Дети74.ruархив форума

Летние и Осенние ЛУЧИКИ 2011 - том 1

1 461 сообщение · 119 222 просмотров · стр. 27 из 37
Вжииик, нет, вообще ничего не даю. У нас дисбак. Боюсь раздражать лишний раз. Правда сегодня на кончике ложки дала банан. Ничё, не куксился. Рассматривала банки в магазине сегодня, пюре яблоко и груша можно с 3,5 мес. Но чет я сцыкую. Пока воздержусь. И вообще, наверное мы с каш начнем.
Олеся77, выздоравливайте!

У меня сегодня Ярка тоже криз вечером выдала, днем перепсиховала до истерики, вечером результат :sad:. Вроде вывела её из него(ТТТ), но все равно ночью буду её отпаивать каждые полчаса, как бы не проспать. :-|

Когда Ярку кормила-тоже немного себе вина разрешала :ой засмущали:, и пивом безалкогольным молоко стимулировала. сейчас еще не экспериментировала так. :roll:
Katika, а зачем отпаивать?
kit, нам гастроэнтеролог(очень грамотный врач) сказала. что такими проблемами как у нас прикорм начинать с каш, потом овощ.пюре, потом сок и мясо в 6 месяцев. В общем, нарисовала нам схемку.
kit, водой обыкновенной, чтобы ацетон выводить.У Ярки ацетонемический синдром.
Katika, а откуда этот ацетон берется?
Katika, вот и я думаю, каши и кисломолочка, творожки. А потом уже овощи. Фрукты типа банана может и пораньше начну, но овощи точно нет
kit
Katika, а откуда этот ацетон берется?

Это нарушение обмена веществ. У неё катализатором чаще всего становится эмоциональное напряжение.
Katika, рочитала я про этот синдром. А ее рвет да? Бедненькая. Спокойной ночки вам!
Ksuxa, писать очень много про это дело. Скажу просто, если есть возможность-ставьте платную, это во-первых и во-вторых, направление дает невролог по идее, так вот, чтобы вам не говорили, прививка ставится 100% здоровому ребенку. Если вдруг малейшие сопли, сыпь, что-то еще, она противопоказана. если интересно как у нас все произошло напишу в личку. Просто не охота тут все ужасы эти писать. У нас тогда до прокуратуры дело дошло, до конца доводить не стали, не до этого было. :sad:
Вжииик, спасибо, будем поправляться. Да нам всякое потепление не страшно, мы ж в садик месяц как пошли, второй раз болеем. Последний раз болели в 1, 5 года из-за зубов, т.е. последний год ни соплинки...Ну и ночка сегодны была, думала не дотяну до утра
Katika, и Ярослава пусть скорее поправляется!!! Так ужасно когда детки болеют. Лучше сама бы 1000 раз
Пусть детки выздоравливают! И правда лучше сам бы переболел много раз чем смотреть как малявочки мучаются(((
А с садиком первое время вообще кошмар обычно! Неделю ходят - неделю болеют! 🙁
Смугляша, нее, неделю ходят. две болеют))).Хотя некоторые и не болеют совсем))).

Олеся77, вы как?

У Ярки вчера температура 38 вечером поднялась, а утром 39(((... так что наш криз связан,видимо, с вирусом, а не с психами нашими вчерашними. Уже хорошо))). Врач приходила, сказала, что сейчас вирус какой-то с длительной темпой идет :knuppel2:. Теперь думаю как малУю не заразить. Врач сказала капать ей интерферон, ромашку в нос, афлуин давать. Олеся77 вы как предохраняетесь?
Девочки, всех деток с датками! :рай:

У меня "средние" дети тоже болеют оба ((( темпа, сопли, кашель...
Katesh,ага, только ваш решил пораньше на свет показаться, а мой наоборот подзадержался))))
SlадкаяLife

У меня "средние" дети тоже болеют оба ((( темпа, сопли, кашель...

Выздоравливайте!

видимо, начались осенние болезни(((
Katika
Олеся77 вы как предохраняетесь?

В тупик поставила...Не сразу поняла :shock:
Мы оксолинку в носик мажем
Олеся77
Katika

:2funny: :2funny: :2funny: Хотела еще в кавычки слово поставить  :смеется:
Katika, чёт вы вообще разболелись, лечитесь интенсивно. У нас температуры почти нет, 37,2, ночью 37,5 была, но нос забит конкретно( Ночью плакала, стонала. Я ее обычно когда укладываю, говорю: закрывай глазки, закрывай ротик... Вчера она мне говорит, мам, а можно у меня ротик открытый будет спать??
Олеся77
Katika

Я вот тоже не сразу сообразила! Думаю: опа, какие откровенные темы пошли :2funny: :2funny: :2funny:
Девочки вы сколько своих деток  раз в сутки кормите????? У меня тут проблемка нарисовалась...... я Полинку кормлю по требованию, но похоже что я сама ей сделала неправильный график кормления. В общей сложности едим мы в сутки около 15- 18 раз (примерно), на груди висим от 5 до 20 мин., перерывы м\д кормлениями, когда не спим иногда меньше часа. так вот, несколько дней назад я обратила внимание что мы стали очень часто срыгивать, причем только поели, минут 20 походили, легли  - срыгнули. А еще чаще - только поели я ее только в вертикальное положение - а она раз и все назад, иногда творожистой массой, иногда чистым молоком. Срыгнет почти все и снова кулаки насасывает. Я ее перекамливаю, да?????????? Я так переживаю из-за того чтобы она молока не лишилась (как первый ребенок), что готова если честно вообще титьку из ее рта не вынимать. Подскажите советом? а?
Екатерина82, Мне кажется здесь не столько "перекармливаю", сколько часто кормлю... Молоко усваивается в среднем за 2-2,5 часа, потому даже для грудничков рекомендуют такой перерыв между кормлениями, а сейчас, конечно она съедает бооольший объем и ... через час снова кормите...
Девочки я сегодня целый день расстроена, блин даже реву хожу иногда, что даже на молоке сказываться начинает, доча с зелеными соплями и начался влажный кашель сильный, но редкий, темп нет, вызвала утром врача, она даж не знала что нам назначить, нам ведь только 12 дней   :cry:, пошла пить успокоительное
лучик Солнца,как так не знала???? Сейчас достаточно широкий выбор препаратов , которые с рождения можно применять :не знаю:
Так в итоге она что-то назначила? Завтра придет? У маленьких очень важно начать своевременное и правильное лечение.
При любом ухудшении смело вызывайте неотложку по району, не надо ждать утра
Держитесь
лучик Солнца, капай физ раствор. почитай/посмотри видео Комаровского о кашле и насморке. Не реви! возьми себя в руки! Не лишай лялечки молока! Это самое ценное что сейчас ты можешь дать.
Да, назначила, капаю в нос морскую водичку, высасываю сопли системой отривин бэби, капаю називин, потом сульфацит натрия, от кашля даю эреспал по 2 мл 2 раза в день.
Королев@, если не трудно скинь ссылку на видео.
Мы тоже к вам, Мамы девочек подскажите, как вы ухаживаете за интим. местами у дочерей? Подмывать получается не каждый раз, а влажные салфетки как-то не очень. Даже не знаю как корректней спросить, Когда смазываете маслом или кремом вы пол. губ. тоже смазываете, а чуть внутри тоже надо? а тож преет?
kit,Вжииик, Девочки рановато вы про прикорм, пока первый зуб не вылезет не рекомендуется прикармливать....естественный признак готовности к прикорму. у нас ровно в 6 вылез у Вики.
kit
Сегодня вычитала, что оказывается шиповник на втором месте после белых грибов по содержанию железа. Знать не знала.
Я читала когда у Врки анемия была-очень высокое железо еще в сушеных яблоках. мы сушилку моей  маме купили - она снабжает теперь)
лучик Солнца, хорошо помогает молочко капать внос
Mama_Maxa, мы с дочкой бепантеном смазывали внутри. У нас синехии были, но думаю для профилактики этого не нужно. Мылом не рекомендуют мыть.
Mama_Maxa, Привет- поздравляю. как назвали? я ничем не смазываю...подмывать надо только когда покакает. Комаровский(ну сильно я его люблю и уважаю, благодаря ему у меня старшая вообще не болеет и не аллергик...я так считаю, что благодаря его советам и купанию при 27 градусах каждый день) так вот...он советует для новорожденных - пользоваться влажными салфетками, и ванну раз-два в день общую без мыла.
Олеся77
лучик Солнца, хорошо помогает молочко капать внос
может я зануда, но Комаровский :2funny: говорит, что молоко хорошая среда для вирусов и бактерий, не может оно помогать в нос.... т.к. не может эти вирусы убить...
Назвали Кристина, С сыном как то было даже проще))) А тут прям растерялась
Девочки я зашла рассказать, что мы на юг едем))) Я взяла билеты на самолет на 13-е сентября, в Сочи на три недели поедем иммунитета набирать :ура: очень рада  - как я и планировала :smitten:
Королев@,счасливаяяяя!!! Желаю хорошо отдохнуть!  :рай:
SlадкаяLife, Спасибо, Свет!
Понятно,Спасибо