6 февраля 2012, 17:32
Полька,ну может быть теперь появятся квартирки, :lol: очень хочется этаж повыше, а то как-то 1 этаж совсем скучно :-|
Польканаш человек 😉 :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
малинка_23, ну я не думаю что на фоне 54го микрорайона они будут оставшиеся отдавать за 870. Скорее всего всё равно будет 940. Я вот вообще забронировала на 10 этаже и сделала это специально. Люблю жить повыше и чтобы соседей сверху не было 🙂
Aksinia
А есть уже счастливые заехавшие в построенные дома?
Юленьк@Ой, спасибо большое за информацию. Я уже растроилась, что у нас ничего для них в залог нету...как то у них на сайте не однозначно написано про залог в Новостройке плюс. У нас даже 10 % первоначального пока нету - собираем всеми силами сами и родителей =) Так что нам если честно хоть как - дали бы. А рассплатиться постараемся быстро, чтобы потом увеличивать опять жилплощадь.Aksinia
Есть кто по Новострейке плюс ипотеку оформляли? Там в залог нужна уже имеющаяся квартира на период строительства? А если ее нет?
ничо не надо, только документы по списку собрать и все подать в отдел ипотеки, мы ещё в ноябре в конце оформлялись в пятницу сдали,а добро уже дали в понедельник вечером.
Так то в основном одобрили всё, а потом прикапывались что в договоре у мужа не указан срок действия, мы их послали на статью в трудовом кодексе, потом 2 ндфл типа тоже не так надо по другому, короче у них свои загоны. Даже пытались с меня требовать типа что на период декретного на моей работе за мной сохранено место. Я их тоже в трудовой кодекс отправила. Потом в декабре пригласили нас на подписание договора, на всяк случай мы взяли все оригиналы и первоначальный взнос и всё за день сделали. Причём мы были с ребёнком маленьким 1,4года так и то всё быстро сделали.
Кстати мененджеры умалчивают в новостройке+ не поменяется процент после сдачи дома так и будет 12%!!!! это оч дорого. Если у вас первоначальный больше 10%, лучше просто программа Новостройка стандарт, процент снизится после сдачи дома. У нас получилось 11,5% пока строится и после сдачи 9,5%
Aksinia
Юленьк@, спасибо за инфу. Можно еще помучить вопросами - у вас сколько созаемщиков по вашей ипотеке? Можно только меня и мужа? И на детей они вычитают из дохода за месяц?
Юленьк@Аааааа, а у вас линеечка то только одна =) Вот я и подумала.... =))) Нашему малышику тоже полтора года, значит тоже будут 15 т.р. вычитывать...учтём =)))
Aksinia, :смеется: нет не родившихся не считают. мы тогда ещё не знали что ждём прибавление. Посчитали только ре 1,4годика малыш ведь ещё, а посчитали как за взрослого. про беременность лучше молчать по партизански, а то там же доход снизится как декретный будет.
Белая рысь
ПОДСКажите - 56 микрорайон 31 дом уже начали строить????
Aksinia
Юленьк@, у вас ипотека "новостройка", там залога нет, а в "Новостройке +" написано
Обеспечение займа:
Залог имущественных прав на квартиру на период строительства.
Залог приобретенного объекта недвижимости в силу закона после возникновения права собственности на квартиру у заемщика.
Это значит, что все таки нужно в залог уже имеющееся жилье?
Девочки, ну кто еще по Новостройке + оформлют? Подскажите.
Полька
Подскажите кто вкурсе.
Мы хотим взять студию в ипотеку и после заключения договора, через пол года сразу вложить 350 т.р. примерно. Дело в том, что мне нужно продать комнату, но это займет некоторое время, т.к. там доли на детях и придётся дела иметь с опекой. А потом ещё через пол года ещё разом вложить 350 т.р. Такое вообще возможно по ипотечным программам? Или надо как-то по-другому?
Полька
va_kulina, сколько переплата выходит? Вы однушку береье?
ЛясяБрони нельзя теперь продавать/покупать. На кого записана бронь, на того и должен быть оформлен в дальнейшем договор долевого строительства.
Съездила сегодня как бюджетник, хотела забронировать квартиру. оказывается эта программа действует на 52-53 микрорайоны и на 56. В 52-53- только большие квартиры, что есть нам не вариант. Предложили в 56 случайно выстрелившую квартирку 34кв. м, но нам это тоже не вариант, маленькая очень, а мы собираемся ипотеку брать-чтобы жить в этой квартире. Цена , блин, тоже не порадовала, в ноябре она стоила 1090, сейчас 1290 тыс. Вот они и есть эти 200 тыс. для бюджетников( к слову). Не понимаю, почему только в этих районах? В 54 например, квартирки еще есть на выбор, но по программе их нельзя!!!. Короче отказалась, подожду, может и моя студия+спальня "выстрелит". Может кто бронь продаст в вышеуказанных микрорайонах? Ну конечно, за разумную цену.
Лясяподскажите- в 52-53 еще есть трешки ?
Съездила сегодня как бюджетник, хотела забронировать квартиру. оказывается эта программа действует на 52-53 микрорайоны и на 56. В 52-53- только большие квартиры, что есть нам не вариант. Предложили в 56 случайно выстрелившую квартирку 34кв. м, но нам это тоже не вариант, маленькая очень, а мы собираемся ипотеку брать-чтобы жить в этой квартире. Цена , блин, тоже не порадовала, в ноябре она стоила 1090, сейчас 1290 тыс. Вот они и есть эти 200 тыс. для бюджетников( к слову). Не понимаю, почему только в этих районах? В 54 например, квартирки еще есть на выбор, но по программе их нельзя!!!. Короче отказалась, подожду, может и моя студия+спальня "выстрелит". Может кто бронь продаст в вышеуказанных микрорайонах? Ну конечно, за разумную цену.
малинка_23
Девочки, сегодня на форуме прочитала, что тот кто оформляет ипотеку по программе "доступное жилье для бюджетников", должен будет с этой субсидии, которую кжси предоставляет в следующем году заплатить налог 13%, вот так новость, :-| лично нас, когда мы доки подавали, никто об этом не предупреждал, :knuppel2: информация точная, сам застройщик ответил. Кому нибудь про это говорили? :не знаю:Так то сумма приличная получается :coolsmiley:
Nastyaпоняла, постараемся успеть 🙂
Полька, лучше подождать эти 350 тыщ и потом оформлять ипотеку. Чем больше первоначальный взнос тем меньше процент по займу. Можно и после заключения договора внести, как досрочное погашение....но к сожалению процент уже не понизится.
малинка_23
Девочки, сегодня на форуме прочитала, что тот кто оформляет ипотеку по программе "доступное жилье для бюджетников", должен будет с этой субсидии, которую кжси предоставляет в следующем году заплатить налог 13%, вот так новость, :-| лично нас, когда мы доки подавали, никто об этом не предупреждал, :knuppel2: информация точная, сам застройщик ответил. Кому нибудь про это говорили? :не знаю:Так то сумма приличная получается :coolsmiley: