Кошелёчкина, про колбасу и сосиски согласна, от них только сыпь вылазит. Во всяком случае у нас. Но раз нельзя, значит именно это и надо. Сосиски на столе - лучший праздник. Мясо только в фарше едим. А помню раньше ел кусками - мясо самая лучшая еда была. Как пошел в ДС так отучился. У них там с мясом напряженка ведь. Но сыроежка еще тот. 200 гр за раз на двоих съедают. Огурцы у нас тоже в почете, а из фруктов только зеленые чищенные яблоки.
19 августа 2011, 09:36
Natalia79, у нас и не только за столом весело ))) Nata_T, я Алине внушала,что она не любит сосиски, что это не вкусно ))) Теперь если на скорую руку готовлю макароны в вперемешку с сосисками, то она их не ест, мне или папе отдает.
19 августа 2011, 09:43
Кошелёчкина, боюсь, что моим это уже не внушить. Как внушить что дыня или груша вкусная? Вот это не могу. Что невкусные - сразу согласятся. В этом году Эльдара убеждали, что ягоды вкусные. Расчухал тогда, когда их уже поччти не стало.
19 августа 2011, 09:46
Nata_T, моя ягоды тоже плохо ест, мало какие любит. И даже пробовать не хочет. Вот муж эти ягоды притащит от своей мамани, сам не ест, дети тоже. Я одна их и лопаю и всем раздаю. А внушать я еще давно начала ))) хотя думаю она их сама не хочет, а не моё это внушение
19 августа 2011, 09:56
нам хоть внушай хоть не внушай, если попробовала - то либо будет есть, если понравилось, либо не будет и хоть за уговаривай потом :roll:
19 августа 2011, 15:12
Ох, у нас с едой вообще беда просто... Ест микродозами - две/три ложки и все - я наелась. Пьет в основном воду или соки покупные, компоты/морсы ни в какую. Раньше мясо вареное любила есть, но только если большим куском дашь, чтоб в руке держать можно было. Сейчас нет. Из мясного только курица в почете и изделия из фарша. Рыба - вяленая/копченая - любит ооочень (но это, конечно, очень редко покупаем), варено/парено/тушеную - кое-как можно накормить. Колбасы и сосики у нас дома вообще не водятся, но если где-то угощают, но за обе щеки уплетает и просит добавки. Творог/йогурт как-то не очень. Я уж сырники в виде оладушек (которые она обожает) делала - сначала схватит, но потом энтузиазм быстро пропадает. Тушеные овощи - с трудом. Я нашла выход - готовлю суп-пюре, туда хоть что накидать можно и ре никогда не узнает, чем его накормили )) Сыр одно время сильно любила, сейчас нет, говорит горький. Бутерброды с маслом или арахисовой пастой любит. Каши любит, макароны, пельмени. Орехи/семечки обожает, сухофрукты никак. Из овощей морковку сильно любит, изредка огурцы, больше ничего. В виде салатов вообще не ест, да и не овощные салаты тоже не ест. Из фруктов - бананы и изредка яблоки, виноград, остальное не очень. Из ягод разве что только малину любит поесть. Из выпечки - печенье, булочки, кексы любит, но только без каких-либо начинок. Мороженое и шоколадки готова хоть когда и хоть сколько поедать.
19 августа 2011, 15:18
Natalia79 SoniMa, а мы все таки решили Софья назвать, я ее в роддоме совушкой звала🙂) к софьюшке ближе 🙂
Мы когда регистрировали имя, нам сказали, что именно София у нас практически единственная, остальные Софьи. Так что имя у нас исключительно редкое :2funny:
19 августа 2011, 16:06
а мы не спрашивали, просто зарегистрировали вы уменьшительно ласкательно как зовете?
19 августа 2011, 16:07
Кошелёчкина Natalia79, у нас и не только за столом весело )))
даже не сомневаюсь 🙂)))))
19 августа 2011, 17:03
Natalia79 а мы не спрашивали, просто зарегистрировали вы уменьшительно ласкательно как зовете?
Софуля, Софик, Софа, Софийка и т.д. и т.п. ))
19 августа 2011, 17:17
Мой сын ест под настроение. Так как я не любительница домашней каторги, то мы и пол моем вместе, и готовим в тандеме)можем целый день перекусывать (йогурт, огурчик, два огурчика с хлебом, холодная вчерашняя каша, печенька, стакан молока - вариантов много), тогда обычно к вечеру мы голодные и с фантазией - запечем что-нибудь вкусное в духовке, наготовим несколько блюд, не поленимся трижды сбегать в соседний магазин то за луковкой, то за приправой, то еще за чем-нибудь. И наоборот, после "сытных" дней, когда доедали большую кастрюлю борща и я еще готовила всякое-разное, мы обычно как-то негласно устанавливаем разгрузочный день. Все довольны, скандалы за столом прекратились (вот ведь раньше-то было, когда я пыталась быть образцовой матерью!!!)
20 августа 2011, 05:41
когда мы отправляли Аленку к родителям, я думала, что особо легче не станет. но когда остались с Полей вдвоем, я поняла, кто у нас теперь главный заводила! с Полиной мы и готовили вместе и гуляли и не спали и все по настроению и легко как-то. на площадках я вообще отдыхала. все-таки с одним трехлеткой легче! не нужно разрываться между ними, когда одной пить надо, а другой писить))) но и радость двойная, когда они утром обнимают и в голос прям в ухо кричат-мама абу!!!!!!!!!(люблю)
21 августа 2011, 05:35
SoniMa, Соня не зовете🙂)
21 августа 2011, 14:38
Natalia79, нет )) но ее любимая подружка с подачи мамы так зовет, теперь она представляется - Соня... ну да ладно, подрастет и сама решит, как ей нравится )) а вы как?
22 августа 2011, 05:06
ну мы так же как вы, обычно Софа зовем, а так еще - Софийка, Софочка, Софико проскакивает )) Соня не зовем🙂)) и она не откликается, так если уж очень нужно, может голову повернуть посмотреть, но вобще считает что Соня - это не ее имя🙂)))
22 августа 2011, 05:09
в Теореме в детском отделе вчера увидела обувь паблоски осеннюю... туфли, ботинки и сапожки лакированные появились, такие класнючиееее :smitten: :smitten: :smitten: на сапожках отворот трикотажный сверху... не выдержала - купила :smitten: теперь хочу уже погоды подходящей 🙂)
22 августа 2011, 05:55
Natalia79 ну мы так же как вы, обычно Софа зовем, а так еще - Софийка, Софочка, Софико проскакивает )) Соня не зовем🙂))
ага, мы так тоже зовем )) интересно, но на Соню она откликаться сразу стала, хотя мы так ее никогда не называли...
22 августа 2011, 07:09
SoniMa, у нас такие игры сейчас пошли, в каких нибудь животных "превращается" типа - я петушок, или курочка, и начинает кукарекать, вить гнездо и т.п еще бываем киской, собачкой, так вот я ее иногда называю собачкой Соней, из сказки 🙂))
22 августа 2011, 09:02
Natalia79, у нас тоже, стал изображать разных животных и даже насекомых. то он тигр, то через несколлько минут комарик :-D
22 августа 2011, 09:04
Virgo*, с комариком конечно забавноо но мы пока только животных освоили, до насекомых не дошли🙂) она их побаивается...
23 августа 2011, 04:34
Алина сегодня сказала,что они с братиком поженятся. Выбрать не смогла только, сказала что и с Тимуром и с Демидом сразу.
23 августа 2011, 05:19
🙂)
24 августа 2011, 04:20
Кошелёчкина, как мило!
24 августа 2011, 05:13
мы поменяли кресло в машине, теперь в нем дите пристегивается обычным ремнем, это капец какой то, она из этого ремня вылазит и скачет сзади((( не знаю прямо что делать(( хоть старое кресло ставь
24 августа 2011, 08:11
Natalia79,а старое вам уже мало стало?
24 августа 2011, 08:23
Кошелёчкина, ну как то оно высоко стоит в машине... по весу то конечно проходим... но захотелось по возрасту как бы еще подобрать
24 августа 2011, 08:59
Мы пока от пятиточечных не отказываемся - по мне надежнее. Хотя Младший любит с плеч ремни снимать. Но растегнуть пока не может. А Тима сам расстегивает нормально. Но без разрешения не отстегивается.
24 августа 2011, 09:26
ну на мою не разрешения не действуют ((
25 августа 2011, 06:21
Oceania, а у нас вообще с этим проблем нет. Просто я каждый раз говорю: это наша безопасность. Показываю, что все пристегнуты и никаких вопросов не возникает.Когда на дачу приезжаем и едем уже по сельской дороге метров 100, только тогда разрешаю отстегиваться. Даже на короткие расстояния ездим пристегнутыми. И всех в машине заставляю пристегиваться.
25 августа 2011, 06:29
Nata_T,у нас тоже все пристегнутые, кроме дочи( наверное все таки ремень ей этот не удобен...
25 августа 2011, 07:33
Oceania, я только что темку про игры читала. уж решила что у меня со зрением проблемы, а ты и праввда ник сменила! аватарка то у тебя запоминающаяся)
про ремни. у нас все пристегиваются. прям не едим пока все не усядутся. или говорю, что кто не пристегнется, тот выходит! аленка у нас периодически капризничает. у нас два разных кресла. у поли пятиточечное, у аленки со столиком, который втавляется в пазы и перестегивается обычным ремнем безопасности. если они начинают капризничать иногда меняю их местами-помогает.
25 августа 2011, 07:36
olsin,ага сменила 🙂 ну она у нас когда еще выезжаем то сидит в кресле, она в процессе, с милой улыбкой, вылазит из пд ремня ((( :tickedoff:
25 августа 2011, 07:38
вот прям напрягает меня сильно поездки без ремня ((( вчера уже в теме про автокресла высказалась, всю свою историю изложила)) денег еще за новое кресло ухлопали кучу, а теперь придется все таки другое искать... сначала в инете теперь модель нарою...
Oceania, красивый :smitten: а у вас какая ростовка?
25 августа 2011, 08:40
я беру от 98 до 110, в зависимости от вещи и фирмы... этот на 104 вроде заказала
25 августа 2011, 08:51
Oceania, а то я ссылку смотрю там 98. нам 98 уже мало-все торчит из него))
25 августа 2011, 09:21
olsin,нее, этот на 104 взяла, а в ссылке размер выбирается, это не сам мой заказ
25 августа 2011, 15:26
Oceania, ну точно мы с Тамарой ходим парой.. а я то темку давно потеряла... а тут ведь знакомые все лица 🙂 Девочки, я нашлась 🙂.. вернее меня Oceania, нашла :2funny: