Дети74.ruархив форума

Робот-пылесос. Кто пользуется?

1 344 сообщения · 329 099 просмотров · стр. 3 из 34
Катринка
Тоже хочу. Только мне наверно надо моющий? У меня ковров не будет вообще

Кать.. ну вот даже обидно.. чесслово((((
я ведь на третьей странице писала все подробно про моющий(((
У меня тоже дома нет ни единого ковра - у мужа аллергия на домашнюю пыль и у нас все пылесборники выброшены.

Needle
Ола
Needle, поздравляю с покупкой! А почему с влажной уборкой не взяли, интересно? 13600- вполне терпимая цена.

п.ч. почитала отзывы 🙂
все же скуба (влажная уборка) это не два в одном, это только влажная уборка. Т.е. нужно иметь и румбу(сухую) и скубу (влажную).
взвесив необходимость - решила что пока сухая уборка мне нужнее, а раз в неделю чистый пол шваброй - протру.

В отзывах пишут, что Скубу покупают уже опытные владельцы Румбы, имеющие большую ровную площадь квартиры.

Needle, марин, я тебя внимательно прочитала))но вот смотри http://www.akrist.ru/irobot/model-robota-pylesosa.php?irobot-scooba-385:6
Тут почитала, ничего про дополнительную уборку ДО мытья не говорится, наоборот, что он осуществляет сразу все циклы. Или есть подводные камни, о которых тут не написано?
Вот еще написано, что он выплескивает только чистую воду, тогда возникает вопрос, на какую площадь рассчитан объем воды у него в контейнере. А то оставишь его на день, думая, что он вымоет 100 квадратов, а воды хватит только на 20
Катринка, лучше съездить в Магнит и посмотреть, нам показалось, что слишком много воды, а учитывая довольную хаотичную ездлу не факт, что он сразу собирет, мы попоялись за свой паркет
Tanya-t,Паркет действительно лучше сильно не мочить. У нас ламинат, плитка и пробка, они не боятся воды
Катринка, ламинат то побаивается 🙂 а пробка какая? замковая или клеевая? замковая тоже на основе HDF плиты как у ламината...
Lia, пробка замковая. Просто я не думаю, что там прям потопы. Интересно сколько вообще воды в этом роботе?.. Ну выплеснет он, я так понимаю, то вбирает то тут же, буквально через несколько секунд. А это совершенно то же самое, что мыть шваброй, ну мне так кажется.
Катринка, так у нас тоже пробковй паркет, то есть замковая пробка, в прошлом году подкапывала батарея, так шов вздулся, конечно тем кто не знает - не видно, но если присмотреться, то видно, поэтому исходя из того, что там накапало маленькую лужу, которую правда не совсем сразу заметили, но через 1 час убрали и это было видно, то  не решились на скубу
мдааааа  :-| :не знаю:
девочки, а что имеете сказать про Smart?
сейчас акция есть на биглионе на них, вроде.
стоят дешевле айроботов.
но жирный минус в том, что нет представительства в Че.
мне дед мороз подарит 🙂 решили брать для сухой уборки, моющий мне показался не очень удобным
marissa
мне дед мороз подарит 🙂 решили брать для сухой уборки, моющий мне показался не очень удобным
какой? айробот?
Может и мне Деду Морозу заказать? :смеется:
Uma, чес говоря неплохой подарок) это ж подаренное время на другие более интересные-важные вещи, нежели уборка
смотрела видео на ютьюбе как он убирает. там специально убрали диван чтоб грязи побольше. так вот он там ездил-ездил-ездил. и в итоге пятачок с откровенной грязью оставил. пришлось хозяину выставлять там какую-то штуку-метку что в радиусе метра от нее нужно убирать.
я даже как-то усомнилась в качестве его уборки :не знаю:
Мужа почти уговорила.Хотя он считает почему то что на 70%-ов это бесполезная вещь.Я его точку зрения не разделяю.Единственное что я не поняла моющий Айробот может делать только сухую уборку?Т.к.у меня в 2-ух комнатах ковровые покрытия,а в остальных ламинат и плитка.
marissa,т.е. мне только румба подойдет?Тогда еще лучше дешевле ведь стоит.Осталось только мужа в Магнит затащить... :смеется:
oxic, я так поняла, ковровые он вообще плоховато убирает
у меня румба
вот уже месяца два
очень довольна, экономит время и убирается очень хорошо
у меня во всех комнатах ламинат, хотели брать скубу, но о нем плохие отзывы и побоялись, что не выдержит ламинат столько воды, полы мою раз в недели 2, да и после румбы полы мыть одно удовольствие)) ни волос, ни крошек
калинкит2, у вас есть живность какая нибудь?
калинкит2, где купили и почем 🙂 ?
у меня кошка, длиношерстная
от нее много шерсти, да и у меня волосы сейчас сыпятся капец как
ну и крошки постоянные от детей, так что айробот меня спасает

покупали на ибее, 9600 вроде вышел всего))) новый

площадь кв у нас большая, иногда он теряет базу (думаю что не "чувствует" ее что ли) когда заряд кончается останавливается в комнате просто, в ручную приходится его на базу ставить, но такое не постоянно

еще удобно что можно расписание ему поставить, он сам будет убираться, успевай только контейнер чистить))
вообщем я довольна
калинкит2, у Вас ковров нет? хотелось бы узнать как он ведет себя в комнате с ковром? нормально с твердой поверхности на ковровую перескакивает?)
почитала тему, впечатлилась, хочу 🙂
Один только вопрос - а роботы-утюги еще не появились? Очень надо...
калинкит2, скиньте в личку или может можно тут написать - где точно покупали и как там с условиями.
а то 19 косарей пока жаба душит))))
Qwayess, вообще самая простая модель стоит 13 с чем то там. не 19 точно 🙂
marissa,за 13 нету в магните.
самая дешевая там почти 16.
http://www.akrist.ru/irobot/model-robota-pylesosa.php?irobot-roomba-531:1730
вот эта
Qwayess, вчера муж купил за 13 в подарок маме моей 🙂
она такая же как и та, что за 16 (15 вернее с чем то), только без виртуальной стены. но маме она и не нужна, у нее между комнатами порожки приличные такие, робот их все равно не перейдет
marissa
Qwayess, вчера муж купил за 13 в подарок маме моей 🙂
она такая же как и та, что за 16 (15 вернее с чем то), только без виртуальной стены. но маме она и не нужна, у нее между комнатами порожки приличные такие, робот их все равно не перейдет
ну классно) будем знать, спасибо.
а виртуальная стена это чтоб он об нее не бился?)))))
marissa
чтобы не заходил куда не надо, или например если у вас китайская ваза антикварная на полу стоит 🙂
понятно) спасибо)))
ковер есть 1, в детской, он очень хорошо переходит с разных поверхностей, у меня еще и кафель на кухне. вообщем перепады см 2 он нормально преодолевает. вот сушка у меня стоит такая, знаете раскладывающаяся, так вот он и по трубочкам-ножкам этим хорошо ездит, переходит их и все.  единственное в проводах запутывается, зарядники нужно убирать с его пути))) у меня румба 560
но есть еще не маловажный нюанс у моего робота
так как брали его из америки, то
1) у него напряжение другое, у нас база его стоит через трансформатор, либо нужно за 500р что ли купить переходник некий или самим сделать, в инете есть масса инструкций
2) нужен переходник для розетки-тоже рублей 20-50 стоит

А мы побоялись на ебэе покупать, купили у нас в Магните, зато с гарантией, может, конечно, прогадали-переплатили, но ннам так надежнее показалось, мы дорого покупали год назад, правда, может цены и упали, у нас румба 555 - 23 т.р. стоил
marissa,где муж за 13 купил если не секрет?
Тот последний Roomba (за 13600), что был в "Магните", несколько минут назад закончил уборку в нашей детской 🙂 Кот с собакой смотрели на пришельца с презрением, а мы с восторгом наблюдали, сидя на кровати, чуть ли не с попкорном в руках 🙂
oxic
marissa,где муж за 13 купил если не секрет?

я писала уже, что в магните
послушаю 🙂
marissa, как мужу сказали, две Румбы 521 завозили перед выходными, и последнюю из них он вчера забрал. Думаю, что поступления регулярные должны быть, просто руку на пульсе держать надо 🙂
Мы сразу Румбу еще одним домашним питомцем назвали 🙂)) Сейчас его опять нещадно эксплуатирую - сначала закрывала в спальне, теперь в детской закрыла. Он в спальне спустя какое-то время умолк, почистить его пришлось, волосы и шерсть намотались на колесики. У нас и звери шерстяные с густым подшерстком, и у меня волосы длинные, работы роботу хватать всегда будет 🙂
Заметила какую особенность сразу же - компьютерный стол у нас с одной металлической ногой-трубой, и эта металлическая зеркальная поверхность Румбу смущает. Он ко всем препятствиям мягко подъезжает, датчики срабатывают на то, чтобы лбом не бился, а в эту трубу он бьется, видимо, датчики ее не видят. И когда он собрался на базу отправиться, а база стояла рядом с этой ножкой стола, робот кружил-кружил и не находил базу. Переставили ее подальше от стола - бегом, чуть не с радостным хрюканьем забрался на базу.
marissa, у дилера в "Магните" на сайте в разделе "уход за роботом-пылесосом" в первых же строках написано "Очищайте мусоросборник и щётки после каждой уборки. Регулярно проверяйте, чтобы волосы и другой мусор не намотались на переднее колёсико. Сильнозагрязненные щетки или колесико могут существенно снижать эффективность работы Roomba." Конечно, наматывает, он же не по воздуху летает, тут уж проза жизни как есть
Девчат почитала вас, прикольная вещица, удивительная, но А убирает он КАК? если абстрагироваться что он это делает сам... все качество уборки?
Tweens, у меня по принципиальным соображениям нет ни паласов, ни ковровых покрытий, только ламинат и в спальне два маленьких прикроватных коврика, и то, как убирает робот, меня устраивает. Во все углы он забраться не может, опять-таки часть шерсти может забиться под диван, и такие моменты я потом убираю сама - в руку собрала оставшуюся шерсть и выбросила. Из-под дивана шерсть достать не может и большой пылесос (моющий "Томас", которым я делала все равно только сухую уборку, и который задолбалась таскать (он очень тяжелый) и мыть после каждой уборки), т.к. диван почти вплотную к полу, и там только рукой убирается. С "Томасом" я заставляла себя пылесосить, а чаще всего предпочитала пройтись, собрать руками, а потом тряпкой мыть, слишком много возни с самим пылесосом, а робота запускаю каждый день, он мне не мешает, а чистить его быстро и просто.