Дети74.ruархив форума

Микрорайон ПАРКОВЫЙ

4 001 сообщение · 624 707 просмотров · стр. 75 из 101
Полька,ну может быть теперь появятся квартирки, :lol: очень хочется этаж повыше, а то как-то 1 этаж совсем скучно :-|
малинка_23, ну я не думаю что на фоне 54го микрорайона они будут оставшиеся отдавать за 870. Скорее всего всё равно будет 940. Я вот вообще забронировала на 10 этаже и сделала это специально. Люблю жить повыше и чтобы соседей сверху не было 🙂
Полька,а я на 870 и не рассчитываю мы забронировали студию+ спальню, просто на тот момент остались только 1 этажи, если бы был 10 я бы лучше на 10 взяла, с этим с вами согласна.
Полька
малинка_23, ну я не думаю что на фоне 54го микрорайона они будут оставшиеся отдавать за 870. Скорее всего всё равно будет 940. Я вот вообще забронировала на 10 этаже и сделала это специально. Люблю жить повыше и чтобы соседей сверху не было 🙂
наш человек 😉 :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
А есть уже счастливые заехавшие в построенные дома?
Есть кто по Новострейке плюс ипотеку оформляли? Там в залог нужна уже имеющаяся квартира на период строительства? А если ее нет?
Aksinia
А есть уже счастливые заехавшие в построенные дома?

у них сайт есть, где жильцы отписываются, посмотри там. http://parki74.ru/forum/
А по поводу ипотеки сказали в конце месяца будем вопрос этот решать и выбирать программу... Пока просто бронь и всё.
Полька,спасибо.
Юленьк@, а новостройка стандарт, там какой первоначальный взнос?
Юленьк@, с чего вы взяли что не поменяется процент после сдачи дома ????
Юленьк@
Aksinia
Есть кто по Новострейке плюс ипотеку оформляли? Там в залог нужна уже имеющаяся квартира на период строительства? А если ее нет?

ничо не надо, только документы по списку собрать и все подать в отдел ипотеки, мы ещё в ноябре в конце оформлялись в пятницу сдали,а добро уже дали в понедельник вечером.
Так то в основном одобрили всё,  а потом прикапывались что в договоре у мужа не указан срок действия, мы их послали на статью в трудовом кодексе, потом 2 ндфл типа тоже не так надо по другому, короче у них свои загоны. Даже пытались с меня требовать типа что на период декретного на моей работе за мной сохранено место. Я их тоже в трудовой кодекс отправила. Потом в декабре пригласили нас на подписание договора, на всяк случай мы взяли все оригиналы и первоначальный взнос и всё за день сделали. Причём мы были с ребёнком маленьким 1,4года так и то всё быстро сделали.

Кстати мененджеры умалчивают в новостройке+ не поменяется процент после сдачи дома так и будет 12%!!!! это оч дорого. Если у вас первоначальный больше 10%, лучше просто программа Новостройка стандарт, процент снизится после сдачи дома. У нас получилось 11,5% пока строится и после сдачи 9,5%
Ой, спасибо большое за информацию. Я уже растроилась, что у нас ничего для них в залог нету...как то у них на сайте не однозначно написано про залог в Новостройке плюс. У нас даже 10 % первоначального пока нету - собираем всеми силами сами и родителей =) Так что нам если честно хоть как - дали бы. А рассплатиться постараемся быстро, чтобы потом увеличивать опять жилплощадь.
А вам не сказали, если платить больше, то процент уменьшается на остаток суммы как например в Сбербанке делают? Или как положено на 30 лет, так и должны будем выплатить процентов?
Юленьк@, а можете список документов для ипотеки написать? Не могу найти нигде.
Aksinia, в залог оформляется сама квартира, которую покупаете, после строительства, оформляют закладную на квартиру. Список на официальном сайте:
http://ipoteka-74.ru/ipoteka/list_of_required_documents/
Для получения ипотечного займа, необходимы следующие документы (оригиналы и их копии):
• оригинал, копия паспорта Заемщика/ Созаемщика (все страницы полностью) или заменяющего документа (военнослужащим);
• оригинал, копия страхового свидетельства государственного пенсионного страхования Заемщика / Созаемщика;
• оригинал, копия свидетельства ИНН Заемщика / Созаемщика;
• оригинал, копия военного билета Заемщика/Созаемщика (для лиц мужского пола призывного возраста, т.е. лицам моложе 27 лет);
• оригиналы справки с места работы о размере дохода за текущий и прошедший год Заемщика/Созаемщика по форме 2-НДФЛ (выдается бухгалтерией работодателя);
• копия трудового договора, заверенная Работодателем на всех страницах Заемщика/Созаемщика;
• копия трудовой книжки Заемщика/Созаемщика заверенная Работодателем на каждой странице печатью и подписью, а также на последней странице копии трудовой книжки надпись «Продолжает работать по настоящее время» заверить Работодателем);
• при наличии несовершеннолетних детей в семье Заемщика/ Созаемщика необходимо представить справку о месте прописки ребенка из ЖЭКа;
• оригинал, копия свидетельства о заключении брака / о расторжении брака / о рождении ребёнка;
• оригиналы, копии документов об образовании;
• оригиналы, копии документов на недвижимое имущество и автомобиль (при наличии).
• При наличии действующих кредитных договоров, необходимо предоставить кредитный договор, график платежей и справку из банка об остатке долга по кредиту.
• Плюс придётся заполнять ипотечную анкету листов на 14 при них.
     Всё что предоставляете делайте на всякий случай копии для себя, они никак не выдают копии доков обратно, даже посмотреть, даже в руки не дают, чтоб вы ничего не подправили или заменили. У них прям пунктик по этому поводу.
Юленьк@, спасибо за инфу. Можно еще помучить вопросами - у вас сколько созаемщиков по вашей ипотеке? Можно только меня и мужа? И на детей они вычитают из дохода за месяц?
Aksinia
Юленьк@, спасибо за инфу. Можно еще помучить вопросами - у вас сколько созаемщиков по вашей ипотеке? Можно только меня и мужа? И на детей они вычитают из дохода за месяц?

вычитывают даже малыша нашего. Мы двое: заёмщик и созаёмщик, а из дохода вычитывают 5тыс на человека, т.е. за троих получилось -15тыс из дохода. Так что зарплаты в 30тыс по 2ндфл (т.е.с налогами) хватило аж на 18 лет, а мы расчитывали на 7 максимум
Юленьк@, ох ничего себе...и неродившихся еще считают даже. А у вас так животик заметен уже? Просто у меня до 18 недель почти ничего не видно было =) Можно было бы не говорить наверное про беременность, нет?
Юленьк@
Aksinia, :смеется: нет не родившихся не считают. мы тогда ещё не знали что ждём прибавление. Посчитали только ре 1,4годика малыш ведь ещё, а посчитали как за взрослого. про беременность лучше молчать по партизански, а то там же доход снизится как декретный будет.
Аааааа, а у вас линеечка то только одна =) Вот я и подумала.... =))) Нашему малышику тоже полтора года, значит тоже будут 15 т.р. вычитывать...учтём =)))
ПОДСКажите - 56 микрорайон 31 дом уже начали строить????
Белая рысь
ПОДСКажите - 56 микрорайон 31 дом уже начали строить????

там только сваи забивают, дома постоены уже прилично №1,2,8,7,10,12, дальше всё пустырь в столбиках. Они должны какой то период выстоятся, потом будут строить коробки
только в "новостройке стандарт" не принимают справку о зарплате в свободной форме, а только 2-НДФЛ. а в "новостройке +" принимают.
Юленьк@, у вас ипотека "новостройка", там залога нет, а в "Новостройке +" написано

Обеспечение займа:

Залог имущественных прав на квартиру на период строительства.

Залог приобретенного объекта недвижимости в силу закона после возникновения права собственности на квартиру у заемщика.

Это значит, что все таки нужно в залог уже имеющееся жилье?

Девочки, ну кто еще по Новостройке + оформлют? Подскажите.
Подскажите кто вкурсе.
Мы хотим взять студию в ипотеку и после заключения договора, через пол года сразу вложить 350 т.р. примерно. Дело в том, что мне нужно продать комнату, но это займет некоторое время, т.к. там доли на детях и придётся дела иметь с опекой. А потом ещё через пол года ещё разом вложить 350 т.р. Такое вообще возможно по ипотечным программам? Или надо как-то по-другому?
Полька, у них есть какая-то программа по улучшению жилищных условий, но это надо в офисе узнавать.
Aksinia
Юленьк@, у вас ипотека "новостройка", там залога нет, а в "Новостройке +" написано

Обеспечение займа:

Залог имущественных прав на квартиру на период строительства.

Залог приобретенного объекта недвижимости в силу закона после возникновения права собственности на квартиру у заемщика.

Это значит, что все таки нужно в залог уже имеющееся жилье?

Девочки, ну кто еще по Новостройке + оформлют? Подскажите.

Да, в залог оформляется только та квартира,которую Вы покупаете. И будет она в залоге,пока не погасите ипотеку.

Полька
Подскажите кто вкурсе.
Мы хотим взять студию в ипотеку и после заключения договора, через пол года сразу вложить 350 т.р. примерно. Дело в том, что мне нужно продать комнату, но это займет некоторое время, т.к. там доли на детях и придётся дела иметь с опекой. А потом ещё через пол года ещё разом вложить 350 т.р. Такое вообще возможно по ипотечным программам? Или надо как-то по-другому?

Нам сказали,что частично погашать можно,моратория нет. Частичным считается погашение- плюс 10 тыс. к ежемесячному платежу. Предупреждать  о частичном погашении-заранее,за 3 рабочих дня (насколько я помню).
По умолчанию, будет сокращаться срок займа,а не сумма ежемесячного платежа. Но можно написать заявление,в котором указать,чтобы сократили сумму ежемесячного  платежа,а не срока,например. Нам платить 20 тыс в мес. Когда будем делать частичное погашение,будем писать заявление,чтобы сократился ежемесячный платеж. Все легче будет платить. Все-равно планируем рассчитаться раньше пятнадцатилетнего срока. 🙂
Девочки,в договорах займа все-все написано. Читайте внимательно перед подписанием. Особенно порадовал пункт про переплату... Честно так написано,сколько переплатим за эти 15 лет. 🙂 И задавайте вопросы своим менеджерам,они подробно отвечают.
va_kulina, сколько переплата выходит? Вы однушку береье?
Полька
va_kulina, сколько переплата выходит? Вы однушку береье?

Мы взяли студия+ 2 спальни,большая. Первоначалка 20%, ипотека на 1 720 000, переплата 1 950 000 ....
Полька, лучше подождать эти 350 тыщ и потом оформлять ипотеку. Чем больше первоначальный взнос тем меньше процент по займу. Можно и после заключения договора внести, как досрочное погашение....но к сожалению процент уже не понизится.
va_kulina,  :shock:, переплата больше, чем займ?

Девушки под какие % берете в Новостройке и Новостройке+?
Шелена, естественно получается больше. Примерно 12 % годовых. Умножаете на количество лет на которое берете ипотеку и получается процент который вы переплатите. У нас например 12 % * 30 лет = 360 % Т.е. мы практически 4 цены за нашу квартирку в итоге выплатим =( Поэтому планируем загасить досрочно.
Съездила сегодня как бюджетник, хотела забронировать квартиру. оказывается эта программа действует на 52-53 микрорайоны и на 56. В 52-53- только большие квартиры, что есть нам не вариант. Предложили в 56 случайно выстрелившую квартирку 34кв. м, но нам это  тоже не вариант, маленькая очень, а мы собираемся ипотеку брать-чтобы жить в этой квартире. Цена , блин, тоже не порадовала, в ноябре она стоила 1090, сейчас 1290 тыс. Вот они и есть эти 200 тыс. для бюджетников( к слову). Не понимаю, почему только в этих районах? В 54 например, квартирки еще есть на выбор, но по программе их нельзя!!!. Короче отказалась, подожду, может и моя студия+спальня "выстрелит". Может кто бронь продаст в вышеуказанных микрорайонах? Ну конечно, за разумную цену.
Ляся
Съездила сегодня как бюджетник, хотела забронировать квартиру. оказывается эта программа действует на 52-53 микрорайоны и на 56. В 52-53- только большие квартиры, что есть нам не вариант. Предложили в 56 случайно выстрелившую квартирку 34кв. м, но нам это  тоже не вариант, маленькая очень, а мы собираемся ипотеку брать-чтобы жить в этой квартире. Цена , блин, тоже не порадовала, в ноябре она стоила 1090, сейчас 1290 тыс. Вот они и есть эти 200 тыс. для бюджетников( к слову). Не понимаю, почему только в этих районах? В 54 например, квартирки еще есть на выбор, но по программе их нельзя!!!. Короче отказалась, подожду, может и моя студия+спальня "выстрелит". Может кто бронь продаст в вышеуказанных микрорайонах? Ну конечно, за разумную цену.
Брони нельзя теперь продавать/покупать. На кого записана бронь, на того и должен быть оформлен в дальнейшем договор долевого строительства.
Ляся
подскажите- в 52-53 еще есть трешки ?
mamavmae, трешки вроде есть, но цены уже поднялись на них.
mamavmae,про трешки даже не интересовалась, думаю что их дофига.Цены то уже приличные стали,на в принципе еще виртуальные квартиры. За такие, при хорошем риэлторе,можно и реальные купить в благоустроенном районе.
а 54 микрорайон когда будет построен? муж ездил бронировать квартиру, предложили только 55 мкрн. в 54 тоже остались только крайние этажи? инетересует студия+спальня
booMoM, на сайте кжси писали 1 квартал 2013 года оба микрорайона
Девочки, сегодня на форуме прочитала, что тот кто оформляет ипотеку по программе "доступное жилье для бюджетников", должен будет с этой субсидии, которую кжси предоставляет в следующем году заплатить налог 13%, вот так новость, :-| лично нас, когда мы доки подавали, никто об этом не предупреждал, :knuppel2: информация точная, сам застройщик ответил. Кому нибудь про это говорили?  :не знаю:Так то сумма приличная получается :coolsmiley:
малинка_23
Девочки, сегодня на форуме прочитала, что тот кто оформляет ипотеку по программе "доступное жилье для бюджетников", должен будет с этой субсидии, которую кжси предоставляет в следующем году заплатить налог 13%, вот так новость, :-| лично нас, когда мы доки подавали, никто об этом не предупреждал, :knuppel2: информация точная, сам застройщик ответил. Кому нибудь про это говорили?  :не знаю:Так то сумма приличная получается :coolsmiley:

капец, вот уроды 🙁
беру слова назад, оказывается субсидия это подарок от КЖСИ а не от гусударства... Поэтому подарки облагаются налогами 🙁
Nastya
Полька, лучше подождать эти 350 тыщ и потом оформлять ипотеку. Чем больше первоначальный взнос тем меньше процент по займу. Можно и после заключения договора внести, как досрочное погашение....но к сожалению процент уже не понизится.
поняла, постараемся успеть 🙂
малинка_23

мдааааааааа вот так новость! Офигенная скидка бюждетникам получается на квартиры с повышенной стоимостью (допустим была 1380тыс стала 1490 = это примерно 8%повышения) субсидия20%-налог13%= 7% (8%-7%) Афигеть скидка получается 1% в реале!!!! как "шикарно съэкономят" бюджетники!(((((