Дети74.ruархив форума

Лилейники

579 сообщений · 181 277 просмотров · стр. 5 из 15
Умка, попробуйте ч/з Радикал там как раз до 640 кб уменьшить можно.
Нат Ка, это что за зверь радикал и где его поймать?
Умка, http://www.radikal.ru/
--загружаем фото
--- выбираем во вкладке "Переход с превью"-- "на графический файл"
----Потом копируете ссылку из вкладки     3. Превью - увеличение по клику,
и вставляете его здесь в свой ответ
Красная_ШапТочка, спасибо)))
Мои)))
"Земляничная карамель"

"Prairie Blue Eues" нынче крупный цветок

"Pandoras Box"

Умка,  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:
Умка, какие знакомые лилейники!
Красавцы выросли!!! :mrgreen: :рай:
Прошлого года посадки Mini Pearl 

и пересорт Catherine Woodbery

А это должен быть Daring Deception, но вижу его все время после дождя и поэтому не пойму - толи смыло краску дождем, толи пересорт тоже.

В любом случае такой внешний вид мне не нравится.
babochka,ага)))))))
Умка, у Лены брали?)
AN_G_EL,  :mrgreen:
UlyanaKon, ага)))
AN_G_EL, Лена, Daring Deception действительно после дождя расплывается окраска. Но в этом году на солнце он у меня хорошо цветет - более контрастный. По краю волнистая оконтовка более темная и четкая.
neugomonnay, вчера как раз читала. Лучшее время для деления лилийников это май, следовательно и для посадки. Также посадки хорошо подходит август, но это видимо уже при пересадке укоренившейся хорошо деленки.
Задумалась на эту тему, потому что хочу куст лилейника пересадить, а так как он уже довольно большой, то хотелось бы его разделить. Вот и думаю можно ли в августе или уж весны подождать...
babochka, Лена, что посоветуешь?
Ludmila, да я вчера пересмотрела еще раз в инете фотки, действительно много и таких как у меня.
Я в прошлом году расстроилась, когда вместо ярко-красного у меня зацвел Catherine Woodbery. А сейчас смотрю - такая прелесть! К тому же хорошо нарастает, обильно цветет.
А эта фотка с ЭДСР еще больше вдохновила, его снова вернуть на передний план  :смеется:
AN_G_EL, он шикарен, цветки большие, у меня такой-же пересорт в прошлом году был.
AN_G_EL,какие нежненькие лилейники! Фотка тоже понравилась) Надо что-то схожее скомпоновать)
AN_G_EL
neugomonnay, вчера как раз читала. Лучшее время для деления лилийников это май, следовательно и для посадки. Также посадки хорошо подходит август, но это видимо уже при пересадке укоренившейся хорошо деленки.
Задумалась на эту тему, потому что хочу куст лилейника пересадить, а так как он уже довольно большой, то хотелось бы его разделить. Вот и думаю можно ли в августе или уж весны подождать...

По делению тоже интересно! Как лучше и когда? Выкапывать весь куст и разделять на части, или может не выкапывая можно отделять деленки? Какая должна быть хорошая  деленка?
Ludmila
AN_G_EL

По делению тоже интересно! Как лучше и когда? Выкапывать весь куст и разделять на части, или может не выкапывая можно отделять деленки? Какая должна быть хорошая  деленка?

Девочки, в мае лилейники лучше не делить. Их вообще в мае лучше не трогать. Идёт активное нарастание зелёной массы, из спящих почек вырастают новые побеги, у которых пока нет собственных корней. Их не отделишь и не пересадишь. Те лилейники, что я предлагаю в мае, они отделены и отсажены как минимум год назад. Поэтому я просто выкапываю с комом, максимально не травмируя корни.
А вот в августе, когда все детки обзавелись своими корнями и легко отрываются от мамки, их можно и поделить.
Выкапываем ВЕСЬ куст. Убираем  (стряхиваем землю). Разделяем куст (реально отделить отдельно каждую детку). Срезаем ботву, оставляя сантиметров по 20-30 и высаживаем).
Вот и все примудрости.
AN_G_EL, мне Катерина Вудберри нравится именно своим активным цветением. И большой куст смотрится очень нежно!
babochka, Лена, спасибо! А нельзя полкуста оставить, а остальное отделить, а то не хочется ждать опять пока нарастет? Сорт лилейника не знаю, но цветет очень обильно желтыми не очень крупными цветами.
neugomonnay, оранжевый классный :-)
neugomonnay, :mrgreen:
neugomonnay, оооооо, какой апельсинчик!
Шикарный!!!

Ludmila
babochka, Лена, спасибо! А нельзя полкуста оставить, а остальное отделить, а то не хочется ждать опять пока нарастет? Сорт лилейника не знаю, но цветет очень обильно желтыми не очень крупными цветами.

Люда, ты когда от него отрубать будешь, то повредишь очень много деток. Они в прямом смысле часто срощены с мамками. Их при делении нужно отрезать, как хосты.
Не все сорта, но многие.
А лилейник не обязательно делить весь. Я делаю именно так:
Выкапываю, отделяю вокруг наросшие детки, а середину оставляю. Зачастую там самые большие, мощные делёнки. Можно оставить несколько сросшихся внутренних крупных делёнок, а можно 1-2. При делении куст не мельчает, цветы остаются крупными и нарастает быстро. Кстати, я у своих крупнячков могу и ботву перед посадкой не срезать. Смотрю по корням.
neugomonnay, ой, какой оранжевый шикарный просто!!!! Если делить будете,то с удовольствием приму сообщение в личку ;-)))

И тоже хочу красных или бардовых в коллекцию.... )))
Ночью попытаюсь красные и бордовые свои показать... :смеется:
neugomonnay
babochka, растравишь душу)))

Да нееее.
Я в этом году вообще редко, что показываю, так как фото мэйл меня выбесивает, тупит и висит... :knuppel2: :tickedoff:
Гортензия, Спасибо, воспользовалась  ссылкой, а то у меня на даче ,инет слабый, Радикал вообще не грузит.
babochka, Лена, спасибо, все понятно с делением! Вот это "безобразие" буду делить:

babochka,Лен, лилейники ж наверно не оч солнечные места любят?
у меня все твои сидят на солнце, цвели буквально один раз - как только посадила((
второй год тишина((
Ludmila, конечно такие объемы картинок )). сжимать надо ведь, например на savepic.ru

5 мегабайт на фотографию это многовато
Ludmila, какое шикарнейшее безобразие! Вот это объём. :lol: :lol: :lol: Млин, жалко делить такой кустище... :не знаю:
Ларисончик
babochka,Лен, лилейники ж наверно не оч солнечные места любят?
у меня все твои сидят на солнце, цвели буквально один раз - как только посадила((
второй год тишина((

Лариса, у мну все на солнце. И лилейники всё же солнце любят.
Они в полутени не цветут. Либо цветут, но очень скудненько...
Почему не цветут - даже затрудняюсь сказать. Они вообще достаточно лёгкие в плане цветения.
наверно опять же земля наша виновата((
вроде и подсыпала нормлаьной
Ludmila,вот это кустиииищеее!

neugomonnay,рыженькие такие солнышки))
Ludmila, ничё кустище то какой классный!!!!!!

А у меня тожа касотааааааа )))

Лёлик., ОООО!
Это ж Пандора Бокс? Очень красиво!!!
babochka, да, Лен ))) твоя ))
Лёлик., замечательная! И фото классное  получилось!