Дети74.ruархив форума

Лилейники

579 сообщений · 181 277 просмотров · стр. 7 из 15
:смеется:
olgaeng, здесь темка с лилейниками.

Лилии и их агротехнику в соседней темке поищите.
Наконец то увидела цветение своего нового лилейника от КЛ Stellar Double Rose, правда фото с телефона и после дождя. Понравился  :smitten:

ой какой красивый!!!!!!!!!!!!!!!!
Ludmila, :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Ludmila, действительно, очень красивый, надо тоже лилейниками заняться!!!
оленька0402, займитесь, не пожалеете! Очень неприхотливые и выносливые растения, если сильно сортами не заморачиваться.  Будут радовать обязательно своим цветением!
Ludmila, действительно по форме почти что Rose и цвет красивущий!
neugomonnay, контейнерные точно можно, а вот делить наверное уже поздновато.
neugomonnay, Лена и посоветует, как лучше, а она сейчас делит что ли?
Нашла  о посадке http://tavia.kiev.ua/archive/lilejniki/razmnozhenie/
мне кажется можно
добрый день, подскажите, а можно лилейники сейчас посадить в ящики и зиму передержать дома? (а то опоздала с посадкой, а выкидывать жалко)
Лилейники, Лена писала, как-то аж в ноябре садила. Конечно не гуд это...но выжили.
Так что сейчас не поздно лилейники садить)
Но Лена babochka точно скажет)
Strekoza
Лилейники, Лена писала, как-то аж в ноябре садила. Конечно не гуд это...но выжили.
Так что сейчас не поздно лилейники садить)
Но Лена babochka точно скажет)

спасибо, попробую завтра высадить на клумбу возле дома.
а перед высадкой их надо чем-нибудь обработать? вымочить в чем-то?
Gzhelka_anzhelka,стандартно: максим или марганцовка крепкая. После посадки, как стабильный минус установится, я бы чем-нить присыпала или накрыла.
Strekoza
Gzhelka_anzhelka,стандартно: максим или марганцовка крепкая. После посадки, как стабильный минус устаканиться я бы чем-нить присыпала или накрыла.

Strekoza, поскольку планирую посадку на газон, то прикрывать возможно только листвой, и то , наверное, дворники могут кучу листвы и убрать....
neugomonnay
Ludmila, спасиб) почитаю))

ну месяц назад у Лены мона было взять) делила наверное)

Нет, не делила в этом году лилейники. Они у меня поделенные были в позапрошлом году ещё.
Gzhelka_anzhelka
добрый день, подскажите, а можно лилейники сейчас посадить в ящики и зиму передержать дома? (а то опоздала с посадкой, а выкидывать жалко)

Я бы рискнула высадить в ОГ. У них шансов на воле выжить больше, чем дома на передержке.
babochka
Gzhelka_anzhelka

Я бы рискнула высадить в ОГ. У них шансов на воле выжить больше, чем дома на передержке.

babochka, спасибо вам за ответ, пойду высаживать в ОГ
Переношу с ДО сюда:
ОксанаВ, вот какие причины могут быть, что не цветут.

Причины, почему лилейник не цветёт:
Возможно, вы слишком сильно заглубили корневую шейку при посадке. В этом случае лилейники не погибают, но перестают цвести. Если шейка заглублена незначительно, нужно отгрести от нее излишки почвы, если глубоко - требуется приподнять куст или пересадить его. Корневая шейка должна быть заглублена максимум на 2,5 см.

Не исключено, что вы закормили лилейник, переборщили с азотными, минеральными и органическими удобрениями. В этом случае пышно разрастается листва в ущерб цветению. Лилейники не нуждаются в большом количестве азотных удобрений, весной после начала роста их можно несколько раз с промежутком в 7 - 8 дней подкормить комплексным удобрением с низким содержанием азота, после окончания цветения фосфорно-калийным удобрением.

А может быть, ваш цветок растет на слишком влажной почве. Впрочем, большинство лилейников хорошо переносят избыточное увлажнение, даже некоторый застой воды. Некоторые виды и сорта могут расти и цвести даже на краю водоемов, когда их корни постоянно подтопляются. Но в таких условиях растение перестает цвести.
И еще. Узнайте сорт вашего лилейника: он может оказаться неподходящим для вашего климата.

Лилейники различаются по срокам цветения и по особенностям вегетации. Если сорт вечнозеленый и одновременно поздний, он может просто не успевать заложить цветочные почки. Кроме того, такие сорта менее зимостойки.
В этом году мои лилейники отцвели так быстро, что я не видела их почти ((
Karamell, не все лилейники отцвели. У меня часть только с бутонами, а часть цветочные стрелки еще не выкинула. Он разные по срокам цветения.
neugomonnay, вроде я не слышала о таком ))) На этой же странице ответ №285 - почему они могут не цвести.
neugomonnay, еще одна из причин - не хватает солнца. Возможно растет в месте с небольшим затенением и поэтому скудно цветет или не цветет вовсе.
neugomonnay, так может срок цветения не подошел еще ))))
neugomonnay, ничего что весна на месяц позже в этом году ? )
AN_G_EL
Karamell, не все лилейники отцвели. У меня часть только с бутонами, а часть цветочные стрелки еще не выкинула. Он разные по срокам цветения.

не, мои все отцвели, стрелки стоят...
А вот пионы в этом году просто монстры...
Karamell, значит надо подумать о подборе сортов разных по сроку цветения )))
посадка этого года
Лилейник Wild And Wonderfull (УАЙЛД ЭНД УАНДЕФУЛ СПАЙДЕР)
Лёлик., да красота...
Лилейник Frans Hals 2013 год - совпал

Лёлик.,  :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Лилейник прошлого года от КЛ не помню чтобы брал такой

сорт какойто знакомый, кто помнит )) в жизни более розовый
Саша (м), какая прелесть!  Рооозовая)
Саша (м), очень красивый!
От КЛ 2013:
  CRYSTAL PINOT
Ludmila,оооооооо какой классный!!! Пишите сорт - добавлю в хотелки!!! :-)
Саша (м), хорош!

Ludmila, красавец! А он по-сорту? ))) А то у меня первый не по сорту распустился ))))))))))))
Лёлик., у тебя еще не цвели, которые ты у меня в пристрое брала? )))
AN_G_EL, нет получается.. что цвело, то запечатлела.. один чуть не помер - реанимировала.. другой с бутоном стоит третий ни туда ни сюда и не помирает и без бутонов мелкий