Дети74.ruархив форума

Кем пойти работать?

737 сообщений · 57 602 просмотров · стр. 16 из 19
оказывается, не я одна желаю психологического комфорта в коллективе...вот только из-за этого и увольняюсь🙂
Женьшень
Мне в работе наоборот нужен чёткий график, (идеально с 8.00 до 17.00, но чтоб работа не далеко от дома), приятный коллектив и зп 25 тыр. и стабильность, стабильность, стабильность!

а это прямо про меня))))
а я восхищаюсь своим директором, он вообще клевый. жаль, что мы только один раз виделись лично )
вообще не представляю этих ужасов про начальство, которые вы пишете )
Yozhik, это же прекрасно, когда не знаешь такого🙂
Yozhik
а я восхищаюсь своим директором, он вообще клевый. жаль, что мы только один раз виделись лично )
вообще не представляю этих ужасов про начальство, которые вы пишете )
Yozhik, вообще это большая редкость и огромное удовольствие такой руководитель, кот восхищаешься...
на моей последней наемной работе был именно такой... я прям его до сих пор под впечатлением от его личности... он сейчас уже большой топ федер уровня... мы с мужем часто в какой нить ситуации начинаем размышлять как бы он поступил.. вспоминаем его методы-помогает.. причем при такой голове исключительно простой в общении скромный человек... бывает же..
Yozhik
думаю если б чаще виделись или каждый день в офисе то ты б маненько иначе о нем говорила. наверняка :смеется:
Lia
Yozhik
думаю если б чаще виделись или каждый день в офисе то ты б маненько иначе о нем говорила. наверняка :смеется:
ну не обязательно...
я вот, если б мне предложили работать с тем руководителем, о кот я выше писала, наверное даже вернулась бы в наемные работники (ну если б была возможность совмещать свой бизнес и найм)
Lavazzia
Женьшень
Lavazzia, у меня на бывшей работе ваще крутяк было: дирик самодур + жена его (исполнительный дирик) - истеричка редкостная :idiot2: (могла мобильником в бошку запульнуть, к счастью не мне). Он требуте от тебя "белое", она "чёрное" и вертись как ёрш на сковродке :lol:
понимаю, лично для меня это ужас
От меня бы сразу в ответ прилетело. Хотя такие люди знают кто не ответит. Над теми и измываются
Женьшень
Lavazzia, у меня на бывшей работе ваще крутяк было: дирик самодур + жена его (исполнительный дирик) - истеричка редкостная :idiot2: (могла мобильником в бошку запульнуть, к счастью не мне). Он требуте от тебя "белое", она "чёрное" и вертись как ёрш на сковродке :lol:
о
меня кстати очень удивила реакция одного чела, которому не понравилось чего я ему сказала и он степлером в стену засандалил 😀
нормальные люди так не поступают

девы, я сегодня съездила на 1 собеседование, ох уржалась, в целом место хорошее, мне понравилось, несмотря на значительную удаленность от цивилизации, контора большая, хорошая, люди знают чего хотят
тесты по бух.учету очень заковыристые, мне аж интересно бывало в некоторых местах, с удовольствием в общем развлеклась после посещения налоговой инспекции и сдачи отчетов 😀
но меня убили тесты кадровиков
мне кажется вопросы "чем бы вы пожертвовали ради карьеры" они все из одного справочника по дебилизму черпают
ну да ладно
вопрос какая фигура вам больше нравится и там круг, квадрат, треугольник , какая то фигня загигулистая и еще что-то
ну я и ответила, что никакая, не питаю слабостей к геометрическим фигурам :2funny:
она мне - ну выберите для вас самую хорошую и самую плохую, надо что-то выбрать из списка, я говорю мне не надо, для меня это не является жизненной необходимостью :2funny:
я ей говорю, как вы себе это представляете, типа ой как я обожаю квадратик и ненавижу треугольничек :2funny: в дурку пора с таким диагнозом катиться, а не по собеседованиям шляться

ё моё... ну взрослые же люди... она тоже похохотала и отстала от меня :смеется:
Аня, правильно, так и отвечай. Как кадровик говорю 🙂
Elga, кадровики тоже люди
представляю, сидит она и целыми днями выслушивает про жертвы :crazy2: про любовь к кружочкам
тут хоть поржать можно :смеется:
Yozhik, вообще это большая редкость и огромное удовольствие такой руководитель, кот восхищаешься...
на моей последней наемной работе был именно такой... я прям его до сих пор под впечатлением от его личности... он сейчас уже большой топ федер уровня... мы с мужем часто в какой нить ситуации начинаем размышлять как бы он поступил.. вспоминаем его методы-помогает.. причем при такой голове исключительно простой в общении скромный человек... бывает же.

Лисена, прям как про моего бывшего директора написала! Прям 100% попадание) :smitten:
Forward, вечер добрый! До последнего времени в отпуске по уходу за ребенком была. 1,5 года назад уволилась, пока ребенок в дет.сад не ходил попробовала себя в педагогике, в детском центре занималась с детишками, график позволял утром и вечером пару часов. А дочка в садик пошла - весь день в садике, да еще и вечером мама на работу уходит, такое ребенок не стал выносить - ушла, чтобы вечерами быть дома... Сейчас в поиске.
Перебрала вакансии - интересные обязанности (но никогда не работала не знаю как по факту) "специалист (экономист) планово-диспетчерской службы (отдела)", но именно на промышленном предприятии.

...А я хочу и деньги и свободный график...

Вот...вот не только у меня такое желание... Есть необходимость - пришел четко сделал что нужно - и свободен, до следующей необходимости.
Liza Caddy, по фигуркам склад человека опредляют - треугольник - лидер, кружочек - человек мира и доброжелательности, квадрат - аккуратист
Простой якобы способ понять какой по складу человек перед тобой
меня когда на работу брали и тож этот тест давали я сразу спросила - кто вам нужен, я выберу ту фигуру)))) 
да-да, Liza Caddy, нравится контора будь добра отвечай на все даже самые дурацкие вопросы 🙂 а вообще у персональщиков не бывает дурацких вопросов 😉 все как-то характеризуют человека, даже вопрос про кол-во братьев\сестер и какой ты по счету 😉
интересно)
А я все хочу, но мне ничего особо не надо, это какой тип?
А хочу я мира во всем мире, всегда хорошей погоды, чтобы никто никогда не болел, чтобы человеки перестали зависеть от денег и т.п.
Я вот периодически задумываюсь кем я хочу работать, и не нахожу ответа. Люблю общаться с людьми, умею это делать, но иногда мне просто необходимо одиночество, схватываю все на лету, но иногда совершаю такие глупые ошибки, легко иду на контакт, но иногда боюсь что-нибудь спросить.
В общем пока не решила чего я хочу, поэтому единственное ради чего я поменяю свою настоящую работу - это бОльшие деньги при более близком расположении к дому, причем большие минимум на 50%.
Еще мне тут в голову пришел один социально-коммерческий проект, интересно возможна ли его реализации при поддержке правительства Челябинской области....
marisabelca,ну давай рассказывай про проект  😉
Oceania, (шепотом) а что здесь люди из правительства?
На самом деле мама мой проект на корню загубила сегодня)))
Я хочу открыть детскую комнату, которая по большей части занималась бы организацией и проведением праздников, вечеров, мастер-классов для детей из детских домов, приютов, малообеспеченных детей. Как то так
marisabelca,))) не знаю про людей из правительства 🙂
почему мама загубила идею?
мне кажется хорошей...
Oceania, потому что у нас много административных препонов даже для того, чтобы просто вывезти детей куда то, а не дай бог они там еще синяк поставят себе или еще чего-нибудь, а это ведь дети всякое может быть.(((
marisabelca,аа, в плане реализации...
я было подумала что раскритиковала в плане целесоообразности и полезности 🙂
Oceania, она у меня просто в доме ребенка рабртала знает как этовсе происхлдит
Naddinka
Lavazzia
Женьшень
понимаю, лично для меня это ужас
От меня бы сразу в ответ прилетело. Хотя такие люди знают кто не ответит. Над теми и измываются
да и меня бог миловал, при увольнении выплатили всё до копейки и "белую" и "чёрную" зп  :ура: учитывая, что последние 1,5 месяца я на работе почти не появлялась: то сессия, то госы 🙂
Liza Caddy
вопрос какая фигура вам больше нравится и там круг, квадрат, треугольник , какая то фигня загигулистая и еще что-то
ну я и ответила, что никакая, не питаю слабостей к геометрическим фигурам :2funny:
она мне - ну выберите для вас самую хорошую и самую плохую, надо что-то выбрать из списка, я говорю мне не надо, для меня это не является жизненной необходимостью :2funny:
я ей говорю, как вы себе это представляете, типа ой как я обожаю квадратик и ненавижу треугольничек :2funny: в дурку пора с таким диагнозом катиться, а не по собеседованиям шляться
слуууушай, у меня подругу так же при собеседовании на должность фин.директора кружочками и прочей геометрической чеботухой тестировали, ещё проверяли знание содержания фильма "гараж" и интресовались какие сны ей снятся. Не ну это вообще здОрово или как?
УУу девочки, геометрические фигурки, гороскопы и прочая дребедень, это еще цветочки :рай:
Я, устраиваясь на работу в далеком 2005, была несколько ошарашена, когда мне предложили решить задачку :shock:
Условия: необходимо N-ным количеством сотрудников, с N-ным количеством реквизита и N-ным количеством денежных средств выполнить комплексную уборку офиса после очередного корпоратива. Типо прокосячились :смеется:   Еще данны время выполнения определенных работ и стоимость оных, при превлечение профессионалов))
Вообщем необходимо распределить силы и средства, для того чтобы произвести уборку за 12 часов.
Сначала мозг взорвался, а потом решила задачку за 30 выделенных минут. (причем как потом сказали лучше других претендентов))))
Рушана
Liza Caddy, по фигуркам склад человека опредляют - треугольник - лидер, кружочек - человек мира и доброжелательности, квадрат - аккуратист
Простой якобы способ понять какой по складу человек перед тобой
меня когда на работу брали и тож этот тест давали я сразу спросила - кто вам нужен, я выберу ту фигуру)))) 
а я никто
я отдельная фигурка - я бух :2funny:
это болезнь
когда они придумают под нее фигурку - я ее полюблю и выберу
я ж на работу не устраивалась никогда, откуда мне знать про дурацкие тесты с фигурками?
и кстати сходила уже в немало контор, первый раз наткнулась🙂
Женьшень
Liza Caddy
слуууушай, у меня подругу так же при собеседовании на должность фин.директора кружочками и прочей геометрической чеботухой тестировали, ещё проверяли знание содержания фильма "гараж" и интресовались какие сны ей снятся. Не ну это вообще здОрово или как?
еще бы спросили кто в постели доминирует...вот не понимаю всех этих тестов, если человек до этого отработал 15 лет в одной должности, есть рекомендации, зачем еще ромбики выбирать?)
А я бы исключительно по гороскопу выбирала :смеется:. Кстати мне рассказывали о таком опыте, где начальник подбирал по гороскопу сотрудников и просто не ставил несовместимых в одну смену, например. И всем работалось дружно.
DZV, при устройстве в некоторые силовые структуры люди проходят тесты на час-полтора, встречаются вопросы к примеру типа :"как часто Вы видите кровь в своей моче?" (сорри))....и в таких вопросах видимо есть какой -то скрытый смысл..не могу даже догадываться какой.. 🙂
DZV, исходя из одного опыта не выбрать человека. Обычно ж есть определенные требования и к характеру. Перед тем как впустить человека к себе хочется о нем знать чуть больше чем в резюме написано
Lia
DZV, исходя из одного опыта не выбрать человека. Обычно ж есть определенные требования и к характеру. Перед тем как впустить человека к себе хочется о нем знать чуть больше чем в резюме написано
задавая обычные вопросы по работе можно уже понять что за человек...если человек сейчас выбрал круг, то завтра он может выбрать квадрат- все эти тесты мне кажется сиюминутные  и не отображают полной картины, вообщем считаю потерей времени ответы на эти глупые вопросы)
Ииса
DZV, при устройстве в некоторые силовые структуры люди проходят тесты на час-полтора, встречаются вопросы к примеру типа :"как часто Вы видите кровь в своей моче?" (сорри))....и в таких вопросах видимо есть какой -то скрытый смысл..не могу даже догадываться какой.. 🙂
скорей всего простой: показывает что человек послушно будет делать идиотскую работу и выполнять приказы без разговоров:-)))
DZV считаю потерей времени ответы на эти глупые вопросы)
тогда большинство организаций тебе не подходят 😉
у меня приходили девушки (бывало доводилось персонал набирать), которые говорили типа что слишком много вопросов и они не все их считают умными)) я таких тупых (а простите как их назвать если они еще на собеседовании демонстрируют свою "готовность" выполнять распоряжения и подчиняться внутренним правилам 🙂) сразу заворачивала 🙂 пару раз правда пробовала продолжить собеседование, но первоначальный вывод подтверждался 🙂 у человека должно быть достаточно винтиков в голове чтоб хотя бы на собеседовании демонстрировать желание работать и если уж продемонстрировать свое не желание заполнять анкеты и выполнять кейсы то дать понять что понимаешь их суть и можешь правильно ответить (ну как Рушана) 😉
это для простого человека вопрос может быть глупым, а опытному персональщику ответ на него много может рассказать. и дело не в кружочках и квадратиках, оценка комплексно делается. элементарно вопросы могут повторяться или др словами задаваться повторно просто для того чтоб увидеть на сколько человек говорит правду.
это видимо еще с крупными конторами не сталкивались где на ключевые должности претендентов на детекторе проверяют 🙂 а это вам не кружочки и квадратики 😉
Lia
DZV считаю потерей времени ответы на эти глупые вопросы)
тогда большинство организаций тебе не подходят 😉
просто получается вранье на собеседовании, все считают это ерундой но отвечают, причем многие даже знают как правильно ответить надо))) да и вообще например нужно принять на работу инженера вот как девушка кадровик поймет хороший это инженер или нет?) с ним все равно должен разговаривать начальник инженеров и спрашивать он будет скорей всего знание дела... 
кадровики , как правило, делают предварительных отсев. окончательное собеседование проводит непосредственный руководитель, иногда генеральный- в зависимости от того, на какую позицию претендуешь.

А у меня прямо в последнее время переоценка ценностей , что ли? уже более 10 лет работаю в маркетинге и рекламе, в последние лет 6 в сфере розничной торговли . И понимаю, что смысла в моей работе особо нет - никакой пользы людям не приношу, кроме как собственникам бизнеса.
все больше задумываюсь об этической стороне своей деятельности .  И и раньшепри поиске работы всегда оценивала,  чем именно компания занимается - не смогла перейти на большие деньги  ни в пивные компании, ни в табачные... 
дурость, да?   
хочется иногда сменить профиль деятельности,  но страшно все с нуля начинать 
DZV, кадровик оценит человека с тз образования, личностных качеств и опыта (ну или какие там еще требования выставлены), проведет различные тесты, отберет подходящих. а уже из них непосредственный руководитель или приглашенный специалист в данном вопросе будет отбирать оценивая умения и навыки
Yul@, а сколько вам лет? если не секрет 🙂 во сколько страшно с 0 начинать? 🙂 мне моя работа нравилась, но я не знаю хочу ли я щас опять в торговлю... думаю не пойти ли мне поучиться например на дизайн костюма)) или в 32 уже поздно 🙂
DZV, ну почему же вранье? вряд ли кадровики сами придумывают тесты...последнее- изобретение психологов. Если кадровик девушка,то она возможно и не узрит обмана..а если это тетенька, с наметанным глазом, то ей достаточно чтобы Вы просто рот открыли..это как у преподавателей - рот открыл, он уже знает, что учил, а что будешь импровизировать..
Yul@
кадровики , как правило, делают предварительных отсев. окончательное собеседование проводит непосредственный руководитель, иногда генеральный- в зависимости от того, на какую позицию претендуешь.

А у меня прямо в последнее время переоценка ценностей , что ли? уже более 10 лет работаю в маркетинге и рекламе, в последние лет 6 в сфере розничной торговли . И понимаю, что смысла в моей работе особо нет - никакой пользы людям не приношу, кроме как собственникам бизнеса.
все больше задумываюсь об этической стороне своей деятельности .  И и раньшепри поиске работы всегда оценивала,  чем именно компания занимается - не смогла перейти на большие деньги  ни в пивные компании, ни в табачные...   
дурость, да?   
Я такая же! И когда меня, и таких как я, муж со злости (по другому поводу) назвал паразитом на теле общества (я дизайнером по рекламе работала), то я не смогла выбросить это из головы и ушла обратно в педагоги. Зато и с морально-этической стороны мне комфортно и работа с детьми вообще одно удовольствие.