Дети74.ruархив форума

Январь-июнь 2008. Том 9. Продолжаем общаться

1 511 сообщений · 109 321 просмотров · стр. 5 из 38
не, не ходили) может в понедельник пойдем, если вылечимся к тому времени) у нас и кашель еще сегодня начался.
ну до понедельника еще есть время, лечитесь, а справка еще будет действовать?
откуда сопли подцепили?
и это им нравится поиграть, пока мама рядом, а вот потом...
вы в какой сад идете?
Twilight
А мы сегодня в зоопарк ездили. Лешке не понравилось, равнодушен он к животным в клетках, неинтересно видимо. Мне кстати тоже. Поглазели только на тигра и на то ли оленя то ли марала с рогами. Из обезьянника меня увел со словами "пошли отсюда", из контактного ломанулся с ревом после того как овцы и козы на нас накинулись требуя еще угощения... На аттракционах тоже кататься не захотел, только на батуте попрыгал.

Twilight, у нас аналогично было, поэтому я больше туда не рвусь.
Кошелёчкина, а мы до сих пор вместе спим)))

Natalia79, прветик))) Я тож хотела в этом году на танцульки записать, но почитала что интерес у деток с 4х лет только, осознанный, поэтому пока не идём)

мы в 466-это по кашириныз за домом с цветами.

а сопли неизвестнооткуда взятые) мож из песочницы. а вообще муж сказал,что много кто сейчас болеет.

у мелкой пару дней назад все с рвоты началось. думали что на прогулке в лесу нализалясь(вечно все в рот тащит). а у ее ровесника такая же ерунда. и температура только одну ночь была и все... сопли и кашель теперь.у полинки сопли и покашливает немного. у меня носоглотку дерет. зараза какая-то непонятная.
Кошелёчкина, мы тоже вместе спим... кроватку, можно сказать, не пользованную продали 🙂

olsin466 садик поняла где, но ничего про него не знаю
с рвотой бывает ротовирусная...
энтерофурил я обычно даю
мы вобще с этой рвотой с года намаялись
а вобще у нас тоже недели три уже сопли то есть то нет, ночью слышно как сопит,  утром нос промываем аквалором, но тфу тфу без температуры и всего остального
моя очень любит животных, и зоопарк, и контактный зоопарк  :-D всех кормит, гладит

куклами совсем не играет, наши игрушки любимые - фигурки-зверушки, ото всюду их везем, и то она курочкой становится, то уточкой, еще обожает лошадей, тут как то верхом ее одну катали на большой лошади, в быстрае, так Щастья то было...
этих лошадок тоже уже штук наверное сто дома  :roll:
Natalia79
а вобще у нас тоже недели три уже сопли то есть то нет, ночью слышно как сопит,  утром нос промываем аквалором, но тфу тфу без температуры и всего остального

Сходите к лору может у вас аденоиды?

Мои тоже к зоопарку равнодушны, там нас только карусели привлекают 🙂
А я не выдерживаю долго со всеми детьми спать, ладно мальчишки еще маленькие и на ГВ и поэтому со мной спят, но Алина нагло занимает много места и не двигается. Поэтому выгоняю на место или к папе.
Nata_T,
думаю у нас сквозняки скорее всего виноваты, жара стояла, окна везде открывали
и еще ночью спим с открытым окном, теперь правда совсем чуть чуть оставляю щелку
наша года в 2 как от огня от каруселей шарахалась
сейчас очень избирательно подходит на чем может прокатиться
у нас обычные качели в большом авторитете!!! бабушка ее по полчаса качает, и ей все мало...
нас еще пони привлекают в зоопарке, катается на них тока в путь, и даже без родителей не боится...
Я со своими только засыпаю, потом ухожу. Тима если со мной будет спать, то обязательно прижмется, руки-ноги сложит. Стали спать всю ночь без подъемов, какая это благодать!!!
Nata_T, тоже так хочу спать ))))
Natalia79, мы смектой и регидроном обычно отпаиваемся, если рвота. а соли или аквамарисом(солином) или називином + ингаляции.  еще Аленку на большую подушку ложу, чтоб сопли не застаивались,  она так лучше спит.

у нас пару ночей было без просыпаний, но это большая редкость.
ой, ну я самая везучая наверно, мы с двух лет не просыпаясь спим  ^-^
правда ночью тоже вокруг оси вертится, то ноги мне на голову прилетят, то колени в спину :roll: уже раза три с кровати укатывалась, хорошо что я матрас от кроватки на пол кладу, падать мягко  :mrgreen:

мне ей смекту ни за что не выпоить, если даже три глотка сделает, потом стошнит :idiot2:
а регидрон нормально идет
Кошелёчкина, будет на твоей улице праздник.
Старший тоже с 2 лет не встает, хотя бывает приходит к нам в постель. А маленький вот регулярно вставал в туалет и меня в кровать за собой тащил.
У нас любовь к зоопарку огромная (в основном - к контактному), и к лошадкам тоже. Пока всех кроликов не перегладим, гусей/кур/петухов не перегоняем и лошадкам весь сахар не скормим - жизнь не мила ))
Наглых коз и баранов тоже боится.
Карусели в два года были в фаворите, не вытащишь. А сейчас как-то не очень. Гораздо больше любит с кем-нибудь побегать. В последний раз мы были в Гагаринском на детской площадке, подружилась с каким-то мальчиком и носились как оголтелые, пока мальчика родители не увели ))
SoniMa,мы с вами почти тезки, вы же СофИя?
У нас любовь всю прятать по сумочкам, рюкзакам, по углам или всё пихать, вешать на коляску. А на улице любит везде лазить, висеть. Последнее время еще бегать стала как шальная.
а у нас в сумку залезть в тряпичную, такие в теореме продаются, они из маленького кармашка разбираются, и скакать в этой сумке как в мешке  :angel:
Natalia79, да, София.
SoniMa, а мы все таки решили Софья назвать, я ее в роддоме совушкой звала🙂) к софьюшке ближе 🙂
:пятачок с шариком: всем привет, как дела?
Моя опять плохо ест. Пару дней назад я ей сказала, чтоб кашу шла доедать, она заявила "это неправильный вариант ответа" и ушла.
Начала таскать братиков, хапнет под мышки и тащит. Вот и думай или уронит или надорвется. Они не намного меньше её весят.
А мой сейчас пытается переключиться на шоколоадки и печеньки. Но я сильно сопротивляюсь 🙂 Ест так ничего. В ДС все съедает видимо там коллектив помогает. А дома нос от всего воротит.
мои обжорки))) едят мноооого, прям не то слово) сначала свое, потом папино и мамино, а потом в холодильник заглядывают, мож чего вкусного от них спрятали!!!! и целыми днями ору-закройте холодильник! много яблок и моркови едят. сладкое у нас не так часто( диатезы страшенные в прошлом у Поли). в основноб булки, пирожки,блинчики и все такое на полдник.

но в жару летнюю они мало ели в основном сырые овощи, фрукты, ягоды и воды много всякой.хотя мы еще те водохлебы. примерно по литру воды в день точно выпивают. это не считая чаев и супов))))))))))))
хорошо, когда детки кушают 🙂
ну так то да)))))))))))))))))  хоть за это не переживаю. а вообще, себя помню-не очень то я покушать любила. только сладости!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! а вчера кладу печеньку в рот а она обратно, я ее опять туда, а она нивкакую! чудеса! так я ее и не съела. зато торт испекла(впервые получился пышный клевый бисквит) сегодня доели уже!
а у нас Серега малоежка( Ест в основном только каши- гречку с молоком,рис. Макароны любит,хлеб уральский,воду,сок. Мясо никак вообще(
В октябре в садик идем,может ситуация изменится.
Sasha_tishina, а как с творогом?
Natalia79,никак(
Sasha_tishina, мне кажется, Ксенька подрастет и вместе будут неплохо кушать-за компанию оно веселей.
Sasha_tishina, моя тоже макароны любит, когда она творог не ела, я его к мкаронам добавляла, я такой рецепт вычитала, получается по вкусу как вареники с творогом 🙂
olsin,Олечка,да,наверное так и будет))
Natalia79,если Серый видит что-то "подозрительное" в тарелке, то просто отказывается это есть.
нда, сейчас их уже сложно обхитрить ... 
У нас макароны по-флотски - любимое блюдо. Еще напару тырят у меня сухие макароны и едят как семечки. И суп с фрикадельками всегда на ура. Творог едят. Но тоже с натягом. Или творожки сладкие или покупаю в батончиках и мешаю с вишневым вареньем.
мое чудо ест ОБЫЧНЫЙ творог, вот прям сухой который, и категорически запрещает в него сметану добавлять... я покупаю который не долго хранится, чебаркульский в теореме
но я все таки втихушку немного кефирчика подливаю, только чтобы творог совсем не рассыпался, ну и сахарок ей туда нужен, кладу коричневый сахар... я сама творог не люблю, тем более простой
Ничего себе у вас детки покушать.....нам слабо))))
3 часа дня, моя съела 1 сосиску и выпила стакан чаю. Если ещё съест чего , буду рада))))
Но она у нас и не худая, поэтому я спокойна).
А мы практически целый месяц провели на озерах. Закалялись. Попробуем со следующей недели сделать еще одну попытку-поход в детский сад. Если болеть будет также, придется сидеть лет до 5(
Моя хорошо ест каши (почти все), супы ест, с фрикадельками очень любит, больше всего ей нравится вылавливать фрикадельки. Курицу хорошо кушает, котлеты. Просто мясо под настроение. Рыбку любит. Творожки и йогурт ест, до этого не ела. Сыр не ест, колбасу и сосиски тоже. Хлеб с маслом любит. Из сладкого у нас только печенье, иногда зефир, мармелад. Овощи плохо ест. Огурцы только хорошо. Фрукты ест за компанию с братьями. Сажу их в ряд и так кушаем.
Когда лялями были и прикорм вводили, думала, что приучу сразу ребенка всё есть, чтоб как я не была. И ничего не вышло.
Кошелёчкина, это же хорошо, что колбас и сосиски не ест  🙂
пусть лучше фрикадельки из супа вылавливает  🙂
у вас наверное такая веселуха за столом, когда всех деток усадите  😉