Дети74.ruархив форума

Январь-июнь 2008. Том 9. Продолжаем общаться

1 511 сообщений · 109 321 просмотров · стр. 7 из 38
У меня сегодня бабулю старенькую хотели на деньги развести (она в Волгоградской обл. живет). Позвонили, сказали, что ваш сын Сергей (папу на самом деле так зовут) сбил человека и нужно 100 тыс и далее по знакомому многим сценарию. Бабуле плохо стало, позвонила своей дочери давай говорить что Сергею плохо совсем. Та моей маме звонит спрашивает. А мама минут 15-20 из дома ушла, папа там обедал. Маму тоже затрясло от таких новостей. Папа позвонил своей маме, сестре. Всех успокоил. Написали заявление в милицию. У бабули давление 190, ладно внучка еще одна там была, откачала бабулю.
Кошелёчкина, ужас какой...
olsin
Oceania, а то я ссылку смотрю там 98. нам 98 уже мало-все торчит из него))

У нас Софик мелкокалиберная, 92 р-р сейчас носит и хорошо, даже нисколько не маловат ))
Но на зиму 98р-р заказала, надеюсь, дорастет  :roll:
SoniMa, а мы длинные какие то... у нас нога уже 25-26
но вот плей тудей я покупаю 98, зиму взяла 104
Кошелёчкина, вот это да... кашмар! бедная бабуля!
Наташ вообще нечего не понимаю
ну вот, видишь уже сообщения пишешь 🙂)
Oceania,а где заказывала?

Про ремни и кресло - не спеши менять, столько денег утрачено, лучше двигайся в направлении того чтобы приучить и объяснить дочери что пристегиваться не просто нужно а необходимо. Видишь мы с папой пристегнуты? а видишь вон авария  была, там кто не был пристегнут сильно ударился, что то в этом роде можно. мы сами зимой в аварию попадали, так для нашего теперь даже в магазин проехать - только пристегнутым. ну на крайняк останавливайте машину когда она вылезла и говорите - дальше не поедем. может жетсковато но если по другом уне донести я бы пошла на такие методы.
мы тоже недавно приобрели 2 кресла, заказывали  с Германии, так намного дешевле. Оба сидят и не пикают, но они дрна друга смотрят и повторяют, если один то и другой.
Кошелёчкина
Алина сегодня сказала,что они с братиком поженятся. Выбрать не смогла только, сказала что и с Тимуром и с Демидом сразу.

Наташа,))))))))))
мой периодически говорит что Катя его жена)))
Девочки, а вы дарите на 1 сентября воспитателям подарочки?
rakel,что заказывала?
Наталья74, мы с цветами пойдем. А зачем подарки? Излишество, по-моему. Для этого есть день учителя/воспитателя.
что то у нас совсем тишина сегодня...
у всех дела видимо
Кошелёчкина, наверно... как детишки?
Oceania, Малышня поела и играет спокойно, а Алина то помогает, то всё забирает и прячет. У неё под вечер гора игрушек малышковых на самом верху на диване или под одеялом
Кошелёчкина,она их от младших под одеяло тырит чтоль)))
моя гнезда вьет)) из одеял, покрывал, и цыплят-утят в них садит )))
Oceania, гнезда такие она и для себя иногда вьет, а прячет всё от братиков.
Кошелёчкина, ну у нас игры похожи)) вы в куклы играете?
Oceania, редко. Она их раздевать любит и кидать везде подряд. А в коляске всякие вещи катает. Иногда на неё находит и она играет сразу двумя куклами. Покатает, покачает, грудью покормит, вроде как у неё двойняшки ))) 
А вы играете?
ой, мы почти не играем... только фигурками животных))) хэллоу китти - это максимум что напоминает хоть как то куколку))
пупса очень редко в ванне может помыть и вся игра)
я на новый год подарила куклу моднявую, которая ручки тянет и мама говорит - один вечер посмотрела на нее и все((
всю кукольную мебель использует для своих зверушек)) у нас есть дом-дерево - сильвиано который, так в нем играет тоже со зверушками или редко с маленькими фигурками людей...
коляска у нас что то одна развалилась, во второй то кота возит, то лису-алиску ))
Девочки, вы свою ребятню в развивашкт в этом оду отдавать будете? Давно озадачились этим вопросом, но сейчас уже прижало и надо решиться, а куда пока не знаю. посоветуйте
Calipso, Я собираюсь. Сейчас у мужа отпуск будет и решим куда водить. Может еще с подругой буду водить. Она со своим сыном и с моей будет.  У нас  тут рядом yes есть и еще несколько развивашек, но не знаю есть ли там занятия от 3-х лет.
я на танцы и на ИЗО хочу с сентября водить...
в академию Умник планирую, записалась, но на собрание 27 авг не смогла попасть...
звонить нужно время уточнять... спрашивала в темке про Танцы кто ходил, что то пока никто не рассказывает что было на собрании...
Кошелёчкина
Calipso, Я собираюсь. Сейчас у мужа отпуск будет и решим куда водить. Может еще с подругой буду водить. Она со своим сыном и с моей будет.  У нас  тут рядом yes есть и еще несколько развивашек, но не знаю есть ли там занятия от 3-х лет.

Кошелёчкина, у меня сынок маленький был когда в YES ходил, ему очень нравилось 🙂 хотя это от преподавателя в осн зависит
еще оч хорошая школа Чудо Чадо, если кому то близко.. присмотритесь... хотя там уже наверное аншлаг.. не запишешься..
А мы, наверное, обойдемся садиком, если все с ним сложится благополучно.
А так планировала или на танцы, или в гимнастику. Я сначала свою деть хочу физически крепкой взрастить, а после, ближе к школе, добавим умственные нагрузки).
Кошелёчкина, а Алинка ещё не пошла в садик?
Calipso
Девочки, вы свою ребятню в развивашкт в этом оду отдавать будете? Давно озадачились этим вопросом, но сейчас уже прижало и надо решиться, а куда пока не знаю. посоветуйте

Обязательно! Самое важное на мой взгляд - с раннего детства привить "привычку мыслить", развивать у ребенка логику, ассоциации, креативность. Давать ему больше знаний (но не настаивать, все в игровой форме), "пищу для ума".

В каждом районе есть свои лидеры-развивайки. На Тополиной аллее рекомендуют Стрекозу. В детском клубе Алла ведет занятия, нам очень нравились. В других районах - другое.. Мы как-то полсеверка объездили, во многих клубах приходили на первое (часто - бесплатное) занятие. Смотрели, а что да как. В итоге долго ходили в YES (это было 2 года назад).
А мне сегодня дочка отдала бумажку, в которой написано, что "ребенок хорошо развит в физическом и музыкальном плане. Прошел 1 этап отборочного тура." Эту бумажку отпечатала балетная студия "Золушка", находятся они в ДК Станкомаш.  Она сказала, что их приходили смотрели какие-то тети, что ножки поворачивали.  И я задумалась, может уже пора отдать ее на танцы, а может еще рано? Я думала в следующем году, когда уже постарше будет, а то сейчас очень часто болеет.
мы девченок в  YES водили. поля сначала была вдвоем с девочкой.там занятия в основном творческие, много подвижного. но мне так неудобно расписание было и перевела ее в группу с детьми старше( года 4). там занятия перетекают в подготовку к школе. пока она занималась, мы с аленкой параллельно в соседнем классе занимались. летом вообще не ходили никуда. теперь с 1 сентября начнем. папа нам предлагает английским заняться там. короче, не знаю)
olsin, я слыхала про YES хорошие отзывы! :mrgreen:
Мне нужно узнать, может у нас в Ленинском есть подобные центры.
А англ. язык наверное чем раньше, тем лучше. Сейчас наверное детей нужно с раннего детства готовить к школе и далее. Сейчас везде такие требования высокие.  :shock:
Мамочка ЮЮ, так то оно так, только много ведь решает сам ребенок) вот у нас Полинка в группе со старшими детками более спокойно себя вела, внимательнее. пример старших именно детей!!!  взрослые ей пофигу) думаю сходим на пробное занятие, а там посмотрим.

вообще мечта прям- детский коллектив(кружок, центр и т.д) чтоб всем понемногу заниматься. смотрю на нее и вижу, что что-то одно для нее рано.она сама не понимает, что ей интереснее. однозначно, с ее темпераментом нужны сильные физ нагрузки-чтоб уставала и на дурь сил нехватало) но и рисовать ей очень нравится, и английский обязательно, и музыкалку))))))))))))))) и как в стихотворении кружок по фото а еще и петь охота)
девочки, ну давайте уже в умник с нами ходить))
а ЕС, на Тополнике? рядом с Скрапманией который?
Надо будет зайти в YES и если что записаться с другом в одну группу,если еще не поздно. Главное не забыть, а то последнее время много чего забываю.

Сегодня Алина насмешила. Ехали с ней домой возле дома уже. Она уселась верхом на коляску, Демид заныл т.к. не понравилось и устал уже. Я её слезть попросила,что б Дёма не ревел. А она на всю улицу запела: "Выходили гуси кланялись бабусе". Это у братиков любимая песня и раньше им часто пели её с Алиной чтоб они не ревели. Какая-то тётя это всё увидела и начала громко смеяться. Так мы и ехали до подъезда с громко поющей Алиной верхом на коляске, а та тётя так и хихикала.
🙂))))))))))
Мамочка ЮЮ, ой вы тож с ленинского)))
Я читала что танцы в 3 рано, лучше с 4х. вот теперь тож думаю куда пойти. В идеале тоже хочеться как говорит olsin, чтобы всё по чуть чуть.
Кстати я внимание обратила что Аринка больше общаеться со взрослыми детками (у всех так??).
кто нибудь зубки фторировал? как оно?
а мы ничем не увлекаемся кроме машинок- рисования машинок, строить машинки, мульты про машинки)) и это мы одни из старших в темке.. какие уж там книжки, стишки и танцы))
Кошелёчкина
Oceania, редко. Она их раздевать любит и кидать везде подряд. А в коляске всякие вещи катает. Иногда на неё находит и она играет сразу двумя куклами. Покатает, покачает, грудью покормит, вроде как у неё двойняшки ))) 
А вы играете?

младшая играет возит в коляске, раздевает\одевает, кормит, спать укладывает, волосики расчесывает и просит прически делать- сама еще не умеет