Дети74.ruархив форума

Чтоб я так жил.... и вам желаю!

4 804 сообщения · 875 357 просмотров · стр. 3 из 121
Хи, Весенняя Апрелька уже все написала))))))))) я все повторила))))))))
у меня кашка сгорела  :laugh: без права на какое-либо использование. Вот что я за человек: если пахнет, значит готово, а если сильно пахнет, значит уже поздняк дергаться???? Вообще про нее забыла. Пошла с буком на кухню заново кашку варить  :2funny: Ляльку-то надо покормить, утром ели только  :uglystupid2:
Эллен
По зеркалам скажу- не страшно, если лежа в постели видишь зеркало, важно не видеть в нем свое отражение.

А если, н-р, только отражение пятки видно? Можно спокойно спать дальше? 🙂

"стол не должен стоять напротив входа" - в большинстве кухонь это вряд ли удастся реализовать.
bookmark
Эллен
По зеркалам скажу- не страшно, если лежа в постели видишь зеркало, важно не видеть в нем свое отражение.

А если, н-р, только отражение пятки видно? Можно спокойно спать дальше? 🙂

"стол не должен стоять напротив входа" - в большинстве кухонь это вряд ли удастся реализовать.

с такой пяткой можно спать спокойно 😉) главное, чтобы она не треснула... На счет стола Вы правы. У нас тоже напротив двери стоит... если только стульчик поставить спинкой к двери или табуретку, как вариант
послушаю ибо тоже интересен ФШ
девочки, ну вы даете
зеркало в спальне - это самое оно!
и чтобы всю кровать видно было! у кого так есть - тот поймет зачем и никогда его не снимет :смеется:
и пофиг мне на фен-шуй, мне оно нравится и очень пригождается (знаете ли пикантности придает себя в зеркале наблюдать) :ой засмущали:
Весенняя Апрелька
Зеркало, расположенное напротив кровати – серьезное табу Ф-Ш. Если что-то и может погубить брак, так это зеркало в спальне. Вынесите его из комнаты, не дайте зеркалу разрушить ваш брак.  Если в зеркале отражается спящая пара, на нее нацелена ША-ЦИ, что приводит к взаимонепониманию и к потере доверия. В сущности, все, что имеет отражающую поверхность, нужно держать за пределами спальни. Кроме того, зеркала в спальне как бы вводят в брачные отношения третье лицо.

а вы повесьте!
это реальное разнообразие :ой засмущали:
не знаю вводит ли третье лицо, возможно вместе с четвертым сразу 😀 т.к. отражаются двое все же, но у кого не было - тот не поймет
у кого оно есть и огромное - тот его никогда не уберет 😉
связь между зеркалом, отражением и недопониманием имхо за уши притянута
заранее прошу прощения, я не сильна в учениях всяких
а я бы побоялась вешать - ну, нафиг, рисковать за зря. Я мужа сильно люблю, хочу чтобы был всегда мой и не хочу лишний раз рисковать, даже если это и фигня  :smitten: :smitten: :smitten:
Весенняя Апрелька, а у меня оно всегда так было
ну не всегда, но как появилось - лет аж 8 назад, так я от него ни за что не избавлюсь :ой засмущали:
Значит, можно сделать вывод, что влияние зеркала в спальне на отношения в семье - это все фигня! Хорошо. Это я себе тож отмечу. Интересная информация. Меня интересует сильно практика, а не теория. Вам +. С мужем взаимоотношения хорошие? сексуальные и романтические, доверительные?
Есть еще у кого зеркала в спальне давно и чтобы в семье все было гармонично? в противоречие теории?
читаю
Весенняя Апрелька,ну вроде да
я как-то мало парюсь на счет отношений и их оценки, если все устраивает, то чем меньше копаешься - тем лучше
я карту собиралась-собиралась делать, но все то луна не подходящая то бумага не того размера. так и лежат картинки-вырезки. кстати все сбылись.
а про уборку. всегда если нужны деньги дополнительно иду чистить залежи в шкафах  :roll:
у нас как-то аквариум был в доме. Стоял себе, пока я перестановку не затеяла. И вот после этой перестановки и началооооось(((((

Сначала из этого аквариума начали рыбки выбрасываться. Как киты, блин))))И деньги стали просто таять в кошельке. Реально, не могла вспомнить куда за неделю месячную зарплату спустила, и при этом НИЧЕГО существенного не купила, и даже за хату не заплатила, и в холодильнике тока мышь повешенная...И так пару-тройку месяцев.

Потом наткнулась на засунутую в дальний угол энциклопедию ФШ. Оказалось, аквариум стоит в какой-то зоне, куда его ставить было категорически низя. Переставила обратно. Рыбки перестали выбрасываться и с финансами вроде всё нормализовалось.

Можете закидать меня тапками, но я во все эти учения верю. Пусть не слепо, с проверками и сомнениями, но так получается, что жись мне просто не оставляет выбора. Только засомневалась - получи подтверждение!)
У меня родичи как поставили машинку стиральную на кухню - и все, ппц! Денег вечно нет, вечно проблемы, вечно с трудом заработают 2 копеуи, а потеряют 10, да еще и зеркало напротив двери повесили с иконкой - жесть. Говорю - не слушают, значит таков их выбор, что же теперь поделаешь...  :не знаю: Зеркало еще и громко потрескалось сейчас снизу, все равно пользуются. Видите ли машинке в ванной нельзя, будет гнить, сломается, хотя ее уже на мусорку давно пора и новую, а зеркало - в него же все видать, пусть висит. Их дом, я даже не суюсь. Хотя могли бы ради эксперимента месяца на 3 все подправить и посмотреть - изменится что либо или нет.
Весенняя Апрелька
У меня родичи как поставили машинку стиральную на кухню - и все, ппц! Денег вечно нет, вечно проблемы, вечно с трудом заработают 2 копеуи, а потеряют 10, да еще и зеркало напротив двери повесили с иконкой - жесть. Говорю - не слушают, значит таков их выбор, что же теперь поделаешь...  :не знаю: Зеркало еще и громко потрескалось сейчас снизу, все равно пользуются. Видите ли машинке в ванной нельзя, будет гнить, сломается, хотя ее уже на мусорку давно пора и новую, а зеркало - в него же все видать, пусть висит. Их дом, я даже не суюсь. Хотя могли бы ради эксперимента месяца на 3 все подправить и посмотреть - изменится что либо или нет.
у моего мужа раньше, еще до брака со мной, стиралка стояла на кухне. Так вот, ЗП была большая. А никаких крупных покупок не мог сделать- не хватало. Сейчас стиралка стоит в ванной... Ситуация изменилась.
Хотя все это можно привязать не к ФШ, а просто к жизни: мужчина холостой- понятно, куда деньги уходят, на развлечения. Женился- деньги перестали улетать в трубу.
А у меня кот абсолютно бессистемно, нечасто гадит в детской. Я предполагаю, что это связано с чем-то, что кота нервирует: перестановка в квартире, приезд гостей, ребенка долго не было, а потом приехал...
Но интересно, что скажет ФШ. По ссылкам про животных на предыдущих страницах я ничего конкретно про это не нашла.
Весенняя Апрелька

у меня машинка в кухне стоит 4 года и за это время наше финансовое положение СУЩЕСТВЕННО улучшилось, вообще я люблю ф-ш, и даже посещала курсы К. Бакланова, но про машинку на кухне точно могу сказать, что это вполне безопасно для финансов.
madiken
Весенняя Апрелька

у меня машинка в кухне стоит 4 года и за это время наше финансовое положение СУЩЕСТВЕННО улучшилось, вообще я люблю ф-ш, и даже посещала курсы К. Бакланова, но про машинку на кухне точно могу сказать, что это вполне безопасно для финансов.

Ну, значит, смотря в какой зоне кухня)))))))
Liza Caddy
девочки, ну вы даете
и чтобы всю кровать видно было! у кого так есть - тот поймет зачем и никогда его не снимет :смеется:
и пофиг мне на фен-шуй, мне оно нравится и очень пригождается (знаете ли пикантности придает себя в зеркале наблюдать) :ой засмущали:

Шепотом:мне тоже нравится. Зеркала напротив кровати висящего не было, но мне как-то раз пришла в голову идея- так я со стены в прихожей его сняла, в спальню притащила.... потом унесла обратно))))))) :-D
Чтоб всю кровать отражало- ну не знаю, на вкус на цвет.  По ощущениям, я, например, не против небольшого зеркала, а муж против категорически(((( Опять буду из прихожей таскать, если что))))))))) :ой засмущали:
Весенняя Апрелька
с такой пяткой можно спать спокойно 😉) главное, чтобы она не треснула... На счет стола Вы правы. У нас тоже напротив двери стоит... если только стульчик поставить спинкой к двери или табуретку, как вариант

Не треснула, говорите? Аааа, так вот в чем причина повышенной чувствительности моих пяток к обуви 😀
А стул и так стоит спинкой к двери, опять-таки из-за размера кухни - приходится семье по всему периметру стола рассаживаться, иначе места мало.

Liza Caddy

А мне пофиг - с моим зрением я все равно только размытые контуры в нём увижу  :смеется:

И стиралка у нас тоже на кухне. Не влезает в ванную.
bookmark,эммммммммм....... ну в линзах попробуй :ой засмущали:
ну так... в качестве эксперимента, не понравится, больше не будешь :смеется:
Liza Caddy, не, ты чего, я линзы уже который год не решаюсь попробовать, как представлю процесс вставки-добывания, мне сразу плохеет и руки трясутся  🙂
Вчера посмотрела по планировке и сторонам света - в новой квартире у нас области денег и славы на соседскую квартиру попадают, а у нас - нетути.  :-| Зато спальня как раз где любоффф.  :smitten:
А в детской - Карьера. Что теперь делать с карьерой - ума не приложу...  :не знаю: Теперь что, дети и их сумбур игрушечный - моя и мужа карьера, наш жизненный путь?
Посоветуйте, знающие люди, какими способами можно исправить эту ситуацию с детской? Какие-то символы там разместить (только так, чтоб дети их не содрали и не попортили)?
Символы для карьеры- могут быть дипломы, фото где запечатлены в момент достижений. Ну, такая своеобразная доска почета.  Это совсем не значит, что ваш жизненный путь - игрушки и дети. А если б эта зона на ванную приходилась или на туалет? Тоже что ль жизненный путь :-D... просто если чувствуете, что в этом направлении в жизни нужно что-то подправить- активизируете соответствующую зону в квартире (ну и порядок навести в первую очередь). Т.е. если в принципе с работой и карьерой все в порядке- то не стоит  все переделывать.
Выпавший угол корректируется двумя зеркалами, повешенными на две стены этого отсутствующего угла. Зеркала желательно в рамах.
Скифка, детская на север, получается?
bookmark
Liza Caddy, не, ты чего, я линзы уже который год не решаюсь попробовать, как представлю процесс вставки-добывания, мне сразу плохеет и руки трясутся  🙂
мдя... очки жалко, могут пасть смертью храбрых :смеется:
ну как вариант переместиться ближе к зеркалу🙂)))))))))))))
сами так делаем :ой засмущали:
Эллен

и у нас детская на север
а в будущем наша спальня
Эллен

Ага.
Ну, сейчас карьера у меня лично никакая - я в отпуске по уходу за дитем сижу. Но планирую выйти на работу буквально через месяц. Так что конечно, хочется, чтоб это направление имело радужные перспективы.  :ой засмущали:
Эллен
Выпавший угол корректируется двумя зеркалами, повешенными на две стены этого отсутствующего угла. Зеркала желательно в рамах.

Эллен, не представляю, если честно, как это можно реализовать сразу для двух зон. У нас длинный коридор. И как бы за его стенами по одной стороне и остаются эти зоны. Это всю стену зеркалами завешать?
Я склоняюсь к тому, чтобы эти зоны локально, в комнате (в зале допустим) активизировать...
Да, покажите, чего к плану прикладывать надо! Прям интересно стало, где у нас что 🙂
Скифка, а какая планировка квартиры, какая серия? А то я немного не поняла- как это двух зон нету, и каких?
bookmark
Да, покажите, чего к плану прикладывать надо! Прям интересно стало, где у нас что 🙂

Ну, рисуете план квартиры, хотя бы в примерном масштабе, определяете, где север-юг и т.д.
Далее можно делить на сектора двумя способами: на 9 прямоугольников-квадратов( растягивать сетку до прямоугольника можно по масштабу квартиры, не у всех же они квадратные😉, либо радиусно (как пиццу😉 на треугольники-8 шт по сторонам света. Мне больше нравится второй вариант. Центр сетки в любом случае- энергетический центр квартиры.
Там где внутренний угол квартиры( не хватает до прямоугольника😉 -тот сектор и отсутствует, чаще всего частично. Его и нужно восстанавливать, само эффектное и простое- зеркалами. Но очень много их вешать не нужно.
Вот сетка ба-гуа

Здесь она в форме восьмиугольника, но если накладываем на план, то растягивается до прямоугольника , чтоб по форме практически соответствовала плану жилья.
madiken
Весенняя Апрелька

Нет, не вполне безопасно, Вам повезло если машинка стоит в секторе Воды или Земли, у моих - в секторе Огня и получается, что машинка (Вода) заливает Огонь. А больше никуда не поставишь.
bookmark

Я "ноу-хау" почти изобрела в плане вставки-добывания. Вставляешь линзу на нижнее веко, верхнее чуть приподнимаешь и как бы захлопываешь линзу на глаз. Все окулисты или офтальмологи (как их правильно назвать?) балдеют вечно. Зато быстро и красиво, и тушь не размазывается. Снимать тож быстро, палец намочила на линзу и вниз, она вылезет 😉
Эллен
Скифка, а какая планировка квартиры, какая серия? А то я немного не поняла- как это двух зон нету, и каких?

Вот как на этой картинке квартира, выделенная зеленым цветом. Примерно такая планировка (ну, кое-какие детали не совпадают, но расположение комнат такое).

Итого выходит, что если мысленно достроить квадратик, то как раз две зоны и попадают к соседям, в квартиру фисташкового цвета (ну, или какой это цвет?). По сторонам света выходит - юг и юго-восток выпадают.
Или как надо делить на зоны в таких неровных планах?
neugomonnay
все равно не понимаю: ее моно тянуть только в одну сторону, нарушая те самым масштаб?
или равномерно, сохраняя все...

север/юг по компасу определяем?
и потом, если секторами дробить, то стопудово углы вываливаются из зон, а если прямоугольниками, то углы все должны вписаться...

когда такой двойной подход допускается, то я менее серьезно к вещам отнощусь, потому как вариативность толкования возрастает)) а хоцца же четкости))

Не так все серьезно с "двойным" подходом- Вы же все равно разлиновывать квартиру по сантиметрам не будете, а направление только  определяете, т.е в таком случае как был угол , например с диваном, на юго-востоке в секторе богатства, так он хоть как расчерчивайте, так там и будет.
Ф-ш четкости, как в математике не будет, поскольку все на энергии построено, на интуиции, на образах. Если оставить сетку квадратом, то часть квартиры тогда вообще будет как бы "вываливаться", но это же жилое помещение, Вы им пользуетесь, оно Ваше, значит оно несет какую-то энергетику, чего ж его вычеркивать. Исключение- если выступ совсем небольшой , похож именно больше на выступ, а не внутренний отсутствующий угол, то его можно  оставить за пределами сетки, он будет просто как + к находящемуся рядом сектору.