Дети74.ruархив форума

ЛЕТНИЕ-ОСЕННИЕ лучики 2011 (том 5)

1 500 сообщений · 100 503 просмотров · стр. 2 из 38
Кисуля
Сегодня еще не родились!!!

Кисуля, двузначно звучит, всё ещё может быть.
Мне сегодня в ЖК гинеколог заявила что в 38 недель обязательно нужно будет лечь в роддом( Нафига спрашивается?? При этом 3-й скрининг у меня хороший, анализы в норме, давление 110/70, правда прибавка большая - но у меня и аппетит чрезмерный(
У меня даже реография сосудов хорошая - а она меня положить собирается. Ну я ей конечно кивнула, но думаю что я этот вопрос буду решать уже с врачом из роддома, вот если она скажет надо лечь - тогда лягу.

Старший сын у меня родился с двойным обвитием, а на УЗИ так и было написано - петля в шейной борозде. А в этот раз на УЗИ мне написали - нельзя исключить обвитие пуповины.
Пошла я, девочки на консилиум. Каждый день про него напоминали. Что там такого важного будет?
Lotus, как сходила на узи?

Nat@lisa, после консилиума, пишите нам об этом важном. Сама на прошлой неделе была на ВК, так столько диагнозов понаписали, а мне и пофигу, я даже особо не слушала.
Кисуля, удачно вам родиться!

Чайка
Мне сегодня в ЖК гинеколог заявила что в 38 недель обязательно нужно будет лечь в роддом( Нафига спрашивается?? При этом 3-й скрининг у меня хороший, анализы в норме, давление 110/70, правда прибавка большая - но у меня и аппетит чрезмерный(

у меня тодже было все ок-пре ок, а в 36 н 5дн. воды отошли и схваток не было
Nat@lisa, жду тебя )
Nat@lisa, а зачем на консилиум? Меня ни на какие ВК не направляли... :не знаю:

А мы завтра тоже идем на третий скрининг! Вчера была у врача, всё у нас вроде хорошо, лежит малышка головкой вниз :roll:
Смугляша, меня вот направили на ВК только потому что у меня больничный по БиР выпадал с выходного дня, так как для них не рабочий день, больничный только через ВК, дурдомище, пришла на прошлой неделе пол8, а комиссия с пол9 работает, была первая, а к пол9 уже было убийство, там можно до 2 часов смело просидеть.
А я вчера весь день по городу каталась по магазинам всяким. Смотрю коляски, кроватки, покупаю потихонечку всякие мелочи... Слипиков, боди и подобных красивушек у меня уже много заказано через инет, а вот вчера напокупала на первое время ползуночки и распашоночки швами наружу и чтобы ручки закрывались. Простые ситцевые и фланелевые даже не покупаю (т.к. они вообще не держатся на месте и не удобные), а все эти распашоночки беру трикотажные (и тоненькие и фланельки) и на кнопочках!
Девочки у кого уже малыши родились, кто еще что покупал на первое время? Что пригодилось?
лучик Солнца, действительно дурдом!  :uglystupid2:
Смугляша, а какую коляску смотришь? У нас с тобой детки родятся ближе к осени, вообщем всю зиму ещё спать будут, нужна удобная и просторная люлька. Я уже в инете недели 2 изучаю коляски, пока что выбор свой не изменила хочу купить пег перего
Смугляша, мы чепчики докупили 2 шт. и распашонки поменяли. Мне зав. детским отделением в семерке сказала что самые лучшие распашонки - без кнопок, "совдеповские" которые запахиваются. Мы купили такие. Кнопочные лежат без дела. Как раз фланелевые - никуда они не слетают у нас, нормально держатся. Молокоотсос мне не пригодился - зря купила. Ты еще с ней (заведующей) встретишься (если в 7 рожать будешь) - мне тетка понравилась. По ее совету я ребенка мажу маслом - так у нас ни одного прыщика, никаких опрелостей и пр., а крем под подгузник, думаю, так и пролежит без дела. Тоже зря купила по сути.

Еще к разговору о ползунках. Помните тут тему поднимали. Так вот - ползунки на резинке "с ножками" (закрытые) действительно неудобные, а в виде штанишек - самое то. Мы их носим, одевааем носочки. И нисколько не давят грудь.
Сегодня была на приеме у гинеколога, сказала, что головка расположена низко. Девочки, не знаете, это очень плохо?

Смугляша, лучик Солнца, где коляски смотрите? Мы тоже по возрасту как вы, хочу просто люльку классическую, никак не могу выбрать.
NaDushenkaaa, я когда была на приеме у Г, он мне тоже сказал что головка низко, но как-то особо не заострил на этом моего внимания, сказал что у меня шейка мягкая, ну типо вторая беременнсоть, уже всё-равно мышцы не те.

У меня с дочей была коляска пег перего кулла на шасси классика, я теперь конечно всё сравниваю с ней, мне реально она нравилась, доча родилась у меня в марте, так я на этой коляске отгоняла почти до года и она у меня зимой вмешалась в коляску без проблем и с одеялком. А вот сейчас смотрю коляски, конечно шасси поинтереснее есть, посовременнее, но вот люльки все маленькие и узкие, русские и польские коляски даже рассматривать не хочется, помню как моя ровно ехала, шагала по ступенькам, одной рукой управляла, и как девчонки с польскими их и вело в стороны и тяжелые... Вот сейчас хочу купить тоже перего только янг, она подешевле, она более зимняя + ремни для авто, хотя у меня есть автокресло от 0 до 6.

Мне бы интеерсно было услышать ещё мнения, т.к. я в поиске, мои предпочтения, это большая люлька.
А мы взяли перегу куллу, тоже в нее влюблена, шасси классика, цвет синий, нашла в пристрое за 7 000. У меня год назад красная такая же была, и даже не стала думать, зимой она очень проходимая была, а я живу все-таки в поселке за городом. Так что я счастлива 🙂))))
Balabolchik, у меня тоже была красная кулла, взяла её продала млин, знать бы что скоро пригодится так ни за что бы. А янг она точно такая же только у неё сверху капор не отстегивается и москитки в комплекте переговской нет,я  так подумала а мне и не надо.
Норильчанка, можно тел хорошей тётеньки.
natalia2003
Кисуля, удачно вам родиться!

Чайка

у меня тодже было все ок-пре ок, а в 36 н 5дн. воды отошли и схваток не было

natalia2003 ну тут понятно, что если воды отошли надо в роддом ехать
а если нормально все? зачем ложиться заранее?

Nat@lisa ну как консилиум?
Из колясок тоже выбирала люльку, чтобы легкая была и просторная, ну и чтобы в лифт узкий входила. Перебрала кучу вариантов. В итоге остановилась на Эммальюнге Мондиал Дуо Комби белого цвета с прогулкой в комплекте. До следующего лета можно будет люлькой пользоваться, потом поставим прогулку.
Девочки, кому ставили такой диагноз, как гестоз? Как у вас протекало, чем лечили? Меня лечат, пугают, да и начиталась про это всякого страшного. Срок совсем маленький, боюсь.
Inneska, а что у тебя отеки? или что-то другое?
Inneska,какой степени гестоз ставят? Отеки есть? Давление? Моча хорошая?
лучик Солнца
Inneska, а что у тебя отеки? или что-то другое?
ЮвИ
Inneska,какой степени гестоз ставят? Отеки есть? Давление? Моча хорошая?

У меня начались скачки веса - то минус 0,5, то плюс 2,5 за неделю. Отеки внутренние и на лице. Моча хорошая. Давление не очень. Ночами начались судороги в ногах. Жду результат гемостаза и Д-димер. В основном лечение на выведение жидкости, помощь почкам и печени, и поддержание иммунитета. Гестоз в одном месте стоит 1 степень, в другом 2. Еще буква О.
Буква О-значит острый гестоз. ДЛя твоего срока не очень хорошо, я бы легла. Капельницами очень легко и быстро отеки снимают, да и за малышом следить будут.
ЮвИ
Буква О-значит острый гестоз. ДЛя твоего срока не очень хорошо, я бы легла. Капельницами очень легко и быстро отеки снимают, да и за малышом следить будут.

Меня уже капают. В необходимости лечения я даже не сомневалась - доверяю доктору. Хотела узнать как другие донашивали деток с таким диагнозом. Какие мероприятия нужно точно не пропустить, на что обратить внимание.
Не хотелось бы до родов пролежать, но... Если надо, то буду выполнять все необходимое.
Вжииик,  Дженика, Ксюшенция, Олеся77, Ksuxa, Glamour, , девочки, от души поздравляю всех с новорожденными!  :рай: :рай: :рай: Простите, что припозднилась, замоталась совсем с дитятками своими :lol:

Мы родились 12 июня, дочка Алиса (3350, рост 55), всё у нас отлично, кроме кормления, доча жует сосок, ленится рот широко открывать, я уже уревелась с этой проблемой, хоть сама ей рот растягивай...

Кстати, я так удивилась, что доча меньше первой по весу и росту, зато родила быстрее, за 4 часа!
Butterfly_irina с доченькой вас!!! :лялька плачет: :рай:
Я мечтаю за 6-8 часов родить :roll:
А мне наоборот все говорят что второй ребенок крупнее обычно.

Inneska
Девочки, кому ставили такой диагноз, как гестоз? Как у вас протекало, чем лечили? Меня лечат, пугают, да и начиталась про это всякого страшного. Срок совсем маленький, боюсь.

Inneska мне ставят острый гестоз - но у меня вес не скачет - просто сильно большая прибавка. Но у меня и гемостаз не очень хороший, отеки появились после 30 недель. Я пью только кардиомагнил. В стационар не кладут - все обследования у меня нормальные, по диурезу задержки жидкости нет.
Butterfly_irina, С принцессой!
Butterfly_irina, я тебя тоже от всего сердца поздравляю с рождением доченьки!!!  :рай: Я первого за 7,5 часов родила, тоже наверное очень хорошо))))
Inneska
ЮвИ

Тогда все нормально будет, я уверена. Анализ мочи не забывай сдавать, чтобы почки контролировать. Ну и допплер лучше делать каждые 2 недели (мне так назначали)
Меня уже капают. В необходимости лечения я даже не сомневалась - доверяю доктору. Хотела узнать как другие донашивали деток с таким диагнозом. Какие мероприятия нужно точно не пропустить, на что обратить внимание.
Не хотелось бы до родов пролежать, но... Если надо, то буду выполнять все необходимое.
Тогда все нормально будет, я уверена. Анализ мочи не забывай сдавать, чтобы почки контролировать. Ну и допплер лучше делать каждые 2 недели (мне так назначали)
Butterfly_irina, с рождением доченьки!  :рай: :рай: :рай: Налаживайте кормление и растите здоровенькими!

ЮвИ

Спасибо. Буду надеяться на лучшее.
Butterfly_irina, С рождением дочурки!!! Я вторую дочу тоже за 4 часа родила, а вес был одинаковый с первой.
Butterfly_irina, с доченькои!!! Растите здоровенькими! Реветь не нужно, приноровитесь, у меня старшая тоже долго не хотела брать грудь правильно, ничего, потом договорились)
Inneska, буква О означает отеки, вообще гестоз бывает ОПГ (П-протеин, белок в моче, Г-гипертония)
Butterfly_irina, c доченькой!!!! :рай: :рай: :рай:

У нас с кормежкой тоже проблемы, докармливаю сцеженным.
Девочки,
лучик Солнца, сегодня ходила на последнее узи, все хорошо, делали КТГ, допплер. Все ок, веси почти 2кг, рост 45 см, коротышки 🙂 У знакомой беременной 52 см показало, а у меня 45см. Подтвердили мальчика, мошонку увидела почти во весь экран 🙂 Муж со мной ходил, но было не интересно, т.к. ребенок уже большой, смотреть не получается, так личико показали, недовольный такой, что кто то его потревожил, перебрался к концу узи в правую половинку живота, живот такой смешной стал, кривой 🙂 Скаазала врач тоже на комиссию идти, это типа всем обязательно, но я в частной клинике наблюдаюсь, будет Сафронов в комиссии, он мне кстати узи делал всю беременность, очень хороший врач.  Ну теперь можно пройтись по магазинам, вещички кое какие купить, крупные не буду покупать, просто выберу что нравится, потом муж купит, а одежку и пеленки куплю.
Так и не определилась с роддомом, врач моя пока не кипешит, говорит, что ближеуже подумаем что да как, доверюсь ей, плохого не посоветует, надеюсь, я бы хотела в трешку к Сафронову рожать. Но они до 27 июля на помывке буду, вруг раньше времени рожу. Надо иметь запасной вариант.
Девочки, кому в начале августа рожать, выбрали уже роддома?
Девочки, спасибо большущее за поздравления!  :smitten: Я уже и накладки на сосок прикупила, а козявочка моя в них не хочет титю брать  :-| Намазалась зеленкой, и сцеживаю, тоже начала докармливать из бутылочки, пока не заживет! Для меня молокоотсос самая необходимая вещь, здесь кто-то писал из девочек, что не пригодился, так я без него никуда!
Butterfly_irina, поздравляю с рождением доченьки  :рай:. У меня доча, вообще отказывалась брать грудь поначалу, сколько я нервов потеряла, но не сдалась, в итоге она ровно в полгода выкинула все бутылочки и до 1г 9 мес висла на груди, хотя я думала что там ничего нет, а когда перетягиваться начала обалдела, сколько было молока. Так что самое главное не переживайте, если есть желание кормить, пока сцеживайтесь, потом само потечет и доче будет легче, она поймет что лучше титя, чем бутылоска.

Lotus, вас хорошим узи, и с предстоящими приятными хлопотами, хождением по магазинам
Butterfly_irina, с рождением такой замечательной маленькой Алисоньки! Растите здоровенькими, ну и кушайте правильно и хорошо! :smitten: :smitten: :smitten:
natalia2003, про ползунки я помню мы тогда обсуждали, что хорошие не просто закрытые внизу и на резиночке, а которые вверху на плечах на кнопочках, чтобы резинки на груди не было. Вообщем я пока купила всех видов понемногу, а там посмотрим что удобнее будет. А вообще у меня много заказано иностранных слипиков хороших, которые сразу с ручками и ножками, что вообще не нужны будут ни ползунки, ни распашонки.