Дети74.ruархив форума

ЛЕТНИЕ-ОСЕННИЕ лучики 2011 (том 5)

1 500 сообщений · 100 503 просмотров · стр. 3 из 38
Коляски и кроватки я смотрю везде! Наверно уже весь город объездила! Где большой выбор кроваток есть? Кто какие кроватку купил? Я что-то пока не могу найти...
А коляски смотрю тоже разные. Главное это чтобы люлька была большая, т.к. к концу зимы будет 7 мес уже ляльке. Понятно как вариант всегда куллу держу в уме, но нашла тут польскую коляску 2 в 1, так у неё люлька даже больше чем у куллы на 5см в длину и на 3см в ширину! При этом утепленная, колеса все надувные большие, передние могут еще свободно вращаться (для осени, весны и лета удобно очень) и вес у неё меньше чем у куллы! Вообщем думаю над ней еще. Стоит она кстати тоже совсем не дешево, хоть и польская - 14тыс. Качество исполнения этой коляски понравилось, правда отзывов пока не нашла, т.к. модель новая.
А мы решили покупать Инглизину Витторию.В Перего мужа ручка смутила,что она шатается,в том месте,где положение ручки меняется.
Жозефина, у меня была кулла с первой дочей, она у меня в ней откаталась до 10 мес, с ручкой было всё в порядке. Ну а так понятно, выбор в основном все делают в пользу классики, что инглесина, что перего в принципе одного поля.

Смугляша, что за коляска такая польская?
Смугляша, ползунки я считаю нужны всякие, на ночь удобнее сверху на пуговичках или слитные, а днем лучше на резиночке, ребенок описался, ползунки заменили и всё, всё-равно не желательно держать ребенка в памперсе целый день.
Butterfly_irina, с доченькои!!!
Девочки, напишу про коляски из собственного опыта - мне ОЧЕНЬ нравится трехколеска. У нас 2 коляски - инглезина магнум и капелла 901. Так вот - планировали инглезину как люльку использовать, а капелла как прогулка когда доча подрастет. А купили сразу 2 - так дешевле было заказывать. Итог - четырехколеска оень неповоротливая, не такая маневренная. Плюс еще тяжелее капеллы. В общем купили мы еще люльку-переноску (ну сумка такая на плече носить ребенка) и кладем детя в капеллу - я гуляю с капеллой. Инглезина используется когда с мужем гуляем. Ну так то инглезина не пропадет - я же не знаю какая зима будет - может капелла там не проедет. А так от трехколески я в восторге ))))

Еще момент - кто-нибудь покупал развивающий коврик? Хочу купить, теряюсь при выборе. Куньте ссылки кто какую модель выбрал.
natalia2003, у меня после перего куллы, была прогулка 3 колесная, я тоже была довольна, но повторюсь тогда у меня доча мартовская была, трехколеску я купила почти когда ей годик был, а сейчас ребенок родится в конце августа, что-то мне интуиция подсказывает надо брать большую люльку. вот единственное я бы рассмотрела варианты шасси не классики, не переговские их я видела, мне не нравятся.
лучик Солнца, фирма happ*ych, а коляска модель париж. У этой фирмы очень популярная модель авиатор (кстати тоже неплохая). Она еще легче по весу, но у неё короб по размеру чуть меньше (как у пег-перего) и она не сильно утепленная.

natalia2003, про трехколеску согласна, что мега-удобно! А зимой если колесо фиксируется, то проблем тоже никаких не будет! Я над которой польской думаю сейчас коляской, так у неё хоть и 4 колеса, но передние два чуть ближе между собой расположены и поворотные, т.е. маневренность как у трехколески. Ну и для снега они фиксируются конечно)))
Я буду заказывать коврик фирмы Tiny Love. Забрала сегодня мобиль этой же фирмы - обалденный конечно! (вот такой вот http://bab*yset.ru/catalog/94😎  В закупке получился прилично дешевле чем в магазине покупать)))  Из развиваек одна из лучших фирм вроде. Коврик буду заказывать в следующей закупке (вроде скоро уже будет). А какой именно из моделей пока не знаю, не выбирала еще. Вот пара примеров ковриков этой фирмы
http://www.gull*iver.ru/catalogue/toys/226/good_28602
http://www.gulli*ver.ru/catalogue/toys/226/good_52913
А мы сегодня на узи были! Всё у нас хорошо по развитию и лежим правильно! Только крупненькая доча растёт, на мой вопрос не слишком ли мы маленькие по весу, в ответ был смех и ответ, что весим "более чем"! Уже 2300 весит и 45см малышка. Но личико не показала нам казявочка, закрылась ручкой :angel: Зато то, что точно девочка и ничего не приросло с прошлого узи, нам показали на весь экран и еще и в 3д :смеется:
Смугляша
А мы сегодня на узи были! Всё у нас хорошо по развитию и лежим правильно! Только крупненькая доча растёт, на мой вопрос не слишком ли мы маленькие по весу, в ответ был смех и ответ, что весим "более чем"! Уже 2300 весит и 45см малышка. Но личико не показала нам казявочка, закрылась ручкой :angel: Зато то, что точно девочка и ничего не приросло с прошлого узи, нам показали на весь экран и еще и в 3д :смеется:

Классно как! Девочка.... Поздравляю!!!
Девчат, а вы коврики покупаете... вы реально думаете, что они нужны? Просто я тоже купила, а потом продала- сын вообще им не интересовался....играли несколькими игрушками от коврика, но так....как погремушками...
Ну эт  мое мнение,...
Смугляша, поздравяю с хорошим узи! Мне через неделю, должны парня подтвердить ).
Lotus, и тебя с Узи и парнем!
ЮвИ, моя до 1,5 лет играла, а игрухи до сих пор актуальны)
Manticora,повезло вам с ковриком....для нас он вообще не существовал...
ЮвИ
Девчат, а вы коврики покупаете... вы реально думаете, что они нужны? Просто я тоже купила, а потом продала- сын вообще им не интересовался....играли несколькими игрушками от коврика, но так....как погремушками...
Ну эт  мое мнение,...

Мы тоже пожалели что коврик купили - мне он такой понравился - столько наворотов там было - и шуршит и гремит и текстура разная и погремушки во все места можно повешать и зеркало - но сына тоже не заинтересовал((
Девочки, вот мой отчет по консилиуму этому:
Пришла, как написали к 11.30, и была уже пятая! Неужели нельзя было назначить всем по очереди, за мной еще человек 10, мы как стадо черепашек ползали по коридору - ждали своей очереди))))
Зашла - сидит заведующая ЖК и еще 2 бабушки около 70 лет. Полистали мою книжку - решили, что к гемостазиологу уже мне не надо. И решили меня госпитализировать в 37-38 недель. Еще при мне сидят и думают, давай в 5 ее положим, вторая говорит, нет, женщина то приличная, что она будет лежать в палате с 20 еще, давай в 9 лучше положим. Выписали направление, приготовили на будущее. Хоть бы кто-то меня спросил - как я себя чувствую, что меня беспокоит. Еще говорят почему не сдала раньше гемостаз, я говорю, завтра собралась. Вот анализ крови сдала - достаю эту бумажку. Они посмотрели на нее - а там огрызок какой-то из этой же ЖК. Ты где такой взяла? Заведующей стыдно было аж, что там каких-то 2 показателя накалякали, и не понятно ничего. И так удивленно меня спрашивает где взяла? Я говорю здесь. Припозорили ее, что такие бумажки выдают. А что их не устраивает я так не поняла. Не поняла смысла моего похода туда. Спросили кто консультировал меня по гемостазу, ответила, что Чулков. Сказали, да, хорошо. На гемостаз сказали - не ездить!!! Не нужно уже, говорят, раз уже срок такой и выносила уже.  Моя гинеколог сказала ехать на гемостаз - сдавать, т.к. у нас не только беременность, но и показания может даст какие определенные на роды.
А коврик я вот такой купила. Мне понравился, многофункциональный для ребенка. Мягкий такой.
коврик.jpg
Nat@lisa, мдя...ничего не меняется. Рада, что все у тебя хорошо, я была в этом уверенна. Сама то куда решила идти рожать? И что Т.М. говорит по поводу дородовой госпитализации?
Nat@lisa, я бы к гемостазиологу всё равно сходила, он даст рекомендации на оставшееся время (интересная логика в 34 недели, типа доходила уже), и на послеродовый период. Хотя я и после первой беременности через месяц после родов (как они рекомендуют) ГСГ не сдавала (не до того было, переться с утра занимать очередь с ЧМЗ в Ленинский, когда у тебя лялька на ГВ))) и сейчас, наверное, не поеду. А на этой комиссии у меня так же было. Всё это для галочки. В первый раз на 13 неделях отчитали за безрассудство (типа после первой операции с тяжелым течением Б за вторым собралась), второй раз удивлялись что я еще не скинула, третий раз пели деферамбы Вереиной, когда узнали, что я у нее с гемостазом наблюдаюсь и вздохнули облегченно что почти доносила. Типа это их заслуга)
Nat@lisa читаю тебя и не нарадуюсь теперь своей ЖК)) никаких ВК, никаких консилиумов...
к гемастазиологу я до сих пор хожу и тебе советую! Я завтра пойду снова ГСГ и д-димер сдавать, а потом на прием. Вереина мне распишет все для врачей из роддома. Еще она сказала, что после родов в 6-8 раз выше риск тромбоза, чем во время Б - так что лучше сходи.
Чайка, а после родов это в какой период? Узнай у нее пож-та на приеме, если в течение месяца все в порядке, можно выдохнуть?
Сегодня снова с ЖК, проходила КГТ или пыталась пройти, не знаю даже как сказать. Целый час пролежала на кушетке в позе "зю", а датчики их так и не уловили сигнал - завтра повторно идти. Расстроена ужас!!! Ремни там, как на пытках))) Датчик этот сначала они вдавливали мне в живот, чтобы услышать сердцебиение ребенка, а потом мне пришлось их держать. Всё!!! Крайне негативно настроилась на свою ЖК. Я очень спокойная и терпеливая, но все терпение куда-то расстворилось(((
Олеся77,Чайка, схожу завтра на гемостаз.
Чайка, ты завтра тоже идешь на Дзержинского? Девочки, как заранее нужно на прием записываться?
Чайка, наша ЖК пофигисты (ты же в 4 у Фокуса наблюдаешься). Белоусова пофигистка и, как говорится, "рыба гниет с головы". Мне они 4 !!! недели плохой результат анализа сообщить не могли, с..и. Я за вторым собираюсь года через 3-4, ни за что в нашу жк не пойду.

Девочки, может пацаны не интересуются ковриками? У моих знакомых девочка тоже долго играла с ним. Щас ей 3 года, так дуги сняли и она на коврике просто так сидит - кукол раскладывает.

natalia2003, очень даже может быть))) У меня у подруги дочка хорошо на нем лежала, а вот у знакомых мальчик его игнорировал! Хотя говорят, что он вообще для развития очень полезен. Что даже если играть с ним не будет потом уже осознанно, то все равно начиная с 2х месяцев примерно нужно на этот коврик выкладывать, чтобы малыш изучал все эти игрушки глазками, концентрировал внимание и учился переворачиваться
Nat@lisa, про ЖК вообще полный бред! И что за врач может заявить, что в 34 недели уже доносила?!? Ужас...
Логика наших врачей такова , до 34 недель это недоношенные детки  и они за это по голове получают а когда срок побольше они аж перекреститься готовы  и им уже по фигу как ты там дальше будешь ходить, они потом как бы передают вас на других врачей (в роддом ) пусть типа они и поработают и с вами помучаются.
natalia2003, у меня доча тоже отказывалась на нем лежать, особенно если мамы рядом не наблюдалось) Так что все детишки разные. Она у меня вообще без компании не может до сих пор... Думаю, сыну не буду покупать.
Lotus,Смугляша, вот читаю вас и начинаю тихонько паниковать... у нас в 31 неделю вес был 2500, а в 36 щас была уже 3300.... вот блин мамонтенка откормила)
Вольха Редная, в понедельник родила моя дальняя родственница в 35 недель, так вот результаты рост и вес по узи и с теми которыми родился ребенок совсем не сходятся, родилась гораздо меньше, так что всё в порядке.
лучик Солнца, Смугляша, я вот смотрю на коляски Roan Kortina и Roan Marita. По отзывам неплохие, пишут типа пережек, и для зимы хорши люльки большие и теплые. Вы их не рассматривали? Нигде пока не могу их живьем посмотреть, только в интернет-магазине нашла. А хотелось бы потрогать, пощупать...
Вольха Редная, извините что влажу, у меня сестренка в вашей теме пасется 🙂
У меня УЗИ в день родов поставили 3530 младшего, родила ЕР 4060 с двойным обвитием, так что УЗИ для меня теперь показатель оч. условный.
лучик Солнца,АЧКа, я знаю, что условный, но мы и по размером костей с большим опережением идем) плюс врач руками щупал, сказал плод крупный) да и наследственность есть в кого я сама родилась 3500, а муж 4100)))
да и окружность головы в 36 недель уже 35 см многовато... сказали если не рожу щас сама в ближайшие 10 дней, то только кс.... (а у меня в сб только 37 неделек будет)
Вольха Редная, о наследственности - я родилась 4200, дочка 2800. Разница с рез-ми узи 60 гр.
natalia2003, ну посмотрим, рожу отпишусь, любопытно просто)
главное, что вчера мне Семёнов книжку подписал, индивидуальные роды... уже все не так уж и страшно)
мама андрейки
Логика наших врачей такова , до 34 недель это недоношенные детки  и они за это по голове получают а когда срок побольше они аж перекреститься готовы  и им уже по фигу как ты там дальше будешь ходить, они потом как бы передают вас на других врачей (в роддом ) пусть типа они и поработают и с вами помучаются.

моя родилась в 37 недель почти - так в роддоме думали/думали что написать в выписке - доношенный ребенок или нет. Не на срок смотрят, а на физ. развитие. У нас "мозги на 40 недель" (цитирую слова врача кто НСГ делал), а на коже до сих пор (ребенку уже месяц и 3 дня) ячейстый рисунок сохранился - незрелость (при родах).
Олеся77
Чайка, а после родов это в какой период? Узнай у нее пож-та на приеме, если в течение месяца все в порядке, можно выдохнуть?

Олеся77 а как ты узнала что у тебя все в порядке? А ты колола фракс в роддоме?
Насколько я поняла - надо будет уколы стразу в роддоме ставить и через месяц сдать ГСГ - и к Вереиной на прием - а дальше она скажет тактику наблюдения.

natalia2003
Чайка, наша ЖК пофигисты (ты же в 4 у Фокуса наблюдаешься). Белоусова пофигистка и, как говорится, "рыба гниет с головы". Мне они 4 !!! недели плохой результат анализа сообщить не могли, с..и. Я за вторым собираюсь года через 3-4, ни за что в нашу жк не пойду.

natalia2003
я помню про твою ситуацию с анализами.
В первую Б у меня Подлубная была - очень мне нравилась!
А сейчас у меня уже 4-й врач - и меня очень устраивает что ко мне не цепляются - а про все анализы я теперь сама выспрашиваю! К Сафронову регулярно хожу на допплер и на консультацию заодно, у Вереиной все спрашиваю, и у нашего гинеоклога в ЖК - все выспрашиваю. В общем перестраховываюсь как могу!

Я сегодня ходила на занятие по подготовке к родам в "Детку". Вела гинеколог из 3-го роддома Каземирова. Такая тетенька классная!!
Вообще очень полезное занятие, 2 часа рассказывала про периоды родов, как дышать, какие позы и т.п. Она полностью за ЕР, против любой стимуляции, я оч. много узнала нового. И как-то у меня уверенности прибавилось! Осталось только 1 июля дождаться чтобы с врачом договориться))
Чайка, Да,Каземирова супер специалист, она кстати заведующая в 3 роддоме на 1 этаже. Принимала она у меня роды, 5+!!!!
Чайка, фракс колола. А насчет всё в порядке, так это клинически, нет симптомов-нет тромбоза, а что там с анализами Бог его знает)
Такой я человек - не беспокоит ничего-не пойду никогда, да и лечится ужас как не люблю. Может все медики такие - "сапожник без сапог"😉))
Вольха Редная, у меня в ту беременность узи ставило в 37 недель вес 3600, на 41  неделе боялась рожать. родила 3080.
Balabolchik
Чайка, Да,Каземирова супер специалист, она кстати заведующая в 3 роддоме на 1 этаже. Принимала она у меня роды, 5+!!!!

Ой, а я не знала, что она заведующая, мне сказали просто что она в тройке работает!
2,5 часа длились занятия - ну очень мне понравилось - так все понятно по полочкам разложила, столько полезных сведений я от нее узнала! Вышла оттуда прямо окрыленная какая-то, она очень настраивала на связь с ребенком в схватках и в родах, ну и вообще уверенности нам добавила. Но она до сентября роды не принимает и вообще тройка с 30 июня закрывается до 27 июля, так что буду в 7-ку договариваться.

Олеся77 у меня всю беременность нет никаких симптомов - только по анализам и по Допплеру видно нарушения
NaDushenkaaa
лучик Солнца, Смугляша, я вот смотрю на коляски Roan Kortina и Roan Marita. По отзывам неплохие, пишут типа пережек, и для зимы хорши люльки большие и теплые. Вы их не рассматривали? Нигде пока не могу их живьем посмотреть, только в интернет-магазине нашла. А хотелось бы потрогать, пощупать...

У меня Roan Kortina. Старшую дочь в ней откатала, думаю, на и на эту дочу хватит. Зимой - вездеход :mrgreen:. Люлька большая, на зиму точно хватит 🙂. Видела их где-то в апреле в Дет. мире на Ленина(Roan Marita).