Дети74.ruархив форума

Мама маленького ребенка после 15 дней комы осталась инвалидом...

462 сообщения · 83 917 просмотров · стр. 9 из 12
Вчера навестила Гулю, отвезла несколько банок смеси, обувку на зиму малышу и еще кое-что по мелочи.
Гуля немного поправилась, чувствует себя нормально, но разговаривать пока не может. У нее самой нет обуви на зиму, если вдруг у кого есть сапоги зимние, которые не носите и не жалко отдать - сообщите, пожалуйста, я заберу для Гули. :ой засмущали: Размер у нее 38.
Купить у них возможности нет, Гуле назначили пенсию по инвалидности 3300 руб.+ежемесячная денежная выплата у нее 1053 руб.
Девочки, а в мечеть за помощью  никто не обращался? Есть же среди нас мусульманки ( я православная). Знаю что мусульмане очень помогают  в подобных случаях.
Перышко
Девочки, а в мечеть за помощью  никто не обращался? Есть же среди нас мусульманки ( я православная). Знаю что мусульмане очень помогают  в подобных случаях.

Хорошая идея.
Мусульмане обязаны помогать нуждающимся, раздавать милостыню бедным.
Думаю, надо подойти к вопросу организованно, не просто обратиться в мечеть за помощью, мечеть сама на госпопечении, а вот если развешать объявления о сборе средств для нуждающихся с указанием кому и на что требуется. нужно ответственное лицо, кто будет собирать, аккумулировать и направлять нуждающимся. От себя, могу переговорить с администрацией мечети о помощи.
Lionnex, будет здорово, если сможете поговорить! Для них даже ведро картошки - и то хорошая помощь, не говоря уже о детском питании и деньгах (на лекарства для Гули много уходит средств).
Живая
Lionnex, будет здорово, если сможете поговорить! Для них даже ведро картошки - и то хорошая помощь, не говоря уже о детском питании и деньгах (на лекарства для Гули много уходит средств).

В субботу буду в мечети - обязательно переговорю с имамом Габдрауфом хз, если Бог даст.
Живая, У меня есть дутыши бежевые с высоким голенищем. Они клёвые, я брала с ребенком гулять, когда мелкий был, тёпленькие. Только материал потрескался сверху, поэтому не знаю, захочет Гуля в них ходить или нет. Я б их и дальше носила, но прекрасно представляю, каково человеку, когда вообще ничего нет. Давайте фото сделаю, если согласится - заберете. Не согласится, сама поношу с удовольствием 🙂.
lookas, спасибо, давайте фото, покажу ей, когда поеду в след. раз. До зимы пока время есть, ей еще операция предстоит, так что успеем найти что-нибудь.
Да,размер пенсии впечатляет. Здоровья Гуле и сил её семье.
Живая, пусть обязательно оформляют компенсацию на коммунальные расходы.
А какой размер одежды у мамы? Есть куртка с подстежкой из кролика 46 р-ра
Живая, а компьютер собрали? Отвезли уже? Может, еще какие-то составляющие нужны? И скажите, какой размер памперсов носит ребенок? И смесь Нан-2 он уже кушает? Ему ведь полгодика?
Девочки, компьютер мы собрали, только видеокарта нужна, одну девочка отдавала, но не подошла...Пока компьютер не отвезла, потому что ставить им его некуда, т. Гуля хочет перестановку делать в комнате и тогда уже привезу им комп. Наверно, после Гулиной операции уже.
sepa, у Гули сейчас размер 44, мож 44-46, но они сказали, что вся остальная одежда есть (мож и стесняются попросить, про сапоги тоже ничего не говорили, пока я не начала сама спрашивать).
Оюшминальда, да, ребенку уже полгода, НАН-2 подойдет. Я отвезла им 5 банок смеси, которая до 6 мес., они ее за 2 недели съедят, а потом уже опять надо чем-то кормить малыша... Памперсы Дамир носит № 3, он мелкий, худенький.
Врач в поликлинике пообещала оформить бесплатное питание, но пока ничего не сделано. Т. Гуля и так постоянно ездит по разным инстанциям за всякими справками-бумажками, и на коммунальные услуги будет оформлять субсидию, но ей времени не хватает...Еще ведь очереди везде, а на весь день не может уехать и Гулю оставить одну с малышом.
Живая, может продуктами помочь? например с огорода........морковь,с векла, котрошка, капуста, кабак...............у меня этого добра много
Живая, у меня штук 20 памперсов остались от ребенка но на большенького, на прозапас думаю же можно ? и кое-какие мягкие игрушки небольшие.. нужны?
Девочки, спасибо всем, кто не остается равнодушным!
Динка, продуктами тоже можно помочь! У них своего огорода нет, кое-чем соседи помогают, но немного. Напишите в личку координаты, договоримся, как им все это отвезти.
Нюська, памперсы про запас пусть тоже у них будут. Я им в ЕЦ брала 2 упаковки, размер 3, а побольше уже там нет...Сами они на такие доходы вряд ли смогут покупать подгузники. Расходуют они подгузники очень экономно, только на прогулку и на ночь одевают. А игрушек у них уже много, но я спрошу, надо ли еще или нет.
Живая, есть и обувь зимняя, и пуховик осенний, дубленка зимняя. еще актуально?
Живая, я завтра куплю памперсы и смесь с кашками. Как Вам это передать можно будет? Живу на Доватора.
Алисенок, сапоги надо зимние!
Живая,куда подвести памперсы?
Оюшминальда, Нюська, написала в личку!
Живая,  живу в районе магазина Семья, в пнд в этом же районе можно пересечься.
а я могу осенние сапоги отдать после этой осени, а то если не отдам так и буду весной носить и т. д. вместе с сапогами носочки новенькие для лялика.
Живая, на следующей неделе буду посвободнее,надо договориться,продуктов куплю-привезу
картошку думаю,если огорода нет,надо точно привезти...
Нюська, спасибо за подгузники и игрухи! Опять начинаю превращать квартиру в склад... :2funny:
Живая, не могу пока найти в своём ремонте сапожки, завтра перерою антресоли и сфоткаю. (чёт не помню, чтоб я их отдавала кому).
Margosha, да, надо договориться, тел. свой в личку написала. Я еще спрошу у т. Гули, есть ли у них место, где картошку-морковку хранить.

Живая,
всю тему не читала - но суть проблемы поняла
есть соображения по поводу продуктов - позвоните мне, а то не наткнулась на ваш телефон
телефон в личку скину
Оюшминальда, спасибо за памперсы, детское питание и вещи!!! :smitten:
Мне сегодня еще ходунки отдали для Дамира!
Живая
сколько времени прошло... а  до сих пор с ними!
бывают же добрые люди!)
Разговаривала с Гулиной мамой, у них хранить картошку негде, но сосед обещал оставить место в своем погребе, так что какой-то запас можно им сделать.
Девочки, завтра планирую ехать на с/з, у кого есть что отдать - могу забрать. Поеду часов в 11-12.Алисенок,2XMAMA, к вам планирую заехать.  🙂
2XMAMA,Алисенок, спасибо за помощь! :smitten: Передали целую кучу вещей, игрушек, сапоги для Гули на зиму (сразу 2 пары), продукты. Еще одна девочка с ДО отдала пакет детских вещичек на ребенка на год примерно, в общем, поеду к Гуле не с пустыми руками! Купила еще Дамиру кашки и пюрешек. Для них это будет очень ощутимая помощь!  :mrgreen:
перечислила сегодня 300 руб. в 11.29.
Женькин, спасибо!  :smitten:
Живая, а фото ещё будут? рассказывайте нам как там поживают интересно, что уже малыш научился, как Гуля? тоже чего уже освоила, чему по новой научилась
malenkaia_feya, я еще к ним не добралась, планирую на неделе съездить ( а то уже куча пакетов стоит в коридоре, муж ворчит на меня). Фото сделаю и отчет напишу!
передавайте от нас всех теплый привет и всего самого светлого
malenkaia_feya, спасибо Вам за вещи и игрушки! Завтра поеду к ним, передам привет обязательно!
Сегодня разговаривала с т. Гулей, она позавчера обнаружила на карте денюжку, которую девочки с форума перечислили - была так рада, всех благодарила, кто помог. Говорит, уже начала ходить по друзьям-соседям, занимать, не было денег совсем и тут такая приятная неожиданность!  🙂
Динка, спасибо за продукты!
Сегодня ездила в поселок, отвезла несколько пакетов (детское питание, обувь и вещи для Гули, продукты, игрушки, книжки, ходунки). Дома была только тетя Гуля, сама Гуля с малышом пока на пару дней у родственников, т.к. мама затеяла дома небольшой ремонт (утеплила окна, покрасила рамы и двери). Тетя Гуля очень обрадовалась привезенному "богатству", особенно продуктам, всем передавала огромное спасибо за помощь!  Рассказала, что Дамир с удовольствием ест картофельное пюре, начинает понемногу подсаживаться, но спинка еще слабая. Гуля научилась говорить слово "рыба", сама ненадолго выходит на улицу гулять с Дамиром. В пятницу они идут на прием к врачу и им должны назначить дату операции.

Сегодня пойду закупку оплачивать переведу не много