Дети74.ruархив форума

Лилейники

579 сообщений · 181 277 просмотров · стр. 2 из 15
Да мне тоже  Дэринг Дисепшн не понравился, что он очень быстро теряет вид. А Дэвид и после дождя хорош, ничуть не изменился. Я прямо удивляюсь как такие огромные цветы за один день раскрываются, живут и отмирают.
А у меня расцвел очередной желтый лилейник в моей уже можно сказать коллекции желтых. Hyperion довольно старинный сорт, запах очень хорош цветочно-цитрусовый мне показался. Цветочек держит даже ночью ))

фото пока предоставить не могу, но он светло-желтый и цветок по форме похож на простой видовой.
Ludmila, красота у меня для даринг десепшн тогда есть место под балконом )) а он на солнце не выгорает ?

Дэвид отличный, а газон на фоне бесподобный )) браво
Саша (м), у меня даринг десепшн  не на солнце, полутень скорее.

Спасибо за отзывы!
babochka, а я смотрел смотрел на паське, дорого там )) пока что для меня правда пару сортов все таки бы взял

Хочу большой и белый )) Есть у меня свежекупленный  Ice Carnival но это старый сорт, цвет меня даже устроил но размер пока не очень, хотя заявлен 15 см )). А на Паське есть красивые стамиловские белые.
babochka,  с вашей подачи, засомневалась я в сорте, но Империал Сплендор мне показался ярче на фотках в инете, а на вашей фотке цветок очень похож по цвету, только куст кажется небольшим по высоте. Я ошибаюсь?
Лилейник покупала года 3 назад в индивидуальной упаковке с картинкой, но не скажу какой фирмы, как то тогда еще не обращала на это внимание.
babochka, как всегда отпад  :mrgreen:
Саша (м)
babochka, а я смотрел смотрел на паське, дорого там )) пока что для меня правда пару сортов все таки бы взял

Хочу большой и белый )) Есть у меня свежекупленный  Ice Carnival но это старый сорт, цвет меня даже устроил но размер пока не очень, хотя заявлен 15 см )). А на Паське есть красивые стамиловские белые.
Дорого?  :shock:
Не правда. Те же сорта у коллекционеров в Москве брать минимум в 1,5 раза дороже получается.
При этом вчера опять там пол-ночи зависала. И сравнила цены этого года с ценами того года, когда я заказывала (2008 г). Так цены стали НИЖЕ процентов на 20%!!! Это я по тем сортам сужу, что я брала.
Ludmila
babochka,  с вашей подачи, засомневалась я в сорте, но Империал Сплендор мне показался ярче на фотках в инете, а на вашей фотке цветок очень похож по цвету, только куст кажется небольшим по высоте. Я ошибаюсь?
Лилейник покупала года 3 назад в индивидуальной упаковке с картинкой, но не скажу какой фирмы, как то тогда еще не обращала на это внимание.

Ludmila, может уже на "ты". А то прям уши режет... :пятачок с шариком:
В инете немного подфотошопливают цвет. У меня все америкосы намного бледнее получились в реале, чем у них на фотках.
Я фотки не фотошоплю.
AN_G_EL, спасибо! :smitten:

babochka
Ludmila

В инете немного подфотошопливают цвет. У меня все америкосы намного бледнее получились в реале, чем у них на фотках.
Я фотки не фотошоплю.

На "ты" не против, "вы" у меня школьная привычка. :ой засмущали: С "Паськой" я кстати не как подружиться не могу, какой то заколдованный сайт для меня, года два назад пыталась зарегестрироваться и в этом году. Меня там не регистрируют почему то, не приходит мне подтверждение. Не вызываю доверия.
Ludmila, там даже если зарегистироваться но ничего не заказать они через месяц выкидывают ))
babochka
Саша (м😉

Дорого?  :shock:
Не правда. Те же сорта у коллекционеров в Москве брать минимум в 1,5 раза дороже получается.
При этом вчера опять там пол-ночи зависала. И сравнила цены этого года с ценами того года, когда я заказывала (2008 г😉. Так цены стали НИЖЕ процентов на 20%!!! Это я по тем сортам сужу, что я брала.

Я имел ввиду что это мне "дорого" а не по сравнению с другими ценами которые для меня вообще заоблачные ))
все что мне понравилось там по 300 и по 500 ))
Ludmila

babochka
Ludmila

Я фотки не фотошоплю.

На "ты" не против, "вы" у меня школьная привычка. :ой засмущали: С "Паськой" я кстати не как подружиться не могу, какой то заколдованный сайт для меня, года два назад пыталась зарегестрироваться и в этом году. Меня там не регистрируют почему то, не приходит мне подтверждение. Не вызываю доверия.

Там давно с регистрацией проблемы. Многих регистрируют только после рекомендаций.
babochka, что за сайт???? скиньте ссылочку
Саша (м), спасибочки)))))))
babochka, Ленусь, ну наши коллекционеры неоправданно завышают цены.
И это за что не возьмись, хоть за герани, хоть за ирисы, хоть вот нарциссы Саша давеча выбирал.

Я конечно понимаю, что супер редкие сорта может так и стоят, и коллекционеры готовы выложить за них эту цену.
Но я всегда сравниваю эти цены с ЗП моей сестры воспитателя детского сада, или с ценами на технику, те же телевизоры и хол-ки...и если в железках я понимаю за что отдаю 1,5-2 т.р., то в цветах не пойму откуда и что берется.

Или например если за ОРХи я готова отдать 1000р. так как понимаю что их не вжисть самой не развести не размножить, то за легкоразмножаемые растения...мода...спрос?
Видимо когда прекратим покупать за эти деньги - будут снижать цены.
Strekoza, согласна. Спрос рождает предложение.
Но я б не сказала, что все лилейники легко размножаются, ровно как и ирисы. У меня с 2008 года у америкосов (на 3-х точно) всего по 1 розетке. Так что о делении только лишь мечтать пока. Ну и сама знаешь, какой посадочный порой приходит... :cry: :cry:
А сколько "выпадов", потому как запросто могут не зимовать на Урале, или даже в Москве.
Слуш, а я с техникой что-то никогда не сравнивала... :не знаю:
Я сейчас прям даже зацепилась... Эт сколько ж я могла добра железного купить... :shock: :lol: :2funny:
babochka
Слуш, а я с техникой что-то никогда не сравнивала... :не знаю:
Я сейчас прям даже зацепилась... Эт сколько ж я могла добра железного купить... :shock: :lol: :2funny:

А меня эта мысль всегда гложит)))
Ну согласна, герани вот тоже некоторые принципиально не укореняются, но все равно Ленусь...тут какие вложения-то? Посад. материал, земля и добрые руки. А представь сколько нужно вложить, чтобы сделать фен, да еще привезти оттуда же откуда орхи к нам привозят))) Вот и задумываешься о неравнозначности цен.

А про посадочный материал...тут конечно вообще безобразие, надо бы запретить продавать не зимующие у нас сорта и виды, или наказывать за ложную инфу (по зимостойкости).
А-то раззорение просто(
Catcher In The Eye :smitten: Вечернее фото.

babochka

Красота!  действительно   :smitten:
AN_G_EL, похоже на Паське жесточайший отбор!

babochka, очень красивый!
babochka, шикарный лилейник. Цвет в точности передан?
babochka

Шикарен!
Девочки, спасибо! :smitten:
Ага, цвет точно передан.
Он теперь самый сиреневый из моих сиреневых. По гугловским фоткам должен быть ещё ярче...
Наконец-то мне удалось увидеть цветение хоть одного своего лилейника  :ура:
Mini Pearl
AN_G_EL, нежнючка какой)))
AN_G_EL, пестики с тычинками, как рука дамы с ногтями, изящная такая, подзывает-манит пальчиком "посмотри, мол, на меня)))))))
AN_G_EL, а у сестры ))
Саша (м), лилейник - жертва моего эксперимента,  который в горшок посадила еще живой. Может укоренится?
Ludmila, не знаю даже ))
Саша (м)
AN_G_EL, а у сестры ))

Сестре я брала Стеллу де Оро. Тоже цветет. Причем так обильно. Хорошенькая малютка. Только фотика не было, когда у нее была )))
Вот это у меня вместо Чикаго Апаш зацвело  :cry: :cry: :cry:

Саша (м), не вспомнишь как назывался? Самый дешевый был.
Совсем забыла показать. :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком:

Regal Wedding- американец

Becky Lynn - тоже американец

AN_G_EL, Кэтрин Вудбери ты имеешь ввиду ? Может

Слушай как интересно получилось ты за этот Апач боролась можно сказать, а я за Cool It боролся и Mini Pearl, так Mini Pearl тоже пересорт вышел )) А вот на Cool It мне наступили ногой  :2funny: черт и конечно же в середину !

Стелла дэ Оро уж очень малютка пока что, я его даже не стал от тетки забирать.
Добрый день Подскажите что такое СЗ где все покупают красоту спасибо
бухглав, СЗ - Совместные закупки.
располагаются на ДО - Доске объявлений.
Мы многие берем у Алёнки - Мадам Пчёлкиной, вот тут ЖМИТЕ
babochka,прости дорогая, забыла отписаться - лилейники шикарные! Оба такие необычные и крупные и гофрированные! В общем самое то на мой вкус и цвет!))
Strekoza, Ленуськин, ну ты чЁЁЁ? :idiot2:
Кстати, знаешь откуда Becky Lynn у мну? Наследство от Жени.  :crazy2: Он его так и не забрал от меня. Этот сухарик месяц ждал его у меня дома. :tickedoff: В итоге Элениум сказала, чтобы я его выкинула. Но мне что-то так жалко его стало. И посадила буквально "на удачу". С учётом того, что выкинуть всегда успею. И вот он, красавчеГГГ! :smitten: :ура: