Дети74.ruархив форума

Мама маленького ребенка после 15 дней комы осталась инвалидом...

462 сообщения · 83 917 просмотров · стр. 11 из 12
Alinakostina, денюжку перевела, СПАСИБО!
у меня есть церебрум композитум - тоже неврологич препарат... если нужен, напишите в личку пжлст
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, какие-то вещи еще нужны?
Shade, вещи пока не нужны, и ребенку и маме собпали необходимое. Мож потом еще что понадобится, к весне.
Батист, спасибо, буду иметь Вас в виду, если понадобится - сообщу!
Гулина мама сегодня позвонила, ОГРОМНОЕ СПАСИБО от нее тем, кто перевел денежки на карту! Пришло в сумме 1500 руб. Она выкупила лекарство, которое выписывали Гуле - ЦЕРЕПРО, Гуле теперь на месяц его хватит.
Живая, как поедите, маякните пожал. вещички собрала малышу)
Сегодня разговаривала с Гулиной мамой, у них большая радость - Гуля начала помаленьку говорить!!! Хорошо получается у нее слово "сын" и еще несколько, будем надеяться, что речь все-таки восстановится! А малыш начинает ходить, пока держась за стеночку, но очень шустрый, не дает покоя ни маме, ни бабушке. В 11 месяцев он уже 75 см, но очень худенький. Скоро ему исполнится годик (11 апреля), я планирую съездить к ним, поздравить с первой годовщиной. Если кто имеет желание что-либо передать - буду очень рада! Вещички многие уже им стали малы, тем более, мальчик такой рослый, у них нет колготок, все, которые передавали - уже короткие. Ну и продукты, думаю, тоже будут не лишние.
Живая, я соберу мальчишечке, только может получится на вырост..
  Только вот сможет ли кто-то забрать от меня СЗ, возле ЧелГУ???
AliZet, в Клубе Дети74 можете оставить?
AliZet, я на неделе (во вторник или среду) поеду на с/з, могу и к Вам заехать, если будет, что забрать.  🙂
Живая, у меня пакет вещей на мальчика заберете?? р-н ТК "Калибр"
Vishеnkа, заберу, завтра в районе "Калибра" буду!
Живая, отлично!!! приготовлю пакет вещичек!
Живая,какая молодец!!!!!
Живая, здравствуйте! Прочитала, что уже годик почти малышу, он на общем столе уже? У меня есть кашка безмолочная гречневая с яблоком и многозерновая. Еще смесь НАН 3. Могу передать, если нужно.
Терри, добрый день! Да, малыш уже на общем столе, но смесь и кашки кушает (когда они есть, конечно, потому что с деньгами там очень туго). Так что, если сможете передать кашки и смесь -  лишними не будут. Спасибо Вам! :smitten:
Живая, хорошо) Напишите, пожалуйста, как передать, я в Ленинском.
Живая, у меня должны быть колготки как раз дома ходить, буду дома через неделю.
Но передать не могу. Живу на Тополиной аллее.
Кошелёчкина, спасибо! Я завтра-послезавтра у девочек соберу пакетики, наверное, уже наберем колготок. Если нет - то тогда с Вами свяжусь и приеду потом.  🙂
Живая,когда планируете поехать?У них есть курточка,штанишки,шапочка на весну?
Девочки, сегодня у всех, у кого планировала - забрала пакетики! Спасибо всем огромное, и вещичек собрали, и продуктов, и детского питания!  :smitten:
oxic, шапочка теперь есть, еще комбинезончик передали - так что, думаю, малыш раздетым не будет! Планирую ехать на выходных 7-8 апреля, чтоб перед Днем рождения Дамиру привезти гостинцев.  :пятачок с шариком:
Сегодня ездила к Гуле, отвезла все собранные вещи и продукты. Саму Гулю с малышом не видела, они ушли гулять, все передала Гулиной маме. За продукты и детское питание она просила передать отдельное ОГРОМНОЕ СПАСИБО!  :smitten: :smitten: :smitten:

Вещи тоже все пригодятся, особенно обувь и комбинезончик, из старого малыш уже вырастает. Она рассказала такие новости: оформили субсидию на оплату коммунальных услуг (1900 руб. с копейками), Гуле оформили субсидию на проезд в транспорте (230 руб в мес.), от соцзащиты получили продуктовый набор (крупы, раст. масло и баночка сгущенки, но и то помощь за неимением лучшего), подали заявление на взыскание с папаши алиментов в пользу ребенка (правда, неизвестно, какая сумма будет приходить, вряд ли в тюрьме есть нормальные заработки). Гуля продолжает учиться говорить, уже получается произносить такие слова, как "магазин", не всегда понятно с первого раза, но все-таки подвижки есть! Малыш (по рассказам Гулиной мамы) растет ооочень шустрым, уже ходит, колупает обои и гоняется за кошкой.  :mrgreen: В общем, с приходом весны у них и дела пошли лучше, и настроение появилось! Собираются делать летом ремонт в квартире, потому что от постоянных стирок и сушки детских вещей там все стены отсырели, обои отходят и на стенах аж плесень в углах появляется.
перевела на карту немного денежек. Вещей маленьких уже нет... Поправляйтесь!!! :рай:
Манулька, спасибо Вам за отзывчивость!  :smitten: Вещей пока не надо, запас на вырост есть!
Живая, есть кроссы и кеды на 1-1,5 (хотя нога у всех разная конечно), если нужны, то передам через сестру.
Маска, я им несколько сандаликов увезла и еще что-то типа кроссов там было в пакете, наверное, им пока хватит обувки. Спрошу потом у т. Гули, если надо будет - сообщу! Спасибо!
Живая, а какой возраст у ребенка? какой рост?
увидела
У меня есть комбез осенний, костюмчики (штанишки с кофточками). Если нужно, то куда можно передать?
ciklop, спасибо! Я живу в Ленинском, недалеко от Авроры, если бываете в наших краях - можно договориться и встретиться, я потом им увезу вещички (на осень комбеза у них нет, из имеющегося ребенок уже наверняка вырастет).
Живая, только у меня вся одежда б/у, не новая
ciklop, почти вся одежда и обувь, которую отдают на форуме, не новая, детки ведь быстро вырастают и не успевают износить!
Живая, напишите, пожалуйста, свой телефон в личку. Как поедем в Челябинск, я вам позвоню
Живая ,если нужны вещи детские или женские -напишите мне (в личку),смогу привезти к Вам сама
анна каренина, пока на весну-лето их одеждой вроде обеспечили, потом к осени ближе будем смотреть чего еще не хватает. Спасибо!
Живая, все доехать до вас не можем. Скоро привезем. У меня вот еще вопрос - у меня много мягких игрушек. Может нужно?
ciklop, приезжайте! Мягких игрушек и у меня много, сама думаю им отвезти, если нужны будут (я им уже отвозила, если еще место есть у них в квартире - то еще предложу). Предложите анна каренина, она собирает для малоимущих, мож найдет, кому передать.
Живая, хорошо, спасибо
Живая, узнайте пожалуйста размер ноги в сантиметрах Дамира и рост заодно. Обувь есть осенняя по благотворит. программе, может будет нужный размер.
Маска, разговаривала с Гулиной мамой, рост Дамира 80 см, обувка 24 размера. Им как раз надо обувь на осень и одежду (курточку или комбез, из старого уже выросли), шапки есть.
Живая, как Гуля себя чувствует?
Alinakostina, Гуля разговаривает уже лучше, довольно много слов говорит, только медленно, с растяжкой - но всё равно, это уже прогресс! Сейчас они занимаются переоформлением документов для Гулиной пенсии (им надо до 10 октября подтвердить, что ли, я не очень поняла), после 21 сентября Гулю обещают отправить в санаторий от соцзащиты (хотя обещали еще в июне). Дамир тоже начинает говорить, вовсю бегает, показывает характер.
Планирую к ним в четверг заехать, если получится - сделаю фото и расспрошу подробнее.  🙂