Дети74.ruархив форума

Микрорайон ПАРКОВЫЙ

4 001 сообщение · 624 707 просмотров · стр. 88 из 101
я вообще смотрю всякие планировки и ничего мне не нравится кроме нашей, вроде и расширяться нужно, а с другой стороны ничего не подходит мне(
marisabelca,посмотри в Академ-Сити
там двушки есть отличные с нестандартными комнатами, не вкадратными, а 5-угольными. это расширяет пространство зрительно и позволяет удачно и гармонично расставлять мебель
трешки там не ахти. наверно более удачные планировки трешек будут в следующих застройках
в Подсолнухах вроде без отделки? или я путаю?
Qwayess
очередной грамотный маркетинговый ход
у КЖСИ оооочень профессиональные и грамотные маркетологи сидят.
даже я со своим опытом в этой сфере в свое время почти купилась на 20% субсидию))))
с субсидией они грамотно завернули))) ага)
Amelly
Qwayess
очередной грамотный маркетинговый ход
у КЖСИ оооочень профессиональные и грамотные маркетологи сидят.
даже я со своим опытом в этой сфере в свое время почти купилась на 20% субсидию))))
с субсидией они грамотно завернули))) ага)

а что за субсидия?
Арахис ну был некий перечень людей, типа бюджетников, кому КЖСИ "компенсировала" 20% от стоимости квартиры. типа эти 20% идут как первоначальный взнос по ипотеке)
ровно на эти 20% квартиры были дороже)
Liza Caddy
marisabelca,а срок сдачи квартир/домов?
маленьких конечно не было. маленькие и так раскупают 😉

Маленькие были...студии в финках, вроде в 54 мкр.. на них скидка существенная получилась..
Алечка!!,существенная - это сколько?
Liza Caddy, в академ-сити не хочу, мне условия кжси не нравятся, что рассрочка, что ипотека приводят к удорожанию и так не дешевой квартиры на 20% плюс 20 тыс бронь, плюс опять долгая стройка, мне понравились только планировки в домах, которые будут сдаваться к концу 14 года не помню как серия называется на них еще даже не открыта бронь.
В общем я думаю, может просто дачу купить, мне так то теперь из Паркового переезжать не хочется, прричем мне нравится именно наш микрорайон и садик здесь клевый)

Qwayess, Ксюш кстати не знаешь, когда уже город примет наш садик на баланс?
Сейчас ведь вроде увеличили срок, в течение которого должны быть оплачены деньги до 14 дней после регпалаты, поэтому ипотечники успевают без удорожания.
marisabelca,а разве еще не приняли? насколько я знаю приняли. но, уточню в пнд.
чего раньше то не написала?
marisabelca,так везде удорожание будет если в ипотеку брать
зато место хорошее, рядом с центром
и цена кв.м. за такое то место не дорогая
вторичку в ипотеку вообще дорого, ибо ценник там заоблачный
Qwayess

около 400 т.р.
Алечка!!
Qwayess

около 400 т.р.
ну тогда понятно, чего люди двери снесли
за 400т.р. стоит и в 5 утра занять очередь
Qwayess
marisabelca,а разве еще не приняли? насколько я знаю приняли. но, уточню в пнд.
чего раньше то не написала?

Ксюш я в пятницу наконец к заведующей зашла, она сказала, что КЖСИ еще документы готовит, а получается что садик еще не финансируется из городского бюджета и поэтому она не может пока сотрудников набрать, так как нет штатного расписания.
Жду инфу в пн.
Liza Caddy
marisabelca,так везде удорожание будет если в ипотеку брать
зато место хорошее, рядом с центром
и цена кв.м. за такое то место не дорогая
вторичку в ипотеку вообще дорого, ибо ценник там заоблачный

для меня центр-не центр вообще пофиг, я там крайне редко бываю, мне наш крайний северок больше нравится, а вот насчет удорожания не соглашусь, вообще в идеале я бы хотела чтобы например к материнскому капиталу добавить нашу квартиру и заехать в другую, без ипотеки, а так в строящееся жилье не получится(
В понедельник съезжу еще в КЖСИ узнаю осталось у них что или нет в парковом из маленьких квартир.
marisabelca,маткапитал всего 400штук
Если тебе так расширяться, то будет не большое расширение жил площади
Раздели сумму мат капитала на цену кв-.м. Даже 10 кв.м. не получается
Liza Caddy, Анют ну так то наша сейчас 1,7 точно стоит))) Ну и 100-200 тыс. мы бы еще нашли, мы больше двушки и не хотим)
Qwayess, Ксюш ты не узнавала насчет садика?
вообще в идеале я бы хотела чтобы например к материнскому капиталу добавить нашу квартиру и заехать в другую, без ипотеки, а так в строящееся жилье не получится(
В понедельник съезжу еще в КЖСИ узнаю осталось у них что или нет в парковом из маленьких квартир.
Почему не получится? Мы именно так и взяли трешку в Парковом. Своя квартира+мат капитал, в сторящемся доме. Оформляли в ВТБ банке. Через 2 нед заезжаем!!!)))
marisabelca
Qwayess, Ксюш ты не узнавала насчет садика?
нет, мы на больничном
завтра если не подохну, дойду до работы и узнаю))))
Брумбуляк, а вы все это время жили в своей квартире или продали ее сразу?

Qwayess, подыхать не надо, лучше выздоравливайте поскорее.
marisabelca
Брумбуляк, а вы все это время жили в своей квартире или продали ее сразу?

Qwayess, подыхать не надо, лучше выздоравливайте поскорее.
нет, мы свою продали, и жили в квартире друзей - сестры-мужа. Рисковали конечно. Так как покупали "чистое поле", даже свай не было.
Сейчас вроде субсидию 15% дают на покупку квартиры в парковом. Я правильна поняла что 15% они дают на первоначальный взнос? И его не нужно будет возвращать?
Кто-то обирается покупать квартиру? Я что-то пока мало в чем разбираюсь, хотим студия + спальня http://ankjsi.ru/parkovy/
а что значит цена при бронировании и цена при покупке квартиры?
Испанка,субсидию возвращать не нужно. но она вполне может действовать не на все квартиры.
но по опыту, действовать будет вторая цена. посчитайте внимательно, мы так чуть не влипли)
раскатали губу, что раз бронируем и до сдачи дома еще почти год, то действовать будет первая цена. оказалось, что вторая. в итоге получалось, что квартира стоила 4000, нам выходила 3200 , в итоге мы купили бОльшую квартиру за 3300 без всяких субсидий.
данная программа удобна, если у вас совсем нет первоначалки или она маленькая, но тогда вы влетите на большую ипотеку.
Qwayess, вот не знаю как посчитать можно, пусть даже если брать их большую стоимость 2150. + их субсидия ( минус получается 15%) + наши тысяч 200.
Сколько тогда может получиться если лет на 15-20 брать?
Испанка,ну т.е. в ипотеку вы будете брать оставшиеся примерно 1.600.000.
если на 20 лет, примерно 17 тыс. в месяц.
+ страхование ежегодное залога
Qwayess
Испанка,ну т.е. в ипотеку вы будете брать оставшиеся примерно 1.600.000.
если на 20 лет, примерно 17 тыс. в месяц.

ой а это что
Испанка, нужно будет ежегодно страховать квартиру на сумму кредита.
точно не скажу, но вроде 1-1,5% от суммы кредита. я еще не страховала, ибо зеленку не получили)
Qwayess
Испанка, нужно будет ежегодно страховать квартиру на сумму кредита.
точно не скажу, но вроде 1-1,5% от суммы кредита. я еще не страховала, ибо зеленку не получили)

а это для чего?
Я наверно глупые вопросы задаю, но мы еще вот только начинаем про все узнавать, многое не знаем.
Испанка, ну мало ли. вдруг что то случится с квартирой. банк подстраховывает свои деньги таким образом.
Девочки я опять с вопросом, а какой % у банков сейчас? Где лучше брать ипотеку?

И есть ли шансы на одобрение  ипотеки если у мужа официальная з.п. всего 12 тыс + есть ИП ( всего 1 год), а я без официального заработка. Все очень печально? И не одобрят нам? Или как-то можно?

Повторюсь что хотим студию+спальню за 2150 в Парковом. Они вроде как субсидию предоставляют 15%. Ну и своих тысяч 150 есть.
Испанка
Девочки я опять с вопросом, а какой % у банков сейчас? Где лучше брать ипотеку?

И есть ли шансы на одобрение  ипотеки если у мужа официальная з.п. всего 12 тыс + есть ИП ( всего 1 год), а я без официального заработка. Все очень печально? И не одобрят нам? Или как-то можно?

Повторюсь что хотим студию+спальню за 2150 в Парковом. Они вроде как субсидию предоставляют 15%. Ну и своих тысяч 150 есть.

Мы брали в ВТБ 24 по программе "Ипотека без формальностей", там надо 2 документа без справок о ЗП, очень быстрое рассмотрение, правда первоначальный взнос должен быть не менее 35%. По программе "Новостройка" у нас ставка 11%, на период строительства 11,5%
Испанка, если доход 12 тыс подтвержденный, то оч.сомневаюсь.
мы брали в сбере. на этапе строительства 12%, после получения зеленки 11%.
на 20 лет.
часть сразу погасили. сейчас остаток долга 1.200, платим 12700.
вот и считайте.
Nataly1603, т.е. нам нужно минимум 35% взноса и ВТБ может дать нам ипотеку с таким доходом?

Qwayess, а то что есть ИП они не рассматривают даже?
Испанка,если у ИП есть подтвержденный хороший доход, то рассматривают, конечно.
Qwayess, подтвержденный это как? Мы весь год налоги платили, заплатили годовой налог, потом отнес муж декларацию в налоговую с указанием всех расходов-доходов. Декларацию приняли, второй экземпляр на руках. ИП правда всего год. А как чтоб подтвержденный?
Примерно на месяц доход получается 40т + з.п. 12 тыс официальная.
Испанка,ну видимо декларацию) я не знаю, как ИП подтверждает.
заполните он-лайн заявку на сайте любого банка, вам позвонят и все объяснят.
Qwayess, спасибо вам!

А еще хотела спросить с чего нужно нам начать сейчас, пойти сразу в банк все узнавать и брать ипотеку? Или пойти в кжси?
Может кто-то расписать действия?

Испанка, в кжси можете сразу пройти в ипотечный отдел, там есть специалисты по разным банкам, сестра там же подавала заявку в сбербанк, они все подробно вам объяснят.
shaimova
Испанка, в кжси можете сразу пройти в ипотечный отдел, там есть специалисты по разным банкам, сестра там же подавала заявку в сбербанк, они все подробно вам объяснят.

а это не дороже будет если там оформлять? Или они там не оформляют, а только консультируют?
Испанка,определяетесь с квартирой, узнаете ее стоимость. идете в банк, подаете заявку на одобрение ипотеки. получаете одобрение, идете к продавцу, заключаете договор. с ним обратно в банк, чтобы одобрили уже непосредственно объект недвижимости и окончательную сумму.
а дальше там уже по плану банка)
хотя если вы еще будете субсидию получать, то нужно подтверждение участника программы для банка.
вообщем первым наперво выбор квартиры и одобрение ипотеки.