Nordica, как сегодня то состояние? неотложку дождались вчера?
11 июля 2011, 03:04
Астрочка, Наташа, я стараюсь быть терпимее, но не всегда получается ((( ну я их жизненный уклад вообще не понимаю. Я привыкла жить в быстром темпе, мне за день надо кучу дел сделать. А тут человек, который никуда не торопится и делает то, что захочет. Ну вот прожили мы с ней 2 дня на даче. Ушли мы с Катей гулять, обеда нет. Пришли его как не было, так и нет. Зато она помыла пол на некрытом крыльце (которое через час стало таким же как и до мытья). Да помогла, спасибо. но это не важное для меня дело в данный момент. А вот приготовить обед мне с Катей на руках проблематично. Или в эти выхи: я кормлю Катю, муж ее держит на коленях. Приходит свекровь, встает рядом и начинает " поешь катенька, открой ротик..." ну зачем этим заниматься втроем? Был бы стульчик для кормления, я бы и одна справилась. Муж попросил ее приготовить завтрак. Нет, она пошла собирать катины игрушки у нас в комнате, которые мы только что достали. И так целый день. Вроде мелочи, но копятся как снежный ком. А про то, что у нее полностью отсутствует понятие личного пространства у других людей. А мне оно ну очень нужно. Не комфортно мне с ней совсем. Не отдыхаю я ((( да и с Катей та же фигня. Если бы она с ней хоть чем-то занималась. Ни 1 песенки, ни 1 стишка я за год и 4 месяца от нее не услышала. На прогулке возит Катю в коляске, дома носит на руках. Я с ней могу смириться пару часов в день, но не круглосуточно 7 дней в неделю. Ладно, это мой крик души. Буду пытаться себя сломать
11 июля 2011, 03:15
Кузенька,Радуйся что у вас так хоть интересуеться внучкой. Наша итак не интересуеться а еще оставишь и помоями обольет(((( За 1,4 она от силы раз 4 оставалась ним с постоянно недовольной мосей. В выхи вот в сад поехали дал сыну 500р ну типа эт помощь))) а к внуку почти ноль. Так чето там подошла а Дрюн от нее сразу и отвернулся. Мне больно от одного что к другому внуку она относиться лучше понимаешь. Постоянно сравивает что тот лучше. Нашего пару раз вообще предлагала положить в неврологию(((((((((((( потмоу что капризный и пытаеться добиваться своего, за что жестоко преследуеться аппой))))))))))))))))))
11 июля 2011, 03:25
Наталина,пипец! еще указывает,куда положить,ужас! сказала б,пусть сама в неврологию ложится)) я бы обиделась на такие слова. Кузенька, да ладно,не принимай все так близко к сердцу.. правда Наташа написала,что хоть интересуется, и то хорошо. ну я с собой сравниваю, у нас бабушка Максима (по папе которая) вообще ни разу внука не видела, и не позвонила ни разу даже,не узнала о нем.
11 июля 2011, 03:26
Да, дождались мы неотложку, назначили нам флемоксин. Завтра врач наша еще предет. Температуры сейчас нет, она только спит и спит...И еще - для горла нам люголь выписали, чет он мне как то не нравится.
11 июля 2011, 03:28
Vishеnkа,Я б наверное присоветовала лтп))))))))))))
11 июля 2011, 03:31
Nordica,ясно. мы тоже флемоксин пили тогда,когда темпа держалась долго. потом Максимка уже бегал от меня,когда я ему очередную таблетку растворенную хотела дать)) а в горло мы бразгали Ингалипт, причем он сам рот открывает,чтоб я ему побрызгала) нравится чтоли.. а Люголь я и сама не жалую. Наталина,шо за лтп? на линеечке такй Андр клевый,яркий,летний)))
11 июля 2011, 03:48
Наталина, да я не жалуюсь на ее внимание к Кате. Да, любит Катю. Но той воедь еще и развитие какое-то нужно. Поэтому я считаю, что садик в плане развития даст моему ребенку больше, чем бабушка у меня то проблема личных взаимоотношений с ней. На расстоянии у нас с ней все хорошо. Только муж меня принуждает к совместному проживанию с ней. А вот это уже проблематично а насчет твоей свекрови: это точно перебор насчет ее "рекомендаций" и сравнений. Дай ей понять, что не допустишь такого отношения к своему ребенку.
11 июля 2011, 03:49
Кузенька,да я мужу мозг выношу, пускай он решает данный трабл с мамулей. Потому как зная мой взрывной характер обычным разговором с пониманием это не кончиться)))))))) Vishеnkа,в советские времена там лечили алкашей)))
11 июля 2011, 04:07
Кузенька,девочки правы, самое главное бабушка любит внучку и хочет с ней возиться, а стишки, песенки, развивайки - это мелочи, не каждому дано видимо))))ну и не все знают как правильно с малышней возиться, намекни ей что Катюша любит слушать стишки-песенки разные.
у меня та же фигня со свекровью, второй внук, а она до сих пор не знает чем Машку кормить, и про нее периодически забывает либо я сварю кашу - поставлю остывать, а она может прийти и собаке отдать со словами "я думала вы это ест уже не будете, мы же такое не едим". только я с годами перестала париться по таким мелочам, вижу что не со зла это, а от своей недалекости, мудрее что ли становлюсь)))))
11 июля 2011, 04:21
Sonata*, эх... мне бы частичку ваших с Астрочкой мудрости и терпения 😉
11 июля 2011, 04:27
А мы вернулись!!!Всем огромный привет!! :ура: Я чего то переотдыхала, дома так хорошо :smitten: просто отлично! 🙂 Меня тут муж тоже склоняет ехать со свеквровью и племяницей на увильды(опять :razz🙂 только я ему сразу сказала это без меня, зная "мою звезду" она уйдет в волейбол играть а я и за Степиком и за племяхой смотреть буду, еще у нас противоречия по поводу еды она считает что ребенка я перекармливаю с самого рождения прям 🙂 не забирала силком грудь а теперь сильно много еды накладываю и вот из за этого мы точно там подеремся а мне оно надо? Еще с мужем поехать можно, потому что он может сказать, мама следите за внуком, я же так не скажу, поэтому я точно не еду а они как хотят...
11 июля 2011, 06:52
Всем добрый день) мы на выхах опять ездили к маме) еще успели за грибами съездить, правда без алиски ... оставила ее второй раз за все время с папой ... еще и с самого утра ... бедный мой котенок, потеряла маму ... зато я набрала ей немного земляники и клубники, и несколько шишек))) но мы быстро приехали, еще 12 не было .... А мне со свекровью повезло) и читает книжки, и занимается, и покушать сварит, и вообще хоть на целый день можно лиску с ней оставить))) только вот дает пробовать все практически ... вчера вот дала ей вареник с рыбой ... лиса в этом году попробовала из ягод - викторию, землянику, клубнику, жимолость и малину, а еще огурец)))
11 июля 2011, 07:43
Мы огурцы и в прошлом году мусолили))) сейчас вот ждем арбузиков, хотя она их и в прошлом году уплетала))))
11 июля 2011, 07:59
Всем привет!!! вот мы и вернулись в родной Че. Какой же все таки город грязный! как я раньше этого не замечала то? Кузенька,Наталина,ну хоть как то общаются с внуками и то хорошо. Бабушка сына по папе осталась с ним всего раза 2 наверно, последний раз сыну было 4 мес., придя через 2 часа домой я увидела картину - голый ребенок на руках у нее, она в платье, в котором по улице шла, в кровати мокро, видно что не один раз малыш описился, и самый большой ужас - у ребенка синяк на лбу. Больше я ей не оставляла, лучше уж няню или с собой на работу брать.
11 июля 2011, 08:06
neAngel, какая Алиса молодец! все попробовала. Мне приходится извернуться чтобы сыну ягоды затолкать. Ну не вкусно ему никак. Суп молочный с макаронами манка и сок из пакета - наше все.
11 июля 2011, 08:23
Наконец то довязала дочке платье и шляпку. Хвастаюсь :ой засмущали:
11 июля 2011, 08:23
Юльчик, мастерица! просто заглядение!
11 июля 2011, 08:34
Юльчик, Так классно, умница!!! Иришка будет неотразима в таком наряде!
11 июля 2011, 08:55
Юльчик, Ух какая красота!!!
У меня сегодня именинница, старшей 7 лет исполнилось, как быстро она выросла! Вот ждем гостей, готовимся 🙂)) Подарили ей ранец из закупки, такая довольная, вот только он такой большой на ней!
11 июля 2011, 09:12
Юльчик, Красота просто!Balabolchik, С именинницей тебя какая большая девочка! На счет свекрови, моя сидит когда есть возможность, но сей час все на доме на стройке и плюхаюсь я сама. Мамам моя редко приезжает а жизни все любят учить. Особенно бабуська с которой мы живем, однако когда я стряпала прирожки та привела мне валю и прям истерика у нее была мол забирай я уже не могууу она меня с умас ведет ноет и щимится. А как пришла ко мне села и молчала не вяньгала. Ну я ей и говорю а че с ней же легко ничего не надо делать я ведь ничего не делаю как они любят говорить :uglystupid2: так что девчат никому наши дети н нужны кроме нас для себя же рожали :смеется: так что над вторым большооой вопрос. За папой Валя гоняется не даем ему поесть, сходить в туалет и.тд он от нее убегает и всячески избегает бежит на стройку. Вот как то так.
11 июля 2011, 09:28
Balabolchik,с именинницей)) Юльчик,ну ты воообщееее-сууууупееееер!!!!
всем привет) у нас снова деревня Гадюкино? пусть уж лучше жара)
11 июля 2011, 09:36
Юльчик, очень красиво!! Balabolchik, с именинницей!!! :рай:
Всем привет!
11 июля 2011, 09:45
Yangorod, а у меня друг с другом играют- красота, весь день друг за другом носятся)) я их и не вижу, ток слышу- поорать они любят :смеется: а вот когда Соник одна дома, то мне вместо Славки приходится развлекать её.. я сегодня даж кушать успела приготовить, пока они игрались и поработать))
Юльчик, очень красиво, Balabolchik, с именинницей! Про бабушек, мне с обеими очень повезло, мама все бросает, летит к нам, свекровь конечно не летит, но посидеть, посидит, продуктами поможет, денюжкой тоже) А поучить, да, это тоже любит, но и мама учит, только от своей мамы я принимаю это как советы, а от свекрови как нравоучения :lol: что уж тут поделать 😀 мы на выходных вирус поймали, просили на счет телефона 500 руб положить :uglystupid2:, а так даже система не загружалась. Зашла с другого компьютера, нашла способ разблокировать, тьфу-тьфу чтобы первый и впоследний раз, если вдруг (лучше не надо), обращайтесь :coolsmiley:
11 июля 2011, 11:00
всем привет! Balabolchik, с именинницей! Юльчик, красота! хорошо, когда руки такие умелые ))) моей только в магазинном гонять приходится. а тут такая индивидуальность!
11 июля 2011, 11:08
Юльчик, ну ты мегаженщина! Balabolchik, дочку с 7-летием, какой именно ранец, а то я чет решила потихоньку Саньку к школе готовить, буду уже по осени начинать покупать всякие прибамбасы типа ранцев, стола домой и прочих "мелочей"
11 июля 2011, 11:23
Balabolchik,c именинницей!!!! Тоже интересно что за рюкзак, мы своему гулливеровский взяли, бабушки-дедушки предположили сначала, что это для 9-го класса)))))) сначала казался большим, но они все такие.
Юльчик - мастерица, красотень. все руки не доходят свои хвасты выложить, но у меня только панамки, шапочки, косыночки. вот сейчас шаль взялась вязать маме
11 июля 2011, 11:51
Юльчик красотаааааааааааааааа) а мы сняли квартиру и обустраиваем ее по тихоньку...так уютненько светлая такая.....окна выходят на поезда...под шум поездов засыпаем.....тадам тадам.......тяжело аж нам с Никиткой проснуться....) живем до 15 июля без копейки что у мужа что у меня.....благо бензин пока в машине есть )))))))))) блииин дикретные закончились.............) переходим на бюджетные супчики и экономию на мясо)))
11 июля 2011, 12:11
Balabolchik, с именинницей!!!
11 июля 2011, 13:28
Balabolchik, С именинницей!!! Здоровья и успехов твоей доченьке!!!
11 июля 2011, 13:36
Молодаямама,ты ж вроде покупала квартиру себе в ленинском?
11 июля 2011, 14:38
мы сегодня вернулись в цивилизацию! Ксюник вся в укусах, а характер-кошмарный, после отлучения от тити стала ужасно спать по ночам и вообще все время цепляется за м еня, коляску кати мама, корми ее мама, купай мама, а остальные нафиг не нужны. Balabolchiк, поздравляю с именинницей вашу семью! Оля, Кузенька, в следующий раз зови нас с Ксюником к себе на дачу, мы уже привыкли к отсутсвию инета и мультиков, правда пока спим кошмарно по ночам-просыпаемся и орем((
свекры ужасно соскучились по внучке и сегодня не отходят от нее, водятся, надеюсь хоть пару дней это продлится, а не сегодняшний. у деда нашего на работе проблемы начались, он стал приходить в 15ч. (о ужас!), вот думаю-может найти в себе силы и выставлять его гулять с внучкой на улицу? для себя время появится, так то он не против, а вот я боюсь!
ну воть, со среды будет потепление, может встретимся с детками?