Дети74.ruархив форума

Микрорайон ПАРКОВЫЙ

4 001 сообщение · 624 707 просмотров · стр. 74 из 101
НИНО
полностью поддерживаем ваш выбор, лучше новая, чем старая рухлядь
НИНО, я с вами на все 100%, ну не навижу не новое, там всё-равно дух старых хозяев, а ванну как ни мой, всё равно в ней чужие п..пы сидели. Мы с мужем уже 3 квартиру поменяли, и первая у нас была с вторичного рынка, потом только новострой, пусть с косяками, но новое, хотя тут всё индивидуально, я вот захожу в дома 40-50 гг постройки и мне в них пахнет старьём, а кому-то наоборот.... и конечно там потолки высоченные и комнаты просторные (говорю о домах по Б. Хмельницкого на ЧМЗ)
Девочки, вот честно накипело и я написала письмо гендиректору компании застройщика Паркового. Мы хотели приобрести в мкр Парковом студию + спальня. Нам это очень актуально, т.к. мы молодая семья с 1,5 годовалым ребенком и жилье можем позволить себе только в ипотеку и в Парковом. Мало того, что броней набрали спекулянты, продают их за 50-70 т.р. (На сайте Домчел их сотня) Так еще благодаря таким спекулянтам студий не осталось у застройщика, а студии+спальни остались только в 55 микрорайоне (который я так поняла даже еще не строится) и по новым ценам. Конечно выгоднее купить у спекулянта бронь дороже в 5-7 раз, но квратиру приобрести в почти постоенных домах и по старой цене. Но кормить и подбадривать на дальнейшее махинации этих спекулянтов не хочется. А бронировать у застройщика "воздух" по новым ценам не хочется и нет возможности. Почему их понабрали и продают по переутступке за астрономическую сумму? И это ведь в основном на маленькие квартирки. А у молодых семей в итоге нет возможности купить небольшое жилье в Парковом.
Заранее отвечаю на вопрос - где вы раньше были и почему не бронировали? Муж был в армии и вернулся только в декабре и пока мы заново "встали на ноги" и смогли надеятся на ипотеку, столкнулись с отсутствием желаемых квартир...Их просто набронировали спекулянты.
Может найдутся люди, кто просто передумал брать студию + спальня. Может хотят большую взять, которых у застройщика еще навалом или передумал брать в Парковом. Я куплю, но за приемлемую стоимость.
Aksinia
Может найдутся люди, кто просто передумал брать студию + спальня. Может хотят большую взять, которых у застройщика еще навалом или передумал брать в Парковом. Я куплю, но за приемлемую стоимость.
Aksinia
Девочки, вот честно накипело и я написала письмо гендиректору компании застройщика Паркового. Мы хотели приобрести в мкр Парковом студию + спальня. Нам это очень актуально, т.к. мы молодая семья с 1,5 годовалым ребенком и жилье можем позволить себе только в ипотеку и в Парковом. Мало того, что броней набрали спекулянты, продают их за 50-70 т.р. (На сайте Домчел их сотня) Так еще благодаря таким спекулянтам студий не осталось у застройщика, а студии+спальни остались только в 55 микрорайоне (который я так поняла даже еще не строится) и по новым ценам. Конечно выгоднее купить у спекулянта бронь дороже в 5-7 раз, но квратиру приобрести в почти постоенных домах и по старой цене. Но кормить и подбадривать на дальнейшее махинации этих спекулянтов не хочется. А бронировать у застройщика "воздух" по новым ценам не хочется и нет возможности. Почему их понабрали и продают по переутступке за астрономическую сумму? И это ведь в основном на маленькие квартирки. А у молодых семей в итоге нет возможности купить небольшое жилье в Парковом.
Заранее отвечаю на вопрос - где вы раньше были и почему не бронировали? Муж был в армии и вернулся только в декабре и пока мы заново "встали на ноги" и смогли надеятся на ипотеку, столкнулись с отсутствием желаемых квартир...Их просто набронировали спекулянты.

Я думаю это все потому, что застройщику все равно кому продать квартиру, :cry: мы тоже когда пришли бронировать студию+спальню, нам сказали что такие квартиры остались только на первом этаже :cry: и даже на 10 нет, вот так я тоже думала ну неужели все квартиры разобрали, так это 56 мик, :shock: который только еще строиться и под наш дом только котлован вырыт,  :shock: а что делать пришлось бронировать то что есть т.к. я тоже считаю что лучше новостройка чем вторичка, тем более цена  в парковом дешевле. 🙂
малинка_23
Aksinia

Я думаю это все потому, что застройщику все равно кому продать квартиру, :cry: мы тоже когда пришли бронировать студию+спальню, нам сказали что такие квартиры остались только на первом этаже :cry: и даже на 10 нет, вот так я тоже думала ну неужели все квартиры разобрали, так это 56 мик, :shock: который только еще строиться и под наш дом только котлован вырыт,  :shock: а что делать пришлось бронировать то что есть т.к. я тоже считаю что лучше новостройка чем вторичка, тем более цена  в парковом дешевле. 🙂
малинка_23, квартиры все разобрали перекупщики, агенства, брони разобрали спекулянты. Ужас, только появилась надежда на свое приличное жилье и то рухнула =(
Aksinia, я не понимаю как им брони продают :не знаю:, ведь эти квартиры под них записывают, действительно прям бесит :tickedoff:
Накипело.........Люди вам не нравится отделка паркового?????За 1290000 1 кмн кв????????, вы можете с успехом точно такую же квартиру купить на Академика Королева за 1650000 так же будете ждать пока ваш домик построят., вот именно туда мне и предстоит скоро переезжать. Стены голые, просто голые "плиты", нет ванны, нет унитаза просто нет ничего.......Вот сюда то точно потребуются еще вложения. А в парковом я была не давно в 52 мкр д16 я была удивлена, не буду расписывать всего увиденного, но очень уж мне понравилось))))))Сами ждем когда построится 56 мкрн.Мне кажется всем парковчанам просто повезло))))  :рай:
Сава
Накипело.........Люди вам не нравится отделка паркового?????За 1290000 1 кмн кв????????, вы можете с успехом точно такую же квартиру купить на Академика Королева за 1650000 так же будете ждать пока ваш домик построят., вот именно туда мне и предстоит скоро переезжать. Стены голые, просто голые "плиты", нет ванны, нет унитаза просто нет ничего.......Вот сюда то точно потребуются еще вложения. А в парковом я была не давно в 52 мкр д16 я была удивлена, не буду расписывать всего увиденного, но очень уж мне понравилось))))))Сами ждем когда построится 56 мкрн.Мне кажется всем парковчанам просто повезло))))  :рай:

Согласна просто все к отделки по разному относятся, для кого-то покрашенная ванна в радость, :lol: а для кого-то кафель на стенах не так лежит, и на дверях царапины 🙂
Aksinia, берите в Чурилово, только застройщик не массив
Aikula, нам не подходит в Чурилово по многим параметрам.
малинка_23
Сава

Согласна просто все к отделки по разному относятся, для кого-то покрашенная ванна в радость, :lol: а для кого-то кафель на стенах не так лежит, и на дверях царапины 🙂
Кому то борщ жидкий, кому то икра мелкая =)))))) Так всегда было и будет =)
Aksinia, 😀
Aksinia
малинка_23
Aksinia

малинка_23, квартиры все разобрали перекупщики, агенства, брони разобрали спекулянты. Ужас, только появилась надежда на свое приличное жилье и то рухнула =(

мне кажется переплата в 50000 за бронь- не такая уж и великая сумма...
Как думаете, сколько сейчас будет стоить студия в уже сданном доме с зеленкой т.е.? На домчеле что-то каких только цен нет.
Шелена, на сайте кжси готовые студии 26м2 продавали за 1 081 тыс рублей
Julchik
Шелена, на сайте кжси готовые студии 26м2 продавали за 1 081 тыс рублей

:shock: я в шоке
Полька, ага, цены подросли 🙁 , только и квартир таких даже готовых что-то не осталось
Полька, так вы посмотрите как вообще за январь цены выросли, на вторичном рынке 2-ка в панельной пятиэтажке на 150 т.р. где-то выросла.
mamavmae, толкьо вот кормить спекулянтов не хочется.
Расскажите, кто отдал документы на ипотеку для бюджетников? Сколько рассматривали? Мы уже неделю ждем...
Julchik, спасибо. Похоже свою тоже продавать будем. Блин, так обидно, думали как вложение в будующее дочерии ее, ан нет, похоже придется продавать...
Aksinia, вот ситуации у людей разные бываю, я не говорю о прекупщиках, но не ужели, вы бы сами стали продавать купленную пол-года назад квартиру по той же цене, что и покупали? Если цены-то подрасли?
Я вот не буду. Посмотрела на Домчеле и по 1 400 продают...
Шелена, у меня вот тоже такая ситуация, сначало взяли 3-ку 91 м.кв., мне и планировка+цена понравились, нов от ситуация такая на данный момент нет возможности ждать, да и территориально хочу всё-таки ЧМЗ. Но ведь мы чтобы расплатиться продали квартиру, сейчас та квартира на вторичке стоит на много дороже чем продали тогда, и что теперь чтобы не показаться перекупом мне продавать ниже рыночной???? а что я тогда куплю в итоге?
Шелена, не спорю про разные ситуации. Но я конкретно про перекупщиков.
лучик Солнца, воооот и я про тоже. У нас, сначала, мысль была просто вложить деньги, пока строится, а потом продать, естественно дороже, потом решили оставить дочери, а судьба так распорядилась, что продавать все же приходится.
Aksinia, в этом мире кто как умеет, так и вертится... Работа у людей такая, они на вырученные, за эти квартиры/брони, деньги, детей своих кормят. Я все же считаю не правильным их осуждать.
Вы с другой стороны на это посмотрите... У нас на момент покупки студии, денег хватало, только на нее. Но уже тогда я твердо понимала, что жить я в этой квартире не буду. Ну или как альтернатива, комната в комуналке. Но зачем мне комната, если я могла вложить деньги, пусть в строющуюся, но отдельную, квартиру и, естественно, продать ее дороже? Я тоже по сути, получаюсь перекупом... ну в смысле получилась, т.к. продавать всеже приходится.
Шелена, вам же как я понимаю жить есть где на даннный момент? А вложение в недвижимость с целью получить доход - это хорошее дело. Я сама бы в это вложиилась. Но я говорю о тех, кто набрал броней на квартиру и продает их с накруткой в 6-7 раз. Сами брать эту квартиру не будут, но и другим купить из-за брони не дают.
Aksinia
Шелена, вам же как я понимаю жить есть где на даннный момент? А вложение в недвижимость с целью получить доход - это хорошее дело. Я сама бы в это вложиилась. Но я говорю о тех, кто набрал броней на квартиру и продает их с накруткой в 6-7 раз. Сами брать эту квартиру не будут, но и другим купить из-за брони не дают.
не пинайте меня сильно, но я поддержу Шелену
Знаю из первоисточников, что наши риэлтерские фирмы довольно часто занимаются перекупкой квартир на первичном рынке. Суть заключается в покупке сразу некоторого количества квартир в начале строительства и продаже их по моменту завершения. Таким образом риэлторы зарабатывают себе на жизнь. С точки зрения развитого капитализма это вполне допустимо, как и многое другое, но с точки зрения обывателя, желающего приобрести жилье, такое положение вещей несет в себе скрытые неоправданные затраты. На чем по сути зарабатывают риэлторы? Не на сопровождением сделок и поиске вариантов, а на спекуляциями на рынке недвижимости. Вполне понятно негодование граждан, желающих приобрести жилье для себя. Когда они приходят в строительную компанию, то зачастую квартиры все раскуплены, но не такими же как они, а именно перекупщиками, подогревающими интерес к недвижимости и, как следствие, делающими рынок жилья недоступным.
Aksinia

Вот меня это тоже бесит. И я кормить спекулянтов не буду принципиально. даже в самой строительной компании говорят, что не допустимо продавать брони и они отменили такой вариант, чтобы люди не могли продавать брони. Спасибо им. Теперь можно отказаться от брони, только если вам не одобрили ипотеку и вам вернут 10 т.р. Так говорит застройщик. Так что я не знаю на что рассчитывают перекупщики броней. Я не говорю о тех кто полностью выкупает квартиру и продаёт после сдачи, это другое.
Aksinia
малинка_23
Сава
Накипело.........Люди вам не нравится отделка паркового?????За 1290000 1 кмн кв????????, вы можете с успехом точно такую же квартиру купить на Академика Королева за 1650000 так же будете ждать пока ваш домик построят., вот именно туда мне и предстоит скоро переезжать. Стены голые, просто голые "плиты", нет ванны, нет унитаза просто нет ничего.......Вот сюда то точно потребуются еще вложения. А в парковом я была не давно в 52 мкр д16 я была удивлена, не буду расписывать всего увиденного, но очень уж мне понравилось😉)))))Сами ждем когда построится 56 мкрн.Мне кажется всем парковчанам просто повезло😉)))  :рай:

тоже накипело, возникает вопрос - почему приходя в магазин, ну скажем за самыми дешёвыми  колготками ребенку в садике юзать Вы берете те у которых нет дырок, стрелок или кривых швов? правильно, за свои кровные Вы хотите получить качественный товар, хоть и дешевый. так и здесь, я заплатила не только за стены строительство, но и за материалы отделки и хочу получить их КАЧЕСТВЕННЫЕ в пределах оговоренной суммы - без сколов, царапин и кривых рам. Если Вы считаете что продавая Вам дешевые квартиры (хотя как на это посмотреть...) все заинтересованные лица  провернули все это в исключительно Ваших интересах и для Вас , то глубоко ошибаетесь. Вся эта шумиха, реклама и пропаганда проплачена из ВАШИХ денег ну и все вытекающее из этого тоже. это я так, размышляю...
Сава,хочу еще добавить, покупая новую сантехнику, думаю, что Вы не будите брать самую - самую дешёвую, а купите такую, которой будете пользоваться как минимум пятилетку, а то и более. сужу по себе, прожив в новом доме два года уже руки чешутся поменять и раковину и унитаз :crazy2:, но большая зеленая жаба :смеется: сидит на плече и душит, сантехнике всего два года а ты менять собралась :uglystupid2:, ведь за нее было заплачено, а ты все это добро на помойку (гараж, сад😉? и батарею уже поменяли т.к. замерзли и не мы одни такие мерзлявые в нашем доме оказали
Оставили в КЖСИ заявку на студию+2спальни 59 кв.м. так как их в наличии нет, ждем....сообщу вам как получим положительный ответ
Aksinia
Alina55, почем продадите? И когда надумаете? Можно в личку?
Еленка32
тоже накипело, возникает вопрос - почему приходя в магазин, ну скажем за самыми дешёвыми  колготками ребенку в садике юзать Вы берете те у которых нет дырок, стрелок или кривых швов? правильно, за свои кровные Вы хотите получить качественный товар, хоть и дешевый. так и здесь, я заплатила не только за стены строительство, но и за материалы отделки и хочу получить их КАЧЕСТВЕННЫЕ в пределах оговоренной суммы - без сколов, царапин и кривых рам. Если Вы считаете что продавая Вам дешевые квартиры (хотя как на это посмотреть...) все заинтересованные лица  провернули все это в исключительно Ваших интересах и для Вас , то глубоко ошибаетесь. Вся эта шумиха, реклама и пропаганда проплачена из ВАШИХ денег ну и все вытекающее из этого тоже. это я так, размышляю...

Если прикинуть сколько такая отделка вам встанет, поделить на метр квадратный, то получится максимум по 2 т.р. на метр квадратный, а теперь и подумайте насколько там дешевые квартиры при условии, что покупается она за 1-2 года до сдачи :sad: (себестоимость панельки к примеру где-то 15-17 т.р за кв.м. 🙂, да ещё и все сети наружные не застройщик оплачивает). Если взять готовое, то цена вообще не обсуждается, по мне так дорого, всё-таки далековато и панелька. Просто за счет небольшой площади и получается не высокая цена 🙂
Еленка32
Aksinia
малинка_23
Сава

тоже накипело, возникает вопрос - почему приходя в магазин, ну скажем за самыми дешёвыми  колготками ребенку в садике юзать Вы берете те у которых нет дырок, стрелок или кривых швов? правильно, за свои кровные Вы хотите получить качественный товар, хоть и дешевый. так и здесь, я заплатила не только за стены строительство, но и за материалы отделки и хочу получить их КАЧЕСТВЕННЫЕ в пределах оговоренной суммы - без сколов, царапин и кривых рам.
с этим согласна 🙂
придираться по пустякам конечно не буду, но вот к примеру, пробитую гвоздем дверь в ванную комнату я потребую заменить
девчата, я забронировала 2 квартиры, 2 и 3 комнатные
если мне одобрят ипотеку на 3-комнатную, отдам бронь на 2-комнатную 67 м, 2 этаж
ответ будет примерно через 2 недели, т.к. очень много желающих подали документы
Juliettka, я такое тоже не приму. Сами пусть такое оплачивают или покупают. Мне есть где жить, я их добью, но получу свои дешевые но новые двери))
Olimpia
девчата, я забронировала 2 квартиры, 2 и 3 комнатные
если мне одобрят ипотеку на 3-комнатную, отдам бронь на 2-комнатную 67 м, 2 этаж
ответ будет примерно через 2 недели, т.к. очень много желающих подали документы

В каком микрорайоне? В 54? Вы уже подали на ипотеку? Новостройка + или другая?
Мама говорила, что ей сказали в середине или конце февраля позвонят для заключения договора и ипотеки...
Мы в 54 забронировали.
Nastya, вот и мы пошли по такому же принципу
Девочки, вот, что высвечивается когда открываешь официальный сайт паркового:это обращение администрации
Уважаемые клиенты! Следствием высокого спроса на квартиры в "Парковом" на рынке стало большое количество спекулятивных сделок. Мы часто получаем от Вас письма с этой проблематикой и сами ежедневно сталкиваемся с ситуацией, когда наши конечные покупатели квартир вынуждены переплачививать, покупая право бронирования у "перекупщиков".
С целью сокращения количества подобных сделок руководством принято следующее решение:
Прекратить возврат денежных средств, поступивших в оплату за бронирование квартиры (клиенты, не планирующие покупать квартиру после заключения договора бронирования, могут вернуть вложенную сумму за бронирование до 18 февраля);
Оформление договора долевого участия на забронированную квартиру возможно только на лицо, оформившее договор бронирования.
P.S. Напоминаем, что с 6 февраля 2012 стартовало бронирование квартир в 54 микрорайоне "Паркового".
малинка_23, да я об этом писала выше. Я из первых рук узнала 🙂 От застройщика!