Дети74.ruархив форума

Микрорайон ПАРКОВЫЙ

4 001 сообщение · 624 707 просмотров · стр. 77 из 101
На форуме тишина..... Наверное заселяются.... 🙂
Сава
На форуме тишина..... Наверное заселяются.... 🙂

ага мы сегодня в 52мкр дом 19-20строительный были, так уже живут люди вовсю, двери меняют и дрелями свербят. На форуме паркового в теме давайте знакомиться 52 мкр уже вовсю обсуждают кто и как заселился...так что процесс пошёл
Бюджетных квартир, сегодня звонила, сказали нет- все раскупили, даже трешки, и еще у каждого менеджера по списку имеется в 60 человек в очереди, как грится кто, не успел-тот опоздал. Нам не досталось ничего :sad:
Ляся, раз есть такой спрос, щас ещё где нить настроят) ещё лучше!
Nastya, не у всех застройщиков есть средства на такие вот "подарки", КЖСИ могла бы и на другие микрорайоны такую "акцию" устроить, ан нет. :не знаю:
Nastya, панельки больше строить не будут, а значит и таких цен больше не будет.
Добрый день! Какова процедура оформления договора? Скоро ехать в офис, хочется спланировать время ... Подписание договора, оплата 20% наличкой и регистрация в регпалате это всё в один день? Какова очередность действий, временные затраты, нюансы? Иногородние ...
а разве по программе для бюджетников можно обойтись без ипотеки? только рассрочкой?
мне сказали, что ипотеку оформлять обязательно, хотя бы на 10%
Полька
Olimpia
девчата, я забронировала 2 квартиры, 2 и 3 комнатные
если мне одобрят ипотеку на 3-комнатную, отдам бронь на 2-комнатную 67 м, 2 этаж
ответ будет примерно через 2 недели, т.к. очень много желающих подали документы

В каком микрорайоне? В 54? Вы уже подали на ипотеку? Новостройка + или другая?
Мама говорила, что ей сказали в середине или конце февраля позвонят для заключения договора и ипотеки...
Мы в 54 забронировали.

не помню точно, вроде 54
я подала доки на ипотеку для бюджетников
Ivan2011,
Добрый день! У нас процедура была следующей:
1 заключаете договор на оказание услуг + акт приема - сдачи оказанных услуг. со стороны кжси подтверждает договор зам. ген. директора мечева м.и., её доверенность действующая есть в юр. отделе за № 12.
2 там же в офисе оплачиваете сумму ч/з банкомат 10100руб. первый этап окончен
3 далее, в нашем случае т.к. у нас 54 мкр., ждем проектную декларацию, далее регистрируем договор долевого участия в соответствии с фед. законом №214 в рег. палате.
4 вносим первоначальный взнос после регистрации в пятидневный срок и оставшаяся сумма погашается по условиям договора дол. участия (кстати, перед оформлением договора долевки нужно четко решить как будет погашаться оставшаяся сумма, так как эти условия прописывается в нем).

А вы Иван в каком мкр. планируете приобрести недвижимость? 
Будущим соседям привет!
Сразу просьба, если кто-то заметит в сообщении выше для Ивана ошибку в процедуре оформления, прошу сообщите пожалуйста. Буду благодарна!
Ivan2011
Добрый день! Какова процедура оформления договора? Скоро ехать в офис, хочется спланировать время ... Подписание договора, оплата 20% наличкой и регистрация в регпалате это всё в один день? Какова очередность действий, временные затраты, нюансы? Иногородние ...

у нас это было все не в один день.
1. в первый день- подписание договора,примерно минут 40,так как много читать,чего подписываешь). Назначают день,когда нести договор в Рег.Палату.
2. второй день-отнести договор в Рег палату вместе с юристом КЖСИ. Поехать в банк,внести первоначалку, и перевести сумму ипотеки со своего счета на счет Гринфлайт. Платежки обе отнести в КЖСИ.
3. Третий день- забрать доки из РегПалаты в здании,где КЖСИ. Копию догвора зарегистрированного отнести в банк. Все.
Вам,как иногородним,возможно,сделают все это в два дня. Совместят день подписания договора и подачу его в РегПалату. Но забирать в любом случае через 5 рабочих дней.
1. Tigra17828 и va_kulina спасибо вам за сообщение! Вы так добры! Бронь уже есть, так что 1 этап пройден.
2. Не понял как можно пойти в регпалату вместе с юристом ... он что со всеми ходит?
3. Как я понял если совместят подписание договора и доставку его в регпалату, то платить можно или в этот же день либо приехать отдельно (что будет второй день). Ну и забирать тогда в 3-й. Вообще первый день получается довольно таки насыщенным: подписание-регпалата-оплата ... А можно ошибиться при оплате счетом? или там всё четко? И что дают после оплаты? все доки юридически соответствуют?
4. Я из 55 ...
Если мужья не ревнивые можете давать свои эл адреса
Ivan2011, в регпалате вам назначат время и человек из кжси будет там ждать вас (ну и не только вас)
догнал, юрист - это моя вторая сторона .... мда, мне адвокат нужен тады
А нельзя ли заполучить договор для ознакомления дома, переед тем как ехать туда. Может показать кое-кому и т.д.
Ivan2011, можно, только они менять в нем все равно ничего не будут)
Ivan2011, мы договор долевки подписали 30 декабря, а в регпалате зарегили только 17 января, я думаю и у вас время будет до регистрации
marisabelca, а что есть что исправить хотелось бы? Чтот там не так?
Ivan2011
1. Tigra17828 и va_kulina спасибо вам за сообщение! Вы так добры! Бронь уже есть, так что 1 этап пройден.
2. Не понял как можно пойти в регпалату вместе с юристом ... он что со всеми ходит?
3. Как я понял если совместят подписание договора и доставку его в регпалату, то платить можно или в этот же день либо приехать отдельно (что будет второй день). Ну и забирать тогда в 3-й. Вообще первый день получается довольно таки насыщенным: подписание-регпалата-оплата ... А можно ошибиться при оплате счетом? или там всё четко? И что дают после оплаты? все доки юридически соответствуют?
4. Я из 55 ...

1.Пожалуйста 🙂
2. Юрист от КЖСИ,будет Вас там ждать сам.В день и час,который Вам назначат при подписании договора.
3.Да,если Вам совместят договор и палату,то оплатить тоже можно в этот же день. В этот же день отвезти платежки в КЖСИ.А во второй уже забирать доки и копии везти в банк. после оплаты у Вас будут оригиналы платежек. По одному экз. сдаете в КЖСИ,вторые экз.-Вам.
4. Договор долевки смотрели многие юристы долевщиков.вроде все ок. 🙂
Вся процедура описана,как было у нас- 56 мкр, Ипотека в КЖСИ.
Если вдруг кому-нибудь одобрят ипотеку на трёшку, продам свою 3 к.кв. в 53 мкр, дом 13-14, 6 этаж. Цена как у застройщика, можем ещё чуть-чуть поторговаться, т.к. брала в прошлом году, цену могу снизить, в пределах разумного.
лучик Солнца
Если вдруг кому-нибудь одобрят ипотеку на трёшку, продам свою 3 к.кв. в 53 мкр, дом 13-14, 6 этаж. Цена как у застройщика, можем ещё чуть-чуть поторговаться, т.к. брала в прошлом году, цену могу снизить, в пределах разумного.
А вы чего передумали???
скажите, кто уже заключил договор по программе для бюджетников
процентная ставка 12%?
когда дом будет сдан, проц.ставка не уменьшится?
какая это программа получается: новостройка, новостройка плюс или еще какая-то?
график платежей заранее посмотреть можно?
Olimpia,
Olimpia
скажите, кто уже заключил договор по программе для бюджетников
процентная ставка 12%?
когда дом будет сдан, проц.ставка не уменьшится?
какая это программа получается: новостройка, новостройка плюс или еще какая-то?
график платежей заранее посмотреть можно?

Добрый день!
программа вроде бы называется ипотека +, на сайте есть ипотечный калькулятор, где вы можете сами все просчитать ).
Соседи добрый вечер! Есть кто-нибудь из 53 мкр?
Здравствуйте! Очень интересуют варианты рассрочки. На сайте указаны:
Беспроцентная рассрочка:
- 10% после регистрации договора долевого участия - беспроцентная рассрочка на 30 дней, для оформления ипотечного кредита.
- 20% после регистрации договора долевого участия - беспроцентная рассрочка до 1 июня 2012 г.
- 50% после регистрации договора долевого участия - беспроцентная рассрочка до 1 октября 2012 г.

Насколько я поняла из разговора с менеджером, нужно сразу определиться: либо рассрочка, либо ипотека в КЖСИ, либо рассрочка в КЖСИ и до ее окончания ипотека на оставшуюся сумму в другом банке.
Сейчас очень интересует вопрос: можно ли внести 20%, получить рассрочку до июня 2012, потом внести еще 30 и продлить рассрочку до октября 2012? Дозвониться до менеджера не получилось( Видно у них аврал... Может быть кто-нибудь сталкивался?
Tigra17828, заходите на форум parki74.ru, там много соседей)))
Julchik,
Спасибо!!
Lin@13,
добрый день! попробуйте позвонить в отдел ипотеки кжси или сходить туда, правда у них там очереди очень большие
не помню точно, вроде 54
я подала доки на ипотеку для бюджетников
Olimpia, вы документы давно подали, сколько уже ждете?
малинка_23, нас через 5 дней одобрили
теперь я думаю
до 1 марта нужно определиться, дальше оттягивать не дают
Olimpia, повезло вам, а мы вот уже с 30 января ждем, сегодня сказали, что еще до конца недели придется подождать 🙂 т.е. вы еще не определились покупать или нет, а почему сомневаетесь?
Olimpia
малинка_23, нас через 5 дней одобрили
теперь я думаю
до 1 марта нужно определиться, дальше оттягивать не дают
В чём определиться?
Aksinia, малинка_23, брать эту квартиру в ипотеку или не брать
я еще толком не решила, стоит ли ввязываться в это, все-таки 25 тыс. ежемесячно, как нам насчитали - это много
Olimpia
я еще толком не решила, стоит ли ввязываться в это, все-таки 25 тыс. ежемесячно, как нам насчитали - это много
Это на скоко лет то вы берете? Конечно расчитайте - потянете или нет. У нас вот нет никакого жилья другого, поэтому нам лучше ипотеку платить, чем чужим людям за съемную.
Aksinia
лучик Солнца
А вы чего передумали???

Aksinia, я уже писала раньше, мы в принципе хотели увеличить квартиру, у нас сейчас двушка, и очень хотела и хочу большую кухню, поэтому этот вариант устраивал полностью, но вот мы решили что никуда с ЧМЗ не поедим, бум здесь искать подходящее, т.к. привязаны здесь к садику, все родственники рядом, инфраструктура устраивает. Ну не можем с ЧуМЗ расстаться.

На всяк случ мой тел, т.к. особо читать темку нет возможности. 8-95ноль-72ноль-9ноль-55 Ольга.
лучик Солнца, честно говоря я бы не о садике думала и родственниках, а о здоровье детей, сама работаю на ЧМЗ так тут постоянная вонища, постоянно какие то странные осадки на машинах, говорят местные этого не ощущают - привыкли, но лучше их здоровью от этого не становится.
marisabelca
лучик Солнца, честно говоря я бы не о садике думала и родственниках, а о здоровье детей, сама работаю на ЧМЗ так тут постоянная вонища, постоянно какие то странные осадки на машинах, говорят местные этого не ощущают - привыкли, но лучше их здоровью от этого не становится.
согласна на все 100 :mrgreen:
я сейчас не на Чумз 🙂 живу, но пожила в нашем городе много где
пришлось даже под трубой ЧЭМК какое-то время пожить, ничего хорошего там не было
когда появилась возможность, то плюнула на все детские сады, школы, магазины, поликлиники и переехала на с/з
а теперь хочу уехать еще дальше
конечно пройдет время и Парковый застроят так, как центр северка 😉 но пока там есть чем дышать, и это для меня на данный момент самое важное
Aksinia
Olimpia
Это на скоко лет то вы берете? Конечно расчитайте - потянете или нет. У нас вот нет никакого жилья другого, поэтому нам лучше ипотеку платить, чем чужим людям за съемную.

на 10
но там ведь чем больше срок, тем больше переплата...
у меня ситуация такова, что я хотела по программе для бюджетников взять трешку, но их не будут строить, бюджетникам только 1 или крайние этажи 2 комнатные предлагались, что меня не устраивает совсем
в итоге мне предложили взять в сдающемся сейчас 52 микрорайоне, но уже по совсем другой цене, на 400 тыс. дороже
получается, что с трешки за 3100 почти я получаю примерно 600 субсидию, на которую нужно будет в след.году еще 13% заплатить, т.е. еще почти 100
в итоге либо мне "дарят" 500 и я беру готовую квартиру за 3100
или мне ничего не дарят (если просто в рассрочку, не по этой программе), но я беру квартиру на 400 дешевле, в новом строящемся сейчас микрорайоне (трешки за 2690)
разнице в стоимость 100
если я беру готовую и оформляю ипотеку, то с 1 марта мне нужно уже будет платить по 25 ежемесячно, причем львиная доля - это проценты, а не основной долг
так зачем мне такой геморрой? я лучше подожду, внесу первоначальный взнос 20% и остаток в рассрочку на несколько месяцев
жить мне есть где, я съезжать не тороплюсь, спокойно продам квартиру и внесу основную сумму, а на остаток уже оформлю кредит или ипотеку

в очередной раз убеждаюсь, что наше гос-во одной рукой дает, а другой еще больше забирает...

надеюсь, понятно свои мысли изложила по поводу этой субсидии