Дети74.ruархив форума

Посудомойка

2 418 сообщений · 619 178 просмотров · стр. 4 из 61
)))))девочки, меня тоже можно поздравить...
Hotpoint от Ariston у нас живёт) - встраиваемая модель.
Тоже с установкой и подключением тянули...но уже месяц точно удовольствие получаем.
Но у нас только порошок и ополаскиватель нужен, таблетки...сказали вообще про них забыть)))) - не нужны.
Никаких градусов устанавливать не надо - только программы выбираешь, есть индикаторы соли и ополаскивателя, отсрочка 2,4,6 часов, функция мытья хрусталя, замачивание и 4 вида стирки.
Сбылась, сбылась моя мечта!!! Наконец-то и у нас дома появилась посудомоечгая машина!!!  :smitten:

Сегодня подключили, потом копили целый день посуду, сейчас началась первая помывка. Жалко, что не видно сам процесс, как в стиралке. И главное покушали, ставим посуду грязную, а совесть не мучает.

Купили Аристон на 9 комплектов, ширина 45см, невстроенная (наверное как у bookmark). Вообще хотели на 12 комплектов, но то ли перед НГ, то ли еще что, но выбора практически нет. Взяли узкую.

Жду вот теперь окончания мойки, чтобы заценить качество помывки.
НоваяМама,поздравляю! кстати, выбор на мой взгяд ВСЕГДА невелик... 3-4 машины и все.
НоваяМама, поздравляю! Очень вовремя - перед праздниками! Попраздновать и не мыть посуду - мечта идиота :-)
Спасибо! Дак теперь у меня каждый день праздник!
Вот только еще наловчиться бы с расстоновкой посуды, а так все супер - отмылось отлично. Вот кончатся 3 в 1, буду еще тестировать с засыпными средствами.
Ой, не нарадуюсь :-)
НоваяМама,кстати, еще дезодорант есть.. я не пробоваола, но говорят - супер.
я на него вчера глаз положила, денег не было с собой. От Сомат стоит 105 рублей на 60 циулов, думаю нужно купить.
мы когда машинку брали, еще и наборов взяли разных. на соматовском какая-то ерунда желтая примотана, по-моему это и есть дезодорант (пока таблетки есть, потом разберемся с остальным).
но в принципе, мне нра, что посуда без запаха
ЯНа, у меня бывает не прополаскивается(( вот поэтому я и думаю, что надо попробовать дезодорант. хотя чем он поможет? будет не  прополоскано, но  с запахом))
я калгонитом пользуюсь, сомат как-то не так нра.
НоваяМама, мои поздравления!!! Начало новой жизни! Нет, - Жизни!
У меня похоже такая же машинка. Не нарадуюсь! Причем мне в большинстве случаев подходит быстрая мойка, она всего-то минут 40 наверное идет. Все  таки с детьми это особенно кайфово - вместо того, чтобы идти спать, мучимой мыслями о невымытой посуде, и потом в 2 часа вставать и мыть ее, надо всего лишь найти минут пять, чтобы зашвырнуть гору посуды в машинку! И все, свобода! Радуюсь просто каждый день.
я тоже в основном быстрый цикл ставлю.
Ларисон, если не прополаскивает, нужно посмотреть на дозатор для ополаскивателя и соли, в инструкции написано в к таком случае что-то там в дозе изменить.
Vasilisa_zu,соль нормально, у меня огонек светится, когда мало. не прополаскивает скорее из-за забитых фильтров - редко чищу.
А у нас беда с машинкой, перестала воду сливать, надо мастеру звонить🙁
Barbarella, это точно Жизнь. и никаких угрызений совести  :roll:

попробовала дезодорант лимонный соматовский - запах химического лимона на всю квартиру...  :lol:

сейчас моем таблетками соматовскими, они мне кажется хуже, чем калгонит

Белоснежка, если надо есть телефон мастера из РБТ
Я тоже пробовала Сомат, но он все таки чуть хуже чем Калгонит. А очиститель для посудомойки используете? Я один раз в прошлом году заливала, интересно как часто его нужно использовать.
еще и очиститель надо...
Белоснежка,у меня тоже бывает! чистишь фильтры?
я не заметила, что бы Сомат был хуже Калгонита, чесслово.
Vasilisa_zu,стиральные порошки тоже все из одной бочки, а выбирают каждая по вкусу)) так и посудомоечные средства  :2funny:
не знаю про "рассыпной" сомат, пользовалась пока таблетками. сужу по старой посуде - калгонит с первого раза боковины отмыл, сомат таких результатов не дал. режим один и тот же. может, он лучше когда по отдельности
у меня Сомат=таблетки + ополаскиватель+соль
Действительно, на вкус и цвет все фломастеры разные))))
А я в этот раз в Метро взяла Aro для посудомойки. По моему один фиг, что и Сомат и Колгонит. Правда тоже всё россыпью пользую. Таблетки не люблю, т.к. лампочка "Насыпьте соль" горит - раздражает меня(((
а мне таблетки нра)
а чего это лампочка горит про соль?
я вас наверно удивлю..но почти за год я ни разу таблетки не покупала.. отсталая я какая-то..
И я не пользюсь таблетками, порошок нравится. Соль 3 раза в год засыпаю, кондиционер, 1 раз в 2 месяца, да и большой пачки порошка надолго хватает, даже как-то нет желания таблетки покупать....
а мы когда брали посудомойку, купили три разных набора. один из них был сомат с таблетками. два других еще не пользовали. а калгонитовские таблетки (целых 3 штуки) шли в комплекте с посудомойкой.

Vasilisa_zu, а зачем с таблетками еще и ополаскиватель с солью?
Я раньше всегда Калгонит юзала, но в этой темке мне открыли глаза на Сомат. Чуть дешевле, ничем не хуже. Пользуюсь рассыпными средствами, а таблетки что в комплекте к машинке шли чет все не попробую...
мама Юя, а этот Аро почем?
Нюсик
а чего это лампочка горит про соль?

Нюсик, мы соль сыпим раз в полгода по полпачки, когда эта лампочка загорится. А если таблетку положить - "всё в одном", посудомойка продолжает думать, что ей соли не дали.
Barbarella, точно не помню. Но дешевле Сомата. Сегодня-завтра едем в Метро, посмотрю и скажу цену/вес.
я тоже Соматом пользуюсь.
Все в рассыпную 🙂
Таблеткой вообще ни разу не пользовалась, они вот были в комплекте к машинке - Калгонит, так и лежат нераспечатанные, на случай войны 🙂
НоваяМама
Vasilisa_zu, а зачем с таблетками еще и ополаскиватель с солью?

так они же не 3 в 1, они просто таблетки для мойки, а остальное тоже ж нужно.
что-то все сыпят и сыпят..... девочки, а что вы такое россыпью сыпите?  ???
я у Сомата спец порошок не видела, только таблетки (1 в 1 🙂), ополаскиватель и соль. Может я чего лишнего использую? :uglystupid2:
Нам когда мастер устанавливал посудомойку сказал, что для нее лучше пользовать порошок, а не таблетки. Вот его советом и пользуюсь, да и привыкла уже все по отдельности засыпать - заливать.
Мама Юя а у меня что то не горит огонек насчет соли....
Нюсик,значит ее достаточно.
Ларисон,странно..я ни разу не добавляла соль. с момента покупки посудомойки пользовала только таблетки  3 в 1
Нюсик, у меня на Аристоне если соли(или ополаскивателя) нет, ламочка горит только первын три цикла, потом сама перестает. Может у тебя так же.
Пеппи Длинныйчулок,у меня Бош..
что то вы меня девчата озадачили. мпойду инструкш гляну.
Нюсик, ну в 3 в 1 наверно и так соль есть 🙂