Дети74.ruархив форума

Робот-пылесос. Кто пользуется?

1 344 сообщения · 329 099 просмотров · стр. 11 из 34
Девочки обладательницы робота, как за ним ухаживать?
Матильда,после каждой уборки чистить все съемные детали. фильтр промывать.
Qwayess, муж вроде добро дал на покупку, но решила прежде отзывы почитать в интернете. и у меня мысль зародилась. Я почищу при промощи обычного пылесоса всю квартиру за 15-20 минут. Робот примерно за это же время уберет + его чистить надо. Получается, что времени на уборку даже больше понадобится.
Матильда,ну обычный пылесос тоже надо чистить. во всяком случае мою гробину томас еще похлеще надо после уборки драить  :crazy2:
ключевое здесь, то что робот это делает сам!
я ухожу гулять с ребенком и возвращаюсь в чистую квартиру) или готовлю еду. или телек смотрю))))
Qwayess, понятно, что сам. Эх если бы он еще сам чистился и уползал 🙂 Лень моя не знает границ.
Матильда
Qwayess, понятно, что сам. Эх если бы он еще сам чистился и уползал 🙂 Лень моя не знает границ.

у меня уползает сам на зарядку.
После каждой уборки не чищу, только когда контенер вытряхиваю мусорный, тогда и щетки от волос очищаю.
Фильтр вобще один раз за полгода мыла))) А зчем каждый раз-то?
Тан4ик
Мне вот интересно, если в Германии лично купить робота, его надо как-то на таможне декларировать, платить за него?

думаю нет. Только тяжелый он, Тань, стоит ли тарабанить сюда.
Матильда,ну он уползает на зарядку то)
чистка занимает от силы 5 минут) контейнер вытряхнула, с щеток убрала, на место поставила)
раз в неделю-две чищу колесики, тоже пара минут)
Needle,ну фильтр промывать, конечно, каждый раз не надо. это я так написала коряво просто)
я за 4 месяца эксплуатации его два раза мыла.
вам хорошо, а у меня каждая уборка это полнехонький контейнер микропыли и волосня собачья на щетках))))
Qwayess,у меня кошкотня короткошерстная))))))) вся их шерсть в контейнер уползает, а на щетках только моя шерсть)))

Про пыль вот вобще.. ну откуда она?? у меня очень пыльно дома((( вот 4 дня никого дома не было (мы уезжали) - на мебели слой пыли.
Почему? Я так устала с нею бороться(((
Needle,мы в городе живем) это неизбежно.
у меня домик в деревне, там пыли нет) тока грязь-земля))))
Единственно что мя раздражает в чистке робика - волосы длинные наматывает на все метелки. У дочи волосы до копчика - как намотает-намотает, млин, сижу после каждой уборки ковыряюсь.
Needle
Тан4ик
Мне вот интересно, если в Германии лично купить робота, его надо как-то на таможне декларировать, платить за него?

думаю нет. Только тяжелый он, Тань, стоит ли тарабанить сюда.

Про вес я не подумала... Ладно, тут закажем 🙂

Волосы у нас тоже тема. + под окнами стоянка, засыпанная мелкой дресвой (или как оно правильно пишется?). 
Тан4ик, это уже с доставкой вроде 18 тыс. получилось, во всяком случае, по ссылке тоже 17,5 тыс. с доставкой вышло. Там указываешь при входе на сайт, что из России и автоматически не начисляется НДС, что-то такое. Можно, наверное, и с e-bay заказать. Я, пожалуй, из Германии буду заказывать, только совсем не скоро, потом отчитаюсь. У друзей бодро бегает, только поел болтов при ремонте, что-то они там сами чинили.
Qwayess, у нас в доме в деревне тоже до 4 вечера нет пыли, зато с четырех все начинают съезжаться с работы, дорога не асфальт, пылюка! :tickedoff:, аж следующие машины притормаживают, чтобы в облако не попасть! Но в этом году у нас уже есть Робик :рай:. он тоже поедет с нами.
Девочки, а где можно срочно заказать хорошую модель?
ТА Ещe МАМА, муж в роднике пришел и купил 770😉 в наличии
Needle, оо...пыль, у меня темная мебель, я ее каждый день убираю, а толку нема...
Юличка_BMW, а в каком отделе?
На 3 этаже прям рядом с лестницей и детским миром помойму. Там не отдельно отдел, а прям так выстовочная витрина. Вечером могу у мужа точнее узнать.
Юличка_BMW
На 3 этаже прям рядом с лестницей и детским миром помойму. Там не отдельно отдел, а прям так выстовочная витрина. Вечером могу у мужа точнее узнать.

не, отдел находится на 3 этаже. но в противоположной стороне от Детского мира (там где фудкорт и развлекаловки)
Юличка_BMW
ТА Ещe МАМА, муж в роднике пришел и купил 770😉 в наличии

Я видела там мельком. А что означает 770? И ск-ко стоит? Это Германия?

Я в Яндексе нашла http://irobot74.ru/ продажу айроботов. Только мне консультант какой-то вялый по тел. попался и смутило, что производство Тайвань.

Я хочу, чтоб мне на дом привезли в идеале, чтоб мужу сюрприз сделать)))) В смысле чистоты)))
Юличка_BMW, спасибо, щас изучу.
Юличка_BMW, а почему вы купили модель 770, а не ?

Пылесос iRobot Scooba 385- Первый моющий робот пылесос для домашней уборки.
Моющий робот пылесос Scooba 385 предназначен для уборки твердых покрытий: плитки, линолеума, паркета, ламината*.

С помощью щеток и моющего средства Scooba эффективно удаляет пыль, мусор, разлитую жидкость, оттирает пятна и застарелую грязь. При этом он уничтожает до 98% бактерий**. Он не только отлично моет полы, но и просушивает их вакуумным способом. Результат его работы - чистый, слегка влажный пол.

Наверное, в этом пылесосе есть какие-то подводные камни? Я имею ввиду моющий. Цена 23 тыс.
ТА Ещe МАМА,продавцы в магните мне не рекомендовали  брать один моющий. мол надо брать в паре с обычным) говорят так себе он чистит. надо сначала один запустить попылесосить, второй потом помыть  :uglystupid2:
Qwayess, спасибо, посмотрю, съезжу.  Я уже на начальных страницах нашла отзывы.
ТА Ещe МАМА, наташ, у меня тоже 770. Там контейнер дя мусора побольше и фильтры hepa. Ну и внешне он мне больше понравился 🙂
marissa, 🙂)) . У нас страшненький стал, куда то залез весь покоцанный😉))
Я о моющем немного мечтаю, его лучше в тандеме использовать с румбой😉
Юличка_BMW, это боевые шрамы  😉
Мой малыш тоже чет в царапинах весь.
прикольная вещь, тоже хочу.
На Группоне акция на роботы-пылесосы Roomba 560 (13 200 руб.), 562 (14 999 руб.), 780 (21 750 руб.) и iRobot Scooba 390 (23 999 руб.).
Цены не мониторила.
Кто-нибудь хочет высказаться по поводу этой акции?  🙂
Прочитала всю темку и теперь тоже хочу 🙂
У меня уже год крестные пользуются. И робот-пылик у них, и скуби (эт который моет). Покупали, когда в Ижевске у родственников в отпуске были. Очень довольны. Он даже диван пылесосит, не падает - там какая-то система у него, понимает где границы пространства. Крестная склонна к различным аллергиям, в том числе и на пыль. Говорит, что обычным пылесосом когда убирались - все равно через фильтры просачивается и ей не комфортно было. а этот устроен так, что внутри типа вакуума, ничего наружу не выходит (опять-таки с ее слов).
еще сестра живет... снова в Ижевске :смеется:, переехали в большой коттедж, тоже купила-не нарадуется. Я тоже мечтаю. Единственное - я бы его программировала на уборку в то время, когда мы отсутствуем. Все-таки шум от него есть, почти как от обычного пылесоса с нормой в 75дБ.
А я разочаровалась в своей Румбе 770. У меня большой зал совмещенный с кухней и прихожей. Он как-то беспорядочно ездит-ездит и все мимо мусора. Из кухни убегает в зал, толком не убрав кухню, из зала в прихожую и т.д. Есть одна виртуальная стена в комплекте, но без батареек, но нам и ее одной мало будет - у нас из кухни 2 выхода.

Но самый большой его недостаток, что он  за раз не может убрать наш зал+кухня+прихожая. Хотя меня уверяли, что он 120 кв.м убирает без зарядки. А у нас там поменьше 120 будет. Т.е. 2 часа он елозит, потом он идет на подзарядку, заряжается и потом еще 2 часа чего-то там бегает. Т.е. кучу времени надо - не меньше 4х часов только на половину квартиры, а уборка на троечку с минусом - то тут то там крошки((( Сами обычным пылесосом за 10-15 мин. можно эту проблемную часть квартиры пройти и более качественно.
ТА Ещe МАМА, наташ, потому и не хватает его на 120 м что бегает беспорядочно
У меня вот хватает, но я его пускаю сначала кухню, потом коридор и потом например спальню. У нас это как раз 100-120 м, вполне хватает. Каждое помещение убирает по 30-40 минут, мусора не остается вообще никакого
И у робота пылесоса главное не скорость, а то что тебе при этом не надо делать ничего
А виртуальную стену можно еще докупить если надо
ого как он долго убирает. Все желание отбилось покупать....
анна сокол,Ну он же убирает пока вас нет дома. Я очень своей румбой довольна!!!
marissa
ТА Ещe МАМА, наташ, потому и не хватает его на 120 м что бегает беспорядочно
У меня вот хватает, но я его пускаю сначала кухню, потом коридор и потом например спальню. У нас это как раз 100-120 м, вполне хватает. Каждое помещение убирает по 30-40 минут, мусора не остается вообще никакого

+1 по всем пунктам