая я тетка плохая  :uglystupid2: :crazy2:
Belief
а, вот ещё что забыла!) в "27" играли пять раз!)))))Правда, пятый пакет уже еле-еле наскребли

ну, пока детей нет, у нас нечем играть, к счастью. У меня итак все проходит комиссию - "в мусорку или прибрать?" 😉
ещё спросить хотела - что делать с кактусами? В какую зону их лучше поставить и вообще...есть у меня пара кактусов, которые ни рыба, ни мясо. И не нравятся особо, и не раздражают(не мешают). Бродят они по квартире -  то в одной комнате поживут, то в другой. Выкинуть нет желания, видимо, для чего-то они нужны в моём доме?
только на окно, чтобы эти колючки защищали дом от неблагоприятной энергии извне, например - угол дома напротив, кран, лэп и т.п. Больше им места, к сожалению нет.
там и живут)и будут жить)))
девочки, в фш есть ряд незыблемых правил (точно так же как и везде по жизни):
1. в спальне активизируют только иньские энергие (т.е. никаких зон богатства, карьера, а лишь то что соответствует иньской природе жизни человека)
2. кухня\санузлы и пр-табу для активизаций
3. в санузлах одна активизация-чистота и порядок. красные ленточки на канализационных трубах любого знающего человека могут повергнуть в шок-что вы в канализационных трубах хотите активизировать? то что по ним течет?
это такие постулаты,как правила дорожного движения
зеркало на унитазе=движение по встречке,если проводить аналогию с ПДД

на самом деле, правил не меньше чем пдд, но я полагаю что и за эти на меня щас польется ушат "позитива"

еще важный момент:
сз в это году нельзя трогать ни в коем случае! там вообще то нельзя трогать конкретный сектор в 15 градусов, но поскольку компас для многих=лишний прибор,  и стороны света определяются по наитию-то лучше не трогать весь сз. вашей карьере это не повредит, уверяю))) карьера от установки божков не появляется.
как и деньги от красных ленточек на канализации)
4you, да уж, ФШ - это очень сложно для меня, значит ограничусь порядком и чистотой, чтоб не навредить и не поставить чего ненужного в неправильном месте 😉
Весенняя Апрелька, Вас приятно читать 🙂
пойду что ли в каком-ниб секторе уборку сделаю)))))
Кaтрин
Весенняя Апрелька, Вас приятно читать 🙂
пойду что ли в каком-ниб секторе уборку сделаю)))))

:пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком:
ЯСНАЯ
Отчитываюсь: тапки выбросила. Мужу позвонила, сообщила, чтоб по приходу не искал и не ругал меня - смеется.
А вот на собеседование не попала  :sad: Звонила раз пять за пол дня, переключали на др. тел, а там никто не поднимал трубку - короче, я сдалась ((( Видимо еще не пришло время или я не готова (нерешительная). Но желание сменить сферу деятельности не пропало, еще резюме порассылала  ^-^
4you
девочки, в фш есть ряд незыблемых правил (точно так же как и везде по жизни):
1. в спальне активизируют только иньские энергие (т.е. никаких зон богатства, карьера, а лишь то что соответствует иньской природе жизни человека)
2. кухня\санузлы и пр-табу для активизаций
3. в санузлах одна активизация-чистота и порядок. красные ленточки на канализационных трубах любого знающего человека могут повергнуть в шок-что вы в канализационных трубах хотите активизировать? то что по ним течет?
это такие постулаты,как правила дорожного движения
зеркало на унитазе=движение по встречке,если проводить аналогию с ПДД

на самом деле, правил не меньше чем пдд, но я полагаю что и за эти на меня щас польется ушат "позитива"

еще важный момент:
сз в это году нельзя трогать ни в коем случае! там вообще то нельзя трогать конкретный сектор в 15 градусов, но поскольку компас для многих=лишний прибор,  и стороны света определяются по наитию-то лучше не трогать весь сз. вашей карьере это не повредит, уверяю))) карьера от установки божков не появляется.
как и деньги от красных ленточек на канализации)
4you, спасибо за вменяемые комментарии... они в этой теме дюже как необходимы...
Лисена
4you

4you, спасибо за вменяемые комментарии... они в этой теме дюже как необходимы...

Лисена, т.е. остальные посты этой темы вы считаете невменяемыми? Выбирайте выражения.
... вот занятно - если люди идут целуют мощи и верят, что это даст им здоровье/счастье/удачу в делах, то это считается нормальным.
а если прибираются в доме и ставят украшения, наделяя их при этом каким-то смыслом для привлечения тех же благ - это невменяемость...  :crazy2:
Скифка
... вот занятно - если люди идут целуют мощи и верят, что это даст им здоровье/счастье/удачу в делах, то это считается нормальным.
а если прибираются в доме и ставят украшения, наделяя их при этом каким-то смыслом для привлечения тех же благ - это невменяемость...  :crazy2:

Каждому свое 😉