Дети74.ruархив форума

Клематисы

1 022 сообщения · 277 466 просмотров · стр. 19 из 26
AnteNNa
lora gil
AnteNNa,Шикарные! Чем Вы их кормите,что они так пышно цветут?

Спасибо! Клематисы у родителей растут - спросила у мамы - на зиму она ведро перегноя каждой розе и клематису сыплет, а в течение лета удобрение на траве и/или курином помете.
Нат Ка

Спасибо,понятно!
Иа,Цветущий шарик клематисов - загляденье!
Наша беседка.
Все клематисы из прошлогодней закупки ОКС.
Из 14 штук живы 13, один весной загубила - думала, что уже умер, решила подсадить бархатцы, копнула - увидела, что ростки под землей порушила... :cry: :cry: :cry:
После этого уже не отошел...

Ну, и, зарисовки... Виль де Леон у меня сильно обгорает на южной стороне:

Джипси Куин

Блю Ангел, Хэгли Хайбрид и собака, которая говорит всем "Чао!"

Tanyel, все так гармонично и красиво!!! а собака вне конкуренции - победительница)))
Tanyel,Замечательные клематисы, потрясающая песа!!!
Tanyel, беспроигрышная задумка с беседкой и клематисами!  Надо напроситься со своей собакой к вашей супер-модели на мастер-класс))
Tanyel, какая красота! А что будет года через три?!? Беседку не найдете в клематисах....)))
krupenichka, ДНВ, спасибо.

helixy, без проблем - приезжайте, Кайла у меня очень терпимая к любым животным, территорию охраняет только от людей, так что научит)))

OFiesta, на то и надежда)))
Tanyel, ваша идея с сеткой около беседки очень понравилась. Буду обезьяничать, у меня хоть на беседке и есть плетение, но цепляются за дерево не очень. Подскажите, а внизу сетку на что крепили?
Купила крепежи-колышки у Алены в магазине пластиковые. Хорошо держат.
Ой... У Алены - это у Мадам Пчелкиной по Артиллерийской, 102...
Tanyel, замечательно придумано!
Strekoza, спасибо.
Для всех, кто захочет продублировать: выбирать клематисы нужно 3 группы обрезки, чтобы на зиму было легче сделать "водоотвод".
Я над укрытием после того как снежный покров уже уляжется, устанавливаю под углом шифер, чтобы весной во время оттепелей на клематисы не капало.
Иначе - специалисты не рекомендуют рядом со скатной крышей беседки клематисы сажать.
Со второй группой это сделать проблематично, с 1-й вообще нереально...
Tanyel, можно вопрос не по теме, а шторки какие в беседке?
Asy83
Tanyel, можно вопрос не по теме, а шторки какие в беседке?

))) Купленные в СЗ шторки для ванных комнат))), самые дешевые из тканевых, по 76 руб за штуку.
С рыбками  :2funny:
Tanyel
Купила крепежи-колышки у Алены в магазине пластиковые. Хорошо держат.

Спасибо!
Tanyel, отличная идея со шторками.
Tanyel, шикарная красота )
Tanyel, красота, украла вашу идейку :smitten:
Конфетк@174,Саша (м),Asy83, спасибо  :ой засмущали:
Tanyel,очень красиво!!!
у нас место для беседки в тени :-(  фиг что посадишь
Tanyel, какая замечательная идея с "водоотводом"!!!! Во истину, всё гениальное - просто!
Я как "опытный клематисовод", известный широким массам общественности, со стажем выращивания клематисов в одно мокрое лето 2014))))), тоже покажу свой весьма скромный результат

ДНВ
Я как "опытный клематисовод", известный широким массам общественности, со стажем выращивания клематисов в одно мокрое лето 2014

))) Лиха беда начала)))
В прошлом году я посадила свой первый в жизни клематис, а в этом году у меня их 14.
Так что я тоже из "опытных", коллега)))
ДНВ, Хагличка прелесть! Он в любую погоду радует, безотказный сорт для ручек любой кривизны (эт я про себя😉.
Мои клемики уцветаются
Фотографии в альбоме «Клематисы 2014», автор mihuto.ol на Яндекс.Фотках

[more]

Strekoza,а у меня не пошел, очень сложное место посадки. еле что то там выдает
Саша (м),т.ее. таки при умении и его можно победить?)))))))))))
Подожди ещё оклемается) Мой воопче как почвопокровник ползёт...и ползёт жеж себе и даже где-то там в сорняках цветёт)))

оленька0402, вот у кого зелёные ручки и всё цветёт! ТТТ! Браво!)
Strekoza,ой, Лена, спасибо, я прям засмущалась!
оленька0402,Оль, восхищена!
оленька0402, ох красота, когда ж у меня такие будут)))
оленька0402, очень красиво!
Ох, какая шикарная тема)) довольствуюсь тоже пока отдельными цветочками своих нынешних посадок))

Барбара диблей - обещана такая:

Цветочек первый выдала такой, огромный)))
Фиалёна,Ого, вот это размерчик :mrgreen:
Фиалёна, надо же первый и сразу с 9 лепестками!!! Красив!!!
Фиалёна, а цвет-то какой! А форма! Вах!
Богатель

Пиилу

Рамона -  огромный цветок
Девочки,клематисы у всех обалденные. У меня нет ни одного, пока присматриваюсь к ним, боюсь не осилю)) Если не секрет, где покупали саженцы?
Лёлик., Богатель очень эффектно смотрится. А у Рамоны цвет  :smitten:
KNatalya, ну в основном всё в одном месте покупаем ;-)