Дети74.ruархив форума

Робот-пылесос. Кто пользуется?

1 344 сообщения · 329 099 просмотров · стр. 30 из 34
Olas, да какие опции то там? Пылесосит, не стирает, яйца в пену не взбивает... И живые отзывы они знаете ли ценны когда человеку есть с чем сравнить. А когда у него кроме того же филлипса ничего другого не было то как он вам о его плюсах в отличие от румбы расскажет? Я вам поэтому и пишу о сравнениях. Там целые испытания устраивают для пылесосов. И наглядно видно - этот может на препятствие высотой 4 см залезть, а этот нет - оцениваете свою квартиру важно вам это или нет. Этот может монетки засосать, а этот рисинки пропускает и тп... Это более или менее объективные оценки. А потом уже по услышанному можно отзывы искать.
Lia, ну вот я думала может хоть яйца взобьет))
ну например хотелось услышать у нас филипс мусор не собирает стоит в углу в наказание или, наоборот, пол чистый после него видимого мусора нет, к ногам ничего не прилипает.
Айроботы сейчас на Воровского и Косарева или где еще есть?
Ну неужели только айроботы круты и все остальные производители не могут даже приблизиться за  несколько лет к их достижениям? есть ли смысл переплачивать за бренд? но и фигню за такие деньги не хочу
Olas, наберите в инете Тест роботов-пылесосов. Просто Компания IRobot является ведущим производителем роботехники в мире. 
Olas,  Многое в свое время успели купить его за 14-15 тыс , А сейчас они от 23. совсем не антикризисная цена ((((((((
У меня самсунг, довольна им. Он сколько стоил столько же и стоит. Цена на него не поменялась, не выросла и не упала. Брала его год назад. Но он дорогой 35 тыщ, поэтому и не пишу про него.
Но я довольна и не жалею. Сравнивать не с чем, айробота не было у меня. Это первый мой робот. Он строит виртуальный план, поэтому именно его и выбрала.
Я не готова за 35 взять пылик
по филипсу тестов нет(( либо новые, либо не достойны внимания

Olas, а филипс 8710  сколько сейчас стоит ?
Olas, у меня филлипса не было, не могу его оценить. Я б, наверное, лучше подкопила на айробот. Можно и бу купить, есть ведь те кто модель обновлял и старую продает. Или выбрала оптимальный под мои требования по тестам подешевле айробота.
Мария kolms
Olas,  Многое в свое время успели купить его за 14-15 тыс , А сейчас они от 23. совсем не антикризисная цена ((((((((
да уж, за 12.5 брали
Белочка
Мария kolms
да уж, за 12.5 брали

вот и я о том 631 стоит 23 тыщи, капец(((
где я раньше была(
б/у не видела, пристройте мне пылик)))
мне нужно сначала понять, попробовать приживется или нет, а потом уже можно и подороже взять. Сейчас взять дешевый - по мне так сразу смертный приговор)
Вчера на акции 8710 филипс стоил 18500
Olas, в моделях который подороже там много не нужных функций .Может просто они кому и помогают .Я только кнопкой вкл вкл пользуюсь и все . Стенки тоже у меня просто так лежат . И если выбирать между филипс за  18500 и румбой за 23 .Купила бы румбу . .Мы тоже  свое время пропустили тот момент когда они стоили дешевле и пришлось покупать намного дороже чес рассчитывали .
Мария kolms, А какие например ненужные функции?
Revery, например виртуальные стенки , , программирование на уборку . Акустический + оптический датчик определения загрязнений.
Revery, чем еще 700 и 800 от 500и 600 серии отличается ? Вообще в свое время хотела 880 из-за щеток. Но 40000 тыс реально жалко . 
Мария kolms
Revery, например виртуальные стенки , , программирование на уборку . Акустический + оптический датчик определения загрязнений.

Виртуальными стенками пользуюсь каждый раз. Например игрушки не убранные отгородить или огородить зону которую нужно тщательно убрать. Мне б еще пульт... Иногда нужен, но в моей модели нет его...
Программированием пользовались когда каждый день уезжаешь с утра и не успеваешь\забываешь робота включить. Но можно обойтись.
Датчик уровня загрязнения не считаю лишней функцией, особенно когда в прихожей убирается или просыпанный сахар собирает) разве этот датчик не во всех румбах?
Все так условно... Нужные не нужные...
Lia, у вас какой 525?
Lia, всю темку перечитала, но не помню у кого какой)
У вас какой Румбик?
Просто в свое время читала темку и у многих 525 .И многие писали что дополнительные функции многим не нужны . А я всегда из такого принципа ."Если мне нужен телефон чтоб просто звонить. Я не буду переплачивать за айфон 6 ".
Мария kolms, Olas, 561. Американец. У мамы 500серия, но чуть попроще без стен и программы - 521. Давненько уже они у нас. Мы у своего меняли батарею. У маминого какая-то проблема с щетками появилась, сейчас выясняем...
Lia, ну тогда если у них все одни и теже функции зачем переплачивать.  за 23 самый простой и все .
Lia, У меня 780 .И он днем и ночью начинает пылесосить иногда сам .
Olas
Lia, всю темку перечитала, но не помню у кого какой)
У вас какой Румбик?
у меня 880, виртуальные стены и пульт - это оооочень даже нужные "функции" а его щетки это просто сказка. Ничего лишнего не вижу. Да и самих "функций" там почти нет, так чисто вкл/выкл
Еще разница между моделями зависит от количества метров, которые ему предстоит убирать. Чем дороже и новее - тем больше сможет убрать, ну и тщательность уборки повыше и сила звука имеет значение. 880 реально потише работает. Если это все не важно тогда можно подешевле взять, но мое мнение - тут лучше не экономить. Телефон модет потеряться и тд, а пылик с вами надолго)))
Revery, но мощность всасывания и самого главного свойства пылесосить же от новой модели не меняется ? Я про это говорю что если нужно чтоб он только пылесосил, то и самая дешевая модель айробота с эти справится. Если конечно выбирать из линейке айроботов.  А там дальше у кого какие запросы. У некоторых например по два три робота стоят .на каждом этаже дома .)))))))))))))))))
мамАнюта
Девочки, у меня РУМБА 595 ....был. Ребёнок в него воды налил от души, РОБОТ СГОРЕЛ, с дымком -всё как положено. Вот уже 5 мес. живём без него. В сервис пока не на что идти- цены запредельные. Думаю, как я раньше-то без него обходилась? Теперь всё время с тряпкой приходится, вечно какие-то крошки под ногами..дети за столом есть печеньки всякие не хотят. Вот смотрю, у многих уже не первый пылесос. А вы куда старые деваете? НУЖНА ПЛАТА от пылесоса, может, кто продаст недорого или поменяет на что-нибудь нужное для вас. Наверное, от любого ай робота подойдёт.  Попробуем сами поменять, аккумулятор живой должен быть.
В сервис центре сказали, что за 16 тыс. починят..Ужас!!
мамАнюта,     :shock: Так-то это больше половины его стоимости????
Revery,в том-то и дело :cry:
Девочки, кто знает , где можно отремонтировать китайского друга Xrobot?
у нас тоже xrobot. аккумулятор умер раньше, чем мы рассчитывали.в итоге стоит в кладовке.. жду. пока муж отремонтирует его
а где ремонтируют, не знаете? мне обещали перезвонить Екатер-ские товарищи и забыли видимо
Девочки, у меня румба 595, сейчас в закупках посмотрела уже 4 года, не возвращается на базу, чистит мало. Батарея села? кто сталкивался?
АЧКа, а что говорит-то?
Когда аккум сдох - хватает не надолго, а потом "пожалуйста зарядите румба"
Девочки, а кто нибудь пользовался моющим роботом пылесосом?
Типа такого: http://irobot-ru.ru/products/scooba_390
Интересно как он?
Belk@, у меня изначально был, воду оставляет, подходит только для кафеля, мрамора, короче камня. У меня паркет стал отходить и в стыках чернеть от воды, избавилась от него.
АЧКа, зачастую в таких случаях помогает:
полная разборка и прочистка робота внутри
+ вынуть батарею на 1-2 дня

можно самостоятельно, или стаскать его в сервис, там ребята еще и смазать могут)
Пеппи Длинныйчулок, да говорит зарядите румбу.
МАМИКА, спасибо, у меня сынок старший его "обслуживает" скажу чтобы так сделал.
А батарею кто менял, где выгоднее всего купить?
АЧКа, ну если 4 года, то это уже износился аккумулятор.
Купите новый и все. Мой снова забегал😉))

Акуумуляторы в наличии я нашла только в Акристе, там и купила
Девочки, планирую родителям приобрести к пенсии робота. Какой бюджетный порекомендуете?