13 июня 2011, 06:45
Скифка, эти зоны у вас в коридоре и прихожей
Скифка
Итого выходит, что если мысленно достроить квадратик, то как раз две зоны и попадают к соседям, в квартиру фисташкового цвета (ну, или какой это цвет?). По сторонам света выходит - юг и юго-восток выпадают.
Или как надо делить на зоны в таких неровных планах?
bookmark
"И вообще для денежного благополучия желательно, чтобы в доме всегда водились деньги. Разбросайте мелочь по всем углам в квартире. Ведь деньги всегда притягиваются к деньгам." Похоже, зря я бубнила на детей, что они под все плинтуса монеток напихали, который год достать не могу 😀
Кaтрин
Скифка, эти зоны у вас в коридоре и прихожей
Эллен
В таком случае, можно во весь коридор поставить зеркальный шкаф-купе, эти зеркала будут дополнять нехватающие сектора. И еще можно в той дальней отдельной комнате также активизировать юг и юго-восток, там-то они точно есть)))))))))))
Весенняя Апрелькау моей подруги близкой в спальне огромное зеркало много лет... и таким долгим и страстным взаимоотношениям с мужем можно только позавидовать.. они без зеркал этих прям жить не могут :2funny:
Есть еще у кого зеркала в спальне давно и чтобы в семье все было гармонично? в противоречие теории?

neugomonnayneugomonnay, а если представить, что зеркало это в прихожей отражает всю негативную энергию из вне дома, защищают всех членов семьи и наоборот не выпускют из дома добрую позитивную энергию вашей семьи (уж наверняка атмосфера вашего дома, наполненная любовью и детьми гораздо лучше атмосферы подъезда многоквартирного дома..) а хорошую энергию получай проветривая дом через окна...Весенняя Апрелькаneugomonnay
Весенняя Апрелька, а если есть внутренняя дверь и ее закрывать (она без зеркал у нас), ситуацию это не спасет?
Так а толку-то, если напротив стоит зеркало? Получается дверь источник энергии. Она входит и тут же выходит обратно. Все, нету энергии. А заклеить можно чем-нить красивым, типа пергаментной бумаги какой-нить, чтобы в глаза не бросалось. Просто для эксперимента можно потерпеть и посмотреть что дальше будет.
хорошо) завтра заклею) потом напишу тут что и как))
Скифка
Ну, у нас прихожая с зеркалом. С нешироким. А во всю стену - это не согласная я, не люблю такого. Плюс вот обещали про зеркала еще рассказать - не все так просто с ними... ^-^
А в комнате зону "прокачать" - это запросто. 🙂
Лисенаneugomonnayneugomonnay, а если представить, что зеркало это в прихожей отражает всю негативную энергию из вне дома, защищают всех членов семьи и наоборот не выпускют из дома добрую позитивную энергию вашей семьи (уж наверняка атмосфера вашего дома, наполненная любовью и детьми гораздо лучше атмосферы подъезда многоквартирного дома..) а хорошую энергию получай проветривая дом через окна...Весенняя Апрелькаneugomonnay
Весенняя Апрелька, а если есть внутренняя дверь и ее закрывать (она без зеркал у нас), ситуацию это не спасет?
Так а толку-то, если напротив стоит зеркало? Получается дверь источник энергии. Она входит и тут же выходит обратно. Все, нету энергии. А заклеить можно чем-нить красивым, типа пергаментной бумаги какой-нить, чтобы в глаза не бросалось. Просто для эксперимента можно потерпеть и посмотреть что дальше будет.
хорошо) завтра заклею) потом напишу тут что и как))
В Сингапуре напр серьезно к феншую относятся (нам экскурсовод рассказывала) но в связи с тем что сейчас уже все иначе, чем в старину и правила фш активно учитывают взаимодействия с индустриальной средой,приспосабливают их под новые условия..
Кaтрин
с утра так не хотелось чистить плиту... почитала тему и пошла почистила :смеется:
madikenКaтрин
с утра так не хотелось чистить плиту... почитала тему и пошла почистила :смеется:
я тоже, вдохновилась прочитанным и пол теперь блестит чистотой!
Скифка
А вот еще интересно стало. Центр - он какого радиуса примерно? То есть зона здоровья считается откуда докуда? Явно же это не одна точка, где все сходится... Ну, там - метр в диаметре? Или больше-меньше?
У нас центр квартиры попадает в шкаф.
Если считать эту зону побольше - то частично на коридор, частично на детскую заходит тогда...
Весенняя Апрелька
обычно план на равные квадраты делишь, и будут границы. Шкаф, это слишком скорей всего маловато будет для центра, по сравнению со всей квартирой.
Весенняя АпрелькаmadikenКaтрин
я тоже, вдохновилась прочитанным и пол теперь блестит чистотой!
это внегласный плюс изучения ФШ 😉 ходишь уже за чистотой секторов следишь, а то просто так скучно убираться, а тут - цель, да и интересная наука. Это все еще базовые знания, так-то там все сложно, летающие звезды и т.п. 😉
Скифка
Хм. И вот еще вопрос возник.
А активизация обязательно должна идти восточной символикой?
Про нейтральные образы понятно - тот же фонтан или там дерево - они не привязаны ни к чему.
А вот, допустим, фигурка домового? Или там какая-нибудь картинка с дриадой? Или жук-скарабей египетский? Эти символы как-то влияют на могучие потоки энергий, рекомых восточным термином "ци"? 😉
...
Или как обычно - во что сам веришь, так оно тебе и будет?
Скифка
... ой, с числами гуа что-то мудрено... что, если у членов семьи получились противоположные получились восьмиугольника? так одному, выходит, на кухне, например, находиться полезно, а второму - вредно? Или так - мужу спать головой на север, жене на юг. :crazy2:
Нет, это уже действительно дебри какие-то...
Весенняя Апрелька
Так интересно, мы когда заехали, я мужу говорю - о! тут надо сделать спортивный уголок для меня и деток, даже не подумала, что коридор - как раз центр квартиры, а значит сектор здоровья. Интуиция в нас заложена, и много в чем замечаю, что интуитивно правильно сделала, в точности по ФШ
neugomonnay
заклеила зеркала в прихожке калькой)) домашние ржут, говорят "у мамы новый бзик"😉))
Весенняя Апрелька
Вот я себе коплю конкретные рекомендации
ФЭН-ШУЙ кухни
7. Плиту лучше повернуть лицевой панелью внутрь дома, а не на улицу - счастье и благосостояние семьи будет стабильно
Категорически нельзя или не рекомендуется:
1. Неблагоприятное расположение плиты: напротив входа в кухню, между 2х источников воды (холодильник, мойка, посудомоечная машина, хотя это противостояние можно легко нейтрализовать, поставив что-нить из стихии дерева или положив просто зеленое полотенце), рядом с мойкой, напротив мойки или холодильника, около окна (семья лишается поддержки), в углу (теряете положительную энергию Ци)
AlfiaВесенняя Апрелька
ФЭН-ШУЙ кухни
7. Плиту лучше повернуть лицевой панелью внутрь дома, а не на улицу - счастье и благосостояние семьи будет стабильно
1. Неблагоприятное расположение плиты: напротив входа в кухню, между 2х источников воды (холодильник, мойка, посудомоечная машина, хотя это противостояние можно легко нейтрализовать, поставив что-нить из стихии дерева или положив просто зеленое полотенце), рядом с мойкой, напротив мойки или холодильника, около окна (семья лишается поддержки), в углу (теряете положительную энергию Ци)
Спасибо огромное за ваши советы. У меня вопрос по плите: как быть, если варочная поверхность вроде бы по феншую расположена, в духовка отдельно, прямо напротив холодильника (вроде как не по феншую)???
AlfiaВесенняя Апрелька
ФЭН-ШУЙ кухни
Спасибо огромное за ваши советы. У меня вопрос по плите: как быть, если варочная поверхность вроде бы по феншую расположена, в духовка отдельно, прямо напротив холодильника (вроде как не по феншую)???
bookmarkВесенняя Апрелька
Так интересно, мы когда заехали, я мужу говорю - о! тут надо сделать спортивный уголок для меня и деток, даже не подумала, что коридор - как раз центр квартиры, а значит сектор здоровья. Интуиция в нас заложена, и много в чем замечаю, что интуитивно правильно сделала, в точности по ФШ
У нас по схеме тоже центр попал на спортивный уголок. Ну просто некуда его было ставить больше 🙂
ЭлленbookmarkВесенняя Апрелька
У нас по схеме тоже центр попал на спортивный уголок. Ну просто некуда его было ставить больше 🙂
А у меня по схеме центр попадает на "перекресток всех дорог"- в прямом смысле центровой пятачок такой: направо-кухня, прямо гостиная, налево спальня, наискосок- детская.
Весенняя АпрелькаЭлленbookmarkВесенняя Апрелька
А у меня по схеме центр попадает на "перекресток всех дорог"- в прямом смысле центровой пятачок такой: направо-кухня, прямо гостиная, налево спальня, наискосок- детская.
Это разве плохо? на 2 стороны квартира?
Alfia
Эллен,Весенняя Апрелька, вроде пока все ок :mrgreen:, единственно "топчемся на одном месте". Спасибо за ваши советы. Буду штудировать науку ФШ, налаживать потоки энергии, так сказать. Хочется всего и сразу :lol:
ЭлленAlfia
Эллен,Весенняя Апрелька, вроде пока все ок :mrgreen:, единственно "топчемся на одном месте". Спасибо за ваши советы. Буду штудировать науку ФШ, налаживать потоки энергии, так сказать. Хочется всего и сразу :lol:
Тады выявляй сначала самые проблемные направления, так сказать, по мере возникновения потребностей, сразу все 8 направлений , наверное, не стоит)))))