Дети74.ruархив форума

Кем пойти работать?

737 сообщений · 57 602 просмотров · стр. 17 из 19
Ииса
DZV, ну почему же вранье? вряд ли кадровики сами придумывают тесты...последнее- изобретение психологов. Если кадровик девушка,то она возможно и не узрит обмана..а если это тетенька, с наметанным глазом, то ей достаточно чтобы Вы просто рот открыли..это как у преподавателей - рот открыл, он уже знает, что учил, а что будешь импровизировать..
и куда за шпоргалкой полезет))
Lia, мне 32 . ну не так уж и поздно, есть несколько примеров перед глазами, когда около 40 начинали в новой области работать и успешно, но это скорее исключения
Lia
Yul@, а сколько вам лет? если не секрет 🙂 во сколько страшно с 0 начинать? 🙂 мне моя работа нравилась, но я не знаю хочу ли я щас опять в торговлю... думаю не пойти ли мне поучиться например на дизайн костюма)) или в 32 уже поздно 🙂
Учиться никогда не поздно, но, в процессе учёбы, ты можешь понять, что это не твоё.
Naddinka, )) вот такие ж мысли посещают иногда.  но мужа нет, подстраховки в фин. плане тоже,  поэтому  занимаюсь  тем, чем занимаюсь )
Yul@
Naddinka, )) вот такие ж мысли посещают иногда.  но мужа нет, подстраховки в фин. плане тоже,  поэтому  занимаюсь  тем, чем занимаюсь )
Надо попросить подстраховку (или мужа) у высших сил 😉
Naddinka, вот и не хочется время тратить 🙂 хотя мне нравится все что с модой связано, чего я только не шила одно время. сейчас по ряду причин пыл поубавился.
хотя мне и работа нравилась 🙂 я может в правильности выбора сомневаюсь только потому что щас дома сижу и мне в принципе пока не особо хочется сейчас куда-либо
Yul@, ооой... такая же фигня... будучи бухгалтером, очень часто такие мысли в голову лезут, что пользы окружающим от меня крайне мало, и держат меня только для галочки, что должен быть человек, который отнесет отчет в налоговую и расчетный счет не арестуют... кое-кто вообще считает работников бухгалтерии скопищем дармаедов, с одного места на другое перекладывающих бумажки)) а уж "ваш брат" рекламщик так вообще наш отдел очень недолюбливает, т.к. к бумажкам придираемся постоянно))
Вообще работать не хочу)) хочу цветочки на даче выращивать)) но приходицца
Lia
Naddinka, вот и не хочется время тратить 🙂 хотя мне нравится все что с модой связано, чего я только не шила одно время. сейчас по ряду причин пыл поубавился.
хотя мне и работа нравилась 🙂 я может в правильности выбора сомневаюсь только потому что щас дома сижу и мне в принципе пока не особо хочется сейчас куда-либо
Может пинок какой нужен? Я тоже никуда не хотела, но мама мытьём и катаньем убедила поработать по чуть чуть. Втянулась и не жалею. 3 дня в неделю в собственное удовольствие.
Lia
думаю не пойти ли мне поучиться например на дизайн костюма)) или в 32 уже поздно 🙂
никогда не поздно, главное время и деньги найти на образование)
Ииса
DZV, ну почему же вранье? вряд ли кадровики сами придумывают тесты...
еще бы они сами их делали))) как то пришла на собеседование, кадровик мне "ой вы на физика учились, там ведь все приветом"- они сами бывают очень недалекие)
Lia
Ииса
DZV, ну почему же вранье? вряд ли кадровики сами придумывают тесты...последнее- изобретение психологов. Если кадровик девушка,то она возможно и не узрит обмана..а если это тетенька, с наметанным глазом, то ей достаточно чтобы Вы просто рот открыли..это как у преподавателей - рот открыл, он уже знает, что учил, а что будешь импровизировать..
и куда за шпоргалкой полезет))
яндекс найдется все)
Naddinka, некому пнуть)) тут правда 3г у нас на носу... нужно решать что-то что дальше с работой делать...
Dashynka
Вообще работать не хочу)) хочу цветочки на даче выращивать)) но приходицца

Dashynka, вот прям как про меня 🙂 наверное в этом все дело

Я нормально отношусь к бухгалтерам, обычно  их требования вполне разумны и выполнимы, главное, чтоб заранее правила игры озвучивали по срокам и правилам оформления документов
DZV, никогда не поздно, главное время и деньги найти на образование)

это точно. но самое главное - определиться,  чем именно хочешь заниматься в дальнейшем,  а это такой... непростой вопрос.  лично для меня  самое сложное - целепологание , а там уже - дело теники - найти деньги, время и все остальное 
Dashynka,бухи такой же разношерстный контингент как и все остальные и отношение к ним разное...
Yul@
DZV, никогда не поздно, главное время и деньги найти на образование)

это точно. но самое главное - определиться,  чем именно хочешь заниматься в дальнейшем,  а это такой... непростой вопрос.  лично для меня  самое сложное - целепологание , а там уже - дело теники - найти деньги, время и все остальное 
я бы наверное в медицину пошла, но мне и моя профессия иногда нравится: вот не работает у человека что то , придешь починишь и радость людям:-)
за всю свою сознательную жизнь приходила устраиваться на работу раз 7, один единственный раз мне предложили тесты какие то, причем контора была просто "тухлая"... я как то с первого взгдяда это поняла-грю-погодите ка с тестами-я то вам по любому подойду, давайте посмотрим. подходите ли вы мне... я бы хотела если это возможно познакомиться с вашим лучшим продавцом.. узнать его уровень зп.. увидеть его рабочее место... продавца мне не показали.. местом рабочим у них являлся огромный кабинет, где все на головах друг у друга сидели.. крутили-вертели про деньги.. я грю- мне же все равно станет это понятно в ближ месяц, если зп ведущих менеджеров меньше ххх давайте не тратить наше время..
персональщица согласилась, что лучше не тратить...
для примера в той фирме. где я захотела работать- мне легко вызвали лучшего менеджера, сказали ей- Наталь, тащи свою расчетку (квиточек о ЗП).. мы поговорили о горных лыжах, о перспективах таможенного союза, еще о чем то поржали.. я самонадеянно заявила, что наведу о них справки (они то обо мне уже все справки навели как я потом узнала), распрощалась и пошла.. за мной еще следом замдиректора вылетел, в дверях мне еще расписывал какая у них отличная компания (и это все речь про крупную  федеральную металлоторговую сеть между прочим, это я к тому, что иной раз церемонии. кот придумывают однодневные мелкие сошки смешны, когда монстры ведут себя гораздо демократичней)
Лисена, ну "крупных федеральных" то на всех не хватит и уж так всех кто не федеральные сразу в сошки записывать не стоит наверное 🙂
Лисена,полностью согласна
поэтому для меня нонсенс квадратики и кругляшки🙁 я не привыкла заниматься дурью🙁
обычно кому нужен толковый бух берут на работу буха, а не рисовальщика кругляшков🙁 и без разницы какой у тебя любимый цвет... а тут разведут... мама не горюй а в итоге🙁(( там работать не захочешь
мне тесты и анкеты не нравятся своей прогнозируемостью. Я по первому образованию - педагог, нас всякой психолого-педагогической шелухой пичкали на протяжении всех 5 лет обучения. Так что мне не сложно просчитать и написать "социально одобряемый и ожидаемый" ответ, который может быть ложью на 100%. А вот от персональщиков хотелось бы, чтоб они больше внимания уделяли граммотному ведению кадровой документации, а не психологическим изощрениям, чтоб за них потом не приходилось по прокуратурам бегать да в трудовой инспекции краснеть.
Лисена, я думаю что этот монстр был заинтересован в тебе как специалисте поэтому и вел себя иначе чем это принято. а в той фирме что тебя не заинтересовала возможно и не знали что за ценный претендент к ним пожаловал вот и не выбросили свои бумажки сразу.
Liza Caddy
обычно кому нужен толковый бух берут на работу буха
бывает что эти толковые бухи оказываются на деле при всем при этом истеричками или у них полное не совпадение по всем статьям с директором. а бухгалтерия дело интимное от ответственное 🙂 рисковать не хочется, вот и проверяют 🙂 и имеют полное право за свои деньги выбирать себе специалиста по своим параметрам. к тому же персональщику деньги плочены - должон отработать 😉
Lia
Лисена, я думаю что этот монстр был заинтересован в тебе как специалисте поэтому и вел себя иначе чем это принято. а в той фирме что тебя не заинтересовала возможно и не знали что за ценный претендент к ним пожаловал вот и не выбросили свои бумажки сразу.
Lia, ну да-нек подготовка была ими проведена, но там директор был феноменальный, абс человек дела, с молниеносным принятием решенний. для меня как человека  долго обдумывающего, сравнивающего инфу-это сродни магии какой то.. и провалов за ним припомнить не могу...
Lia, вот согласна по всем постам на 100%
у меня в подчинении н - количество человек, я не тиран, довольно демократична, но требую исполнения своих требований без пререканий, выслушиваю пожелания, советуюсь с мужем  - принимаю решение.. но если б пришла звезда как Аня)) - такую б не взяла... именно потому что ЗВЕЗДА - в хорошем смысле слова)
Я не готова к подчиненным которые своим видом и действиями говорят что они умнее меня.. и это я в них нуждаюсь нежели они во мне)
насчет тестов - конечно смешно.. ни разу не делала, хватает личной беседы. и разюме. Но когда ( в молодости ) сама искала работу проходила и тестирования и собеседование - считала прохождение не глупым времяпровождением а готовностью работать...ну как то так..
очень часто особенно у мужа подчиненные только с отзывами с предыдущих мест.
Lia,вот ты сама пишешь все правильно
работать с дириком
поэтому первое собеседование должно проходить сразу с ним
а то вроде по всем параметрам ты подходишь и тут тебе предъявляют "нечто" и ты понимаешь, что они все ............ и какого........... они тебя мучили своими 549-ю турами собеседований :knuppel2:
Tweens, 😀
вот я ж говорю... мне трудно придется с поиском работы
не считаю себя умнее кстати 😉 но я при приеме на работу такой ерундой не занималась, поэтому наверно для меня это все дурь🙂
проходить тесты мне не нра, ну не могу же я делать вид что мне нра, а может просто не хочу :не знаю:
может не созрела для поисков работы "по-настоящему" наверно если б я сильно-сильно хотела, то может и склонила голову... реально ведь куча народу пишет, отвечает, рисует... видать им это надо :не знаю:
Liza Caddy, ))) ага и сколько Дирику придется выслушивать всякий бред)) народ то разный приходит, иногда по резюме и телефону норм человек -  а приходит...
Рушана
Liza Caddy, ))) ага и сколько Дирику придется выслушивать всякий бред)) народ то разный приходит, иногда по резюме и телефону норм человек -  а приходит...
+ сто тыщ миллионов))) просто из бухгалтерии не видно сколько персональщику не подходящих приходится отсеивать 🙂 до тела директора максимум 7-10 должно дойти 🙂
Liza Caddy, это торговля 🙂 в поиске работы ты товар, а компания покупатель. резюме это обертка - понравилось значит захотят изучить "товар". и тут если тебе хочется там работать нужно преподнести себя и продемонстрировать все свои таланты и готовность работать, а не норов - тесты ваши тупые и вопросов слишком много... играешь на их поле по их правилам. или можно поискать тех кто уже на собеседовании захочет играть по твоим правилам 🙂 но не факт что их предложение понравится тебе :не знаю:
мне вот интересно на твоей должности на детекторе тебя ни разу не проверяли?
Люди, которые главбухами работают, и считают что работа "скукАтииииииииища".
Вы хоть поделитесь функционалом, что ли?
как вы ухитряетесь "бумажки перекладывать и скучать"
или фирмы-помойки, которые на слив через 2 года? Помойки-это без выездных, с нарисованными отчетами, где учет полосатый как зебра.
Если фирмы такие, без выездных, без серьезного аудита, без судов и тыпы, то вы главбухами не работали, сорри.
тут, блин то бюджет, то баланс, то легитимная оптимизация налогообложения-по-разному можно играть с цифрами.
вы попробуйте в белых фирмах поработать.
куда там поэтам/художникам/писателям-фантастам. да и гимнастам-мозг ежедневно вынужден кульбиты делать))))
цифры как песня! как стихи! как музыка.
но только в белых фирмах, не в помойках
тут, Господи прости, услуги, один-единственный вид деятельности, казалось бы, грудничок справится и то: то совместная с программерами разработка ПО , чтобы учет РФ к МСФО адаптировать, то постановление ВАС новое вышло, всю отрасль лихорадит и репу чешешь, как фирму обезопасить, то выездная, короче, каждый день что то новое и интересное. и на любом предприятии так, на белом, стессно.
а представляете работу главбуха на крупном заводе??? и какие там мозги надо? он же чемпиона мира по шахматам обыграет на раз-два.
Lia
или можно поискать тех кто уже на собеседовании захочет играть по твоим правилам 🙂 

:mrgreen:
всегда нужно помнить (верить), что ты можешь сам выстроить свои правила...
не каждому конеш удается, но может по той причине, что ч-к об этом забыл, заранее спасовал 😉
Лисена
Lia
или можно поискать тех кто уже на собеседовании захочет играть по твоим правилам 🙂 

:mrgreen:
всегда нужно помнить (верить), что ты можешь сам выстроить свои правила...
не каждому конеш удается, но может по той причине, что ч-к об этом забыл, заранее спасовал 😉

Нужно быть самим собой, а не прогибаться под кого-то.
эээ... ну если воспринимать внутренние правила компании как прогиб :не знаю: может тогда таким свободолюбивым вообще не стоит никуда ходить?...
никто не говорит что нужно сломать себя, мы сейчас говорим о найме на работу и прохождении собеседований. это нормально, ничего катастрофичного в заполнении тестов и решении задач нет. как иначе потенциальный работодатель поймет за час что перед ним на самом деле человек с математическим складом ума и быстрой реакцией, именно такой как ему нужен? :не знаю:
я не говорю про отдельных персон имя которых видимо говорит о том что с ними даже собеседоваться не надо.
я что-то тоже не пойму проблему. ну все-таки если вы устраиваетесь на работу, вы собираетесь быть работником - исполнителем. И вот кадровик выдает вам задание. Вы можете
- отказаться его исполнять
- исполнить его так, как предполагается
- исполнить оригинально, показав при этом, что "как положено" вы тоже можете сделать блестяще.

Если вы устраиваетесь на исполнительскую работу, то чаще всего нужно исполнять. Есть вакансии, где блеснуть оригинальностью - это хорошо и здорово. Но на многих должностях не нужны ни оригинальность, ни особая самостоятельность. Если я устраиваюсь переводчиком, то я строго выполняю инструкцию в тестовом задании. Потому что это исполнительская работа. Мне может не нравится инструкция для исполнителей - ой, ну почему я должна называть файлы по вот этому шаблону, мне лениво выверять закорючки, - но инструкция обеспечивает качество работы в компании. Если я начну называть файлы иначе, чем написано в инструкции, путать "ты" и "вы", это плохо скажется на скорости и качестве общей работы. Потому что я исполнитель, винтик в машине.
Если мне это не нравится - значит не надо работать исполнителем. Благо сейчас есть возможности у всех недовольных.
Lia
эээ... ну если воспринимать внутренние правила компании как прогиб :не знаю: может тогда таким свободолюбивым вообще не стоит никуда ходить?...
вот
точно не стоит
только не никуда, а в ряд компаний
я просто когда оттуда ухожу всегда думаю... ну если они так мозг выносят при приеме на работу, то что же будет на самой работе?
ведь все прелести начинаются когда в трудовые будни окунаешься🙁((((((
изначально работодатель описывает себя белым и пушистым, только вот тут у нас маленькая проблемка - вот надо бы решить. возьмись а?
а потом оказывается ворох проблем🙂)))) все решаемые, а куда деваться
понимаешь, я не сталкивалась с таким, что при приеме на работу сразу начинают грузить, причем отвлеченной ерундистикой, я против, мне точно это не надо

просто опишу как я это вижу: гл.буху как и нач.юр.отдела тесно приходится сотрудничать с кадровой службой, поэтому я бы хотела чтоб на моем будущем месте работы они были малость в себе, т.е. в деле, а не задавали ненужные вопросы в хаотичном порядке
так кандидата на работу точно не выбрать
по мне кадровая служба должна обращать внимание на доки при приеме, чтоб все было в порядке, чоб полный комплект документов чел принес, разрабатывать действительно полные должностные инструкции для всех отделов в сотрудничестве с начальниками этих отделов и пожеланиями руководства, ревизировать труд.договоры и просматривать изменение труд.законодательства, приводить все доки по всем работникам в соответствие со всеми изменениями и новшествами
там по правде работы хватает
знаешь. я расстраиваюсь неимоверно, когда прихожу наниматься, а там сидят 4 девочки - кадровая служба и занимаются вот этими тестами🙁 так грустно сразу🙁 одна тестирует на гл.бухов, тут же на продавцов, тут же на оператора погрузчика🙁 и для всех одни вопросы про кружки🙁
работать некогда.... одни фигурки блин🙁((
понимаешь. я не к этому привыкла. мне щас очень тяжело перестроиться. я начинаю искать работу. ищу ее 2 недели, потом плюю. ну вот. я ищу работу 10 дней. думаю к концу след. недельки мне опять надоест🙁
так тестирует вроде не OK а персональщики? ОK документами занимаются
Yozhik,молодец. только тестировать исполнителей надо как исполнителей, а не просить сплесать польку-бабочку, если берешь дворника 😉 а кто не сплесал - тот не соответствует корпоративному духу, ибо в коллективе танцоров дворник, не пляшущий не приживется :2funny:
Natalika
так тестирует вроде не OK а персональщики? ОK документами занимаются
где я была это одно и тоже
доки тоже им несут, потом доносят, заходят люди и переспрашивают в 100-й раз чего им сказали принести в прошлый раз
мне например это не понравилось
поверьте, 8 листов тестовых заданий по бух.учету пишутся минут 40-60, я успеваю приблизительно понять чо за контора передо мной, даже просто по разговорам
не в сильно ужасно огромной организации я работала - 1 кадровик была, дык она и то памятку людям выдавала, у нее было время просто ее напечатать, а тут когда? кругляшки/квадратики🙁((
Lia, на детекторе?
а зачем?

бабка Ёжка,ооооо
ты выучилась на МСФО?
я не🙁(( хотя наверно надо.... мне на прежних работах не куда было сдавать отчетность "подогнаную" по МСФО, я и не училась🙁((
щас куда ни прихожу на работу устраиваться нигде тоже не надо. а я бы для себя пошла
вот это мне интереснее чем примитивно пойти и выучиться на права. к этому точно ни душа ни мозг не лежит
а вот МСФО :smitten: я тебе завидую
если я пойду учиться и буду тупить - то я тебя замучаю вопросами :смеется: 😉 можно же да?
Я на 100 согласна с Аней. С 2000 года работаю в кадровом агентстве (не в Че) и никогда не уставала повторять кандидатам, что не только их выбирают, но и они выбирают. А сейчас и подавно. Я говорю именно о специалистах своего дела. Гл.бухов причисляю к ним (спасибо посту бабкаЁжка). Поэтому начинать рассмотрение кандидатуры главн.бухг с кружочков-квадратов по меньшей мере непрофессионально. Психол. тестирование использовать нужно как один из этапов, но никак не первым. Когда спец. прошел отбор по резюме, фейс-контроль, когда о его кандидатуре получено общее представление, когда получены положит.рез-ты проф.тестирования, тогда имеет смысл запускать психологическое тестирование. Это раз. Второе - кандидат должен быть проинформирован полностью о вакансии, об условиях оплаты, компенсац.пакете и проч. в первой части знакомства. Те компании, которые молча "подсовывают бумажки", непрофф-но подходят к отбору кандидатов и зачастую отталкивают грамотных специалистов, потому что никто не хочет чувствовать потребительское отношение. Специалист и компания взаимно нужны друг другу.    
Liza Caddy
по мне кадровая служба должна обращать внимание на доки при приеме, чтоб все было в порядке, чоб полный комплект документов чел принес,
при приеме а не на собеседовании))) им сказали отбирать кандидатов они и отбирают по своим знаниям и своим разработанным и утвержденным методам. они не понимают в бухгалтерии а ты не понимаешь в подборе персонала 🙂 как-то ж им нужно оценивать тебя. вот они и собирают инфу чтоб потом представить ее руководителю и сказать "вот этого человека можно рассматривать в качестве кандидата, давайте пригласим его на собеседование".
ты идешь претендовать на их деньги значит должна действовать по их правилам (ничего ж криминального в этих тестах и правилах? 😉). со своим уставом в чужой монастырь не ездят... а если сразу вы тут дураки и анкеты ваши дурацкие то какбэ зачем? дальше то чего от такого человека ждать? что он начнет вместо того чтоб работать во все отделы тыкаться и всех учить правильно работать?...
безусловно ты тоже выбираешь место работы, не нравится - уходишь. но не проскочишь ли случайно мимо хорошего предложения не разглядев за кружочками стабильность и комфорт?