Дети74.ruархив форума

Чтоб я так жил.... и вам желаю!

4 804 сообщения · 875 357 просмотров · стр. 9 из 121
Belief
я делила на 9 секторов, а в сетке 8. Значит неправильно всё?

Центр-то тоже считается - сектор здоровья
Весенняя Апрелька
Belief
я делила на 9 секторов, а в сетке 8. Значит неправильно всё?

Центр-то тоже считается - сектор здоровья

Вот понятней
ппц...пойду утоплюсь в зоне богатства - в туалете...или повешусь в зоне здоровья - в кладовке)))Карьера выпадает полностью.
Творчество - телевизор, обучение - лифтовая шахта и подъездная площадка, Любовь, романтика - зона холодильника и плиты. Люблю готовить, чёрт подери :2funny:
Belief
ппц...пойду утоплюсь в зоне богатства - в туалете...или повешусь в зоне здоровья - в кладовке)))Карьера выпадает полностью.
Творчество - телевизор, обучение - лифтовая шахта и подъездная площадка, Любовь, романтика - зона холодильника и плиты. Люблю готовить, чёрт подери :2funny:

ОГО!!!!!!!!!!!!  :ой ой: :crazy2:
Такс, ну, а Вас прям попрактиковаться можно от души!
сектор карьеры в других комнатах это прихожая(она у нас прям в гостинной находится), плита, входные двери в комнату(ничего соответственно нету) и вешалка в детской
Весенняя Апрелька, какая тема интересная! а что, если у нас с мужем все противоположное? Где ему хорошо, там мне плохо и наоборот. Числа 4 и 6.
давайте сначала попробуем смягчить удар по сектору богатства. Вода - это символ богатства, который смывается у Вас в унитаз.

• Двери туалета должны быть закрыты всегда

• внизу на трубы привяжите красные ленты/тесемки/нитки

• Унитаз всегда закрывайте

• В ванной/туалете никаких украшений - чистота, порядок, вкусный запах (самый дешевый способ, чтобы не покупать всякие вонючки - мыло dove. От него все время аромат стойкий, мойте им руки постоянно).

• Косметика должна быть не просроченная, пустые бутыли всегда выкидывайте сразу же.

• Никаких складов вещей, никаких полочек, ничего лишнего.

• В туалете около унитаза положите маленькое зеркальце, говорят, что это ослабит смыв положительной энергии.

Если повесите на наружную дверь туалета и ванной зеркала - что будет напротив них?
коридор он же библиотека. СУ совмещённый
Корица
Весенняя Апрелька, какая тема интересная! а что, если у нас с мужем все противоположное? Где ему хорошо, там мне плохо и наоборот. Числа 4 и 6.

У нас тоже все противоположное. Что касается секторов по сетке Багуа (это как бы первый план, первый этаж что ли, база) - у нас все сектора активизированы, а вот со вторым уровнем, что касается личных направлений - с мужем спим в его благоприятном направлении, он у меня главный, я так хочу - пусть и больше зарабатывает, и ему пусть больше везет, а я с ним прицепом 😉
Когда он уезжает, я сплю в своем благоприятном направлении. Столы рабочие у нас друг напротив друга. Каждый сидит в своем благоприятном направлении, кушаем мы тоже каждый на своем месте, а значит, лицом в благоприятном своем направлении. Я активизировала все  сектора на своем столе и т.п. Подстроиться можно. Не путайте только общие сектора и личные. Я сначала не поняла как это. Просто общие - это первый уровень, а на него встает второй уровень - личный. 😉
Belief
коридор он же библиотека. СУ совмещённый

Входная дверь не получится прямо напротив зеркала на двери СУ? или дверь СУ упирается в коридор?
ванна и унитаз чем-нибудь разделены?
унитаз напротив ванны. Если повесить зеркало на дверь - отразится часть стеллажа с книгами и стена, за которой кладовка.

Перестановку в гостинной мы уже просчитали)Тоже всё стоит не на своих местах

Пс: чтобы отделить ванну от унитаза надо держать шторку ванной всегда закрытой.
Belief
унитаз напротив ванны. Если повесить зеркало на дверь - отразится часть стеллажа с книгами и стена, за которой кладовка

Вешайте зеркало на дверь СУ в полный рост. Так можно исправить негативное влияние на этот сектор. Если пока нет возможности, делайте все остальное, возможность купить такое зеркало быстро появится. Но в последствии не откладывайте с покупкой, как появится возможность, объясняя, что куча других проблем, потом...

На счет смежного санузла

Если у Вас  совмещенный    санузел , то  ванна , туалет и раковина должны быть одного цвета, причем лучше в светлых тонах. Окошко в ванной лучше занавешивать с помощью жалюзи, чем занавеской, но если такой возможности нет, то постарайтесь подобрать занавеску из водонепроницаемой ткани.

Если в вашем доме  санузел    совмещенный , то постарайтесь визуально отделить унитаз от остального пространства с помощью комнатного растения в горшке на подставке, ширмы, бамбуковой или какой-то иной занавесочки.

Сектор богатства для Вас сейчас самое слабое звено, которое нужно спасти. Вот что я написала - есть что исправить? Еще про трубы хотела спросить? как выглядят? ужасно? или покрашены, не гнилые, нет грибка и т.п.
Трубы закрыты коробом. Только змеевик на стене слева от входа. Вся сантехника одного цвета. Полки завтра уберём. Давно хотела ванну разгрести, а тут такой повод)))Унитаз получается тоже слева от входа. Цветок не поставить однозначно...Зеркало повесим, была уже такая мысль... Зона карьеры выпала полностью. Получается, её только по комнатам можно активизировать?
Belief
Трубы закрыты коробом. Только змеевик на стене слева от входа. Зеркало повесим, была уже такая мысль... Зона карьеры выпала полностью. Получается, её только по комнатам можно активизировать?

да, и на будущей работе.
КАРЬЕРА, ЖИЗНЕННЫЙ ПУТЬ. Север. Элемент - Вода. Цвет -черный, синий, голубой.

Расчистка завалов даст вам ясное видение своего жизненного пути и перспективы. Традиционный способ активизации этой зоны - размещение в ней черепахи и любых предметов, связанных с водой, например фонтанчика или аквариума. Многим помогает размещение здесь металла. Это могут быть китайские монетки, "музыка ветра", а также металлическая чаша с водой. Это вызвано тем, что в цикле порождения элементов Металл порождает Воду. Таким образом восстанавливается гармония элементов.

Металлическая чаша с водой - самый легкий способ, но воду часто нужно менять. Музыка ветра - должна работать, то есть звенеть, а не просто так висеть. Если поставите черепаху - ополаскивайте ее когда прибираетесь холодной проточной водой.
Весенняя Апрелька, СПАСИБО! Завтра (сегодня) займёмся! Ещё любовь активируем...и здоровье "подправим"😉
Belief
сектор карьеры в других комнатах это прихожая(она у нас прям в гостинной находится), плита, входные двери в комнату(ничего соответственно нету) и вешалка в детской

Вот в прихожей повесьте музыку ветра - сейчас найду какую примерно

вот типа такой - черного цвета, и неплохо, если будет узел бесконечной удачи, но можно и без.

В секторе помощников можно распечатать и повесить картинку 3х старцев, например,

или корабль

И ОБЯЗАТЕЛЬНО составьте себе карту сокровищ, это очень хорошо работает.

у нас ветерки в каждой комнате висят. С разными иероглифами. Я уже сейчас и не помню, какие что означают, но покупали для каждой комнаты с определённым смыслом)

Висит ещё колокольчик с драконами. Даже не помню, для чего именно покупала. Но в момент покупки смысл был)
Belief
Весенняя Апрелька, СПАСИБО! Завтра (сегодня) займёмся! Ещё любовь активируем...и здоровье "подправим"😉

не надо все сразу, это тоже плохо, наметьте себе план, что нужно сделать и где, и понемногу начинайте изменения. От самого простого и быстрого. Вообще распишите по-пунктно, даже пишите то, что сейчас кажется сделать нереально. Возможность скоро появится.

И нам пишите об изменениях. Опыт других всегда подстегивает двигаться вперед 😉
Наверняка есть узел бесконечной удачи - положите в кровать или под кровать. Увидите, как хорошо помогает!
И самое главное - изменяя пространство своего дома, вернее исправляя и корректируя, Вы получите хорошие результаты, жизнь наладится так, как Вы и не мечтаете, потом Вы купите квартиру изначально уже успешную и докажете всем, что в ФШ заключена огромная сила 😉
Я ушла спать, пока!
спокойной ночи!)
Ничего себе вы вчера болтали - до 4 утра!
Что касается изменений: я тоже собралась на работу с июля (ну, не то чтобы неожиданно, все к тому шло), а еще - свекровь дала денежку на линолеум в зал, очень уж там пол у нас плохо выглядит...
Карту сокровищ для себя прикинула схематично, начала картинки подыскивать потихоньку. 🙂
В общем, начинает карьера и богатство прокачиваться.
вообщем делали мы вчера перестановку-поставили как хотели в самом начале-смотрю а внутри ну вот стойкое нежелание чтобы все ТАК стояло(бедный муж все сам перетаскивал).В итоге диван поставили как раньше стоял(получается мы спим головой на север) .
Вообщем видимо интуиция нашептала что мне по другому будет плохо.
Ну ничего себе вы поболтать :shock:
Кинулась смотреть -считать числа Гуа- у меня все ок, а вот мужу сейчас буду че-нить химичить -не срастается, не в ту сторону все :razz:
Еще раз убедилась, как я интуитивно правильно все спланировала в новой квартире: целью изначально было сделать перепланировку и дизайн проработать, по ф-ш квартиру разложила только недавно. Теперь, оказывается, что отсутствующие сектора(мудрости и частично семьи) с двух сторон восполнены зеркалами, да еще во всю стену! Одно зеркало в прихожей (зеркальный шкаф слева от входа), другое- в ванной , тоже огромное)))))) а стена, которая как бы между ними(соответствует  тоже этим зонам) будет  оформлена семейными фотографиями и небольшим стеллажом с книгами! Вот что такое интуиция!!!!!! 😀
ольга юрьевна, у меня тоже вот с кроватью-  направление головой на восток, а у мужа там неблагоприятное направление, вот и думаю- укладывать спать его по диагонали? А ощущение такое- что именно ТАК должна кровать стоять, там ей место. Вот и думаю теперь...
Эллен
ольга юрьевна, у меня тоже вот с кроватью-  направление головой на восток, а у мужа там неблагоприятное направление, вот и думаю- укладывать спать его по диагонали? А ощущение такое- что именно ТАК должна кровать стоять, там ей место. Вот и думаю теперь...

))) а для Вас восток - благоприятное направление?
Ага, для меня- благоприятное))))))) только не надо на Вы ко мне, я смущаюсь :ой засмущали:
Эллен
Ага, для меня- благоприятное))))))) только не надо на Вы ко мне, я смущаюсь :ой засмущали:

ФШ - это все-таки наука о гармонизации пространства, если ты чувствуешь, что так надо, а не иначе, значит, нужно именно так. Доверяй своим инстинктам. Мужа можно активизировать в другом месте (посадить его при приеме пищи, например, лицом в самом для него благоприятном направлении или что-то в этом роде). 😉
Весенняя Апрелька, он за компом сидит очень благоприятно)))))))))) Вот и я тож подумала, что не стоит зацикливаться: базовый уровень (по секторам ба-гуа)  проработала, остальное-бум делать по наитию)))))
Эллен
Весенняя Апрелька, он за компом сидит очень благоприятно)))))))))) Вот и я тож подумала, что не стоит зацикливаться: базовый уровень (по секторам ба-гуа)  проработала, остальное-бум делать по наитию)))))

правильно!
Тааааак, только обои доклею- и пошла свои книжки волшебные искать😉)))))))))
Обнаружила у себя ТУЧУ всякой разной посуды, которую когда-то мне подарили и которой никогда не пользовалась. Так и стоит нераспакованная даже. И что с ней делать? Выкинуть - рука не поднимается как-то. И еще вопрос напрашивается, как же люди все время приданое невестам собирали? Это же горы всякого очень нужного и неиспользованного в доме хранилось.
Intraverta, 🙂 ну если ты за дочкой-невестой не собираешься, то может избавиться как-ниб от этой тучи? 😉
да, даже если соберешься - купишь потом приданое!)  :coolsmiley:
Intraverta
Обнаружила у себя ТУЧУ всякой разной посуды, которую когда-то мне подарили и которой никогда не пользовалась. Так и стоит нераспакованная даже. И что с ней делать? Выкинуть - рука не поднимается как-то. И еще вопрос напрашивается, как же люди все время приданое невестам собирали? Это же горы всякого очень нужного и неиспользованного в доме хранилось.

Вот и живем потому в хламе, что "рука не поднимается" - я бы отдала подружке какой-нибудь, наверняка есть такие,которым пригодится. Правило ФШ - все вещи должны использоваться, если что-то стоит погода-год - отдать, продать, освободить место для чего-нибудь лучшего и полезного. Это важно и очень хорошо работает.
Я даже на даче от ненужного избавляюсь, чтобы не хранить в кладовке годами ничего, как раньше было.
Я ткт однажды залезла у мамы в шкаф с таблетками - это же кашмар - целый навесной шкаф, нужного нет, зато колеса там аж с 1994 года - это не безопасно даже! В итоге осталась маленькая коробочка, все остальное вынесли на мусорку, шкаф она помыла и повесили туда посуду - сама же довольна и места на кухне стало визуально больше - вот зачем было целый шкаф занимать столько лет??? делаем выводы