Дети74.ruархив форума

Чтоб я так жил.... и вам желаю!

4 804 сообщения · 875 357 просмотров · стр. 4 из 121
Скифка, эти зоны у вас в коридоре и прихожей
с утра так не хотелось чистить плиту... почитала тему и пошла почистила  :смеется:
Скифка
Итого выходит, что если мысленно достроить квадратик, то как раз две зоны и попадают к соседям, в квартиру фисташкового цвета (ну, или какой это цвет?). По сторонам света выходит - юг и юго-восток выпадают.
Или как надо делить на зоны в таких неровных планах?

В таком случае, можно во весь коридор поставить зеркальный шкаф-купе, эти зеркала будут дополнять нехватающие сектора.  И еще можно в той дальней отдельной комнате также активизировать юг и юго-восток, там-то они точно есть)))))))))))
"И вообще для денежного благополучия желательно, чтобы в доме всегда водились деньги. Разбросайте мелочь по всем углам в квартире. Ведь деньги всегда притягиваются к деньгам."   Похоже, зря я бубнила на детей, что они под все плинтуса монеток напихали, который год достать не могу 😀
bookmark
"И вообще для денежного благополучия желательно, чтобы в доме всегда водились деньги. Разбросайте мелочь по всем углам в квартире. Ведь деньги всегда притягиваются к деньгам."   Похоже, зря я бубнила на детей, что они под все плинтуса монеток напихали, который год достать не могу 😀

Праильно)))))))))) руками младенца, в этом случае.....
ух... еще суток не прошло, как темку открыли, а уже 11 страниц )))
Прочту
Кaтрин
Скифка, эти зоны у вас в коридоре и прихожей

Ну, вдоль стен получается если только... на стенах позитивные картинки развесить, может? 😉

Эллен
В таком случае, можно во весь коридор поставить зеркальный шкаф-купе, эти зеркала будут дополнять нехватающие сектора.  И еще можно в той дальней отдельной комнате также активизировать юг и юго-восток, там-то они точно есть)))))))))))

Ну, у нас прихожая с зеркалом. С нешироким. А во всю стену - это не согласная я, не люблю такого. Плюс вот обещали про зеркала еще рассказать - не все так просто с ними...  ^-^
А в комнате зону "прокачать" - это запросто. 🙂
Записала себе:
помыть плиту - поставить чистую кастрюлю
помыть раковину - закрыть трубу
Переклеить фасады у кухни - зеленый, желтый, коричневый, оранжевый, белый
убрать часы
купить шампанское.
Купить компас, выкинуть хлам.

Пошла.
читаю
Весенняя Апрелька
Есть еще у кого зеркала в спальне давно и чтобы в семье все было гармонично? в противоречие теории?
у моей подруги близкой в спальне огромное зеркало много лет... и таким долгим и страстным взаимоотношениям с мужем можно только позавидовать.. они без зеркал этих прям жить не могут :2funny:
уже и кв-ру поменяли, а зеркала опять повесили... так что не нужно так все буквально воспринимать...
ведь правила ФШ очень древние, в те времена они наверняка имели под собой какую-нить реальную основу- типа дом надо постороить по опред "типовому проекту" окнами туда, входом -туда ну итд... чтобтепло экономно использовать и пространство... а сейчас накладывать феншуйские восьмигранники на типовые нашипланировки, неудобно с тз эргономики располагать из-за этого мебель или отказываться от каких то любимых прибамбасов реально улучшающих взамимоотношения в семье (хоть те же самые зеркала в спальне) в пользу какого то гипотетического страха... :не знаю:
другое дело, убедить себя можно в чем угодно и если Апрелька в это искренне верит и находит даже этому какие то подтверждения-прекрасно.. в каждом народе есть такого рода церемонии. которые заряжают на удачу, исполнение желаний итд и ощущение, что ты все сделал правильно, создал благоприятные условия для исполнения задуманного безусловно способствует этому исполнению, тк определить цель-это уже полдела, плдумать как ее достичь-еще много, а оставшиеся 5% как раз картинка задуманного мелькающая перед глазами (не дает кастати с цели этой свернуть)
большинство бизнес-тренингов теми же приемами пользуются, только там неск прогматичней все
Полдня, а я столько пропустила! так, Эллен - молодчина, про сектора рассказала (я кстати просто квадратами делю, так более понятно и легче). Скифка, дети если в карьере - ничего страшного, пусть растут, будете радоваться за их достижения, это же детская - уже не Ваша территория, активизируйте сектор карьеры на своей территории   :coolsmiley:

А теперь еще давайте про благоприятные направления для каждого члена семьи. Зачем они нужны? Допустим, благоприятное направление для Вашего здоровья - север. Заболели. Пьем лекарства глядя в этом направлении (процесс оздоровления быстрей), по возможности спим в этом направлении и т.п.

Итак, у каждого человека есть свое личное число ГУА, рассчитывается очень просто:

Онлайн калькулятор ГУА хороший: http://www.allcalc.ru/node/505

1. Возьмите год своего рождения. Если вы родились в январе или первых числах февраля, то сверьте свою дату рождения с лунным календарем. Если ваше число попадает на предыдущий лунный год, то для рассчета числа гуа вам следует брать именно предыдущий год. Например, вы родились 20 января 1982 года. В соответствии с лунным календарем, 1982 год начинается только 25 января, а следовательно для рассчета числа гуа в этом случае надо принимать 1981 год.

2. Сложите две последние последние цифры вашего года рождения. Если получилось двузначное число, сложите цифры получившегося числа еще раз. Например, вы родились в 1975 году: 7 + 5 = 12, 1 + 2 = 3.

3. Теперь всё зависит от вашего пола. Для мужчин получившееся число следует вычесть из 10. В примере с 1975 годом — это 10 - 3 = 7. Получившееся число гуа 7.
Если расчет ведется для мальчиков, родвшихся после 2000 года, то следует вычитать не из 10, а из 9.

4. Для женщин к полученному числу следует прибавить 5. В примере 1975 годом — это 5 + 3 = 8. Получившееся число гуа 8.
Если расчет ведется для девочек, родившихся после 2000 года, то прибавлять следует не к 5, а к 6.

5. Если в последнем действии у вас получается двузначное число, сложите цифры этого числа. Это и будет ваше число гуа.

Cпать следует головой в одном из благоприятных направлений, а сидеть, работать, общаться, повернувшись лицом в благоприятном направлении.
Зная эти направления, вы можете добиться успеха, не только переставив мебель дома или на работе, но и предварительно прогнозировать свое благосостояние, здоровье, развитие, выбирая квартиру при покупке.
Скифка, для зеркал оставляем правило - не ставить напротив входной двери, и чтобы человек ночью, когда пописить пошел, не видел себя в зеркале, это просто даже для психики вредно. Кстати, когда человек умирает - всегда зеркала все в доме закрывают, это не ФШ, кто бы рискнул не закрыть, вроде тоже поверье просто, типа если не закрыть зеркало, душа покойного может в нем заблудиться, и потом будет все время возвращаться в дом.
neugomonnay
Весенняя Апрелька
neugomonnay
Весенняя Апрелька, а если есть внутренняя дверь и ее закрывать (она без зеркал у нас), ситуацию это не спасет?

Так а толку-то, если напротив стоит зеркало? Получается дверь источник энергии. Она входит и тут же выходит обратно. Все, нету энергии. А заклеить можно чем-нить красивым, типа пергаментной бумаги какой-нить, чтобы в глаза не бросалось. Просто для эксперимента можно потерпеть и посмотреть что дальше будет.

хорошо) завтра заклею) потом напишу тут что и как))
neugomonnay, а если представить, что зеркало это в прихожей отражает всю негативную энергию из вне дома, защищают всех членов семьи и наоборот не выпускют из дома добрую позитивную энергию вашей семьи (уж наверняка атмосфера вашего дома, наполненная любовью и детьми гораздо лучше атмосферы подъезда многоквартирного дома..) а хорошую энергию получай проветривая дом через окна...
В Сингапуре напр серьезно к феншую относятся (нам экскурсовод рассказывала) но в связи с тем что сейчас уже все иначе, чем в старину и правила фш активно учитывают взаимодействия с индустриальной средой,приспосабливают их под новые условия..
Скифка
Ну, у нас прихожая с зеркалом. С нешироким. А во всю стену - это не согласная я, не люблю такого. Плюс вот обещали про зеркала еще рассказать - не все так просто с ними...  ^-^
А в комнате зону "прокачать" - это запросто. 🙂

Начните с прокачки зоны в комнате, определите план - что нужно и хочется и будем ждать отчет о результатах и сколько на это ушло времени.
Лисена
neugomonnay
Весенняя Апрелька
neugomonnay
Весенняя Апрелька, а если есть внутренняя дверь и ее закрывать (она без зеркал у нас), ситуацию это не спасет?

Так а толку-то, если напротив стоит зеркало? Получается дверь источник энергии. Она входит и тут же выходит обратно. Все, нету энергии. А заклеить можно чем-нить красивым, типа пергаментной бумаги какой-нить, чтобы в глаза не бросалось. Просто для эксперимента можно потерпеть и посмотреть что дальше будет.

хорошо) завтра заклею) потом напишу тут что и как))
neugomonnay, а если представить, что зеркало это в прихожей отражает всю негативную энергию из вне дома, защищают всех членов семьи и наоборот не выпускют из дома добрую позитивную энергию вашей семьи (уж наверняка атмосфера вашего дома, наполненная любовью и детьми гораздо лучше атмосферы подъезда многоквартирного дома..) а хорошую энергию получай проветривая дом через окна...
В Сингапуре напр серьезно к феншую относятся (нам экскурсовод рассказывала) но в связи с тем что сейчас уже все иначе, чем в старину и правила фш активно учитывают взаимодействия с индустриальной средой,приспосабливают их под новые условия..

Не, отражать негатив извне может только зеркало, которое с внешней стороны двери, многие советуют если напротив твоей двери лестница или чужая дверь приклеить маленькое зеркальце сверху двери или зеркало багуа, что оно будет отражать весь негатив, но никак не внутри. Источник Ци - входная дверь, коридор - это как вены, по которым течет энергия, комнаты - это органы дома, которые мы должны напитать энергией.

ФШ вроде и китайская наука, а у нас заказчики были китайцы, так я у одного директора завода спросила про ФШ - он вообще не в курсе и говорит, что у них жизнь проще, чем у нас, дом и работа 😉 Чем больше работаешь, тем лучше живешь, бизнес-тренинги только есть. 😉 Скучновато.
Кaтрин
с утра так не хотелось чистить плиту... почитала тему и пошла почистила  :смеется:

я тоже, вдохновилась прочитанным и пол теперь блестит чистотой!
А вот еще интересно стало. Центр - он какого радиуса примерно? То есть зона здоровья считается откуда докуда? Явно же это не одна точка, где все сходится... Ну, там - метр в диаметре? Или больше-меньше?
У нас центр квартиры попадает в шкаф.
Если считать эту зону побольше - то частично на коридор, частично на детскую заходит тогда...
madiken
Кaтрин

это внегласный плюс изучения ФШ 😉 ходишь уже за чистотой секторов следишь, а то просто так скучно убираться, а тут - цель, да и интересная наука. Это все еще базовые знания, так-то там все сложно, летающие звезды и т.п. 😉
Скифка
А вот еще интересно стало. Центр - он какого радиуса примерно? То есть зона здоровья считается откуда докуда? Явно же это не одна точка, где все сходится... Ну, там - метр в диаметре? Или больше-меньше?
У нас центр квартиры попадает в шкаф.
Если считать эту зону побольше - то частично на коридор, частично на детскую заходит тогда...

обычно план на равные квадраты делишь, и будут границы. Шкаф, это слишком скорей всего маловато будет для центра, по сравнению со всей квартирой.
Так интересно, мы когда заехали, я мужу говорю - о! тут надо сделать спортивный уголок для меня и деток, даже не подумала, что коридор - как раз центр квартиры, а значит сектор здоровья. Интуиция в нас заложена, и много в чем замечаю, что интуитивно правильно сделала, в точности по ФШ
Хм. И вот еще вопрос возник.
А активизация обязательно должна идти восточной символикой?
Про нейтральные образы понятно - тот же фонтан или там дерево - они не привязаны ни к чему.
А вот, допустим, фигурка домового? Или там какая-нибудь картинка с дриадой? Или жук-скарабей египетский? Эти символы как-то влияют на могучие потоки энергий, рекомых восточным термином "ци"? 😉
...
Или как обычно - во что сам веришь, так оно тебе и будет?
Весенняя Апрелька
обычно план на равные квадраты делишь, и будут границы. Шкаф, это слишком скорей всего маловато будет для центра, по сравнению со всей квартирой.

А, ну надо попробовать на квадраты тогда аккуратно поделить... я пока так прикинула, по восьми направлениям...
Весенняя Апрелька
madiken
Кaтрин

это внегласный плюс изучения ФШ 😉 ходишь уже за чистотой секторов следишь, а то просто так скучно убираться, а тут - цель, да и интересная наука. Это все еще базовые знания, так-то там все сложно, летающие звезды и т.п. 😉

Вот-вот, так прибираться интереснее, и ненужные вещи фильтруешь лучше! 😉
А с числом ГУА... я конечно, высчитывала, но так далеко не заморачиваюсь, я не специалист, а любитель, поэтому как поняла, что у меня в принципе, нормально все, так дальше и не лезу :coolsmiley:
Скифка
Хм. И вот еще вопрос возник.
А активизация обязательно должна идти восточной символикой?
Про нейтральные образы понятно - тот же фонтан или там дерево - они не привязаны ни к чему.
А вот, допустим, фигурка домового? Или там какая-нибудь картинка с дриадой? Или жук-скарабей египетский? Эти символы как-то влияют на могучие потоки энергий, рекомых восточным термином "ци"? 😉
...
Или как обычно - во что сам веришь, так оно тебе и будет?

не обязательно восточной символикой, можно просто по  сути похожее. Или можно подобрать из рекомендованных для этого сектора материалов. Например, для сектора карьеры- металл: металлические статуэтки, рамки,  если в ванной- пожалйста- металлические стаканчики для зубных щеток. Ну и в том же духе.
Можно сделать помещение по Ф-Ш, абсолютно не в китайском стиле.
... ой, с числами гуа что-то мудрено... что, если у членов семьи получились противоположные получились восьмиугольника? так одному, выходит, на кухне, например, находиться полезно, а второму - вредно? Или так - мужу спать головой на север, жене на юг.  :crazy2:
Нет, это уже действительно дебри какие-то...

Эллен, а, ну если из материалов и по сути - тогда понятно. 🙂
Скифка
... ой, с числами гуа что-то мудрено... что, если у членов семьи получились противоположные получились восьмиугольника? так одному, выходит, на кухне, например, находиться полезно, а второму - вредно? Или так - мужу спать головой на север, жене на юг.  :crazy2:
Нет, это уже действительно дебри какие-то...

Эллен, а, ну если из материалов и по сути - тогда понятно. 🙂

У нас с мужем тоже разные, мы расставили компы в соответствии со своими самыми благоприятными направлениями (задница к заднице и теперь он не следит, что я делаю, а то бесит, теперь просто спрашивает чего делаешь или возглас от меня услышит, говорит, жду комментариев 😉)
а спим в его благоприятном направлении, потому что он глава семьи, пусть зарабатывает больше и будет сильнее, я не против.
neugomonnay
заклеила зеркала в прихожке калькой)) домашние ржут, говорят "у мамы новый бзик"😉))

А зеркала просто на стене висят, или на дверях, шкафу?
Весенняя Апрелька
Так интересно, мы когда заехали, я мужу говорю - о! тут надо сделать спортивный уголок для меня и деток, даже не подумала, что коридор - как раз центр квартиры, а значит сектор здоровья. Интуиция в нас заложена, и много в чем замечаю, что интуитивно правильно сделала, в точности по ФШ

У нас по схеме тоже центр попал на спортивный уголок. Ну просто некуда его было ставить больше 🙂
neugomonnay
заклеила зеркала в прихожке калькой)) домашние ржут, говорят "у мамы новый бзик"😉))

Ой, надо мной все время муж ржет 😉 засекаем время 3 месяца и отмечаем результаты  :mrgreen:
Весенняя Апрелька
Вот я себе коплю конкретные рекомендации

ФЭН-ШУЙ кухни

7. Плиту лучше повернуть лицевой панелью внутрь дома, а не на улицу - счастье и благосостояние семьи будет стабильно

Категорически нельзя или не рекомендуется:

1. Неблагоприятное расположение плиты: напротив входа в кухню, между 2х источников воды (холодильник, мойка, посудомоечная машина, хотя это противостояние можно легко нейтрализовать, поставив что-нить из стихии дерева или положив просто зеленое полотенце), рядом с мойкой, напротив мойки или холодильника, около окна (семья лишается поддержки), в углу (теряете положительную энергию Ци)

Спасибо огромное за ваши советы. У меня вопрос по плите: как быть, если варочная поверхность вроде бы по феншую расположена, в духовка отдельно, прямо напротив холодильника (вроде как не по феншую)???
Alfia
Весенняя Апрелька

ФЭН-ШУЙ кухни

7. Плиту лучше повернуть лицевой панелью внутрь дома, а не на улицу - счастье и благосостояние семьи будет стабильно

1. Неблагоприятное расположение плиты: напротив входа в кухню, между 2х источников воды (холодильник, мойка, посудомоечная машина, хотя это противостояние можно легко нейтрализовать, поставив что-нить из стихии дерева или положив просто зеленое полотенце), рядом с мойкой, напротив мойки или холодильника, около окна (семья лишается поддержки), в углу (теряете положительную энергию Ци)

Спасибо огромное за ваши советы. У меня вопрос по плите: как быть, если варочная поверхность вроде бы по феншую расположена, в духовка отдельно, прямо напротив холодильника (вроде как не по феншую)???

Там, по моему, важно, чтобы рядом не было, вплотную. Но вот опять же: подразумевается отдельная плита, а если у вас духовка отдельно от варочной поверхности, то она наверняка встроенная)))))))))соответственно, даже если с холодильником рядом будет стоять, то все равно между ними прослойка есть уже и как раз из стихии дерева))))
Alfia
Весенняя Апрелька

ФЭН-ШУЙ кухни

Все идеальным быть не может, как думаете сами, это оказывает существенное влияние на энергетику семьи?
bookmark
Весенняя Апрелька

У нас по схеме тоже центр попал на спортивный уголок. Ну просто некуда его было ставить больше 🙂

А у меня по схеме центр попадает на "перекресток всех дорог"- в прямом смысле центровой пятачок такой: направо-кухня, прямо гостиная, налево спальня, наискосок- детская.
Эллен
bookmark
Весенняя Апрелька

А у меня по схеме центр попадает на "перекресток всех дорог"- в прямом смысле центровой пятачок такой: направо-кухня, прямо гостиная, налево спальня, наискосок- детская.

Это разве плохо? на 2 стороны квартира?
Сейчас муж приедет, я тут бегаю - сама над собой прикалываюсь. Жду сильно, как любовника, блин. С другой стороны, символы - это хорошо, но и самой надо стараться, чтобы муж рад был тебя видеть, а не как в той песне: "Придешь домой - там ты сидишь"  :lol: :2funny: :смеется:
Весенняя Апрелька
Эллен
bookmark
Весенняя Апрелька

Это разве плохо? на 2 стороны квартира?

Нет, на одну, перепланировка просто)))
Эллен,Весенняя Апрелька,  вроде пока все ок :mrgreen:, единственно "топчемся на одном месте". Спасибо за ваши советы. Буду штудировать науку ФШ, налаживать потоки энергии, так сказать. Хочется всего и сразу :lol:
Alfia
Эллен,Весенняя Апрелька,  вроде пока все ок :mrgreen:, единственно "топчемся на одном месте". Спасибо за ваши советы. Буду штудировать науку ФШ, налаживать потоки энергии, так сказать. Хочется всего и сразу :lol:

Тады выявляй сначала самые проблемные направления, так сказать, по мере возникновения потребностей, сразу все 8 направлений , наверное, не стоит)))))
Эллен
Alfia

Тады выявляй сначала самые проблемные направления, так сказать, по мере возникновения потребностей, сразу все 8 направлений , наверное, не стоит)))))

Говорят, что сразу все - нереально. Сначала чистим пространство, выкидываем хлам и остальное все ненужное, потом активизируем 1 самый проблемный сектор, лучше пишем на бумажке чего хочется и в этом секторе прячем (это чтобы по-быстрей) и представляем что будет, когда достигнем результата.