Дети74.ruархив форума

Летние и Осенние ЛУЧИКИ 2011 - том 1

1 461 сообщение · 119 222 просмотров · стр. 35 из 37
Ane4ka-mamo4ka,а ем кабачки, много кабачков :lol: живот от них не болит, а вот если огурцы :лялька плачет: а виноград вообще капец!! :crazy2:
kit
Мы вчера плавали в круге. Я уржалась! Детеныш ногами отталкивается, плюхается, и на спине и на животе. Класс! Такой шкодный!
ага, офигенная штука! :mrgreen:
комбез постирала, ярлык оторвала, сегодня уже его носили, испачкали, повторно постирали :razz:, начиталась ваших комментов, перестала напрягаться. :пятачок с шариком:
С завтрашнего дня начну делать этот висцеральный массаж, он оказывается даже показан тем, у кого кесарево, а у меня еще операция на операции :sad:, вообще мой случай. Говорят спайки болеть не будут.
Ксюшенция, потом мы твой отзыв послушаем.Может и нам надо, а мы об этом еще не знаем)))).
Девчонки, это просто эпидемия какая-то... У нас с утра нормальные какахи, днем тоже чуть-чуть покакали, а вечером зеленые, блин... Ничего такого не ела. А из круга мы тоже немного выпадываем, хотя голова у нас не маленькая. Подбородок у него съезжает ниже площадки для него, и реветь начинает. А если все нормально - и эмоций положительных куча  :ура:
нас какая-то сыпь достала, главное на лице нет, а на теле только спереди. Мы кста, наоборот, сегодн почти не какали.
Всем доброе утро! Ольч@, так кабачки детям самим начинают одними из первых давать как и цв капусту и брокколи. А виноград мне м/с сказала что у малышей нет фермента расщипляющего виноградную кислоту поэтому у него будут страаашные колики в случае его поедания.

Мы сегодня на комиссию пойдем. ВОт пошла собираться.
Ксюшенция, А я про массаж пропустила. (( И тоже два КС было...
Олеся77, Надоже... я вчера пеленки с какулями давай перед машинкой промывать так там еще и слизистое чтото... а/б бросила пить - почитала коменты по лактостазу и нигде их в рекомендациях не нашла.
Зато про камфору такие разногласия - где то пишут - хорошо а где - нельзя не в коем случае...
Ane4ka-mamo4ka,я знаю что нельзя, правда про виноград всегда думала что он брожение в кишочках усиливает, а тут фермент оказывается)) Просто мне сестра грит что после месяца все ела и нормуль, но я и попробывала :-D Мама-садистка :knuppel2: Больше не буду 😀
Ольч@, а я еще помню, как старшая в 11 месяцев с винограда (2 ягодки) обсыпалась жутко с температурой. Врач сказал что вообще лет до 1,5-2 лучше с ним не экспериментировать
Олеся77,да мы с мужем не атопики так то... А высыпать на все может не угодаешь.. А на виноград редко аллергия... Так как он сплошной углевод, но из-за того что усиливает брожение  кишечнике, усиливается всасывание других белков, вот тебе и аллергия... ИМХО.. Извени за занудство :ой засмущали:
Ольч@, понятно не угадаешь, у нас до 11 месяцев все нормально было... Мы с мужем тоже не атопики)
Олеся77, аж до 1,5 лет? а соки есть с виноградом с 6 месяцев что ли.. сады придонья. Вадька у меня их давно любит и ничего вроде...  Хотя уже не помню - на что то у него были высыпания.

Сходили мы на комиссию. Всех быстро прошли а к педиатру очередина! И почти все с малышами месячниками. Невролог на массаж отправила - зажаты вы говорит сильно. С пт будем ходить.
У нас зелень была с яблок и яблочного сока, а вот кабачки Смугляша,не должны вызвать такую реакцию - может это та самая одна груша дает о себе знать?). У нас когда была реакция на неопределенный продукт - разрешили из овощей только их. да и сейчас чтобы у ребенка не было болей и со стулом все ок - ем кабачки, гречку и отварную говядину. и все хорошо!!!
Девочки, кто пользовался кругами?как деткам, нравится?
slitt, я пользовалась) и еще чуть раньше кто-то отписывался что нравится
а мы из него слегка выскальзываем - видимо голова мелкая сильно) он носом упирается и восторга не заметно пока. но кричит не сразу, минуты через 3)) но мы будем дальше пробовать, может привыкнет постепенно 🙂
Ane4ka-mamo4ka, а какой массаж? а самим не говорили делать?
нам говорили но я не делаю 🙁 не дается он мне, плачет или ножки напрягает, как тут сделаешь?((
Katesh,Да наверное как обычно - нам со старшем давали листок с комплексами а сейчас нет этого кабинета. И плоавание закрыли(( Но я помню как мы плавали с Вадей - пока круга нет будем так плавать - с моей поддержкой. Да и вдруг наша голова тоже маленькая будет для круга))
Самим ничего не говорили. вообще как то отношение что в ЖК что в дет. пол - ке какое то еще более наплевательское чем с первым. Может потому что думают я и так еще все помню?))
slitt,мы плаваем, все в восторге, у меня сын по всей ванне рассекает, пока минут на 10-15 его хватает, потом начинает уставать; очень жалею, что с дочей им не пользовалась.
про круг уже писала.
массаж делаем каждый день вечером перед купанием. Можно в инете найти комплексы
я тоже тут кипятком писала от приобретения круга :mrgreen:, правда последние 2 дня из крана идет ржавая вода, так что купание пока отменили :sad:
Katika, а расскажи плиз как себя вела твоя недоношенная дочка в месяц-два? по сравнению с другими детками. можно в личку. я че-то загналась и не знаю чего бы поделать с Тимкой, чтоб он не плакал(( судя по всему он еще мало чего делает что обычно делают детки его возраста и плчет много, на стишки-песенки особо не реагирует, на мобиль тоже, на мои звуки разные тоже ноль эмоций, от одной погремушки устала я сама уже... или он так и будет плакать до полгода?(( не знаю уже...
А кто-нибудь относится к 4й поликлинике? Нам послезавтра идти к педиатру взвешиваться-измеряться, вот хотелось бы узнать, что месячников без очереди пропускают или нужно кому-то вперед ехать занимать очередь? И потом комиссия как проходит обычно?
Смугляша,мы в 4. Ходили на комиссию. Прошли всех за 2 часа. Мы пришли где-то в 7-45. Были вторые. Сначала занимайте очередь на ЭКГ и к неврологу, там дольше всех. А всех остальных мы проходили в текущем порядке. Мы с мужем ходили, он очередь занимал,  и еще вдвоем надо держать ребеночка на ЭКГ.
А потом кстати, часам к 9 народ потянулся. Так что советую идти раньше.
А к педиатору мы приходили во вторник, там были такие же месячники как мы,поэтому была очередь)
Anastasia74, спасибо! А нам сказали к педиатру в четверг приходить. Разве нет определенного дня здорового ребенка раз вы были во вторник, а нам в четверг? Не хочется быть в одной очереди с больными детьми например. Странно...
Смугляша,мне кажется, что на каждом участке по-разному.
Смугляша, мы в 4-ке. Месячные детки без очереди идут. Если кто-то будет против в очереди - посылай лесом. Ну а если несколько месячных деток-тогда, конечно, придется из них очередь соблюдать))). на нашем участке вторник и четверг - дни здорового ребенка.
Смугляша,там похоже по всей поликлиннике вторник четверг день здорового ребенка. Потому что на комиссии заведующая нам сказала приходить на свой участок в 2 месяца во вторник или четверг.

Девочки, помогите советом. Болит грудь. В субботу малышка простыла, в воскресенье у меня начало горло першить и насморк. Сегодня ночью заболела грудь. В подмышечной доле небольшая шишка. Ночью из этой груди покормила, сделала массаж, сцедила. Что делать? Можно ли этой грудью кормить?
Anastasia74, нужно, это же скорее всего просто закупорка, врятли у тебя до гноя дошло, тогда бы температура была. А во всех стальных случаях кормить можно.
Katika, просто массировать и кормить этой грудью?
Anastasia74,корми так чтобы подбородок ре был направлен к этому комочку, в твоем варианте из под руки лучше всего
Ольч@,спасибо. Утром уже так кормила, капец как неудобно)))
Katika,Anastasia74, спасибочки большое! Завтра пойдем, у нас кстати 4й участок, врач какая-то молодая (приходила к нам всего 1 раз за весь месяц), а вот медсестра мне очень понравилась наша! У вас какие участки?

Anastasia74, кормить обязательно! И при кормлении можно прям массировать по направлению от подмышки к соску, чтобы именно с этих протоков молочко бежало в первую очередь.
Смугляша,у нас тоже 4 участок. Нам дали врача наконец-то? Я в понедельник вызывала врача на дом, приходила педиатр и сказала, что у нас пока еще нет участкового.
А когда к нам в течении первого месяца приходили,была врач молоденькая невысокая черненькая худенькая такая. Она к вам приходила?
Мы в месяц когда ходили к педиатору, пришли к 3 часам никого не было. Вам с 3 до 5 назначили?
Девочки, кормлю из-под мышки (не знаю, как пишется правильно подмышка и все что с ней связано)))). Вроде легче, малышка рассасывает.
Anastasia74, и у меня так рассасал)))
Девочки, а мы все с сыпью никак не разберемся.. Уже не знаю - может из за кефира? я его каждый день пью по литру как зависимая))
http://img-fotki.yandex.ru/get/4519/69786178.5/0_5ccc0_2c963c2b_orig
Ane4ka-mamo4ka,от кефира врятли, от цельного молока может быть.. Подумай что еще кушаешь, в порядки ли у тебя все с кишечником, стир. порошок, кондиционер для белья, крем... У моей племяшки например была сыпь на кондик для белья ДЕТСКИЙ... Еще может жарко дома, от этого тоже может быть..
Ольч@, педиатр с др форума говорит похоже гормональная сыпь http://www.charla.ru/blog/child/1599.html Завтра к нашей сходим.
Ane4ka-mamo4ka,обязательно сходите
Ane4ka-mamo4ka, какой славный малыш 🙂
если вы ничего алергичного не ели то это наверное оно.
у нас в 3 недели вылезли беленькие прыщики на щечках, постепенно уменьшились но еще не прошли. врач на это сразу - что ели?  я говорю ничего. а про акне она видимо и не слышала никогда... я не обращаю внимания)
Ane4ka-mamo4ka, ух ты, какие вы волосатики) Мы почти лысые еще...