Дети74.ruархив форума

Лилейники

579 сообщений · 181 277 просмотров · стр. 3 из 15
babochka,ух тыыы...Женя кадр))) это уже в то время когда он скрываться начал?)))
Strekoza
babochka,ух тыыы...Женя кадр))) это уже в то время когда он скрываться начал?)))

Ага! Именно в это время.
Он причём звонил и говорил, что он сейчас приедет. Я как  :uglystupid2: сидела дома, ждала его.
Потом ему звонила сама много раз - он трубку не брал. Ну и всё... :ой ой:
babochka,мдяяя....чудик)) Ну видишь хоть что-то да осталось тебе за нервы)
А мои лилейники из СЗ в этом году никакие пока.
Бум ждать следующего))
Strekoza, на Паське заказ осенний обломался на лилейники. Настя сказала, что никто ж в зим сажать не захочет. Бум весну ждать...
Так что я нервно курю. До весны все деньги профукаю... :cry:
babochka,положи на баланс и не дергайся)))))
Strekoza
babochka,положи на баланс и не дергайся)))))
Ну да, я уж об этом думала.
babochka, в прошлую же осень сажали, надо будет весной поучаствовать
babochka, а есть возможность присоединиться к тебе, если что? Я про Паську...
AN_G_EL
babochka, а есть возможность присоединиться к тебе, если что? Я про Паську...

Канеш!
Можешь смотреть заказы или нет?
Саша (м)
babochka, в прошлую же осень сажали, надо будет весной поучаствовать

Дык, каждый год осенью сажали. В 2008, по-моему, в ноябре они мне пришли. :crazy2:
Сейчас Настя не хочет рисковать. :не знаю:
babochka, нее, меня не приняли. Но вроде название сортов и без регистрации видно. Когда время прийдет, свистни, я погляжу.
Я посмотрел ассортимент Под*ворья по лилейникам чтото меня ничего не вдохновило. Ну Arctic Snow может возьму.

А на Паське я себе 2-3 присмотрел лилейничка
Кто знает что это за лилейник у меня? Такой буйный рост, ужас просто!

Ludmila, а сроки цветения, что-то из видовых возможно. Кустик шикарный )
Саша (м), цветет долго, с конца июля, если не ошибаюсь и до сих пор.
Ludmila, тогда видовые отпадают )) по крайней мере самые распространенные
Ludmila, Вот у меня такой в точности достался в пересорт от Дабл Ривер. Он у мну под этим "кодовым" названием и числится теперь. Хотя 100% не он.
Тоже буйство цветения и мало того, у него 2 волны цветения. Он начинает цвести раньше всех, потом отцветает и ещё по разу выкидывает цветоносы.
babochka, а тут же речь идет о "конце июля"
AN_G_EL, А у меня Чикаго Апач из СЗ вообще не процвёл в этом году((( Теперь опасаюсь пересорта. А Эль Десперадо - просто шикарно наростает! Метеор! А я опасалась заказывать в СЗ так задёшево, думала ничего путного не выйдет за такие копейки. Теперь с нетерпением жду очередную закупку по лилейникам.

Иа, да, хорошо нарастает
Иа, да ну вы что посмотрите какого диаметра взрослый куст бывает тут фото выкладывали, куда там делить
Иа,красавец. Ни вздумай делить! А то так и будешь смотреть 1-3 цветочек в году, а с кустом будешь все лето любоваться цветами.
Иа
Саша (м), Я в раздумьях: нужно ли мне их выкапувать и рассаживать или поделить в следующем году... 😉

Иа, нарастает то хорошо, но зачем делить такую малявку?
Если для симметрии  надо, то можно и поделить, если нет такой цели, то надо массу наращивать.
П.С. я таких малышей несколько лет не трогаю.
Мой выбор на Паське ))

"одинаковые" специально стоят )) я потом из них еще выбирал
Саша (м), понравились первые три. Трудный выбор ))))

А мне нужен красный ((((((((

У меня только один не процвел, который как я думаю Расбери Кенди... еще есть надежда, что вдруг Чикаго Апаш )))))))))

А Кетрин как там ее, буду на задворки отсаживать.
Если я где-нить в середине сентября с большим комом перетащу нормально будет, или лучше весны дождаться?
AN_G_EL, хочу все три оставить ))

читал что лилейники примерно месяц укореняются если садить с голыми корнями, с комом наверное поменьше.

Мне понравилось сочетание Кэтрин Вудбери с сиреневой астильбой и эхинацеей.
AN_G_EL, может такой ?

Cerise Masterpiece
Саша (м)
AN_G_EL, хочу все три оставить ))

И правильно. Они все три совершенно разные )))

Я вообщет растения с комом часто таскаю туда-сюда, пока места не найду наиболее подходящего, но все же под осень не хочется рисковать.

Cerise Masterpiece безусловно красив.
Ludmila
Кто знает что это за лилейник у меня? Такой буйный рост, ужас просто!

у меня точно такие же, 4 штуки, только цветут один раз - самые первые из всех цветов.
Хочу поделить в этом году. Куст в диаметре около 50см - махина. Корни попробовала посмотреть - такое ощущение, что там земли не осталось - одни корни.
Разделить можно только разрубив лопатой, как картошку. Так нельзя поступать? Тогда ка надо?
Karamell, почему нельзя )) вы же их не на кубики будете рубить а на 2-4 части (куст)
Саша (м), Саш...ну как тебя назвать после фотки Cerise Masterpiece !
Пошла смотреть сколько он стоит...змей ты...искуситель)))
Karamell, у меня этот лилейник в августе цветет, в числе последних.
Karamell,Ludmila, дак это "не этот" лилейник )) у Karamell видовой скорее всего
Саша (м), он выглядит так же совершенно, тока покрупнее и цветет рано очень и паааааааахнет!!! Я балдею!!!! Хочу их по всему саду расплодить.

Разделила я его, согласно инструкциям в инете )))) Теперь жду 🙂
Никогда не заморачивалась какой тип лилейника покупаю, но сегодня наткнулась на эту информацию изложенную доступным языком. Выложила ее в первый пост для общего развития тех кто до сих пор не знал  🙂
А я всегда смотрел, но люди выращивают Ev тоже, а некоторые Sev могут вести себя как Ev.

Почти все современные сорта с рюшами и прочей красотой идут Ev
Интересно при какой температуре у нас вечнозеленые оттаивают и в рост трогаются...
AN_G_EL
Интересно при какой температуре у нас вечнозеленые оттаивают и в рост трогаются...

Если не замерзают, то с первыми оттепелями.
Олег Васильев сообщает нам (на своем форуме)

В нашем климате нет существенной разницы между вечнозелеными и листопадными (спящими) - они все теряют лист зимой. Это в теплых странах вечнозеленые сохраняют листву.

так и не понятно теряют или замерзают а потом оттаивают ))
Саша (м), да ничЁЁЁ там не оттаивает. Замерзают, а потом новые отрастают.