12 июня 2011, 12:45
почитаю
Скифка
Хм... заинтересовало - а эти фен-шуй зоны только по всей квартире действуют или в каждой комнате свой маленький зонатор еще должен быть?
ларочка80
интересная темка!!! поучаствую
у свекрови тоже весь дом в хламе!!! рассказите где сектор здоровья находится??? болеют постоянно то отец то мать🙁 живут вдвоем в большом 3хкомнатном доме, а барахла камазами не вывезешь
Натуся-колючка
девочи, а как в частном доме?
у нас жилые комнаты + терраса. её тоже считать? или только жилые комнаты?
Весенняя АпрелькаСкифка
Хм... заинтересовало - а эти фен-шуй зоны только по всей квартире действуют или в каждой комнате свой маленький зонатор еще должен быть?
В каждой комнате и даже конкретно на своем столе. На столе только немного иначе, северным считается направление, которое прямо перед тобой, и от него все остальные зоны, не знаю почему так, но много где читала, что так, и на практике попробовала - работает.
СкифкаВесенняя АпрелькаСкифка
В каждой комнате и даже конкретно на своем столе. На столе только немного иначе, северным считается направление, которое прямо перед тобой, и от него все остальные зоны, не знаю почему так, но много где читала, что так, и на практике попробовала - работает.
А в комнате зоны смотрят по географическому северу, как у квартиры в целом? или тоже - стоя от входной двери в комнату перед тобой якобы север? (спрашиваю почему - вспомнила, что мне подруга несколько лет назад об этом рассказывала, что именно стоя лицом в комнату определяется "север"; а тут вы пишете то же самое - но про стол)
neugomonnay
вот тут коротенько написано, чего и как в квартире надо делать
http://www.apartment.ru/Article/4877052.html
а у меня вот еще какой вопрос: нам не везет с домашними животными... или им с нами.
они постоянно болеют. было много кошек, постоянно то с балкона улетят и все себе переломают, то лишай с обуви уличной подхватят, потом лечишь их месяцами...
раздали их (в здравии конечно) после 10 лет общения и завели собаку... так у нее аллергия сильнейшая, которая вообще не лечится... вот понять не могу, от нас ведь наверняка негатив на себя собирают, спасают так сказать... хотя дома у нас всегда и все более менее позитивно...
neugomonnay
и еще месяц как гадить начала, хотя порода умнейшая, терьеры.
и выгуливают ее дети как положено...
вообще заметила, что если живность несколько раз подряд кучки наделает, то обязательно косяк или неприятность какая-то случается.. чуют они что ли...
neugomonnay
Весенняя Апрелька, почитала статью) только фиг знает, что с этим делать. завалов дома не так много, при переезде все выбросили.
уборку делаем регулярно.
конечно, есть что можно выбросить, но думаю, что не в этих вещах дело...
а когда были кошки и рождался малыш, бывало что ревность их все же захлестывала... гадили в кровать малышу... или на выглаженные пеленки... прибить их готова была за это...
ольга юрьевна
расскажите мне про кухню)
ольга юрьевна
Весенняя Апрелька,ух здорово)) Пасиб!
а ванная и туалет?
neugomonnay
Весенняя Апрелька, а если у нас в коридоре напротив двери стоит зеркальный шкаф-купе, и на самой входной двери зеркало (то есть получается напротив др. друга). это плохо наверно? но, блин, не ломать же все это...
Ола
Весенняя Апрелька, и я задалась вопросом- напротив входной двери, под углом град. 60, шкаф-купе с огромным зеркалом. Это же не хорошо, да?
зато информация по кухне меня порадовала. Почти все у меня как надо!
Весенняя Апрелькаспасибо!Ола
Весенняя Апрелька, и я задалась вопросом- напротив входной двери, под углом град. 60, шкаф-купе с огромным зеркалом. Это же не хорошо, да?
Под углом - уже не напротив, получается. Говорят, что двери - это источник Ци, если зеркало прямо напротив, оно Ци выгоняет, а если под углом, то энергия в дом заходит и дальше задача наша правильно ее по дому направить.
neugomonnay
Весенняя Апрелька, а если есть внутренняя дверь и ее закрывать (она без зеркал у нас), ситуацию это не спасет?
booMoMда вы знаете... душно с закрытой дверью, да и пространства в наших квартирах маленькие, если еще и двери позакрывать...
вообще двери в шкафы, в туалеты/ванные и комнаты лучше открытыми не держать!!
ОлаВесенняя Апрелькаспасибо!Ола
Под углом - уже не напротив, получается. Говорят, что двери - это источник Ци, если зеркало прямо напротив, оно Ци выгоняет, а если под углом, то энергия в дом заходит и дальше задача наша правильно ее по дому направить.
Но вот получается, что наша спальня - первая комната по коридору. И, если дверь открыта (а открыта она всегда) и лежишь/спишь, то видишь в это пресловутое зеркало на шкафу-купе входную дверь. Может через это зеркало наша сексуальная энергия уходить? Или это глупости?