Дети74.ruархив форума

Микрорайон ПАРКОВЫЙ

4 001 сообщение · 624 707 просмотров · стр. 76 из 101
Юленьк@, Вы неправильно считаете)) Разница в стоимости 1490-1380=110тыс
Компенсация 20% от 1490тыс =298тыс. Налог 13% от 298тыс =38,74тыс
итого вы покупаете квартиру за 1490-298+38,74=1230,74тыс
Ваша экономия 1380-1230,74=149,26тыс))))
Полька
малинка_23
Девочки, сегодня на форуме прочитала, что тот кто оформляет ипотеку по программе "доступное жилье для бюджетников", должен будет с этой субсидии, которую кжси предоставляет в следующем году заплатить налог 13%, вот так новость, :-| лично нас, когда мы доки подавали, никто об этом не предупреждал, :knuppel2: информация точная, сам застройщик ответил. Кому нибудь про это говорили?  :не знаю:Так то сумма приличная получается :coolsmiley:

капец, вот уроды 🙁
беру слова назад, оказывается субсидия это подарок от КЖСИ а не от гусударства... Поэтому подарки облагаются налогами 🙁

На подарки вообще 35% налог
Aksinia
Шелена, естественно получается больше. Примерно 12 % годовых. Умножаете на количество лет на которое берете ипотеку и получается процент который вы переплатите. У нас например 12 % * 30 лет = 360 % Т.е. мы практически 4 цены за нашу квартирку в итоге выплатим =( Поэтому планируем загасить досрочно.

вы очень некорректно считате, так как 12% только на сумму основного долга начисляются, а так как сумма основного долга с каждым месяцом все  меньше и меньше, то и сумма переплаты обычно варьируется в пределах суммы займа, плюс минус 50%, в зависимости от сроков.
Юленьк@, бюджетники имеют возможность приобрести квартиры по РЫНОЧНОЙ цене БЕЗ первоначального взноса еще и с маленьким бонусом, я думаю это большой плюс, а кто оформляет в 52 мкр, то вообще уже покупает готовую квартиру, сравните просто цены по рынку.
МАМИКА, это на лотерею 35% по-моему, подарки - это просто как доход)))
Всем привет! у кого нибудь есть размеры квартиры : студия + 2 спальни???
ingenegr, возможно кто бы спорил, учитывая что таких квартир за 1380 уже нет с декабря на рынке. Вопрос только в том откуда человеку бюджетнику, который платит ипотеку, ещё взять дополнительно для оплаты налога ещё почти 40тыс??!! Почему же сразу не предупредили, когда народ, радуясь скидке, уже забронировал себе квартиры и ещё неизвестно под какой %, скорей всего под 12% неизменно весь срок, в итоге переплата тоже будет офигительная
marisabelca
Aksinia
Шелена, естественно получается больше. Примерно 12 % годовых. Умножаете на количество лет на которое берете ипотеку и получается процент который вы переплатите. У нас например 12 % * 30 лет = 360 % Т.е. мы практически 4 цены за нашу квартирку в итоге выплатим =( Поэтому планируем загасить досрочно.

вы очень некорректно считате, так как 12% только на сумму основного долга начисляются, а так как сумма основного долга с каждым месяцом все  меньше и меньше, то и сумма переплаты обычно варьируется в пределах суммы займа, плюс минус 50%, в зависимости от сроков.

Да, я уже это поняла.
Юленьк@
ingenegr, возможно кто бы спорил, учитывая что таких квартир за 1380 уже нет с декабря на рынке. Вопрос только в том откуда человеку бюджетнику, который платит ипотеку, ещё взять дополнительно для оплаты налога ещё почти 40тыс??!! Почему же сразу не предупредили, когда народ, радуясь скидке, уже забронировал себе квартиры и ещё неизвестно под какой %, скорей всего под 12% неизменно весь срок, в итоге переплата тоже будет офигительная

На это и рассчитано, что народ клюнет на подарок :shock:. А умалчивать - это нехорошо :tickedoff:, просто нужно читать всё то, что маленькими буквами обычно пишут. А от брони можно отказаться если что, тем более и 10тыс как я поняла не платили 🙂
ingenegr
Юленьк@

На это и рассчитано, что народ клюнет на подарок :shock:. А умалчивать - это нехорошо :tickedoff:, просто нужно читать всё то, что маленькими буквами обычно пишут. А от брони можно отказаться если что, тем более и 10тыс как я поняла не платили 🙂
От брони можно отказаться и вернуть деньги только до 18 февраля.
Добрый вечер! Парковчане, смотрю декларация на 55 появилась ... Подскажите, пожалуйста, какие дальнейшие действия предпринимать ... Кроме звонка менеджеру и его установки хочется услышать и ваше мнение. Спасибо. Да, условия приобретения квартиры наличкой (20% сейчас остальное как я понял через полгода).
Ivan2011, пока ждете, обычно они сами обзванивают и приглашают на подписание договоров.Хотя можете сами позвонить и уточнить, чтобы не волноваться 🙂
Юленьк@

Можно платить налог в рассрочку, при этом когда вас пригласят оплатить налог нужно написать в налоговую заявление о рассрочке.
А ещё подоходный с квартиры можно получить 😉
Ivan2011, вот что написали на оф. сайте "Проектные декларации на мкр.55 были опубликованы два дня назад - 09 февраля 2012 года на сайте застройщика www.greenflight.ru
Но пока менеджеры не имеют возможности начать обслуживать клиентов мкр.55 из-за наплыва покупателей по бюджетной программе, которая подходит к завершению.
Ориентировочно, через неделю составим графики и начнем обзванивать по мкр. 55.
С уважением Агентство недвижимости КЖСИ"
http://parki74.ru./forum/forum12/topic63/
Будем ждать звонка 😉
Кто-нибудь про рассрочку в полгода знает? Если 20 % сейчас отдать, то дается расстрочка в полгода. А через полгода мы допустим хотели бы оформить ипотеку на оставшуюся сумму. Получается там опять первоначальный взнос вносить надо будет по ипотечной программе или зачтутся те 20%?
Нам говорили, что мы должны сразу определиться "ипотека или рассрочка"
Aksinia
Кто-нибудь про рассрочку в полгода знает? Если 20 % сейчас отдать, то дается расстрочка в полгода. А через полгода мы допустим хотели бы оформить ипотеку на оставшуюся сумму. Получается там опять первоначальный взнос вносить надо будет по ипотечной программе или зачтутся те 20%?
Alina55
Aksinia

А нам сказали можно внести какой то процент и за время рассрочки либо найти наличку либо оформить ипотеку.
Что-то все по разному говорят.Мы тоже хотим внести 20%, а там возможно остатки внесем после продажи дома, если не успеем продать , то оформим ипотеку. Нас так больше устраивает, надо позвонить им.
Aksinia
Alina55
Aksinia

А нам сказали можно внести какой то процент и за время рассрочки либо найти наличку либо оформить ипотеку.
Полька, да, но подоходный с квартиры не всем возмещают
Aksinia, можно потом ипотеку оформить, но это будет стоить денег, так как вы будете переоформлять договор.
Юленьк@, можно отказаться от подарка и купить за полную стоимость)
здравствуйте мы хотим приобрести квартиру в паровом( студия + спальня)
подскажите , если мы живём в другой области и сможем приехать(в отпуск) в мае ,сможем ли мы забронировать квартиру? или нужно бронировать сейчас? естественно приобрести жильё сможем только после продажи своей квартиры.
Прочитали всю тему и поняли что ситуация постоянно меняется, нужно следить за наличием жилья.а вдруг в мае будет поздно.
как нам поступить?
natasha-255, нужно съездить в Челябинск и забронировать квартиру, заодно всё узаете. Мы тоже из другого города, правда из области.
marisabelca
Юленьк@, можно отказаться от подарка и купить за полную стоимость)

можно, но зелёная большая жаба же задушит :смеется: к тому же маленьких квартир то нет в наличии, вот и получается грамотный пиар ход, чтобы распродать оставшиеся квартиры большим метражём... да и не понимаю я, чем лучше бюджетники малообеспеченых семей с детьми
а мы...мы уже купили себе квартирку и по старым ценам, чему несказанно рады :smitten:

natasha-255, в мае бронировать однозначно будет поздно, уже в продаже 55, 54 мкр вовсю, такие небольшие квартиры просто таят на глазах, а в офисе компании аншлаг, людей полно как на базаре

natasha-255, я тоже думаю, что к маю ничего уже не останется
Ребят,читать всю тему не когда!Кто-нибудь уже заехал?
Как вам квартиры?
кто-нибудь слышал о расселении поселка Роза?
до меня дошла информация, что их расселяют в дома КЖСИ
мне интересно, будут ли Розу расселять в Парковый?
Lavazzia, скорей всего их будут заселять в первую очередь в копейск и чурилово, а парковый и так как горячие пирожки распродаётся
Юленьк@
Lavazzia, скорей всего их будут заселять в первую очередь в копейск и чурилово, а парковый и так как горячие пирожки распродаётся
🙂
в чурилово уже все продано почти, их в копейск будут переселять ( на 74.ру читала)
OlekaS
в чурилово уже все продано почти, их в копейск будут переселять ( на 74.ру читала)
ясно, спасибо
на 74 .ру написано что вторая волна переселенцев поедет в Чурилово
Amelly

А что вы их так боитесь? это переселенцы из новостроек, которые обваливаются по вине застройщика.
А значит они имели наличность и не побираются для того чтобы купить жильё и не бичи какие-нибудь.  Если бы из ветхо-аварийного жилья переселяли массово, я бы побеспокоилась...
Полька
Amelly

А что вы их так боитесь? это переселенцы из новостроек, которые обваливаются по вине застройщика.
А значит они имели наличность и не побираются для того чтобы купить жильё и не бичи какие-нибудь.  Если бы из ветхо-аварийного жилья переселяли массово, я бы побеспокоилась...
у меня информация есть как раз про ветхо-аварийное жилье...
Amelly
Полька
Amelly

Можно поподробнее  :lol:
Полька
Amelly
Полька
Amelly

Можно поподробнее   :lol:
в личку, ок?)
Amelly
Полька
Amelly
Полька
Amelly

Можно поподробнее   :lol:
в личку, ок?)
ок 🙂
Amelly

читала что их переселяют  в Копейск и Чурилово, про Парковый такой инф нет, на форуме Карабинцев отвечал, что не будут.
так кжси в чурилово построило всего 2 дома( по строительным 4 дома) и уже они сдал их, все квартиры выкупили почти за деньги люди.
Все верно, Розинцев расселяют в дома КЖСИ по той причине, что корпорация создана при поддержке Правительства области и в какой-то степени является государственной на определенных условиях в т.ч. одним из условий вроде как является резерв жилья для экстренных ситуаций (фирма просто не может под чистую распродать всю недвижимость,какая- то часть занята в резерве, про это даже на областных каналах говорилось. Про Парковый пока тихо. Первая волна расселения- Коркино, Копейск, вторая- Чурилово. Для жителей аварийных частных домов предусмотрена площадка под Южноуральском. Вот как-то так. К тому же переселяют в квартиры равнозначные по площади, занимаемой ранее, хоть Юревич и говорит, что из-за возможного отсутствия таковых переселят в бОльшую площадь, но верится с трудом. Так же учитывается отдаленность, т.к. многие работают либо в Коркино, либо в Копейске, а до Паркового далековато будет.
Полька
Amelly

http://chelyabinsk.ru/newsline/485693.html

побеспокойтесь)
va_kulina
Полька
Amelly

http://chelyabinsk.ru/newsline/485693.html

побеспокойтесь)

не грузится ссылка загрузилась, читаю