Дети74.ruархив форума

Чтоб я так жил.... и вам желаю!

4 804 сообщения · 875 357 просмотров · стр. 2 из 121
почитаю
Классно! Народу у нас прибавляется! Тема для многих актуальная! Потому что мы - народ счастливого настоящего и в своих детях мы должны воспитать азы счастливого будущего!  :рай:
Хм... заинтересовало - а эти фен-шуй зоны только по всей квартире действуют или в каждой комнате свой маленький зонатор еще должен быть?
Скифка
Хм... заинтересовало - а эти фен-шуй зоны только по всей квартире действуют или в каждой комнате свой маленький зонатор еще должен быть?

В каждой комнате и даже конкретно на своем столе. На столе только немного иначе, северным считается направление, которое прямо перед тобой, и от него все остальные зоны, не знаю почему так, но много где читала, что так, и на практике попробовала - работает.
Обалдеть что я нашла!!!! Эту заметку я писала в 2009 году! Ничего себе... Публикую - отпишитесь чего думаете 😉 Даже не верится, что это я писала 😉

[size=10pt]Фен-Шуй: Правильная уборка[/size]

Мне очень нравится читать всякие заметки по данной науке. Пробовать на практике, учиться. Многие смеются, многие превращают фен-шуй в какой-то культ, а это всего лишь наука, которая признана помогать корректировать потоки энергии вокруг нас. Сегодня был прикол: одна знакомая звонит мне и говорит: "У меня все плохо! давай свой фен-шуй, говори с чего начать... Я купила лягушку, куда мне ее поставить, чтобы деньги были". Вот, что за бред?! Начинаем разговаривать...

Побывав несколько раз, давно, правда, у нее в гостях, я начинаю расспрашивать - что изменилось в ее квартире? Я не буду называть имена, дабы не обидеть никого, но опишу немного мои воспоминания о жилище, в котором она живет. Это достаточно большая квартира из 2х комнат и маленькой кухни в сталинском доме. С длиным-длиным коридором. Рваные обои, старые шкафы, ковры, банки-склянки, старые тазики в ванной, которыми уже не пользовались лет так несколько, - висят и висят, куча вещей настолько огромная, что найти что- либо невостребованное больше месяца - ну, просто нереально. Помнится, искали подстилку для озера - я на это все глянула и предложила забыть... ехать так. На кухне стоял новый холодильник, который в этой всей обстановке смотрится просто уникально. Прибавим жучков, похожих на мокриц, чтобы завершить образ.

Но! Это, наверное, взгляд на квартиру человеком, увлекающимся фен-шуй и страдающим аллергией на пыль и боязнью всяких там мокриц, двуехвосток, тараканов (слава богу, они то хоть вымерли) и т.п. Если взглянуть без каких-либо "но", - квартира большая, просторная, с высокими потолками, уютно темными шторами, огромными окнами, с достаточно мягкой и уютной обстановкой. Вот такое противоречие. В общем - ничего у нее так и не изменилось в итоге: ни в личной жизни, ни в карьере, нигде. Все как всегда. Вечно топчется на одном месте и пытается выжить и дочку вырастить, одна, не смотря на то, что девка-то симпотичная, умная, энергичная. А, еще фраза: "Кстати, чего-то мне твои парные фигурки так и не помогли, мужики так и не задерживаются в моей жизни...".

Первый вопрос: "ты барахло так и не попробовала все выкинуть, квартиру очистить от вещей, которыми хотя бы год не пользовалась, избавиться от ковров, выкинуть те старые разваливающиеся диваны, от пыли избавиться наконец-то... Я же тебе это тогда еще сказала!"

Ответ: "Да мне некогда! Ты же видишь я вечно в бегах вся!"

Вопрос: "Хорошо, и чего тебе твои скачки принесли?"

Ответ: "Ладно, давай вещай, чего мне делать"

И опять, по-новой. Ну, повторенье мать ученья - даже для меня. Но в следующий раз своим подружкам буду уже ссылку на пост давать. А то уже надоело быть вещателем 😉

Итак, самое главное в жизни каждого человека - Чистота и Пространство. Бесполезно ставить символы, если вокруг ХЛАМ! ХЛАМ - это ЗЛО! ПЫЛЬ - это ЗАСТОЙ (отстой). Это важно! Зачем копить вещи, о существовании которых ты даже не помнишь? ведь на месте этого старого шкафа могла стоять красивая ваза, или висеть красивая картина, или стоять синтезатор, или еще что-нибудь приятное! Ведь можно приходить домой, шмякнуться на диван, включить телек и думать, что ты еще не сделала, какие все козлы вокруг, что будет завтра и когда все это кончится. А можно заходить в свой дом, видеть приятную, уютную обстановку, которая отключает тебя от внешнего мира, смыть в душе с себя все дневное и прожить еще одну жизнь - вечернюю, домашнюю, интересную. Утром проснуться, разбудить, встретить и накормить близкого человека (близких людей), и с удовольствием идти на работу учиться чему-нибудь новому, общаться, добиваться, получать впечатления ... Дом - это наша крепость! Дом - это тот уголок, который помогает нам вновь заряжаться энергией, позитивом, чтобы завтра начать творить.

Итак, этап первый. ФИЗИЧЕСКОЕ ОЧИЩЕНИЕ ДОМА, своей крепости

Чтобы не мечтать о том, что "вот однажды соберусь - и выкину все нафик!", ведь этого так можно не дождаться..., смотрим - что стоит у нас самое большое и не нужное. Например, кухонный стол. Кухню взяла не зря - источник изобилия.

Например, стоит огромный стол, весь обшарпанный , огромный, занимает всю кухню... Хочется новый - тогда нафик он нужен? Разбираем - и на помойку! И не жалко! Уходит старое - всегда приходит новое! Если захочется, можно пройтись по магазинам, посмотреть - что может приглянется? Так, в охотку. Ничего если нет денег - "твоя" вещь не факт, что найдется сразу. Тот стол, который будет радовать. Да и надо знать - сколько нужно денег, чтобы его купить. Столько и появится - обязательно!

И не нужно отговорок - "вот надо сначала найти, купить, или хотя бы денег отложить, а потом только выкидывать..." НЕТ! 1 этап - старое уходит, 2 этап - новое приходит. Не наоборот! Ведь время покупки так может и не прийти. А жизнь идет...

Кроме того, если мы выкидываем то, что нам не нужно/надоело/не нравится - мы отдаем. А кому-то - это нужно. Он будет радоваться - как хорошо, что я нашел (что кто-то это выкинул). И этот человек своей радостью подпитает нас еще и своей энергией. И может именно этой капельки и не хватало для толчка, для движения! Чем больше отдаешь, тем больше получаешь! Не пустые слова..

Выкинули стол, почистили пространство вокруг него, посмотрели - может еще что по пути отдать? что тут лишнее - и идем на диван или куда там, кто как привык, помечтать - какой бы я хотела, чтобы была моя кухня... Нарисовать себе мечту, а дальше - день ото дня думать - что же я сегодня сделала, чтобы моя мечта претворилась в реальность? и делать. Но не зацикливаться, в качестве отдыха, пусть и в другой день, взять и разобрать шкаф, например... Выкинуть/отдать все лишнее, занимаясь приготовлением по пути прошерстить окружающие вещи, банки, склянки на предмет того - когда я этим последний раз пользовалась и понадобится ли мне это в ближайший месяц. Кстати, занятие еще и увлекательное, главное начать... Уж, по себе знаю 😉))

Уборка генеральная - НА УБЫВАЮЩУЮ ЛУНУ

Это важно. Из наблюдений: уборка на убывающую луну помогает сохранить чистоту в доме надолго. Хотя я уже давно не делаю генеральную уборку - жалко на это времени. Я все делаю по пути в течение недели, все выходные таким образом - свободные. И дома всегда хорошо и чистенько. Иду на кухню - по пути кружки захватила, что не в порядке - тож прибрала - все только по пути! Вечером фильм идет, охота отвлечься - окно помыла и т.п. В итоге необходимости в генералке просто нет. 😉

Нельзя мести мусор к порогу

Это грозит потерей денег, а для молодых девушек – потерей привлекательности. Лучше всего это делать в направлении кухни.

В большие религиозные праздники - отдыхаем

Считается, что во время праздников открыты небесные врата, через которые к нам поступает божественная энергия, а, размахивая грязным веником, мы ее разрушаем. Поэтому, перед большими праздниками необходимо заранее сделать уборку, чтобы убранное помещение наполнилось чистой божественной энергией.

Этап второй. ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЕ ОЧИЩЕНИЕ ДОМА

Его можно проводить несколькими способами: при помощи свечи, благовонных палочек или сухих трав.

При окуривании необходимо передвигаться по квартире от порога по часовой стрелке, останавливаясь в каждом углу. Самыми эффективными благовониями для очищения пространства считаются сандал и ладан, но если Вам нравятся другие запахи, то можете с успехом их использовать.

В славянских традициях окуривание проводилось при помощи сухих веточек растений. Наиболее популярными среди них были полынь и можжевельник. Можно использовать листья дуба, зверобой, лаванду, перец, семена пиона, сосну и шалфей, такая ароматерапия тоже весьма благоприятна.

Хорошо обрызгать квартиру святой или просто чистой водой. Прекрасный альтернативный метод – аэрозольная очистка помещения (мой самый любимый метод - и в квартире вкусно пахнет, и благотворно на организм влияет). Для этого необходимо приготовить раствор: на 100 мл чистой воды 9 капель ароматического масла (если хотите использовать коктейль из масел, то количество капель должно быть кратно девяти). После приготовления раствора, проходим по помещению, по часовой стрелке от порога и распыляем раствор в каждом углу как минимум 3 раза.

ПОСЛЕ энергетической уборки ПРИМИТЕ ДУШ!

Это важно. Вся пакость, которая сидела по углам - вся на ваших волосах и коже. Эмоционально неустойчивые личности почувствуют это как недомогание, усталость, раздражение. Я однажды почистила квартирку, в качестве опыта - просто со свечкой прошлась по часовой стрелке. Свечка так трещала в углах - нам-девчонкам это было интересно... В качестве опыта-то... До дому я тогда еле добралась, болело просто все и легла спать. 3 дня проболела - температура, усталость ужасная. Я действительно болела! и фиг знает - стечение обстоятельств или правда, но факт остается фактом - недомогание и тошноту я почувствовала сразу же, после такой вот "чистки". А потому - правило есть правило.

Все, понаписала! Пойду, сделаю вклад в свою мечту. Пока!

интересная темка!!! поучаствую

для себя давно установило правило: не пользуешься вещью год: долой ее - мне помогает ДО очень сильно, особенно темка "отдам", разгребла завалы на балконе6 зачем кто объяснит? хранила подушки от старого дивана? аж 4 шт??!!! шубу из нутрии за 300 руб отдала, смотрю девченки по 2тыс продают месяцами!!!диван продала ютимся на надувном матрасе уже 2 месяца и пока ремонт не сделаем новый покупать не будем!!!
муж мой говорит : "боюсь утром просыпаться, очнусь а ты меня уже продала".
у свекрови тоже весь дом в хламе!!! рассказите где сектор здоровья находится??? болеют постоянно то отец то мать🙁 живут вдвоем в большом 3хкомнатном доме, а барахла камазами не вывезешь
neugomonnay, ну центр комнаты по давней российской традиции вроде у всех чистый. чего поставить то? в центре-то
ларочка80
интересная темка!!! поучаствую
у свекрови тоже весь дом в хламе!!! рассказите где сектор здоровья находится??? болеют постоянно то отец то мать🙁 живут вдвоем в большом 3хкомнатном доме, а барахла камазами не вывезешь

Сектор здоровья - это центр комнаты и квартиры в целом. Но от барахла надо избавляться, свою аллергию я заработала в детстве, дома было куча барахла + 15-летние диваны и 12 компьютеров в нашей комнате. В итоге когда я лежала с температурой уже 40+ летом, 2 раза увозили на скорой, залечивали, отпускали и начиналось тоже самое, я уже просто подыхала, выкинули диваны, освободили пространство и через неделю все прошло. Именно приступ такой прошел. А вот аллергия осталась на всю жизнь, хотя вроде уже и прошла, редко чихаю. Но уже больше психологическая на пыль 😉
Будьте по-хитрее: "мама, можешь мне отдать то-то, то-то и то-то - на дачу надо или еще куда". Забрала, и на мусорку в соседнем дворе. Я такое с бабушкой проворачиваю иногда. Попросила у нее полотенцев на дачу и простынок каких-нибудь. Она мне новые с этикетками достала, которые тут же развалились в труху - даже не представляю сколько они там лежали. В итоге она со скрипом сама развалившиеся выкинула, жалея, что так и не воспользовалась и целую сумку марли и тряпок мне отдала. Я в другом дворе возле мусорки поставила, в след раз у нее уже старые стулья и кресло забрали. И у нее душа не болит за нажитое непосильным трудом, и дышать легче будет, болеть меньше. Тут какой сектор, если вокруг пылевые клещи - от них же не только аллергия, но и куча всякого - сердце, астма и тп
Вообще пожилым людям, да и молодым, кстати, многим просто бесполезно что-то говорить, пока не почувствуют, не поймут. Если за их здоровье переживаете, начинайте лечение хитростью, что-либо говорить бесполезно. Вывезете потом посуды кучу, а можете и денег подкинуть - все-таки родители, им тем более не жалко будет. Всяко дешевле, чем потом им на лекарства тратиться тыщами.
девочи, а как в частном доме?
у нас жилые комнаты + терраса. её тоже считать? или только жилые комнаты?
Натуся-колючка
девочи, а как в частном доме?
у нас жилые комнаты + терраса. её тоже считать? или только жилые комнаты?

в своем доме террасу считать тоже, Вы же там время проводите. Это часть Вашего жилого помещения.
Весенняя Апрелька
Скифка

В каждой комнате и даже конкретно на своем столе. На столе только немного иначе, северным считается направление, которое прямо перед тобой, и от него все остальные зоны, не знаю почему так, но много где читала, что так, и на практике попробовала - работает.

А в комнате зоны смотрят по географическому северу, как у квартиры в целом? или тоже - стоя от входной двери в комнату перед тобой якобы север? (спрашиваю почему - вспомнила, что мне подруга несколько лет назад об этом рассказывала, что именно стоя лицом в комнату определяется "север"; а тут вы пишете то же самое - но про стол)
Скифка
Весенняя Апрелька
Скифка

А в комнате зоны смотрят по географическому северу, как у квартиры в целом? или тоже - стоя от входной двери в комнату перед тобой якобы север? (спрашиваю почему - вспомнила, что мне подруга несколько лет назад об этом рассказывала, что именно стоя лицом в комнату определяется "север"; а тут вы пишете то же самое - но про стол)

Нет, только стол, комнаты по компасу. Я тож такое читала, но работает именно по компасу. Чуть позже напишу еще про благоприятные направления - белье доглажу, фильм досмотрю, переключусь и напишу 😉
neugomonnay
вот тут коротенько написано, чего и как в квартире надо делать

http://www.apartment.ru/Article/4877052.html

а у меня вот еще какой вопрос: нам не везет с домашними животными... или им с нами.
они постоянно болеют. было много кошек, постоянно то с балкона улетят и все себе переломают, то лишай с обуви уличной подхватят, потом лечишь их месяцами...
раздали их (в здравии конечно) после 10 лет общения и завели собаку... так у нее аллергия сильнейшая, которая вообще не лечится... вот понять не могу, от нас ведь наверняка негатив на себя собирают, спасают так сказать... хотя дома у нас всегда и все более менее позитивно...

Да, есть такая мысль, что на себя несчастья забирают, что может дом стоит в очень неблагоприятном месте. А без животных жили в этом доме?
neugomonnay
и еще месяц как гадить начала, хотя порода умнейшая, терьеры.

и выгуливают ее дети как положено...

вообще заметила, что если живность несколько раз подряд кучки наделает, то обязательно косяк или неприятность какая-то случается.. чуют они что ли...

Вообще серьезная проблема. Вот статью почитайте, конкретно про такую проблему http://shriyantra2007.narod.ru/lib/aura012.htm и вот http://ghimel.narod.ru/simple12.html
Кошка, как ребенок, подошла и начала громко так, требовательно вопить. Говорю: "ну, что случилось, давай, показывай", она на стол прыгает и начинает ласкаться - показывает - обрати на меня внимание. На плече повесела, мяучит, говорю: "ну, пошли, полежим", еще мелкий пинается так сильно, как будто в футбол играет... Полежала с ней минутки 3, теперь она лежит довольная на диване, что на нее внимание обратили  :играем:  Надеюсь, к малышу не будет нас ревновать. Я как забеременела - ходит меня караулит. Я в туалет, она как копилка сядет около двери, сторожит, я купаться - она залезет на стул или лежит около ванны, хотя воды боялась всю жизнь, никогда сама в ванную не заходила. Как хвостик везде 😉
neugomonnay,инетересную тему открыла.читаю)
neugomonnay
Весенняя Апрелька, почитала статью) только фиг знает, что с этим делать. завалов дома не так много, при переезде все выбросили.
уборку делаем регулярно.
конечно, есть что можно выбросить, но думаю, что не в этих вещах дело...

а когда были кошки и рождался малыш, бывало что ревность их все же захлестывала... гадили в кровать малышу... или на выглаженные пеленки... прибить их готова была за это...

Вообще тут трудно какой-то вывод сделать, еще со времен Древнего Египта считается, что кошка - священное животное, которое способно переварить и уничтожить негативную энергию когда спит клубком, и еще какие-то позы, я читала прям про какое-то исследование ученых, меня это впечатлило. Болезнь животные на себя берут и умирают, если что-то серьезное, если нет, то просто переваривают.

Надо про это инфы по-больше поискать. Причина должна быть.
Мне нравится как кошка мужа любит. До беременности она от него не отходила прям, сейчас реже, за мной следит в основном. Вечно спят с мужем в абсолютно одинаковых позах, у меня уже столько фоток, жалко не могу показать, но поверьте - абсолютно в одинаковых, он лежит руку вытянет, другую под щечку, и та спиной к нему туже лапу вытянет, а другую под щечку... или вдоль друг друга на спине лежат руки/лапы подогнут и храпят, оба! я вечно от этого в осадок выпадаю... 😉 а так уже спим вечно втроем муж-кошка-я, муж-я-кошка... причем хоть сложись на нее полностью, будет терпеть, но не уйдет, укусит разве что, если совсем неудобно  :оффтопик:
neugomonnay,дадада мне тоже такого же охота.Вот читаю на ус мотаю))
расскажите мне про кухню)
:crazy2: мне тут недавно сказали, что кошки - энергетические вампиры, которые сотни лет дурят людям мозг, создавая себе репутацию "хранителей" и "лекарей", а сами потихоньку питаются энергией хозяина.
:lol: я когда себе этот бред представила, у меня прям мозги заскрипели.
У самой три кошки. Лублу их сильно
ольга юрьевна
расскажите мне про кухню)

Вот я себе коплю конкретные рекомендации

ФЭН-ШУЙ кухни

1. Кухня - это генератор здоровья, благоденствия, изобилия и здоровой атмосферы в семье. Плита и холодильник - кормильцы семьи
  2. Идеально должна быть в южной части дома/квартиры (стихия Огня) или в восточной (стихия Дерева)
  3. Здоровая энергия: застоявшуюся развеет вентилятор или фонтанчик в углу, а слишком сильную - декоративные цветы в горшках. Можно повесить между плитой и дверью хрустальный шарик.
  4. Всегда содержать в порядке - это важно для правильного потока позитивной энергии
  5. Деревянный пол и деревянные контейнеры для продуктов формируют очень благоприятную энергию
  6. Плита (а также кофеварка, тостер, микроволновка): самое идеальное расположение - около южной стены кухни, в секторе Огня (только обязательно обратить внимание на то, куда смотрит лицевая панель и сверить с неблагоприятными направлениями)
  7. Плиту лучше повернуть лицевой панелью внутрь дома, а не на улицу - счастье и благосостояние семьи будет стабильно
  8. Плита должна как минимум на 50 см от холодильника или мойки
  9. Плита всегда должна быть идеально чистой, а на нее поставить чистую кастрюлю - символ того, что у вас всегда есть еда
 10. Лучше всего круглый или овальный стол, над которым повесить люстру, особенно хрустальную, рожками вверх (хотя это уже устаревший вариант, я б такой не сделала)
 11. Над обеденным столом хорошо, если будет висеть картина с изображением плодородия, изобилия... (я думаю, может быть просто приятная картина, у меня висит Клеопатра со львом, от которой я балдею.... Мне очень нравится заходить на кухню и на нее смотреть)
 12. Всем, что есть на кухне (в принципе и во всем доме) нужно постоянно пользоваться, а если не пользуешься - избавляться, чтобы постоянно было движение энергий
 13. Скройте от глаз водопроводные трубы - они накапливают разрушающую энергию Ши
 14. Кухонная мойка - стихия Вода. Вода – это ваши деньги. Мойка должна быть металлической. Мойка должна быть из металла! Вода – прекрасный носитель информации. Когда вы моете посуду, вместе с остатками пищи смывается информация, привнесенная этой пищей и человеком, который пользовался посудой. То есть посуда очищается на физическом и энергетическом уровнях. Металл обладает очень полезной способностью разрушать энергетические структуры. Таким образом, вода «смывает», «счищает» информацию и «переносит» ее на металл, который «разрушает», нейтрализует ее.
 15. Всегда содержать в чистоте мойку, чтобы посуда была чистой, не должно быть засоров и ржавых пятен
 16. Самыми предпочтительными цветами для кухни, а также кухонной мебели являются зеленый, желтый, коричневый, оранжевый и белый. Следует воздерживаться от использования в декоре синего и красного цветов, так как эти цвета выражают Огонь и Воду, а эти стихии уже присутствуют на кухне в ином выражении, поэтому присутствие их в декоре усложнит и добавит сумбура в обстановку.

Категорически нельзя или не рекомендуется:

1. Неблагоприятное расположение плиты: напротив входа в кухню, между 2х источников воды (холодильник, мойка, посудомоечная машина, хотя это противостояние можно легко нейтрализовать, поставив что-нить из стихии дерева или положив просто зеленое полотенце), рядом с мойкой, напротив мойки или холодильника, около окна (семья лишается поддержки), в углу (теряете положительную энергию Ци)
  2. Не нужно много кухонной утвари, все лишнее - на дачу или на мусорку
  3. Пол, выложенный плиткой или застеленный линолеумом приводит к повышению утомляемости
  4. Не нужно вешать часы на кухню - тут всякая спешка должна быть исключена
  5. Ошибка многих феншуистов - вешать на кухню или в столовую зеркало, чтобы отражались люди, сидевшие за столом. Нашла на одном сайте, что если в зеркале на кухне будут отражаться гости или члены семьи, принимающие пищу, то вы скоро заметите, что постоянно кого-то кормите. Этот процесс будет бесконечным, а ваша кухня будет проходным двором - мне кажется, что данная мысль не безосновательна
  6. Холодильник не устанавливать в южной части кухни - вода и огонь плохо сосуществуют
  7. Нельзя объединять кухню с другими помещениями дома/квартиры, энергия кухни не должна перетекать в другие

Приготовление пищи

1. Готовить нужно в хорошем расположении духа, с удовольствием - иначе пища не будет полезной
  2. Жарка на сковороде стимулирует позитивную энергию
  3. Простая пища придает легкость душе
  4. Холодильник очищаем от протухших продуктов с радостью, пусть всегда будет там все свежее, а холодильник чистым - мы достойны лучшего
  5. Полезно в холодильнике иметь шампанское, как символ того, что мы всегда готовы отметить предстоящую удачу 😉
Весенняя Апрелька,ух здорово)) Пасиб!
а ванная и туалет?
В ван
ольга юрьевна
Весенняя Апрелька,ух здорово)) Пасиб!
а ванная и туалет?

Ванная и туалет - там все просто, чистота, порядок, хороший запах, никаких украшений на зеркале и в целом, на трубы привязываем снизу красные ленточки или ниточки, когда купаешься в зеркале отражаться не нужно, зеркало лучше сбоку вешать, и по высоте чтобы себя видел каждый член семьи почти в полный рост, макушку "отрезать" нельзя, дверь лучше держать закрытой, крышку унитаза опущенной. Если ванная и туалет находятся в зоне богатства, например, можно ослабить негативное влияния смыва энергии повесив большие зеркала (или сделать зеркальные двери) СНАРУЖИ (это важно, не внутри). Опять же зеркала не должны быть напротив входа в квартиру или в блок, тоже важно. Но опять же сонный человек не должен отражаться в зеркале ночью (зеркало - это дверь между 2мя мирами), а представляете ночью в туалет пойти - ужас. Так что совет с зеркалами не для слабонервных 😉 Ну и освещение должно быть хорошее, опять же бра вешать супер-пуппер красивые не надо, простота и лаконичность.
Весенняя Апрелька, и я задалась вопросом- напротив входной двери, под углом град. 60, шкаф-купе с огромным зеркалом. Это же не хорошо, да?
зато информация по кухне меня порадовала. Почти все у меня как надо!
neugomonnay
Весенняя Апрелька, а если у нас в коридоре напротив двери стоит зеркальный шкаф-купе, и на самой входной двери зеркало (то есть получается напротив др. друга). это плохо наверно? но, блин, не ломать же все это...

Вообще это не просто плохо, а "хуже некуда". Это вообще правило - никогда не вешать зеркала друг напротив друга, иначе энергия запутается в них. У Вас получается, что энергетически дом слабый, не просто, а очень слабый, попробуйте заклеить временно зеркало напротив двери на 3 месяца, для эксперимента и отметьте - есть ли какие-нибудь изменения в здоровье, жизни, работе. Вы себе 3 эти сферы просто перечеркнули ;(
соблюдаю правила давно.
послежу за темкой
Ола
Весенняя Апрелька, и я задалась вопросом- напротив входной двери, под углом град. 60, шкаф-купе с огромным зеркалом. Это же не хорошо, да?

Под углом - уже не напротив, получается. Говорят, что двери - это источник Ци, если зеркало прямо напротив, оно Ци выгоняет, а если под углом, то энергия в дом заходит и дальше задача наша правильно ее по дому направить.
С одной стороны кажется, что всего так много, а если к теме постоянно возвращаться за тем или иным вопросом - то постепенно это все запоминается и уже становится каким-то навыком, что ли. Раньше я думала мне в жизнь это все не запомнить 😉 и многие вещи даже были непонятны. Все сразу все равно нельзя менять, надо постепенно и нужно время для адаптации дома к изменениям. Постепенно все это читая, я даже свой дом воспринимаю как живого, как бы пугающе это не звучало 😉
Весенняя Апрелька
Ола

Под углом - уже не напротив, получается. Говорят, что двери - это источник Ци, если зеркало прямо напротив, оно Ци выгоняет, а если под углом, то энергия в дом заходит и дальше задача наша правильно ее по дому направить.
спасибо!
Но вот получается, что наша спальня - первая комната по коридору. И, если дверь открыта (а открыта она всегда) и лежишь/спишь, то видишь в это пресловутое зеркало на шкафу-купе входную дверь. Может через это зеркало наша сексуальная энергия уходить? Или это глупости?
neugomonnay
Весенняя Апрелька, а если есть внутренняя дверь и ее закрывать (она без зеркал у нас), ситуацию это не спасет?

Так а толку-то, если напротив стоит зеркало? Получается дверь источник энергии. Она входит и тут же выходит обратно. Все, нету энергии. А заклеить можно чем-нить красивым, типа пергаментной бумаги какой-нить, чтобы в глаза не бросалось. Просто для эксперимента можно потерпеть и посмотреть что дальше будет.
вообще двери в шкафы, в туалеты/ванные и комнаты лучше открытыми не держать!!
booMoM
вообще двери в шкафы, в туалеты/ванные и комнаты лучше открытыми не держать!!
да вы знаете... душно с закрытой дверью, да и пространства в наших квартирах маленькие, если еще и двери позакрывать...
Туалеты-ванные-шкафы, понятно, всегда закрыты
Ола
Весенняя Апрелька
Ола

спасибо!
Но вот получается, что наша спальня - первая комната по коридору. И, если дверь открыта (а открыта она всегда) и лежишь/спишь, то видишь в это пресловутое зеркало на шкафу-купе входную дверь. Может через это зеркало наша сексуальная энергия уходить? Или это глупости?

одно из строгих правил - спящий человек не должен отражаться в зеркале, теряется не только сексуальная энергия, но и здоровье тоже. Кроме того разрушить брак. По зеркалам много можно написать, сейчас поищу, а то пальцы отвалятся 😉
интересно
Весенняя Апрелька, о, спасибо! Напишите по зеркалам! Очень-очень интересно!
И где же их тогда вешать-то...
Вообще нужно внимательно относиться к тому, что отражается в зеркалах. Считается, что если в стенном зеркале отражается входная дверь, всех домочадцев покидает удача и начинает страдать здоровье хозяина дома. Но если зеркало просто находиться в непосредственной близости к входной двери, оно не причинит ни малейшего вреда. Зеркальные плитки распространяют неприятности по всему дому, поскольку создают хаотические отражения, «рассекают» отражение человека на части, тем самым, создавая негативную энергию. Также быть между двумя, даже простыми зеркалами, плохо, там вакуум. Зеркала в Ф-Ш играют часто очень хорошую роль. Они отлично справляются с работой по «восполнению» недостающих углов.

Зеркальные потолки – это тоже неблагоприятные элементы интерьера, имеющие тенденцию вносить в дом разлад и беспорядок.

Зачастую браки распадаются из-за плохого Ф-Ш в спальне. Зеркало, расположенное напротив кровати – серьезное табу Ф-Ш. Если что-то и может погубить брак, так это зеркало в спальне. Вынесите его из комнаты, не дайте зеркалу разрушить ваш брак.  Если в зеркале отражается спящая пара, на нее нацелена ША-ЦИ, что приводит к взаимонепониманию и к потере доверия. В сущности, все, что имеет отражающую поверхность, нужно держать за пределами спальни. Кроме того, зеркала в спальне как бы вводят в брачные отношения третье лицо.
Вешать можно там, где не запрещено 😉 кстати, кушающих людей не забудьте сюда же, чтобы не было ощущения, что Вы все время кого-то кормите. Надо пост полностью по зеркалам написать, точно.
По зеркалам скажу- не страшно, если лежа в постели видишь зеркало, важно не видеть в нем свое отражение. Типа спящая душа в зазеркалье может потеряться. Т.е. Зеркало в виде туалетного столика вполне может присутствовать в спальне, если оно не напротив кровати, или висит на стене выше уровня глаз . Вообще зеркала в фен шуй- отдельная тема и с ними надо достаточно осторожно обращаться. Но ими также можно "восстановить" недостающий сектор в квартире, если она неправильной, сложной формы.